ID работы: 14307834

Love and blood

Гет
NC-17
В процессе
246
Горячая работа! 100
автор
Aurora Nott бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 100 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— Готова? — вопрос застал Гермиону, когда она выходила из ванной. Вечер наступил достаточно быстро. Влияло ли на то усталость или нервозность, она не знала. Но когда до выхода оставался всего час, Гермиона взяла простое платье, небольшую косметичку и скрылась в ванной комнате. Она не была специалистом в макияже, но придать коже более свежий вид могла при помощи специальных зелий. А обычная магловская тушь отлично выделяла глаза, как и блеск — губы. Встретившись взглядом с Драко, Гермиона коротко кивнула. Взгляд Малфоя прошелся по ней с макушки до туфель. И снова — никаких эмоций. Он мог отгораживаться от нее в любой момент, благодаря развитым способностям к окклюменции. Этому Гермиона всегда завидовала. Она могла выставить хлипенький барьер в своих мыслях, но Драко мог спокойно его пробить. Было бы желание. — Все хорошо? — хрипло спросила она. Напряжение сковало тело. Она чувствовала, что могла взорваться в любой момент. Поставив самостоятельно границы и установив правила, Гермиона сама попала в ловушку. Хотелось всего и сразу. А хваленая выдержка и терпением подводили ее с тех пор, как она встретила Малфоя в аэропорту. Сам Драко был одет в простой темно-серый костюм. Верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, от галстука от отказался. — Да, — коротко ответил он, отворачиваясь. Гермиона смогла заметить, что Малфой взял с журнального столика телефон, сама же в специальном кармашке на платье спрятала волшебную палочку. — Сегодня нужно просто расположить его к себе, — продолжил Драко. Гермиона стояла к нему спиной, но кивнула, чувствуя, что мужчина смотрит. — Он может постараться выяснить, помнишь ли ты то, что случилось месяц назад. Не паникуй и просто сыграй в «дурочку». Если что, то я вмешаюсь. — Поняла, — все также не смотря на Малфоя ответила она. Закрыв шкаф и свой чемодан, она стала расправлять несуществующие складки на платье. Было неловко. Да, поездка — чистая фикция. Да, они были на задании. Но почему ее сердце никак не унималось? Гермиона, конечно, знала ответ. Ведь все дело было в том, что Малфой теперь знал правду. Знал, и будто бы даже осознавал все. В его эмоциях не проскальзывала злость, ненависть или брезгливость. Да, он часто закрывался от нее, но это как раз-таки словно возвращало их в период, когда их общение только становилось более тесным. И чувствовала она себя примерно также… — Гермиона, — она настолько сильно ушла в себя, что не заметила, как Драко оказался рядом. Вскинув голову, Гермиона вздрогнула, на что Малфой помрачнел, дернулся, явно в намерении отстраниться, но успел взять себя в руки и остался на месте. — Тебе не нужно волноваться. Все пройдет гладко. — Я не волнуюсь… — Врешь, — жестко ответил он. — Я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы… — Малфой, — прервала она его. — Я не волнуюсь из-за Лиама, — тяжело вздохнув, Гермиона прошлась пальцами по волосам и вновь посмотрела ему в глаза. — На самом деле я хочу в этом разобраться также сильно, как и ты. Как я уже говорила, мы с ним не близки и каких-то родственных чувств у меня к нему нет. — Тогда что, Грейнджер? — нетерпеливо спросил мужчина. — Мне стоит знать до того, как мы начнем этот спектакль. Спектакль. Слово, которое почему-то долбануло по грудной клетке, заставив Гермиону скривить губы. Лишь на миг, но она не смогла удержаться. Гермиона смотрела на Малфоя, а в голове перебирала один возможный ответ за другим. И понимала, что все звучало бы слишком жалко или нелепо. И в такой ситуации, она бы предпочла отступить, вот только… — Думаю, нам нужно поговорить, — тихо призналась Гермиона. Лицо Малфоя едва уловимо изменилось. Он сильнее нахмурился, а выражение его глаз не оставляло сомнений — Драко все понял. Понял, о чем она говорила. И когда