ID работы: 14307199

Не глупее тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня снег, по особенному морозен..

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Солнце уже скрывается за горизонтом, освещая землю, лишь последними лучами. С неба так и витают иллюзорные снежинки, кружась в бальном танце, и оседая на лицо. И хоть эти маленькие и казалось на первый взгляд безобидные кристаллики аккуратно, спускались с неба. Падая на лицо, они наносили мелкие порезы, даже почти не ощутимые, но неприятные. Посреди казалось уже безлюдного города, где в нескольких высоких зданиях светили только пару окон, шел человек, в странном одеянии. Хотя нет, его одеяние не было ещё таким странным, зимние, чёрные ботинки из кожи, туго зашнурованные и завязаны в милый бантик. Поверх этих ботинок, сползали немного такие же чёрные, явно такие же тёплые штаны, на человеке было одето пальто до колен, охра коричневого оттенка. Так же, мужчина был укутан сине-чёрным шарфом на половину лица, видимо чтобы защитить его, от сильнего и холодного мороза.Но самое странное в этом незнакомце было то, что помимо шарфа, на его лице, были очки, с голубой, и даже немного бирюзовой оправой и тёмными стёклами внутри их. «Сегодня особенно морозно.»Подумал человек, и в глаза бросилось одно кафе с вывеской «Rifugio caldo» что с перевода итальянского означало «Теплое пристанище» здесь вообще нечасто можно было увидеть иностранные кафе. «Интересное название». Кафе было маленьким, но казалось светлым, посреди этих тусклых, уличных фонарей, что и еле как освещали дорогу. Поэтому парень решил зайти. Открыв входную дверь, сверху раздался звон колокольчиков, которые использовали дабы услышать сразу прибывших посетителей. Такой старый и смешной способ, но почему то в этом кафе, он был очень даже уместен. В кафе витала атмосфера тепла и уюта, приятное мягкое и в тоже время светлое освещение, отличный «домовой» декор, и приятные подобранные тоны мебели. И не верится, что секунду назад, брюнет, брёл по мало освещённым, холодным и неприветливым улицам. Пройдя к самому дальнему столику, что у окна, он сел на приятный и мягкий диван "Будто в облако провалился" такие мысли были у него. Сняв с себя пальто, и шарф, аккуратно сложив и положив рядом, человек опёрся локтями на стол, одной рукой подпирая голову, и уставился в окно. Сегодня и правда был тяжёлый и морозный день, так что он позволит себе минуту отдыха, за чашечкой кофе, в таком уютном кафе, что защитило его от холода внешнего мира. Мужчина, посмотрел в окно, за ним бушевала буря из снега и явно холодная атмосфера. Пробудь он там ещё немного, явно бы превратился в глыбу льда, и остался бы стоять там, как в самых смешных мультфильмах, с тупым выражением лица. Но сечас ему это не грозит, он уже отогрелся и мог бы прямо сечас выстоять против этого противника "мороза", но так не хотелось вставать с этого мягкого девана, в котором чуствуешь себя так расслабленно, что не было бы удивлением, уснуть в нём. А малое количество посетителей, не посмели бы потревожить, этот драгоценный сон. Но всё же, человек сидящий на против окна не настолько бесцеремонный и отбитый. Да и потом, ему самому будет стыдно, когда бы работники разбудили его, при закрытии кафе. И сечас он настолько погряз в мыслях, что совсем не заметил фигуру человека, что подошла к нему. Его вдруг окликнули вопросом. -Вы хотите что-то заказать? Вздрогнув, от резкого вопроса, и понимания, что сечас обращаться к нему, он повернул голову к источнику звуку. Первое что он увидел, нет. Что он заметил, были чёрные глаза. Да, именно чёрные, они не тёмно-тёмно и ещё несколько раз тёмно коричневые, а именно чёрные! И эти глаза будто космическая, чёрная дыра, которая так и манила и завораживала своим видом. Эти глаза тоже, завораживали, в них можно было всматриваться бесконечно, и возможно даже, спустя время, немного увидеть звёзды. И сечас, сидящий, пытался всмотреться в них настолько сильно, насколько сильно видеть он мог через стёкла очков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.