ID работы: 14308603

Кабинет 512

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Останься после уроков

Настройки текста
Примечания:
Гоголь резко распахнул глаза. На него с улыбкой смотрел парень лет 25. Волосы цвета вороньих перьев спадали на лицо, а аметистовые глаза смотрели казалось в самую душу.. Коля выпрямился и потянулся как кот. - Ммх! Прошу прощения.. - И как же тебя зовут, чудо моё? - ласково спросил учитель, всё ещё стоя рядом с картой беловолосого - Коля, Николай Гоголь) - парень всё ещё не до конца проснулся, всё же не спать несколько дней было плохой идеей, однако из-за вечных ссор родителей уснуть удавалось плохо... В последнее время Коля сильно запустил себя. Тот и сам это прекрасно понимал, но менять это небыло ни сил, ни желания. - Чтож Коля, раз ты прослушал, повторю: Меня зовут Фёдор Михайлович Достоевский. Я - ваш новый учитель по литературе. - дост отошёл к своему столу и принялся рассказывать, какое произведение они будут проходить.. Коля не слушал. Кому нужен этот Лермонтов со своим "Мцыри", когда у твоего однокласника уже расчерчена тетрадь под морской бой! Дазай всегда хорошо относился к Коле. Те оба были не безума от учёбы, одним словом - балбесы) Их не раз вызывали к директору, то за взорванные петарды, то за курение, то за поставку пластилина в начальную школу.. И вот от урока прошло минул тридцать, а Коля уже потапил вме трехпалубники! - Д6.. - прошептал Коля - Ранил.. Б2 - Мимо!.. А8.. - Так! Что за шум на Камчатке?! - Фёдор резко обернулся, смотря на друзей. Те резко притихли. - А я говорил, что не нужно этим на уроке заниматься.. - пробубнил сосед по парте Сигма. Это был очень тихий и скромный парень, но если его разозлить.. - Николай! Ну-ка Раскажи нам, о чем говориться в произведении Чехова "вишнёвый сад"? - Ну.. Возможно о взаимоотношений людей.. О любви там.. О вишни.. - Коля не читал, но импровизация - это его второе имя) - Ох.. Садись. - дост что-то записал в журнал и стал спрашивать Чую. Рыжий однокласник всегда имел очень вспыльчивый характер. А Дазай обожал его выводить) Гоголь быстро потерял интерес слушать однокласников, поэтому стал смотреть в окошко. Птицы были интереснее людей, да и свободнее... Из мыслей парня вывел звонок с урока. Всё сразу ламонулись в столовку, а Коля не спешил туду идти. Тот начал медленно собирать вещи в рюкзак. Достоевский наблюдал за учинеником с неподдельным интересом. - Коля, задержись пожалуйста.. - сказал Фёдор, когда парень уже выходил из кабинета. -Зачем? - Коля всё-же вернулся и сёл за первую парту, стоящую рядом. - Почему ты спишь на уроке? - Коля ожидал любой вопрос, но не этот. - Ну.. Спать лёг поздно.. - пиздим как дышим.. - Да что ты? А вот другие Учителя говорят тоже самое.. У тебя всё в порядке? - Коля думал что его будут ругать, но вопроса о его состоянии он также не ждал, возможно ему и нужна была помощь, очень нужна.. - Что вы, всё в порядке! Спасибо за беспокойство Фёдор Михайлович! Это всё? Я могу идти? - Коля уже подходил к двери. - Всё.. Но если нужна будет помощь - обращайся. Коля спешно покинул кабинет. Ага так он и расскажет о своих проблемах первому попавшемуся учителю! Выйдя из школы, парень зашёл в магазин за соком, всё же какая никакая еда.. Домой не хотелось, поэтому Коля ещё пару часов про шлялся по парку. Но вернуться всё же надо было, поэтому вот Коля уже открывает дверь квартиры. В нос сразу бьёт сильный запах алкоголя и сигарет. Коля уже привык, поэтому просто прошёл коридор, скинул куртку и ботинки, помыл руки и поспешил в свою комнату. Он бы успешно туда добрался если бы не грубый голос из кухни - А здороваться не учили?! Подошёл сюда! . ..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.