он медленно кивнул в ответ, ей стало страшнее и легче одновременно. Потому что это был шаг. Тот самый, первый, на долгом пути. Вот только Гермиона понимала, что, когда она его преодолеет, их дороги разойдутся окончательно. — Я понимаю, что тебе это все скорее всего неприятно. Я имею в виду… — прикрыв глаза она почувствовала, как румянец заливает щеки. — Играть парочку. Это и правда неловко, из-за всего, что произошло. Драко молчал. Наверное, секунд тридцать он тщательно подбирал слова, и Гермиона не знала, с чем это было связано. С его неприязнью или неловкостью ситуации. Но когда мужчина наконец приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, заметила, что буквально едва дышала, полностью сосредоточившись на Малфое. — Предлагаю следующее, — также тихо начал он, беря ее левую руку в свою. Гермиона почувствовала, как тело закаменело, а в горле образовался ком. Драко также это заметил, но не отступил. — Сейчас сыграем так, чтобы твой кузен нам поверил. Быстро решим это дело, — в свете ламп блеснул драгоценный камень. Слишком знакомый. До боли. До зубного скрежета. Вот только Драко об этом не знал. Как и не знал о том, что два года назад ей было известно об его намерении сделать ей предложение. — Мы обсудим все позже, ладно? Просто сядем, и поговорим. Согласна? В ответ Гермиона могла лишь кивнуть. Кивнуть и почувствовать, как семейная реликвия рода Малфоев Непосильной ношей оседает на ее вспотевшей ладони. Ее мечта и кошмар. Тонкий ободок из платины, увенчанный большим бриллиантом. Несколько аскетично, просто, но даже на вид безумно дорого. Она подняла на Малфоя взгляд. К ее удивлению, он тоже смотрел на кольцо. — Для достоверности, Грейнджер, — произнес он и снова поднял на нее глаза. Вот только в них она различила лишь холод и пустоту. Он привычно закрылся от нее. И в глубине души Гермиона даже порадовалась этому.

***

Они вышли заранее. Драко хотел дойти до ресторана пешком, чтобы присмотреться к местности и иметь на счету парочку точек для экстренной аппарации. Гермиона была не против. Во-первых, она понимала, что как только они встретятся с Лиамом, их игра начнется по-настоящему. А во-вторых, свежий воздух вечернего Чикаго бодрил и давал возможность проветрить голову. Она понимала, что сама себя загоняла в мыслях. Невидимый угол был то на расстоянии вытянутой руки, то слишком далеко. Словно вечно покачивающаяся чаша весов, которая напрягала своей неопределенностью. Но Малфой обещал, что они поговорят. Да, позже, но это уже было что-то. И Гермиона, пусть и боялась, но еще была рада. Еще раз все объяснить ему и извиниться — все, чего она хотела последние два года. Хотя… Так же ее взбалмошную голову посещали и противоположные мысли. Была ли во всем ее вина? Да, она бросила Драко, еще когда любила его. Вот только это был ее выбор. Может глупый, а впоследствии необоснованный. Но ее. Который он принял. Кольцо неприятно тяготило ладонь. Хотелось снять его, убрать с глаз долой. Оно пугало также, как и пару лет назад. Было словно приговором, конечной точкой. Чем-то неизбежным. А ведь в прошлом она не сама нашла его. Если бы не Люциус Малфой… «– Мисс Грейнджер, — голос этого человека всегда наводил на нее ужас. Что в одиннадцать лет, что спустя года. Люциус Малфой был непонятным ей феноменом. Если бы она не успела немного познакомиться с Нарциссой, то никогда бы не смогла понять, как у этого человека мог вырасти сын, подобный Драко. — Мистер Малфой, — она даже не пыталась улыбнуться. Ни о какой вежливости речь не шла. Этого человека она не уважала. Ее терпение было обусловлено лишь тем, что Люциус являлся отцом Драко. А после войны и всех судов Малфои сплотились и вроде как поддерживали друг друга. Они стали семьей. Драко часто шутил, что почти нормальной. В его глазах проскальзывала грусть, ведь он понимал, что нормальной семьей они не были. Но Люциус показал сыну, жене и миру, что он их любил. И готов был пойти на все, ради их благополучия. Холодный