ID работы: 14307239

Совиная наследница

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Александра сидела на кухне и скучающим взглядом смотрела на старый заварник. Днём она купила у какого-то торговца на рынке чай, который якобы из "человечьего мира". Весьма сомнительная идея, конечно - как правило, в Костебурге такое пытаются впарить либо шарлатаны, либо помешанные. Прохладный воздух приятно обдавал тело, проникая в дом через приоткрытое окно. На кухне было жарко, а жару девушка на дух не переносила. Вода в заварнике приобрела зеленоватый оттенок. Странно, если бы это был травяной чай, он был бы розовым. Хотя это зависит от состава... Впрочем, не так важно. Дома было много странных человеческих штукенций - мать Алексы, Идалин Клоторн, брала всякую дребедень из мира людей с помощью портала. Мать часто ходила к людям, оставляя домашнее хозяйство и присмотр за Королём и Сычиком на Алекс. Одному титану известно, откуда у неё этот портал. Например, в углу одиноко валялась какая-то коробочка, передняя сторона которой была сделана то ли из хрусталя, на манер шаров для связи и пророчеств, то ли из обыкновенного стекла. Алексу в последнее время очень привлекали такие штуки - уж очень интересно ей было, какая жизнь у странных "человеков" с круглыми ушами. Они же не обладают колдовскими силами, как они живут без магии? Любопытно. -И чего сидишь, скучаешь? — Алекс вздрогнула и обернулась. — Не забывай, ты обещала помочь мне завтра с продажей. И закрой окно. Не хватало ещё, чтобы тебя продуло. -Мама. — Алекса улыбнулась. Рыжие пряди спадали ей на лицо. — Да, я помню. Скоро пойду спать, обещаю. -Чем занимаешься хоть, полуночница? — Ида подсела к дочери и перевела взгляд на заварочный чайник. В нём была зеленоватая жидкость. — Ага, всё-таки решила заварить тот чай. Мой тебе совет - не доверяй тому болвану, который продал тебе эту отраву. Он за бешеные деньги продаёт всякую дрянь и выставляет это за человеческие прибамбасы. Такими темпами ты озолотишь его и разоришь меня. — Клоторн-старшая потрепала девушку по голове. -Мам.. — тихонько начала Алекса. — Расскажи побольше про человечий мир? Ты же часто там бываешь. -Ну, там практически всё как у нас. — задумчиво протянула Идалин. — Только трава не красная, а зелёная. Нет зубастых фей, только насекомые, которые зовутся комарами и пытаются высосать из тебя кровь. -А... Почему ты никогда не берёшь меня с собой? -За домом кто смотреть будет? А за Королём? Он же у нас ни бе, ни ме, ни кукаре́ку. — усмехнулась Ида. — Или ты хочешь вернуться к разрушенному дому? Рыжеволосая тихо посмеялась. Мать редко рассказывала про измерение людей, но и Алекса никогда не интересовалась им. Только недавно в ней пробудился интерес к этому миру. -Так, ладно, совёнок. — Ида встала из-за стола. — Постарайся поспать. Завтра нас ждёт тяжёлый день. Поцеловав Алексу в макушку, ведьма отправилась в свою комнату. Девушка подумала над словами матери. Может, когда-нибудь и она тоже станет ближе к миру людей. А сейчас действительно следовало бы поспать. Не особо хотелось пугать покупателей своим уставшим видом и мешками под глазами, которые она так старательно закрашивала тональным кремом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.