ID работы: 14306378

The Story of the Black Lizards

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Четвёртая в трио

Настройки текста
      Если бы он знал, как ошибается в своём первичном представлении про эту девочку - он бы дал себе же крепкий подзатыльник и назвал идиотом.       Тяжёлые шаги эхом разносятся по коридору и юноша раздражённо хмурится - с самого утра босс вызвал к себе на ковёр, хотя он даже ничего не сделал. Однако, если не явится сейчас - будет только хуже.             - Акутагава Рюноскэ прибыл по Вашему указанию, - чеканит вызубренные слова парень, ставя ноги на ширину плеч, сложа руки за спиной.       Он мрачным взглядом проходится по пространству впереди и останавливается на двух фигурах.             - Здравствуй, Акутагава-кун, - наконец обращается к нему довольно высокий мужчина, глядя предельно серьёзно,- Однако же, что задержало тебя на целый час?       Парень широко раскрывает глаза и чуть поджимает пальцы, глядя на мужчину снизу вверх. Целый час? Он опоздал на целый час?! Какие же его подчинённые идиоты! Но сейчас уже поздно ругать их... Время вспять не повернуть, он сам тоже виноват в такой оплошности.             - Прошу простить. Мне доложили о Вашем приказе лишь десять минут назад и я сразу направился к Вам, - Рюноскэ виновато опускает взгляд и поджимает губы. Верно, это же не только его вина. Ему просто поздно сообщили и всё.             - Ладно, мы вернёмся к этой теме позже... - равнодушно отмахивается старший и кладёт руку на плечо да сих пор стоящей молча персоны,- С сегодняшнего дня она будет тебе телохранителем, секретарём, заместителем и, как говорится, вторым пилотом. Представься, пожалуйста.             - Ах! М-Меня зовут Хигучи Ичиё! П-Приятно познакомиться, господин Акугава! - девочка боязливо смотрит на парня и тот снова хмурится.             - Мацуо-доно, Вы же не серьёзно? - брюнет переводит взгляд на мужчину, но тот в ответ лишь смотрит холодно и это ясно даёт понять, начальник абсолютно серьёзен,- Да она же даже фамилию мою правильно произнести не может. Зачем мне какой-то офисный планктон в отряде?             - Ты, кажется, уже успел забыть, чему я тебя учил в первую очередь? - начальник подталкивает Ичиё в спину и та против своей воли делает пару шагов в сторону Рюноскэ.             - "Не суди человека по его виду"... - вздыхает парень и снова смотрит на блондинку сверху вниз,- Но она же проста как открытая книга.             - Тогда, Акутагава-кун... Тебе придётся перечитать эту книгу от корки до корки, пока не сможешь правильно понять её суть, - Башо подходит к своему столу и берёт оттуда конверт с документами,- Свободны. Оба.             - Не верю... Не верю... Не хочу в это вообще верить... - цедит сквозь зубы парень, да так тихо, что идущая позади девушка и не разберёт.       Как же раздражает. Сначала у него поубивали половину отряда, потому ещё так не вовремя напомнили про несданные отчёты, а теперь зачем-то дали телохранителя!             - И-Извините, господин Акугава? - девушка хотела было протянуть в его сторону руку, но вовремя себя одёрнула... И правильно сделала. Буквально в сантиметре от её согнутых пальцев промелькнуло одно из тонких, но крайне смертоносных лезвий Расёмона.             - Я Акутагава! А-ку-та-га-ва! - по слогам повторяет раздражённый парень и рычит, стискивая зубы.             - Л-Ладно, поняла, господин Акутагава, - Хигучи поднимает руки на уровень лица, показывая, что она безоружна и полностью беззащитна,- Господин Мацуо передал мне документы на ближайшие три миссии, которые записаны на сегодня и... - она виновато опускает глаза, начиная мямлить себе под нос,- Я слышала, что у вас проблемы с отчётами. Если надо, я могу помочь и даже оформить задним числом, чтоб было меньше претензий...       Глаза Рюноскэ, до сего суженные от гнева, сейчас напоминали два блюдца. "Оформить отчёт задним числом"? У этой девочки что, есть ключ доступа к архиву?             - Ты... Имеешь доступ к архиву?... - он с удивлением наблюдает, как девушка кивает и, кажется, челюсть парня сейчас пробьёт пол, отпадая,- Как?... Откуда?       На это девушка лишь вжимает голову в плечи, понимая то, как же сильно она сейчас подставит своего прошлого начальника и как же потом тот может надавать ей по шее... Но Акутагава хватает её за предплечья, крепко сжимает руки и смотрит прямо в карие глаза. Взгляд у брюнета пугающий, алчный, словно перед ним только что из мусорки в подворотне бриллиант выпал.             - Н-Ну... У меня... - она отводит взгляд и снова переходит на едва разборчивое бормотание себе под нос,- Есть ключ доступа к архиву, который мне выдал прошлый начальник для проверки и работы с базой данных...       Неужели жизнь смиловалась над ним и дала что-то хотя бы отдалённо полезное за весь этот месяц? Неужели он теперь хоть с отчётами может не напрягаться? Босс услышал наконец его даже не просьбы, а мольбы дать человека, который возьмёт на себя бумажную работу, оставляя Рюноскэ свободно бороться на поле боя? Это же...Великолепно!!!             - ... Очередная головная боль, - наконец, спустя минут пять молчания, отвечает он и отпускает чужие руки, потирая свою переносицу,- Тебя же ещё придётся защищать на поле боя...       Блондинка бы хотела возразить и сказать что-то, но вовремя себя остановила, поджимая губы и виновато опуская голову. Да, она будет мешать на миссии... По мнению нового начальника. На деле же следовало бы напомнить ему, сколько раз он уже успел ошибиться за эти полчаса, но тогда Расёмон уже окажется не в сантиметре от неё, а пробьёт насквозь, наиболее вероятно, даже сделает чего. Однако, перспективы стать решето, быть нарезанной слайсами или просто располовиненной не казались такими уж радужными - молчать выглядело наиболее привлекательным решением, при котором у Ичиё ещё хотя бы ближайшие час-два будут на месте и руки, и ноги, и даже голова.