взгляд серо-голубых глаз Люциуса прошелся по ней с головы до ног, остановившись на ладонях, удерживающих книгу. Тогда Гермиона не поняла, почему. Слишком странно. Этот человек в начале наотрез отказывался принимать факт ее существования в жизни собственного сына. Гермиона это знала. Знала, а после и убедилась, однажды случайно подслушав разговор. Она даже хотела поговорить об этом с Драко, но тот оставался непреклонен. — Я бы хотел поговорить с Вами, мисс Грейнджер, — тон Люциуса был также холоден, как и его взгляд, но пальцы, облаченные в черные кожаные перчатки, напряженно сжимали набалдашник трости, выдавая его волнение. Наверное, поэтому она согласилась. И возможно, поступи она иначе, прогони она мужчину в тот день, все сложилось бы иначе. — Мы можем поговорить здесь? — она только-только получила свой кабинет в застенках Министерства. Ее удивляло присутствие Малфоя-старшего, однако идти куда-то с этим человеком для разговора не было никакого желания. И не зря. — Мой сын хочет на Вас жениться, мисс Грейнджер, — тогда Гермиона не поверила. Глупо, но так. Они жили с Драко в небольшой квартирке в магловском районе города. Тогда уже почти несколько месяцев. Спонтанное решение, которого боялись оба. Они никогда не говорили о свадьбе или будущем. Просто жили. Так решили еще когда также спонтанно сошлись. Решили отложить все «на потом». И Гермиона не предполагала, что для Драко «потом» настанет так скоро. Но Люциус лишь усмехнулся на ее недоверие. И предложил самой проверить. Это были его единственные слова. После чего мужчина встал и ушел. Оставив после себя слишком много мыслей и сомнений. Она честно держалась пару дней. Присматривалась к Драко, к его поведению, но все было точно также и не вызывало подозрений. Но когда он сказал, что хочет встретиться с родителями и аппарировал в Мэнор… В то утро она не сдержалась. Кольцо и правда было. Никчемное доказательство, но от чего-то, держа в руках реликвию рода Малфоев, Гермионе впервые за долгое время было страшно. И волнительно. В голове бурлила настоящая каша, мысли путались, а вопросов было больше, чем ответов. И прежде — к самой себе. Она спрятала кольцо на место и не задавала никаких вопросов. Старалась вести себя как обычно. В какой-то момент, смогла обмануть даже саму себя. Вот только эта история вновь всплыла на поверхность, когда Люциус Малфой вновь посетил ее кабинет. -Кольца на Вас еще нет, мисс Грейнджер, — прохладно заметил он, усаживаясь напротив. — Но Ваш взгляд изменился. И теперь, я хочу поговорить с Вами серьезно…» — Это место? — голос Драко вырвал ее из воспоминаний, заставив сфокусировать взгляд на небольшой, но яркой вывеске. — Верно, — тихо ответила Гермиона, чувствуя, как напряглась всем телом. Они остановились на какой-то миг. Она хотела лишь выдохнуть и войти, но Малфой вновь оказался слишком близко, опаляя дыханием ее волосы. — Передумала? Глаза Гермионы сузились, а на лице проступило явное недовольство. Хотя, она и не хотела скрывать. Просто чувствовала, будто над ней либо издевались, либо считали трусихой. И раздражали оба варианта. — Давай уже начнем, — вздернув подбородок, Гермиона отстранилась и поспешила ко входу в здание, оставляя Малфоя позади. Она не слышала его шагов за спиной, и все равно этот несносный мужчина умудрился вовремя оказаться рядом и открыть ей дверь. Лиама она заметила сразу. Ее взгляд упал на столик, где они сидели в прошлый раз. А еще Гермиона заметила, что столик располагался так, чтобы сидящие там могли видеть весь зал, а за их спинами находился длинный коридор, который вел скорее всего к черному ходу. Странно. В прошлый раз такие мысли не посещали ее голову. Ей было даже удобнее. В той части зала было тише, да и народ не сновал туда-сюда. Гермиона успела лишь схватить Драко за руку, но предупредить не смогла. Лиам поднял голову и встретился с ней взглядом. Они были похожи. Кровь Грейнджера давала почти полное семейное сходство. Цвет глаз у Лиама лишь был светлее, а