ID работы: 14306410

Суицыдальный мальчик Земля

Джен
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Новый вечер, новая попытка.

Настройки текста
Примечания:
Вечер, к которому уже подступала пора ночи. Из небольшой решёточки по уровень земли пробивался яркий свет лампочки. Возле окошка собрались милые создания — кошки, они будто в телевизор заглядывали, и что-то мяукали. Чего только интересного в этой берлоге... —Для начала нужно добавить клей в кипящую воду на 5 минут... Молодой голос произносил всё в слух, не так тихо, как могло показаться. —Затем подождать пока клей хорошо впитается в верёвку, а потом... —положить её в кастрюлю, и варить ещё 20 минут. Бульканье воды сопровождало монолог парниши. Время проходило почти незаметно, когда не смотришь на часы. Верёвка плавала в непрозрачной воде, на голубом огне. —Готово. Провозгласил он, развешивая своё изделие на маленькой складной вешалке. С кнута стикали капли воды, падая на пол. Парень совсем не задумывался об расползающимся следе, лишь смотрел, за каждой стекающей капелькой. Нетерпеливое выжидание. В нескором времени верёвка высохла и мальчик подбежал к ней, взяв в руки. Глаза будто засияли за такое долгое ожидание. —Ура! - воскликнул он, складывая и распрямляя работу. —Исчезли все шероховатости, а верёвка стала намного мягче! - пересказал все мысли в слух. Лёгкая улыбка появилась на бледном, заклеенном пластырями личике, огромные синяки под глазами. Больно похоже, на улыбку надежды. —Как раз в самый раз. Мальчишка опустился на пол с верёвкой и начал складывать её в странный узел. —Теперь нужно вот так... - под нос бормотал трудяга. —Свернуть в кружок... —Готово. Земля, семнадцати летний школьник. —Самоубийство, что ж, приступим! Сирота без родителей. Только большие миллионные долги. Остаток на его счету не больше 2163 кред-а. Бесконечная задержка оплаты за квартиру, пошёл уже 4 месяц. А ещё и изгой-хикки. Для него это значило, что надо умереть. Никакого будущего, никакой сладкой жизни. Несчастен с детства. Отец-алкоголик, знавший только насилие, под его горячую руку попадался и мальчуган и его мать, хоть она часто получала за попытки спасти ребёнка. Мама, рано скончавшаяся от болезни. И всё, что от них осталось — это долги за лечение матери и карточные долги отца. Гоава семейства бросил мальчика и сбежал. "—У меня нет будущего! У меня нет другого пути!" - зажмурившись твердил про себя он. Земля стоял на миниатюрном столике и уже поднял голову, дабы надеть злосчастную верёвку. "—Когда я вырасту, станет только хуже." - без конца говорил он себе. Через плотный узел уже прошла голова. "—Зачем так жить?" "—Можно просто вот так..." Не успел он договорить свою реплику в голове, как железная ножка стола заскрипела и покосилась в бок. Земля держась за ту же верёвку, повис на шее. Он начал задыхаться, попытка быстрой смерти — стала пыткой. Он висел, дёргал ногами и телом, кашлял, и пытался выдавить из себя крик, но получались болезненные стоны. Вот-вот и он задохнётся, только когда? Одна из рук парня отпустила верёвку. Судорожно, но быстро, он завёл её за спину, где до этого зажал резинкой шорт острый предмет. Парень достал большие и увесистые ножницы. Быстрым движением той же руки он попытался срезать верёвку. К его же счастью, волокна кнута разошлись от острого лезвия. Паренёк рухнул вниз зажмурившись. Сильно удар пришёлся по копчику, только сил на освоения боли не появлялось. Суицидниц принялся жадно глотать воздух и одновременно кашлять. Лёгкие наполнялись не очень свежим воздухом. Шея осталась с красной полоской. "—Как же мучительно!" - проговаривал свой монолог, глубоко внутри. Не о такой смерти мечтал. —Чуть.. чуть не помер... - продолжил после передышки он. —Как хорошо, что я заранее отрепетировал... Поднимая взгляд вверх, он снял с себя виселицу. —Не, повеситься не получится... Слишком, слишком мучительно. - разъяснялся Земля. Цветные волосы падали на глаза, а самого парня продолжало обливать холодным потом, будто после кошмара. —Эм.. И как быть со столом? - обратил внимание на сломанную ножку. На время, его волновал только этот факт. Некоторые махинации над ножкой стола и как новенький, однако становиться на него было опасно. Бледные ручонки, левая была перебинтована, вторая вся в пластырях, собирали прочий мусор разбросанный по комнате в чёрный пакет. Доверху он был заполнен окровавленными бинтами, упаковками после еды, потом в него пошла и перерезанная верёвка. В процессе действий он задумывался о своём. "—Даже если я точно решаю умереть.." - короткая пауза проявилась, будто неуверенность в своих же словах. "—..в последний момент становится слишком страшно, и я перерезаю верёвку..." Сомнения настигли его, а вместе с ними и некий стыд. "—И после этого умудряюсь спокойно прибираться." —Как я жалок... - тихо, разочарованно вымолвил Земля под нос. Заполненный чёрный пакет предстоял перед парнем. Он сидел на коленях и отчаянно смотрел то на него, то на свои руки. "—Как же так получилось, что вот это всё стало для меня обыденным?" - вопросы сами лезли в нездоровую голову. —Земля, ты дома? - раздался зов из-за двери. Земля подскочил на месте от неожиданности и не на шутку перепугался, узнав голос. В дверь стучала хозяйка квартиры. Паренёк пролез поближе у стене от входа и закрыл рот руками. "—Хозяйка квартиры, это она..." —Я прощу тебе просроченную квартиру! - продолжала та. —Заплати только за последний.. —Ты не дома? Мальчишка съежился. Пошевелится хоть раз — всё, его услышат. Страшные сцены в кино и подстроенный страх героев никак не сравниться с тем, что испытывал Земля, по его мнению.

