ID работы: 14308283

Маленькое чудо

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интересная затея

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Редкий, но всегда нелюбимый гость здешнего корабля. Еле слышный звук соприкосновения железных пальцев со стеклом сенсорных панелей и гул механизмов, исходящий то ли от работников класса «Связисты», то ли от охраны конкретно этого отсека, а может от корабля в целом, которого, как и его хозяина, изнутри пожирала жажда убивать. В процессоре прокручивалась одна и та же мысль: Оптимус Прайм будет умирать медленно и мучительно. Можно, конечно, набить ему фейсплейт до трещин и рванных ран, чтобы потом во всю оптику смотреть в испуганно бегающие из стороны в сторону окуляры, а после этого вонзить клинок в грудь, там, где бьётся его искра, да только что это даст? Ничего, только неспособный ни на что кусок крепкого и крупного корпуса, который даже если кому и будет полезен, так это скраплетам - ходячим, пусть и милым, но убийцам живых механизмов. А если попытаться вскрыть когтями честплейт и вырвать из него матрицу лидерства, оставив её как трофей, а самого лидера автоботов оставить как безвольную куклу, которая и слова против не скажет ни против интерфейса, ни новых модернизаций Шоквейва с «её» корпусом, ни «случайно» порванных кабелей передачи энергона? Милая игрушка в ногах при важных встречах, развратный и на всё согласный интербот, что может быть прекрасней? Но Мегатрон на это раз из раза мысленно мотает головой: «Сколько не думай об этой возможности, но она слишком банальна, нужно его сломить иначе.. Он может элементарно загубить в себе ещё больше проявление каких-либо эмоций в любой момент прервать свой актив сам, в надежде что этот поступок хоть как-нибудь его спасёт, даже если Нокаут демонтирует его оружие... Думай жестянка с гайками и винтиками! УМЕЕШЬ ДУМАТЬ - ПОДУМАЙ! ХОТЬ РАЗ В НЕАДЕКВАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ!» В поисках ответа как поступить с этим шлаково живучим бывшим архивистом, гладиатор решил прошерстить файлы из прошлого ещё раз. Он что-то упускает, причём очень важное. Перед оптикой пролетают их изображения с ещё неразрешенным Иаконом, улыбка красно-синего меха была в данный момент лишь раздражающим фактором, который мог в любой момент окончательно вывести Лорда из себя. Были и (полуофициальные) фотографии, например, Ориона с одногруппниками. На одной, кстати, из них он был с «давним» другом Рэтчетом, который… - Ну конечно же! Как я мог забыть об этом ворчливом боте, который то и дело шлялся с Орионом везде и всегда! Если я смогу заполучить под свой контроль этого рыжего автобота, то смогу контролировать и Оптимуса Прайма, сломив его веру в лучшее окончательно! - злобный смех с примесью ликования раздался на весь отсек, после которого последовал тихий голос: «эм.. Лорд Мегатрон, с вами всё в порядке?» О, этот притягательный и чуть соблазнительный голос с хрипотцой Мегатрон ожидал услышать, но не сейчас: - Нокаут, наши разведчики не сообщали ещё о местонахождении базы автоботов? - будто ничего странного до этого не происходило, Мегатрон привычно выплюнул последнее слово с такой неприязнью и отвращением, что страшно подумать о процентном содержании «яда» в нём. - Пока нет, сэр, наши подопечные стараются изо всех сил, пока Саундвейв занимается расшифровкой каких-то важных докýментов. Имеет ли смысл отправить на разведку кого-то из наших? - Кого? Старскрим пойдёт только в том случае, если ты в ближайшем будущем хочешь занять позицию побеждённых: шантаж, вымогательство, заказные убийства это всё наш профиль, да только он умеет из этого списка разве что только вымогательством заниматься, и то у спарка, и то не у каждого. Эрахнида неплохой вариант, но она не внушает пока что доверия с учётом её ухода из наших рядов и долгого времени отшельничества. - А Дреддвинг? - Преданный цепной пёс, но слишком сильно верующий в справедливость, честь и достоинство. - Этот вам не нравится, тот нехорош в делах подобного рода, может быть тогда сами отправитесь на вылазку? - съехидничал медик десептиконов и сначала пожалел о своих словах, представляя себя уже где-то на свалке металлолома. Мегатрон хотел было привычно оскалиться и послать Нокаута куда подальше, желательно за борт, а перед этим разобрать его на кусочки, но ненадолго задумался. В принципе, идея-то сама по себе неплоха, но всё равно она выглядит.. незавершённой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.