за годы практики, а еще благодаря зельям, она научилась усмирять непослушную шевелюру. Волосы Грентшира же вечно лезли ему в глаза, однако она не видела ни разу его с другой прической. Лиам выглядел… обычно. Гермиона старалась улыбаться как обычно и надеялась, что не было видно нервозности, которая встала комом в горле, стоило ей увидеть кузена. Стало немного полегче, когда она спиной почувствовала присутствие Драко, а еще его ладонь на своей талии. Мужчина мягко подтолкнул ее в зал, не отступая ни на шаг. — Гермиона, — воскликнул Лиам и заулыбался шире. Шумно выдохнув, она растянула губы, как надеялась, в приветливой и располагающей улыбке. — Лиам, — только и смогла произнести. И тут же почувствовала, как напряглась ладонь Драко. Да, ей стоило стараться лучше. — Очень рад тебя видеть, кузина, — Лиам вел себя так, будто бы ничего не замети. Его взгляд обратился к Драко, а улыбка на секунду немного померкла, но со стороны могло показаться, что это было лишь от неловкости. — Не представишь нас? Она услышала, как Драко усмехнулся. Он чуть наклонился вперед, задевая ее плечо своей грудью и протянул Гренширу руку. — Драко Малфой, — спокойно произнес он. Гермиона посмотрела на мужчину. Он и правда не выглядел взволнованным, злым или сосредоточенным. Драко вжился в роль по щелчку пальцев, и, если находиться рядом с ней не было для него в новинку, но Лиам будто бы не вызывал у него подозрений. — Жених Гермионы. После этих слов Лиам слегка напрягся, а его глаза на миг вернулись к ней. Широкие темные брови взметнулись вверх, а взгляд на секунду привлекла ее ладонь. Черт возьми, Драко не прогадал с кольцом. Что же, хоть по данному аспекту им удалось избежать вопросов. — Лиам Греншир. Кузен Гермионы, — по-доброму усмехнувшись произнес он. И протянул руку для рукопожатия. — Удивлен. Мы с Гермионой не слишком близки, но в прошлый раз она о Вас не упоминала. Шестеренки в голове Гермионы усиленно заработали. В последний раз она писала письмо Лиаму незадолго до его дня рождения. Посылала магического вестника. Подарила редкую книгу по артефактам и открытку. А еще приложила короткое письмо, где говорила, что у нее все хорошо. С другой стороны, с Лиамом они действительно были не близки. И возможно ей можно было простить такую осечку. — В последний раз я писала тебе, когда поздравляла с днем рождения, — заговорила она. — Немного неуместно было бы говорить о своей личной жизни, — ее неловкая улыбка была настоящей. Так бы поступила Гермиона в обычных обстоятельствах. Она метнула посмотрела на Драко, встретившись с ним взглядом и слегка пожала плечами, будто бы извиняясь. И Малфой включился в ее игру, слабо улыбнувшись. — Тоже верно, — протянул Лиам, переводя взгляд с мужчины на Гермиону и обратно. А затем махнул рукой. — Ну да, что это я. Давайте садиться. Вы голодные? Драко то ли по плану, то ли по старой привычке отодвинул сначала стул для Гермионы, заставив ее немного покраснеть, а затем сел сам. Она заметила, что пускай Лиам и взял в руки меню, но поглядывал на Малфоя. Однако прочитать его она не могла. Ведь стоило Грентширу пересечься с ней взглядами, он вновь улыбнулся. — Да, мы не ели с самого перелета, — проговорила она. Хотя не думала, что хоть кусок полезет в горло. Однако ей требовалось помочь Драко в этом деле. И судя по тому, как он живо взял меню в руки и начал листать папку, поесть они все же закажут. Хотя, чего она собственно ожидала? Перехватив ее взгляд, Малфой наклонился чуть ближе и, не обращая никакого внимания на смотрящим за ними Лиамом, тихо спросил: — Все нормально? Хорошо себя чувствуешь? Может устала? Его голос был пропитан теплом. Таким… Давно утерянным для нее, почти забытым и вызывающим убивающее чувство ностальгии. Гермиона чувствовала, что была готова отпустить себя и дать волю эмоциям. Она слабо улыбнулась и покачала головой. — Думаю, поесть было бы не лишним, — ведь этот вечер только начинался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.