'За дверью'

—Как странно.. и вчера его не было... - проговорила уже чуть тише хозяйка. Женщина с удивлением рассматривала дверь и изредка поглядывала на окно с решётками, выше двери в левой стороне. Вдруг из-за спины её подозвали: —Мама! Она обернулась назад, услышав знакомый голосок сына. —А, Марс. Ты как раз кстати. - назвала сына по имени. Марс, его имя. Он довольно жизнерадостный, отличник, заядлый геймер и чаще всего проводит досуг за компьютером. Русые волосы, не совсем короткие. Большие глаза напоминали своей расцветкой молочный шоколад. Он остановился и внимательно слушал свою мать: —Здесь, в квартире В03 живёт школьник. —Если ты его увидишь, передай, чтобы позвонил хозяйке квартиры. Марс тихо воскликнул —Что? и перевёл взгляд на дверь с номерным знаком. В голову пришёл соответствующий для него вопрос: "—В квартире В03 кто-то живёт?" "—Хех, ни разу не видел, чтобы оттуда кто-то выходил." —Хорошо, без проблем! - ответил парень. Пока мама не ушла, русый решил поинтересоваться: —А, зачем? Он что, не заплатил? Хозяйка смотря в блокнот произнесла: —Ага, уже 4 месяц пошёл. Это очень дешёвое место, поэтому многие задерживают оплату. - ответила она. Парень задумчиво смотрел на дверь. —Сынок, иди домой. Ты должен помочь мне с уборкой! - выкрикнул голос мамы. —Так и Фобос с Деймосом тебя ждут! Марс отвлёкся от навязчивых мыслей о двери и проживающего за ним человека. Он побежал за матерью, догоняя её. —Иду, иду!

