ID работы: 14306378

The Story of the Black Lizards

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.2. Их история. Синица

Настройки текста
            - Как же здорово, что ты согласилась! - лучезарно улыбается парнишка, закинув руки за голову,- Будем жить вместе! Я тебя всему-всему научу и всё тут покажу!             - Ты говоришь об этом так, будто у меня был выбор... - в полголоса отвечает девочка, вжимая голову в плечи и пряча руки в карманы толстовки.             - Нууу, не будь такой букой, сестрёнка! Пошли, я познакомлю тебя с дядей Франсом! - он встаёт перед ней, сверкая глазами и улыбкой.       Не дав младшей понять хоть бы что-то, Кюсаку хватает её под локоть и начинает бежать по коридору, громко смеясь. В его смехе тонет чужое возмущение и недовольство, воскресает детское любопытство и желание познать что-то новое, что-то доселе невиданное. Спустя пару десятков метров Юмено прищуривает сверкающие глазки, слыша, как девочка позади тоже начинает смеяться - хорошее настроение заразительно.       Так они даже не замечают, в приподнятом настроении спускаясь по лестнице несколько этажей, пока мальчишка не останавливается перед массивными железными дверями. Изнутри не слышно практически не звука первые пару минут, то потом противный громкий крик, полный злобы, режет слух... Однако Юмено распахивает двери и его глаза полнятся света, что словно льётся изнутри.             - Дядя Франс! - со звонким смехом снова срывается с уст подростка и тот успевает сделать несколько шагов, ведя за собой девочку... Когда в них врезается кто-то сбоку.             - Эй! Смотри, куда прёшь! - восклицает парень и оборачивается. Злоба сменяется отвращением,- А, это снова ты... Кусака Умерло.             - Кюсаку Юмено! - поправляет его мальчик, помогая подняться с пола младшей,- Ты как, Ичиё? Не ушиблась?             - Нет, всё нормально... - девочка вежливо улыбается другу, после чего переводит злой взгляд на обидчика,- Просто один крикливый восьмиклашка почти оттоптал мне руку.             - Это я-то восьмиклашка?! Ах ты мелкий, - да, парень вспылил, но успел себя одёрнуть.       Его чёрные глаза, в которых до того плясали искорки гнева, сейчас выражали растерянность и замешательство. Перед ним был не мальчишка, не юноша, да он бы даже первоклашку бы мог отругать... Но это была девочка. Невысокая, с полными слёз глазами и красным следом на руке. Действительно, получилось не очень красиво, да и в целом нехорошо... Конечно, раньше парню доводилось не раз ломать чужие кости, но сейчас... Раз Кью привёл эту малышку к ним, она либо будет часть их организации, либо уже ею является.             - Какая любопытная персона... Стоит ли нам беспокоиться о вашей нежной ручке, юная леди? - мужчина постарше улыбается, но только глазами, сложа руки за спиной.             - Благодарю за беспокойство, господин, но мне уже не больно, - она дарит мужчине несколько небрежное подобие поклона, вовсе не пытаясь его оскорбить.             - Какая вежливая юная леди, - брюнет тихо посмеивается и протягивает руку девочки,- Меня зовут Анатоль Франс.             - Хигучи Ичиё, - неожиданно, она не кладёт ладошку на чужую, а пожимает протянутую руку, чем удивляет старшего.       Исполнитель поднимает брови, после чего снова посмеивается и жмёт нежную ручку - он привык уважать своего собеседника, особенно если им оказывается столько умная юная натура. Девчушка, чей рост и полутра метра не имел, оказалась не так слаба, но полна новообретённого энтузиазма.             - Анатоль, ты же не собираешься себе ещё одну ученицу брать? Босс этого не допустит, - ворчит беловласый, хмуря белёсые, практически не видные брови.       Однако же, поймав чужой грозный взор леденистых, серо-голубых глаз, пятится назад.             - И что же ты тогда предлагаешь, юноша? - мужчина приподнимает одну бровь.             - Кхм... Й... Я стану её наставником, - заявляет парень, сжимая кулаки,- Я нанёс ей вред, поэтому обязан как-то искупить свою вину.       Франс лишь глухо посмеивается, глядя на немного смутившегося юнца, пытающегося придумать оправдание своему решению. Пусть дети того и не понимали, но старший видел, как в чёрных глазах промелькивает интерес к малышке. Потому, прихватив с собой Кюсаку, брюнет оставляет молодого исполнителя с его будущей ученицей.             - ... Мне казалось, я Вам не нравлюсь, - девочка снова прячет руки в карманы, глядя на закрывшиеся двери,- Так почему, мистер?             - Мне кажется, у тебя очень интересный дар... И со мной тебе будет проще им овладеть, не думаешь? - парень треплет золотистую макушку, глядя на ещё бледное личико,- И ещё... Не называй меня "мистер". Моё имя - Тосуи. Накараи Тосуи.             - Значит... Накараи-семпай? - она поднимает голову, невинно хлопая глазками и парень чуть усмехается.       Семпай, да? Забавно. Кажется, крайний раз его так называли ещё до вступления в мафию? Да... В школе, на выпускном. А потом настала новая жизнь - встреча с Мацуо, раскрытие дара и... Чёртов Франс. Старик был слишком умел и никогда не попадался на уловки юнца, умудряясь ещё и дать крепкий подзатыльник. Хотя... Стариком его называл лишь Тосуи, пусть и был всего на шесть лет младше.             - А? Семпай? - Ичиё удивлённо наблюдает, как парень что-то прицепляет в толстовке, на уровне груди и только потом понимает, что это.             - В Портовой Мафии есть правило... Тот, кто приводит новичка, должен дать ему что-то, - Тосуи улыбается, направляясь к выходу,- Я тебя не привёл, но, как твой наставник, дарю тебе эту вещицу. Постарайся её сохранить, Листочек.       Брошка в виде длиннохвостой синицы чуть блестит в свете ламп и чуть болтается при беге вслед за непослушной тканью толстовки. Прохладный воздух гуляет по полу, растворяясь лишь от касания светлой руки к золотистым волосам.

