ID работы: 14308619

🔥"Не предатель"🔥

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Ребят, у нас проблемы.

Настройки текста
      Руки скрещены на груди, фиалковые глаза полуоткрыты, лицо практически не выражает никаких эмоций, девушка лишь недоверчиво хмурит брови.       Всем внешним видом Варя показывает, что ей не интересна тема, что рассказывает подруга. Что её совсем не трогает сказанное ею, а сама она хочет поскорее уйти. Не доверяет потому что не хочет разочароваться. Боится, что это всё окажется обманом.       Варя не заметила, как они подошли к какой-то палате. Рассказ брюнетки набирает всё больше доказательств, но волшебница упрямо стоит на своём, — И ты просто так, взяла и поверила ему на слово? — Варя сама не понимает, откуда взялось такое хладнокровие? Почему она не может поверить в её слова?       — Я в этом убедилась.. — Анабет отходит в сторону, голос девушки дрогнул на этом предложении.       Варя перевела взгляд на место, где секунду назад стояла подруга. Глаза распахнулись, девушка испугано вздохнула, попятившись назад. Перецепившись через собственную ногу, Варя чуть не упала обратно за порог. Дима быстро среагировав, поймал девушку за руку.       Варя закрыла рот руками, сдерживая крик. На глаза навернулись слёзы. Горло сдавил удушающий ком. Это всё не правда. Нет, это не правда!       Видя эмоции на лице подруги, Дима повернулся в сторону куда смотрела шатенка. Лицо парня застыло в ужасе и испуге.       На койке лежал брюнет укрытый одеялом. Почти всё его тело было перебинтовано. Грудь и живот были обмотаны белыми бинтами, которые в некоторых местах уже пропитались кровью юноши. Также были перебинтованы правое плечо и левое предплечие парня.       Зеленоглазый отвел взгляд в сторону. Дима не видел друга очень долгое время и теперь видеть его в таком состоянии, было просто невыносимо.       — Мы не должны были его обвинять. Нам надо было ему поверить.. — со слезами на глазах проговорила брюнетка.       Варя смотрела на спящего парня, сдерживая слёзы, что закрыли уже всё вокруг своей пеленой. Слова застряли где-то в горле.       — Он рисковал своей жизнью, чтобы спасти нас.. — не выдержав Анабет заплакала закрыв лицо руками, вздрагивая от всхлипов.       Дима прошёл вглубь палаты, подойдя ближе к девушке. Обняв волшебницу парень стал успокаивающе гладить её по голове.       Собрав все оставшиеся в себе силы, Варя на шатающихся ногах подошла к койке. До боли закусив губу, шатенка вытянула дрожащую руку к лицу спящего парня. Протянутая рука застыла в воздухе, так и не коснувшись покрытой ссадинами щеки.       В голове вспыхнули воспоминания. Брюнет со своей привычной ухмылкой говорит данное им прозвище девушки, смотря в её прекрасные аметистовые глаза, своими пронзительно голубыми глазами, которые сейчас закрыты.       Шатенка отдернула руку закрыв ею себе рот. Горячие слёзы потекли по лицу, обжигая холодные щеки.       Не в силах больше сдерживать их, шатенка закрыла лицо руками. Ноги дрожат, девушка упала на колени заливаясь слезами.       Увидев плачущую подругу, Анабет отошла от парня. Сев рядом, девушка заключила ту в свои объятия.       — Это..это всё из-за меня.. — всхлипывая проговорила шатенка.       — Нет Варь это не твоя вина, это.. — успокаивающе гладя вздрагивающую подпругу по спине, сказала брюнетка.       — Нет, я в этом виновата. Я тогда больше всех ему не верила. Я назвала его злодеем и сказала что он никогда не исправится! — слёзы с ещё большей силой потекли по лицу Ветровы.       — Мы все виноваты. Никто из нас тогда ему не поверил. — злясь на самого себя сказал Дима.       Из коридора послышались быстрые шаги, похожие на бег. Дима повернулся к выходу. Через секунды две у порога появился силуэт парня. Тот уперевшись руками в колени пытался отдышаться.       — С..саша? — удивленно вскинув брови, проговорила шатенка. Варя подняла заплаканные глаза, увидев друга в дверном проёме.       — Ребят, у нас проблемы. — кое-как отдышавшись, быстро выпалил Абрикосов, выпрямив спину.       — На город напали?! — с тревогой в голосе спросил Дмитрий, схватившись за рукоять меча.       — Нет. Слава Богу нет. Король собрался прийти и проведать всех раненых в лазарете! — быстро сообщил друзьям шатен. Повернув голову Саша всматривается в глубь коридора, проверяя нет ли никого.       — И-и-и.. что здесь плохого? — непонимающе протягивает Кален, отпуская рукаять меча, немного расслабившись.       — Сейчас! — опять же говорит Саша, активно жестикулируя руками. Парень искренне не понимает, почему друзья не могут понять суть проблемы.       — Ну и? — также непонимающе тянет брюнетка смотря на друга. Поднявшись с пола, девушка помогла встать подруге.       На лице Саши читался страх. Он жестом руки показывает на раненого друга, который спал на кровати.       Наконец-то до них дошло. Если Король собрался проведать всех своих раненых подданых, то он и Влада увидит, а если узнает в нём "Морока", то..       — Это конец! Что теперь делать?! — испуганно восклицает брюнетка.       — Он же убьет его! — взявшись за голову, тихим голосом шепчет Ветрова. Взволнованный взгляд аметистовых глаз, скользнул по спящему брюнету.       Саша быстро зашёл в палату закрыв за собой дверь, оперевшись на неё спиной.       В голове крутится рой мыслей и идей как бы избежать плохого исхода. Если король узнает, что они тайком привели Морока в их логово. Да что там в логово, в лазарет, там где находятся ослабленные граждане, которые не в силах защитить даже самих себя. Страшно представить, что он сделает увидев князя, хотя вряд ли он его узнает.       Опять посмотрев на друга, Саша отвел взгляд в сторону. Сейчас юношу было вообще не узнать. Худой, ужасно бледный, весь в ранах и перемотан бинтами.       Всё что осталось неизменным это чёрные или даже угольного цвета волосы, волевые черты лица и ярко-голубые глаза, которые смотрели на Сашу несколько часов назад, прежде чем закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.