ID работы: 14306378

The Story of the Black Lizards

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.1. Их история. (Не)кровная родня

Настройки текста
            - Кью... - Ичиё нервно улыбается и похлопывает парня по плечу,- Она младшая сестра Акутагавы Рюноскэ...             - ...А? - парень озадаченно смотрит сначала на стоящую рядом блондинку, а потом на девушку возле двери.       Чёрные волосы, серые глаза, одна фамилия и даже похожая аура... Юмено тихо кашлянул, отвёл взгляд и чуть опустил голову в сторону своей "сестры", не сводя взгляда с брюнетки. "Она же не сильно обидится и не попытается меня убить, да?" Вопрос, конечно, очень интересный... Особенно учитывая их разницу в силу и положение в Портовой Мафии, Гин просто не осмелится это сделать, как бы зла не была.             - Вы... Так хорошо ладите?... - ещё не отошла от шока брюнетка, глядя на двоих,- Исполнитель и наша начальница...             - Так мы с ней почти брат с сестрой, - парень не даёт Ичиё и слова сказать, отвечая сам,- Всё же, в Портовую Мафию сестрёнка попала из-за меня, но это долгая история.             - А я бы послушала, - не раздумывая отвечает Гин сразу.       После недолгого молчания, под недовольное ворчание Хигучи и смешки Юмено, они сумели собраться за столом и старший начал рассказ... В тот день был сильный ливень, потоки воды бежали по дорогам и ни один здравомыслящий человек бы не высунулся на улицу в ту пятницу из дома. Однако, кто вообще сказал, что в Портовой Мафии нет людей, у которых проблемы с головой? Вот так и вышло... Юноша пятнадцати лет шагал по бетонным плитам, ворча себе под нос и проклиная злого начальника, из-за которого он задержался на работе.             - Я думал, в нашей стране законом карается детский труд, - бубнит он, пряча самую дорогую для него вещь под худи,- А?       Подняв взгляд снова, он замечает смутно различимую фигуру на причале, щурится, пытается разглядеть и постепенно подходит ближе. В десятке метров от незнакомого человека он наконец различает под ливнем детали. То оказалась девочка, стоящая лицом к воде, длинные жёлтые волосы слиплись от влаги, белая рубашка прилипла к коже, синяя юбка потемнела от воды, а возле ног мёртвым грузом лежал портфель.             - Эй! Девочка! Ты бы не стояла так близко к краю! - кричит он, немного ускоряя шаг и быстро переходит на бег,- Дура! Дальше нет причала! Стоять!       Юноша успевает схватить чужую руку, вцепившись неожиданно крепкой даже для него хваткой в хрупкое предплечье. Суицидница что ли? Мода такая у школьников пошла? Или просто мозги отшибло? В любом случае, ему пришлось приложить немало сил, чтоб вытянуть ту обратно из воды. Одна чёрная туфелька всё же уплыла, зато сама ученица ещё живая и теперь снова наверху.             - Боже... Ты что, совсем дура? - он стукает незнакомку по голове и слышит тихий всхлип,- Эй, ты чего? Ну не дали тебе утопиться, чего реветь то? Радоваться надо!       Он бы хотел начать ругаться, хотел бы отвесить ей отрезвляющую пощёчину, но... Просто не смог. Она была такой бледной, хрупкой, замученной и... Её карие, почти чёрные глаза были практически лишены желания жить. Будто мертвеца вытащил...       Сглотнув, парень поднимается и берёт девчонку на руки - та даже не противится, лежит безвольной тушкой, запрокинув голову, не разбирая ни пути, ни ситуации. Не будь юноша тем, кем является - потащил бы её в больницу или просто оставил бы у магазина... Но он - это он и в глаза его не подводят. На его руках сейчас лежит не обычный человек, о котором его ранее предупреждал босс.       Нахлебавшиеся воды кроссовки хлюпают и чавкают при каждом прыжке через ступень, дыхание сбивается, а руки и ноги начинают ныть от усталости, но парнишка всё же поднимается до пятого этажа. Приходится упереться коленом в стену и положить ноги девочки на свою, чтоб освободить руку и пошариться в кармане худи - ключи холодные и тоже мокрые, даже такая толстая ткань не выдерживает подобные ливни. Замок не сразу поддаёмся и приходится буквально вдавливать ключ, чтоб провернуть его, а затем уже тянуть дверь на себя... Зато квартира встречает его теплом и вкусным запахом, оставшимся ещё с завтрака.             - Да сиди ты ровно, ё моё, - кое-как усадив девочку на стул в коридоре, он прижимает её боком к комоду и, убедившись, что та не пытается снова упасть, спешит в комнату.       Переодеваться толком нет времени, поэтому приходится небрежно скинуть худи на пол, затем стащить с себя прилипшую футболку и, быстро стерев влагу с туловища, натягивая новую. Схватив с постели полотенце, он возвращается в коридор и накидывает ткань на чужие волосы. Удивительно, что незнакомка даже не пыталась сопротивляться, совершенно не беспокоясь за свою жизнь.             - Эй... Слушай, суицидница, - убрав полотенце, он заглядывает в чужие глаза, замечая, что та посмотрела на него в ответ,- Тебя как звать то? Не могу же я... Начальнику тебя представить как "Суицидница в причала".             - Хи... Ти... Ё... - сипло говорит девочка, кое-как шевеля сухими губами.             - Чего? Тиё? - он щурится, не в силах разобрать чужие слова.             - Хигучи... Ичиё... - чуть громче, неуверенно повторяет она, отводя взгляд.             - Вот и славно. Буду звать тебя сестрёнкой Ичиё. Меня зовут Кюсаку Юмено. Не путай, Юмено - это фамилия, ясно? Хотя можешь звать меня "Братик Кью", - он широко улыбается и берёт чужие руки в свои... Правда удивляется и быстро подносит их к своему рту, пытаясь согреть дыханием.       Девочка шире раскрывает глаза, глядя на парня и тот мельком замечает, что был прав - глаза у девчушки карие, тёплые внутри, просто показались чёрными в тот момент. Сейчас же школьница выглядит смущённой и немного взволнованной, снова пряча глазки, пытаясь немного сжать замёрзшие пальчики. Так они просидели ещё минут десять, пока блондинка не отогрелась, прежде чем перекочевать в гостиную.       Той ночью Кюсаку не спал, сидя на краю дивана, листая новостные каналы, иногда поглядывая на заснувшую гостью... Кажется, она пропала только сегодня, не более двух часов назад, поскольку никто ещё не ищет её. На следующее же утро он не придумал ничего лучше, кроме как привести новую знакомую в Портовую Мафию... В кабинет босса.             - Так... Юмено-кун... - мужчина потирает висок, глядя сначала на девочку, а потом плавно переведя взгляд на стоящего рядом с ней юношу,- Где ты, говоришь, нашёл эту девочку?             - Ох, это будет долго... - тихонько говорит младшая, отводя взгляд.       И ведь она чертовски права... Это было ужасно долго. Кюсаку оказался на удивление болтливым, эмоциональным и... Активно жестикулирующим ребёнком. Могло даже показаться, что более старшая и зрелая тут как раз та, что пониже, стоит в юбке и чужой тёмно-синей толстовке. Она выглядит так спокойно, даже невозмутимо, будто не раз уже переживала подобное... Хотя чего лгать, она успела понять всё про своего нового названного брата ещё вчера, когда тот решил "узнать о ней побольше". Сколько там вопросов он задал? Семь? Десять? Шестнадцать? И это лишь за пять минут... Естественно она просто прикинулась спящей, а после - уснула по-настоящему, поддавшись усталости.             - Хорошо, я тебя понял. Теперь мы не можем отпустить эту малышку просто так... - вздохнув, он снова смотрит на девочку и снисходительно улыбается,- Юная леди, скажи, не хотела бы ты стать часть Портовой Мафии?             - И ты так просто согласилась? - брюнетка озадаченно смотрит на старшую коллегу, после чего закидывает в рот уже третью конфету за прошедшие пятнадцать минут.             - Гинни... После слова "Портовая Мафия" вопрос перестаёт быть вопросом. Это выбор: жить ради мафии или умереть, не более, - Ичиё не смотрит на остальных... Она лишь продолжает разглядывать своё отражение на рыжевато-бурой поверхности чая без молока.       Верно, её просто тогда поставили перед фактом и... Она даже не знала, зачем выбрала жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.