***

            - Мнэх... Накараи-сан дурак, чему он тебя учить будет вообще... - Кью закидывая ноги на подлокотник и разгрызает леденец, обиженно глядя на блондинку.             - Семпай сказал, что завтра мы поедем куда-то, а потом будем учиться использовать мой дар... Наверное, он как-то влияет на дары? - девочка листает учебник по литературе, даже не удосужившись повернуть хотя бы голову.             - Ну, в общих чертах... - парень поднимает голову, задумчиво глядя в потолок,- ... Он аннулирует чужие дары. Антидар, грубо говоря.       Антидар?... Неужто есть такие люди, что могут избавляться от чужих даров? Чтож, то было почти верно. Накараи Тосуи являлся обладателем редкого дара, что был крайне ценен и важен для Портовой Мафии... Даром, подавляющим чужие способности.             - Как думаете, какой у неё дар? Мацуо-сенсей? - молодой человек чуть покачивает бокал, через бегущее в стеклянном сосуде вино глядя на луну.             - Наверняка что-то интересное, раз Юмено-кун привёл её к нам, - мужчина отставляет от себя перо, возвращая в держатель и наконец откидывается в кресле,- День был богатым на события, потому не желаю сейчас узнавать подробности.             - Ха-ха! Сенсей, неужели Вы и не заинтересованы? А ты, Анатоль? - младший исполнитель поворачивает голову к старшему, клыкасто улыбаясь.             - Хм... Полагаю, это будет дар, который доставит тебе завтра не мало проблем. Зато в будущем... Ты сам же окажешься для неё кандалами, - мужчина закрывает старую книгу с пожелтевшими страницами и откладывает ту на столик, принимая в руки бокал,- За твоё здоровье... И за Портовую Мафию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.