ID работы: 14306511

Травница

Гет
NC-17
В процессе
302
Линда. соавтор
Ana Writer бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 196 Отзывы 60 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
В совсем нескромную комнату Маомао кто-то постучался. Девушка поплотней запахнула накидку и подошла к двери. — Кто там? Из-за двери послышался взволнованный голос Гаошуня. — Господину плохо. Не могла бы ты посмотреть? Маомао не раздумывая прихватила с собой свой сундучок с лекарствами. Да, часть из них безвозвратно промокла, когда они спрыгнули в водопад, но она не была настолько легкомысленной, чтобы брать что-то жизненно важное в одном экземпляре. — Сяомао. — Гаошунь, одернул её. — А? — Ты в ночной накидке. — Нас может кто-то увидеть? — Нет, но… — Тогда я не буду тратить время на переодевание. Девушка знала куда идти и незамедлительно направилась в покои своего господина. Дверь была не заперта, и она отложила себе на подкорку, что стоит сделать Гаошуню по этому поводу замечание. Джинши лежал на кровати с распахнутой грудью весь красный и тяжело дышал. — Господин. — Гаошунь подошел к кровати первый и коснулся юноши, чтобы тот обратил на него внимания, но тот с такой неохотой открыл глаза, что Маомао поняла, у него уже лихорадка. — Принесите холодной воды и кипятка. — Хорошо. — Мужчина покинул помещение, а Маомао взяла полотенце и начала стирать пот с прекрасного лица. «Как он вообще мог простыть в такую жару? Или его отравили? Непохоже». — Живот не болит, господин? — Уйди, травница. — Вы не в том состоянии, чтобы отказываться от помощи. — Я не хочу тебя видеть. — Если это из-за того, что произошло в пещере, я вовсе не злюсь на вас. — Она начала протирать пот на его руках. — Врать нехорошо. — Да не вру я. — Девушка взяла его за руку чтобы немного приободрить. — Горло болит или только жар и тяжело дышать? — Юноша недовольно вырвал руку из её руки. — Уходи. «Вполне в разуме, если так упирается. Видимо застудился пока сидел прижавшись спиной к скале. Дура, Маомао, как можно было недосмотреть» — Сяомао, я всё принес. — В руках Гаошуня был кувшин с водой и чайник. — Поставьте, я сделаю отвар. — Девушка начла колдовать над своим снадобьем. — Прогони её. — Не могу, я сразу понял, что без лечения не обойтись, а вы всё упрямитесь, как ребенок. — Сколько уже длится жар? — Больше шести часов. — Нехорошо. — Болезнь быстро развивалась и Маомао была не уверена, что справится с ней. — Вы повздорили? — Гаошунь обеспокоенно посмотрел на неё. — Да, немного. — Девушка уже смачивала тряпки в холодной воде, чтобы приложить их к разгорячённой коже. — Когда я сильно ругал его в детстве, он мог простыть от малейшего ветерка, а когда носился по буеракам и водопадам, мог до костей промëрзнуть и ничего не было. — Понятно. — Неужели это то, о чем её говорил отец? «Иногда люди болеют не потому, что их сразила болезнь, а потому, что печаль наполнила их сердце. Болеть может не только душа, но и тело». Маомао понимала, что если это просто его каприз, завтра юношу немного отпустит и ему тут же полегчает, но если болезнь настоящая, она в миг может перерасти во что-то серьезное, а если она не уследит за его здоровьем — её могут и казнить. — Господин. — Она наклонилась к самому его уху, чтобы Гаошунь не смог её услышать. — Что мне сделать, чтобы вы согласились лечиться? — Сделать? За кого ты меня принимаешь? — За господина, что увидел в служанке человека, чья жизнь что-то стоит. — Травница. — Она слегка отстранилась чтобы увидеть его взгляд. — Поцелуй. — Хорошо. — Маомао не хотелось его целовать, ей не хотелось разменивать свой первый поцелуй на эти глупые игры с надменным капризным мальчишкой, но если это было нужно сделать, чтобы спасти его и себя, то она была согласна. Юноша увидел какое-то замешательство в глазах девушки, взял её руку, поднёс к своим губам и поцеловал подушечку большого пальца. Его рука была сильной и нежной. Губы бархатными, а зубы, которых она коснулась лишь слегка, гладкими, как великолепный фарфор. По телу девушки пробежала горячая волна. — Плата получена, лечи меня, травница. — Он тут же сел и расплылся в довольной улыбке. Дальше раскрасневшаяся Маомао не говорила с ним, лишь раздавала указания. «Выпейте», «Приложите», «Прополощите рот», «Капните в нос», но его поведение не давало ей покоя. Неужели он поцеловал её руку потому что увидел, как ей неприятно что сейчас придётся целовать его в губы, или просто Гаошуня постеснялся? Да уж, насчёт мужчины навряд ли её мысли были верны. Закончив, она попросила разрешение уйти и Гаошунь молча проводил её до своей комнаты. Девушку немного удивило, что Джинши в своей манере не попытался задержать её, но она с благодарностью приняла это и всю ночь не могла уснуть, ощущая его поцелуй на своем пальце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.