ID работы: 14307834

Love and blood

Гет
NC-17
В процессе
246
Горячая работа! 100
автор
Aurora Nott бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 100 Отзывы 121 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стоило большой стрелке часов остановиться на отметке с цифрой семь, тишину книжного магазина нарушил негромкий звон. Окошко над циферблатом открылось, и оттуда выпорхнула маленькая сойка. Птица сорвалась с места, разрезая крыльями воздух, пронеслась над прилавком и сманеврировала между стеллажами, издавая тихое чириканье. Гермиона проводила птицу внимательным взглядом, когда та возвращалась в свое гнездышко. Механизм в этих часах срабатывал дважды — когда магазин открывался и когда приходило время закрытия. Иногда он её раздражал, но в такие тихие и безмятежные деньки она следила за всем процессом с интересом. Гермиона вышла из-за прилавка и приблизилась к входной двери. Косой переулок был полон волшебников, вот только книги уже никого не интересовали. В отличие от денег или выпивки. Хмыкнув, она перевернула таблицу на двери и щелкнула замком, который слегка засиял, когда активировалось охранное заклинание. — Я закончила расставлять новую партию книг в отделе магических зверей, — заговорила Анна, выходя из глубины магазина. Гермиона, кивнув, повернулась к помощнице, оглядывая её внимательным взглядом. Анне было всего двадцать лет. Юная, темноволосая, бледная и тощая, словно тростинка, она обладала весомыми познаниями в различной литературе и отлично находила общий язык с покупателями. Гермиона наняла мисс Уолберг два года назад. Когда магазин требовал её внимания, а моральных сил не было совершенно. Анну выгнал из дома отец, когда девушка отказалась поступать в магловский университет. Её родители оба не были волшебниками и воспринимали мир дочери через призму скептицизма и шарлатанства. Они встретились случайно. Обе поломанные, хоть каждая и по-своему. И помогли друг другу. — Отлично, — кивнула Гермиона и вытащила из кармана рабочего фартука маленький блокнот и обычную шариковую ручку. Блокнот был магический, стоило прошептать простое заклинание над нужной страницей, она очищалась, но к волшебному перу, что шло в комплекте, она так и не привыкла. А потому без зазрения совести пользовалась магловскими изобретениями, вызывая истинное недоумение у Анны. Та обожала всё магическое. — Завтра придёт партия учебников по зельеварению. Займешься? — Конечно, — воскликнула Уолберг. Полные губы разъехались в немного смущенной улыбке, а зеленые глаза уткнулись в пол, прежде чем Анна спросила: — Ты не против, если я побегу? Мы с Роджером договорились… — Ох, точно! — сказала Гермиона. — Конечно, беги, — махнула она рукой. — Уверена, что тебе не нужна помощь? — привычно спросила помощница, и Гермиона усмехнулась в ответ. — Беги уже, — она сняла с шеи фартук и положила его на прилавок. — Спасибо, — выдохнула Анна. — Тогда до завтра! — воскликнула девушка, и через секунду Гермиона, улыбаясь, смотрела ей уже в спину. А ещё через минуту хлопнула задняя дверь. — Ну, хоть у кого-то будет интересный вечер, — протянула она и достала из кармана делюминатор. Улучшенная и пущенная в массы версия братьев Уизли, разработанная на базе того прибора, что Рон получил когда-то от Дамблдора. Щелкнув кнопкой, она наблюдала, как из ламп один за другим пропадает свет, оставляя её практически в кромешной темноте. Осталась гореть только лампа у задней лестницы, которая вела в её квартирку. — Мяу! — Живоглот по-хозяйски запрыгнул на прилавок и уселся на самом краю, осуждающе посматривая на свою хозяйку. Гермиона же, усмехнувшись, покачала головой. Но не успела ничего ответить своему питомцу. Тихий стук раздался в заднюю дверь. Замерев на миг, Гермиона почувствовала, как ускоряет ход сердце. Но затем успокоилась и попыталась рассуждать логически. Вряд ли это грабители. Прибыль она раз в несколько дней относила в Гринготтс, оставляя совсем немного денег для сдачи посетителям. Анна тоже бы не стучала. У неё был ключ. Кто-то из друзей пожаловал?.. Странное время, да и Рон, и Гарри, и Джинни редко заявлялись так спонтанно. Достав палочку, она сделала несколько шагов и свернула в коридор. В его конце, едва освещаемый, виделся черный ход. Он был совсем рядом с лестницей, что вела в ее жилище. Стук повторился. Сглотнув, Гермиона быстро пересекла коридор и остановилась прямо у двери. Давно пора сделать в нём окошко или глазок. Иначе, если это повторится, она заработает себе сердечный приступ. С этой мыслью девушка резко повернула замок и дёрнула на себя дверь. — Что ты тут делаешь? — ахнула она, в недоумении оглядывая мужчину, прислонившегося к стене. Очень бледный. Болезненно бледный. Он жалко улыбнулся ей обескровленными губами и немного оттолкнулся от стены. На большее не хватило сил. — Прости, что вот так объявился… — хрипло заговорил он. Глаза Гермионы расширились, когда она увидела правый обгоревший рукав его куртки. В нос ударил запах. Запах плоти и копоти. Мерзкий, от которого тошнотворный ком подкатывал к горлу. Но ей удалось не поддаться к панике и спуститься с пары ступенек, чтобы подойти ближе. — Тебя нужно показать медикам, — тихо проговорила она, оглядывая его жалкое состояние. Вся одежда была в саже, больше никакие раны не виднелись. Во второй руке мужчина упорно сжимал палочку и маленький странный саквояж. — Нет, — замотал он головой и каштановые пряди упали на влажный лоб. — Прошу, помоги мне… — Но… — Гермиона, пожалуйста, — мужчина вскинул голову и в упор посмотрел на нее жалобным взглядом. Ему было так больно, что казалось, он вот-вот просто мог расплакаться. — Мне здесь больше не к кому обратиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.