ID работы: 14306378

The Story of the Black Lizards

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Наблюдение в естественной среде

Настройки текста
            - Извините, но... Я не совсем понимаю... - девушка виновато сводит брови, глядя на мужчину перед собой.             - Воспринимай это как очередное исследование, Листочек, - отвечает тот, ласково называя подчинённую по прозвищу,- "Наблюдение за Чёрными Ящерицами в естественных условиях их обитания".       Его чёрные глаза, обрамлённые пушистыми белыми ресницами выглядят как два камешка обсидиана в снегу и блондинка чувствует, будто тонет в них. Да, этот мужчина действительно хорош собой, харизматичен и умён. Сколько уже девушек он очаровал своей смазливой мордашкой и длинным низким хвостом цвета пепельный блонд? Ходит как снежный принц, заливает в девичьи уши сладостные речи как Дионис вино в кубок, да топит всех и вся в своих бездонных глазах. Чего греха таить, Ичиё тоже была словно околдована им, краснея от смущения и чувствуя, как сердце трепещет от любви.             - Это будет не сложно. Я верю в тебя, Листочек, - он снова дарит ей свою ослепительную улыбку, успевая заключить в объятия.

***

            - Просто наблюдение, да?... - Ичиё нервно улыбается собственной мысли, глядя на то, как мелькают лезвия, огни от выстрелов автоматов и чёрные лезвия Расёмона.       Благо, от всего этого она отрезана чуть приоткрытыми, тяжёлыми железными дверями склада и ей попросту нет нужды вмешиваться - эти ребята специально обучались такому, они - те, кто обязан держать в руках оружие, стрелять во врагом и, при необходимости, умереть... Хотя стоп. Ичиё же тоже! Только вот... Взглядом выцепив старшего Акутагаву, она делает гримасу отвращения.             - И я должна защищать эту бешеную мартышку? - ворчит себе под нос девушка, после чего хлопает рукой по лицу. Нет, это не дурка. Это самый настоящий цирк, только без коней... Зато с целым набором различных обезьян!       Хигучи обречённо вздыхает и делает шаг в сторону, доверившись предчувствию. И правильно делает - в тот же момент мимо неё пролетает один из тех бугаев, который девушка про себя сравнила в гориллами и орангутангам, пропахав головой бетонную плиту. Конечно же, блондинка не стала даже оборачиваться, звуки были достаточно красноречивы, чтоб понять, что бедолага остался без головы и, возможно, даже плеч. Следом вылетает ещё один... И ещё... Потом туда же летит уже знакомая рыжая персона и тот парнишка с ножом... И, наконец, по красивой траектории, в воду летит её новый начальник.             - ... И он ещё назвал меня проблемой, - обиженно дует щёки Ичиё, глядя на всю эту гору тел, после чего направляется к краю причала.       На поверхности воды, лицом вниз, держится худое тело в чёрном плаще и девушка бы хотела сейчас взвыть, но ограничивается лишь новым вздохом, набирая на телефоне заученный номер.             - Господин Мацуо?... Да, их всех побили. Всех.

***

            - ... Таким образом, задание было провалено и груз не удалось вернуть, - заканчивает она, закрывая папку с отчётом и снова смотрит на мужчину впереди.       Мацуо лишь упирается лбом в одну руку, отстукивая что-то указательным пальцем другой по столешнице.             - Я даже не удивлён... - он вновь открывает глаза и выпрямляется, глядя на девочку,- Пока Акутагава-кун и Тачихара-кун лечатся, ты отвечаешь за операции Чёрных Ящериц. Среди лейтенантов ещё в строю остаётся Гин, поэтому можешь начать построение рабочих отношений так. А пока... Можешь отдыхать. Свободна.       Ичиё спешно покидает кабинет босса и, после, сам этаж, чтоб спуститься в офис Ящериц. Стоя в лифте, она листает досье, пытаясь найти хоть какую-то полезную для неё информацию, которая поможет в дальнейшей работе.             - Гин... Четвёртое февраля... Пол женский?... - она упорно продолжает смотреть на лист, на один чётко выведенный иероглиф и готова поклясться, что тут что-то не так... Или это что-то не так с самой ней?       Как оказалось, отыскать молчаливого ассасина - задача не из лёгких, особенно если этот убийца тебя видеть никак не хочет, собственно, как и слушаться. Новые подчинённые тоже не помогают - кто-то игнорирует, кто-то язвит, а некоторые просто тянут это раздражающее "Эээ...", от которого информации даже меньше, чем от первых двух.             - Так вот где ты! - восклицает Хигучи, наконец увидев чужой чёрный хвостик и она кое-как успевает схватить убийцу за волосы,- Ну и куда это ты побежала, Акутагава?!       Гин не успевает понять, как занесённую для удара руку перехватывают у чужого горла и спина касается дивана, на котором она минуту назад сидела в ожидании жертвы. Брюнетка даже не понимает, что удивляет её больше: чужие рефлексы, знание её пола или тот факт, что кто-то обратился к ней по фамилии. Наверное, всё и сразу, в равной степени. В серых глазах читается немой вопрос она даже не сразу начинает двигаться, когда её отпускают.             - Я читала твоё досье. Младшая сестра Акутагавы Рюноскэ, Гин... - блондинка складывает руки и локтями упирается в спинку дивана, глядя прямо в чужие глаза,- Ты... Удивительная. В таком юном возрасте, а стала профессиональной убийцей, ещё и шесть лет успешно работаешь в мужском коллективе... При этом не прибив одного рыжего засранца.       От чужой улыбки младшая всё же немного расслабляется. Сейчас они вдвоём... На недели две так точно. Брюнетка принимает сидячее положение и похлопывает рукой по месту рядом с собой, приглашаю начальницу сесть. Когда же та наконец оказывается рядом, Акутагава размышляет ещё с минуту, тянется руками к ушам и снимает маску, опуская ту на свои колени.             - Ты же не будешь говорить об этом другим, да? - голосок у брюнетки тоненький, нежный и очень милый, вызывая на лице блондинки улыбку.             - Это твой секрет и я не имею права его рассказывать. К тому же, мне же проще, что есть коллега-девушка, - Хигучи улыбается шире и протягивает ей руку,- Ичиё. Приятно познакомиться.             - А! Гин. Просто Гин. Т-Тоже очень... - младшая Акутагава смущённо краснеет, пожимая чужую тёплую руку,- Приятно познакомиться...       Возможно, их знакомство и началось довольно некрасиво, но сейчас они наконец смогут поговорить и узнать друг друга. Кто знает, чем обернётся это в будущем. Сейчас же они - две девушки, начальница и подчинённая, обсуждающие коллег, жизнь, работу и отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.