***

            - Эй, братец Акутагава, что за фифа? - Тачихара даже поворачивается на диване, встав на колени, упираясь локтями в спинку дивана,- В офисе закончилось место и теперь рассадник планктона будет тут?             - Прикуси язык, Тачихара. Она выше тебя по званию, - бесцветно отвечает старший, проходя к креслу и бухаясь туда,- Давай уже. Я не обязан тебя им представлять, воробей.       Видя полное безразличие начальства и в полной мере осознав, что этот человек её защищать перед подчинёнными не станет даже при угрозе смерти, блондинка лишь нервно улыбается. Она и раньше слышала, что у Бешеного Пса своеобразное отношение к тем, кто ниже него по карьерной лестнице, но увидеть это воочию - мнение о нём летит куда-то ещё ниже... На глубину марианской впадины.             - Меня зовут Хигучи Ичиё. С этого дня я буду работать с вами как секретарь, заместитель и телохранитель господина Акутагавы, - она немного крепче сжимает папку в своих руках и быстрым взглядом оценивает троицу присутствующих.       Парни. Троица подростков... Хотя чего ещё ожидать, ни одна девушка бы не ужилась в коллективе с таким, как этот... Рюноскэ. И ведь час от часу не легче. Старшему плевать, рыжий ведёт себя как типичное быдло, а третий... Хигучи так и не поняла. Сидит в другом кресле, точит нож и смотрит таким злым взглядом, будто сейчас он закончит и этот нож будет проверять на остроту, полосуя тело новой коллеги.             - Я точно попала в дурдом... - в мыслях отмечает девушка и неловко улыбается. Да, ей предстоит действительно много работы. Чтож, их знакомство вышло действительно не самым приятным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.