'За дверью'

Земля с круглыми глазами приоткрыл совсем немного дверцу и выглянул. —Ушли?.. - шёпотом произнёс он. *выдох* Настало облегчение. Парень зашёл обратно в квартирку и подошёл к пакету с мусором. На душе внезапно стало и паршиво, и стыдно. "—Это так низко, что грустно становится..." "—От меня всем вокруг одни проблемы, как я жалок..." - изводил он душеньку. Тяжёлые мысли контрастировали с лёгким мусорным пакетом в руках. Парень осознал, что пора его вынести. "—Ко мне часто приходит одна мысль..." - продолжал он свой внутренний монолог. "—Что надо бы закончить эту бесполезную жизнь, как можно быстрее." - одни и те же помыслы забивали голову. С первого взгляда, посмотришь на него и настоящим нытиком покажется. Однако, он мог быть и довольно сильным в моральном плане. Только не в обществе, даже один на один было трудно сосредоточиться, а он пытался. Иногда получалось, в других случаях.. мягко говоря, не гладко шли дела. Земля подошёл к двери и медленно приоткрыл её. Нужно было дойти до мусорных контейнеров и выкинуть назойливый чёрный пакет. Парень ещё витал в мыслях, как вдруг перед его носом при выходе пристал Марс. Оба с недопониманием переглянулись, быстро заморгали и пытались осознать ситуацию. —О? Ты из квартиры В03? - спросил его встречный. Земля задрожал от дикого страха и раскрыв рот поспешил захлопнуть дверь. —Ты был внутр.. - не договорил предложение русый, как перед ним захлопнули дверь. —Эй! "—Что же делать?!" - летало в мыслях у Земля. Он испытывал дикую панику, пока к нему пытался достучаться Марс. "—Как я умудрился столкнуться с сыном хозяйки?!" *звон* Трезвон в дверь и те же крики парня. —Эй, жилец В03! Напуганный мальчишка упал на колени и начал ползти от двери как можно дальше. —Кто будет за квартиру платить? Уже 4 месяца просрочки! - кричал русый. "—Н-надо сбежать!.." За дверью свою песню продолжал батончик. —Так что обязательно свяжись с хозяйкой! —Она говорит, что не может до тебя дозвониться! "—Хм, ну ладно. Вроде передал, что просили." - почёсывая затылок подумал уходящий Марс. "—С остальным мама сама разберётся." Может быть, Марс слишком навязчив и резко начал не с того, но Земля испугался вначале не этого. Большой страх, что его выгонят с потрохами из квартиры, а может сын хозяйки и сотворит с ним что-то. —А, ну почему она отправила меня выносить мусор, мог бы или Фобос, либо Деймос. - говорил в слух сам с собой батончик. —Воняет... Дрожащий паренёк сидел в уголке и повторял в слух одну и ту же фразу: —Сбежать!.. Сбежать!.. Земля пытался убежать в потусторонний мир. Резкими движениями канцелярского ножа, он проводил его лезвием по левой руке. Изрезанная и истощённая кожа. Порезы получались не совсем глубокие, но и никак без этого. Кровь сочилась, растекалась по ручонке и маленькими каплями падала на колени. —Умри... Умри... Умри..! - тихо проговаривал Земля. Только как страх утих, некомфортное чувство вовсе исчезло, Земля принялся останавливать кровотечение и наматывать новый, чистый, стерильный бинт. В голове крутились ненадёжные мысли вперемешку с ненавистью к пришедшему незванному гостю. На едине можно было винить, оскорблять и не бояться кого угодно, кроме себя самого. Марс кинул в кучу таких же чёрных пакетов 'свой'. В мыслях он распинался о совсем недавней встрече с жильцом из В03. "—Но, если так подумать, человек из В03... Выглядел как-то ужасно и жутко." "—Было так темно. Он похож на привидение из ужастиков..." - сравнивал парень свои фантазии. "—Хорошо бы в следующий раз увидеть его в месте, посветлее, хех." - надумывал желаний русый. "—Кажись, он совсем уродец, ха-ха-ха." Мысли провожали его до самой двери квартиры В03. Из неё раздавался совсем еле заметный запах свежей крови. Парень был довольно чутким в плане запахов и сразу остановился возле неё принюхиваясь. —..пф. Может, просто показалось. - полушёпотом убрал подозрения он. Русый толком не рассмотрел жильца, только вырисовывал в голове образы, как он выглядел. "—На тех задротов похож больно. М-да, ясно теперь, чего не платит за аренду." Он продолжил свой путь уже до конца. Подойдя к квартире парень отпустил с выдохом все мысли и зашёл внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.