ID работы: 14307239

Совиная наследница

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Александра! Александра, вставай! Алекса проснулась от того, что кто-то тормошил её за плечо. Хотя, вариантов тут было немного - всего один. Полным именем её называла только мама. -Уже утро? — проворчала девушка, приподнимаясь на кровати. -Да, милая моя, утро! Сколько можно дрыхнуть? — с притворным недовольством говорила Ида. — Давай-ка собирайся, в темпе вальса. "Сколько можно дрыхнуть, бе-бе-бе... Кто бы говорил!" — с усмешкой подумала Алекса. Мать вышла из комнаты. Девушка только собралась снова зарыться в одеяло, как кто-то с визгом плюхнулся на неё. -С добрым утром! -Король, когда-нибудь ты обязательно меня раздавишь. — с улыбкой проговорила Алекса и потрепала маленького демона по голове. Встав с кровати, она подняла Короля на руки и покружилась с ним. -Хе-ей! Хватит, меня сейчас стошнит! Алекс! — смеясь, громко покрикивал малыш. -Мелюзга, хватит дурить! — послышался с первого этажа голос мамы. -Ну вот, опять злюка-ведьма всю малину нам портит. — улыбнувшись, Александра опустила демона на пол. -Я всё слышу! — опять насмешливый голос Идалин. Алекса и Король дружно посмеялись, после чего девушка направилась в ванную. Взглянув на себя в зеркало, она, как и ожидала, увидела огромные мешки под глазами, больше напоминающие бездонную дыру. Вздохнув, Алекс взяла тональный крем и старательно замазала их. Ежедневное рутинное занятие, которое девушке уже порядком надоело... Закончив с процедурами, девушка вернулась в комнату и переоделась. В одежде она сочетала чёрный и синий цвета, иногда добавляла белый. Вот и сейчас на ней была синяя футболка и чёрные джинсы, плотно прилегающие к худым ногам. Огненно-рыжие волосы Алекса заделала в небрежный хвост. На ходу закинув на плечо рюкзак, девушка собиралась было закрыть дверь в комнату и сбежать на первый этаж, однако услышала недовольное чириканье и почувствовала, как кто-то мягко приземлился ей на голову. -Ох, Оскар, чуть тебя не забыла. Оскар - маленькая синяя канарейка, являющаяся палисманом Александры. Два года назад, когда Алекс было четырнадцать, они вместе с мамой вырезали этого самого палисмана. Невесть откуда Клоторн-старшая достала палисмановое дерево, но Алекса особо и не размышляла на эту тему. -Какие люди, и без охраны. — Идалин ухмыльнулась, увидев соизволившую, всё-таки, выйти в люди, дочь. — Ну что, готова? -Мама, ты так говоришь, как будто мы идём не на рынок, торговать человеческой хернёй, а отправляемся в кругосветное плаванье. — посмеялась девушка. — Я всегда и ко всему готова. Алекс открыла дверь и вышла на улицу. Обернувшись на Иду и Короля, она усмехнулась и уселась на посох. -Неразумное дитя. — с доброй улыбкой сказала Клоторн-старшая, неспеша выходя из дома. — Невозможно быть готовой ко всему. Никогда не знаешь, что может произойти через час или через день. -Ерунда это всё. Догоняй, ма! — смеясь, девушка взлетела в небеса, сделав несколько переворотов. Ида лишь покачала головой. -Столькому её ещё нужно научить... Малышка ещё не знает, какие опасности могут её ждать. — затем чуть тише добавила: — Слава Титану, что ей не передалось моё проклятие. -Ида, она уже не малышка! — проухал Сычик и крутанул головой. Ведьма не ответила. Она и сама прекрасно знала, что её дочь уже достаточно взрослая. "Для меня она всегда будет несмышлённой малышкой." — подумала Ида и взмыла в воздух следом за девочкой. *** -Чёрт, опять ни одного покупателя! — раздражённо сказала Идалин и опёрлась на столик с товарами. Затем посмотрела на Филиппа. — А ты чего глаза выпучил? Что говоришь? Думаешь, что нужно больше интересных человеческих штук? — склонив голову к палисману, отвечала ему ведьма. — Если так сильно хочешь снова отправиться в мир людей, так и скажи. — закатив