ID работы: 14308113

Бешеная

Фемслэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
Заезжая в новую квартиру, девушка почувствовала облегчение. Новая жизнь. Больше никаких ссор, насилия и алкоголя. Узнав о смерти отца, она обрадовалась. Да, это был ужасный человек. К счастью, у него не было наследников, и квартиру пришлось унаследовать его "никчёмной" дочери. Мать сразу же убежала, узнав о смерти мужа. Лиза осталась одна. Но эта новость приносила ей радость. Лучше так, чем проживать одно и то же каждый день. Как бы она не хотела принимать этот факт, но ей нравится одиночество. Да, она надеялась завести новые знакомства, но порой задумываешься, "а нужно ли мне это?". Поднимаясь по лестнице, с каждым пройденным этажом её сердце билось всё чаще. Что-то подсказывало ей развернуться и бежать, она понимала что что-то не так. Не принесёт ей новое место ничего хорошего. Постояв пару секунд перед входом, она замешкалась, но всё таки вставила ключ и провернула его. Послышался щелчок, и она всё таки попала внутрь. - Папаша постарался. - вслух произнесла рыжая, осматривая квартиру. Квартира небольшая, но самое главное, своя. Она прошла в комнату. К счастью, ремонт здесь уже есть. "Ну и отлично, меньше проблем" - подумала она, разбирая вещи и складывая их в шкаф. Закончив с этим, она удивилась, как вся её жизнь поместилась в один крошечный чемодан. Её раздумья прервал урчащий живот, и только тогда девушка вспомнила про еду. По привычке она подошла к холодильнику, напрочь забыв о отсутствии здесь чего-либо съедобного. Понимая, что ей придётся снова выходить на улицу, она лишь вздохнула и накинула куртку. Но под дверью её ждал сюрприз. - Что за?.. - она чуть не раздавила маленького котёнка, лежавшего возле батарей и пытающегося согреться. Он мяукнул и быстро скользнул в открытую дверь, чувствуя тепло. А Лиза и не была против, она пожала плечами и закрыла дверь. Быстро спускаясь по лестницам, девушка хлопнула подъездной дверью и побежала в ближайший ларёк. Улица была освещена одними лишь фонарями, ни одной живой души. Такая атмосфера одновременно привлекала и была пугающей. Продавщица показалась ей до боли знакомой, но не обратив на это внимания, она поплелась в сторону морозильника. Всё таки на готовку время терять не хотелось, так что девушка решила купить замороженные хинкали. По пути к кассе она вспомнила про маленького друга, и захватила молоко. Она не знала как ухаживать за животными, и подумала что разберётся позже. Женщина посчитала все продукты, и называя сумму, вгляделась в лицо девушки. - Лизонька? - Вы кто? - Это я, подруга твоей мамы, ваша соседка, помнишь? - Не помню, можно я заплачу и быстренько уйду? - она явно не хотела вспоминать прошлое, уж тем более подруг мамы, таких же алкашек. Лиза потянулась за деньгами в карман, но понимая что их там нет, она чуть запаниковала. Где она могла их потерять? Мысленно проругавшись у себя в голове, она подумала что вернётся домой с пустыми руками. Очередь начала возмущаться. Девушка уже смирилась, как вдруг подошла какая-то шатенка, протягивая деньги. Она скрылась также быстро, как и появилась. Счастливая Лиза вышла оттуда, с мыслью что дождётся её здесь и отблагодарит. Она даже подумала что может быть подружиться с ней. Прошло уже достаточно времени, но той всё не было. Не дождавшись, она побежала домой, понимая что ей не суждено найти друзей. Добравшись, девушка поставила вариться ужин, как же она обожает хинкали. Про своего маленького друга тоже не забыла. Взяв маленькую чашку, девушка налила ему молока. Тот с жадностью начал выпивать содержимое, периодически выпускав довольное мяуканье. - Походу ты мой единственный друг. - с некой грустью произнесла рыжая. - И как тебя назвать? Может.. - тысяча вариантов пронеслись в её голове, но ни один не подходил котёнку. Ему нужно какое-нибудь особенное имя. Как бы она не напрягалась, она ничего не придумала. Так что он остался без имени. Поедая одну хинкалину за другой, она прокручивала недавние события в голове. "И зачем она это сделала?", "Ты её не отблагодарила", " Неблагодарная мразь". Аппетит как рукой сняло, она решила оставить всё это на завтра. Укутавшись поплотнее в одеяло, она раздумывала как проведёт завтрашний день. Завтра первое сентября, она подала документы в школу, ей придётся идти. В таких раздумьях она и уснула. Рано утром её разбудил шум за окном. Увидев школьников с цветами, она с неким волнением повернулась и взглянула на часы. Проспала. Быстро напялив на себя что-то похожее на школьную форму, она выскочила из квартиры. Уже в школе она постучала, и вошла в класс. Сердце бешено стучало в груди будто вот-вот вылетит. Все взгляды были повёрнуты к ней, что напугало её ещё сильнее. Классная руководительница тут же представила новенькую, усаживая за свободную парту. Её взгляд упал на девушку в конце класса. Это она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.