ID работы: 14308113

Бешеная

Фемслэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девушка из сна

Настройки текста
В очередной раз девушка блуждала по коридорам, выискивая палату. По словам врача, у неё вполне хорошие результаты, так что скоро её выпишут. Заранее позвонив Виолетте и попросив забрать её, она собрала свои вещи. Решив попрощаться с бабушкой и Юрой, она постучалась и вошла. Мальчик лежал на полу, собирая кусочки пазлов. Увидев "папу", тот вскочил и побежал в объятия Лизы. Она же в свою очередь, крепко обняла его, вкладывая всю свою любовь в эти объятия. Конечно, времени они провели очень мало, но даже так девушка успела привязаться к нему. Как и он к ней. Юра потянул её в игровую комнату, но ей пришлось отказаться, надо поговорить с бабушкой. В последнее время та выглядит не очень, время берёт своё. - Бабуль, что с вами? - Умираю, внученька. - с тоской произнесла она. - Недолго мне осталось. Её рука потянулась на тумбу, стоящую рядом. Та вручила Лизе старую фотографию, с тремя людьми на ней. Пару секунд вглядываясь и раздумывая, девушка наконец поняла. Молодая пара, счастливые и улыбающиеся, показывают в камеру маленького ребёнка. Рыжий парень и светловолосая девушка, которые очень напоминают.. Их с Кристиной? - Это его родители. - объяснила бабушка. - Пожалуйста, вручи ему это после моей смерти. Кивнув, рыжая пыталась не пустить слезу. Обняв как можно сильнее мальчика на прощание, она пообещала что вернётся. К этому времени приехала Виолетта, напуганная от того что в палате пусто. Конечно, теперь та не оставит её ни на секунду, не хочет повторить ту же ошибку. Обнаружив её в коридоре, она заставила её сидеть и никуда не уходить. Лизе эта выходка не понравилась, ну не маленький же она ребёнок. Хотя, с другой стороны можно её понять. После этой ситуации Виолетта стала слишком тревожной. Даже сейчас она смотрела в одну точку, явно о чём то беспокоясь. Раздумья шатенки прервала рыжая, спрашивая всё ли у неё в порядке. Не желая отвечать на этот вопрос, Виолетта лишь схватила сумки Лизы, сказав что такси приехало. Дорога была долгой из-за образовавшейся пробки, всё это время обе молчали. Каждый был в своих мыслях, даже не обращая внимания друг на друга. По приезду, девушка взглянула на знакомый подъезд, вспоминая свой дом. Поднимаясь по ступенькам, та хотела побыстрее попасть домой. Как же она давно там не была, ощущение тоски по родному месту окутывало её. Вытаскивая ключи из кармана, девушка провернула его, отпирая дверь. Конечно, ничего не изменилось, но запах доносящийся из кухни так и манил. Оказывается Виолетта нашла рецепт её любимых хинкалей и постаралась приготовить. Крепко обнимая и благодаря подругу, Лиза принялась накладывать им покушать. Как же она соскучилась по домашней еде. Поедая одну штуку за второй, девушка хотела начать разговор первой, но увидела взгляд подруги. Такой опустошённый. Ничего не говоря, Виолетта просто встала и ушла, оставляя нетронутые хинкали. Лизу оставили одну, даже не объяснив причины. Неужели всё настолько плохо?.. Оставшиеся хинкалины полетели обратно в кастрюлю. Тарелки лежали в раковине, к которым она не хотела даже притрагиваться, не то что мыть. Настроение ухудшилось, не хотелось ничего. Она успела лишь лечь на кровать, как тут же провалилась в сон. Тот же сценарий, улица освещённая фонарями. Сненжинки, падающие ей на лицо. Но сон не закончился, как было раньше, последовало продолжение. Словно смотря на сон от третьего лица, она увидела девушку, идущую с зажатой сигаретой. Сзади пробегает силуэт, но обернувшись, та никого не обнаруживает. Но сделает шаг в сторону неизвестности, провалится в бездну.. Проснулась она в холодном поту. Не такой конец был ожидаем, но страх не покидал девушку. Словно что-то плохое должно произойти, ведь сон этот не первый. А может и не последний? Кто знает..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.