глаза, женщина незаметно для окружающих открыла портал и подтолкнула к нему Филиппа. -Слушай, раз покупателей нет, я могу быть свободна? — лукаво улыбнулась Алекс. -Но что, если... -Ой, мне близнецы Блайт в пинстаграм написали! Говорят, что им... Что им... — девушка замялась, думая, что бы сказать и улизнуть с рынка. — Что им нужно срочно сбежать из дома! Миссис Блайт их опять наказала. Всё, мам, до вечера! — с усмешкой сказала Алекс и прежде, чем Ида успела что-то возразить, скрылась в толпе. -Вот же плутовка. Вся в меня. — улыбнулась Совиная королева. Тем временем вернулся Филипп. — Так, дорогой мой, и что ты мне тут принёс? Мусор, мусор... Хм, интересно. — ведьма нацепила на себя очки с глазами на пружинках. — А это должно хорошо гореть. — Ида поднесла было какую-то книжку к свечке, дабы поджечь её, но в эту же секунду появившаяся из неоткуда девочка выхватила её. — Вот те раз. А ты ещё кто? — удивлённо спросила женщина. *** -Так круто время провели. Здорово, что смогли сегодня встретиться! — восторженно говорила Алекса близнецам. -Не то слово. Когда мы в последний раз так отрывались, а? — Эдрик пихнул подругу в плечо и друзья засмеялись. -А как ты от матери сбежала? — спросила Эмира, накручивая прядь волос на палец. -Мира, ты как будто мою маму не знаешь. — Алекс улыбнулась. — Она мне практически всё разрешает. Иногда мне даже кажется, что если я взорву Хексайд к чёртовой бабушке, она меня только похвалит. Чего не скажешь о вашей.. -Это точно. — в один голос сказали близняшки. -Ладно, ребята, мне пора домой. А то моя ведьма и правда может меня прихлопнуть за то, что я опять до ночи где-то ошиваюсь. Передавайте привет Эми! — обнявшись на прощание с друзьями, Александра оседлала посох и полетела домой. Девушка всегда летала очень быстро. Пару раз вреза́лась в дерево, с десяток раз сшибала прохожих, на ходу кидая им свою коронную фразу: "тысяча извинений!" и часто использовала умение быстро летать для каких-нибудь мелких пакостей. -Сычик, открывай дверь! — взвизгнула Алекс на лету. В этот раз она немного не рассчитала скорость и чуть не впечаталась в дверь Совиного дома. Благо, "пернатый червь" вовремя распахнул дверь, вследствие чего девушка на скорости влетела в дом. В ожидании столкновения, Алекс свесилась вниз головой на посохе, прижалась к нему и зажмурилась, но она никуда не врезалась, на удивление. -Сколько раз я тебе говорила, не летай так быстро. — послышался серьёзный голос Идалин. Рыжеволосая резко остановилась: этому поспособствовала рука матери, выставленная вперёд и преграждающая путь, тем самым уберегая от столкновения со стеной. -Привет, ма-ам. — протянула Алекс, глядя на Иду. — Ну, как день прошёл? Рассказывай, что произошло, пока меня не... — Клоторн-младшая осеклась и приковала свой взгляд к незнакомой девочке. — Вау, а кто это? Александра слезла с посоха и Оскар послушно сел на её плечо. Девушка с интересом разглядывала незнакомку. -Как тебя зовут? Где ты живёшь? Что привело тебя к нам? Ого, у тебя уши круглые, совсем как у... — однако озарение снизошло быстро. — Стоп. Это получается ты.. из человечьего мира?! -Эм.. ну да! — с улыбкой ответила девочка. — Я Луз Носеда, приятно познакомиться. А ты?.. -Александра Клоторн, но все зовут меня Алексой. — девушка протянула руку новой подруге и почувствовала, как на её плечи опустились руки. Подняв голову, она увидела маму. -Алекс - моя дочка. И, как я сказала, мы живём в нашем Доме Совы. С Королём ты уже знакома. — Ида улыбнулась. — Добро пожаловать в нашу семью, Луз. -Ура! — радостно воскликнул Сычик и обвил всех присутствующих своим длинным телом. -Сычик, отпусти, дышать тяжело. -Сычик, едрид мадрид! -Отпусти меня, червяк-переросток! Я, Король Демонов, приказываю тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.