ID работы: 14308619

🔥"Не предатель"🔥

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Ибн Дюка срочно!

Настройки текста
      Саша опасливо поворачивается назад. Погони нет, вроде оторвались. Солнце зашло за горизонт, а свет почти пропал. Нужно срочно спрятаться.       Парень подбегает к воротам в лазарет. Ещё чуть-чуть и они будут в безопасности. Перед самым лицом Саши скрестились острые, наточенные концы алибард. Парень поднял взгляд, стражники не давали ему пройти.       — Впустите меня! Сейчас же! — крикнул им Александр, держа в руках бездыханное тело друга.       — Мы не впустим вас! С вами Морок! — строго ответил один из них. Стражники крепче скрестили алибарды не давая проходу юноше.       — Это приказ! Живо! — грозно и властно крикнул шатен.       Саша был назначен капитаном королевской гвардии Сказочного мира. У него есть свои полномочия и его должны слушаться и выполнять его приказы. Также он парень принцессы Алены и претендент в роли жениха принцессы Сказочного мира. Плюс ко всему король доверяет Абрикосову, а значит его обязаны слушаться.       Стражники вздрогнули. Не очень то хотелось лишиться головы, поэтому они повинуясь убрали алибарды и впустили капитана в помещение.       Саша побежал по коридорам ища кого-то. Все кто встречался на пути юноши, в ужасе отпрыгивали от него.       Увидев раненого князя все с презрением переговаривались "Это Морок!", "Это же Морок", "Что он тут делает?!", "Предатель в королевстве!", "Капитан привёл злодея!"       Абрикосов пригрозил, что если кто-то распростронит слух об этом, раньше времени, будет сурово наказан!       Все палаты были заняты, почти в каждой из них лежали больные и раненые.       Сердце бешено долбиться в грудную клетку, грозясь разбить её. Саша крепче держит тело друга, чувствуя, что тот еле дышит и слабеет с каждой секундой.       Наконец-то найдя свободную палату Саша вбежал туда.       Спокойно сидевшая на стуле медсестра с испугом вскочила и отошла от капитана королевской гвардии. Абрикосов аккуратно положил князя на кровать и крикнул не поворачиваясь к девушке, — Быстро приведите Ибн Дюка! Срочно!       Шокированная увиденным медсестра, быстро выбежала из палаты на поиски профессора.       Саша не знает, что делать. Руки предательски дрожат. Парень бегает глазами по помещению, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы помочь другу.       Абрикосов схватился за голову, тихо бормоча себе под нос, — Что же на самом деле случилось?! Как объяснить всё это?! Саша соберись! Хватит! Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо! — повторял себе шатен.       Мысли роем крутятся в голове. Парень пытается собрать остатки здравых мыслей, соединить все появившиеся ответы. Но вопросов гораздо больше, а малейшие ответы затерялись в пучине – оторванных друг от друга мыслей.       Парень совсем позабыл, о главном правиле. Закон, что вышел с началом войны: "Любой кто поможет злодею, станет предателем". Не позабыл, просто наплевал на него. Он не был согласен с этим законом, многие были не согласны. Но правители поставили свои условия.       Саша не думает о последствиях, не думает о том, что будет после того как он принёс Влада сюда. Он поставил жизнь друга на первое место. Сейчас главное спасти его, а что делать дальше, они разберутся.       — Александр вы же знаете, что я.. — в палату заходит Ин Ибн Дюк. Профессор оторвался от своей работы, чтобы прийти к ученику. Зная, что Саша не будет звать просто так. Не закончив свои причитания Ибн Дюк испугано вздохнув, подбегает к койке.       — Что у вас произошло?! Где вы его нашли?! Что с ним?! — в ужасе смотря на раненого брюнета спрашивает профессор.       — Это всё потом, сначала помогите ему! — резко отвечает шатен, откладывая все разговоры и объяснения на потом.       — Лида! Быстро принеси всё необходимое! — крикнул Ибн Дюк медсестре, та опять выбежала из палаты по указанию профессора.       Набрав в стакан освежающей, холодной воды, старший протягивает его Абрикосову.       — Спасибо. — благодарит Саша приняв стакан воды из рук учителя, которая сейчас была ему необходима, чтобы хоть как-то успокоится.       Быстро осушив стакан и поставив его на стол, шатен сел на рядом стоящий стул, взявшись обеими руками за голову. Зарываясь пальцами себе в волосы, он пытался привести в норму дыхание и учащенное сердцебиение.       Почему-то сейчас чувство вины, за то что они тогда не поверили Владу, возрасло с большей силой. А вдруг Влад действительно не приводил волколаков?

***

      Быстро идя по коридору за брюнеткой, внимательно слушая её, Дима с Варей не заметили как девушка открыла дверь в одну из палат и они зашли за ней.       — И ты просто так, взяла и поверила ему на слово? — всё так же недоверчиво нахмурившись и сложив руки на груди с подозрением спросила шатенка. Всё сказанное подругой, заставило сердце молодой наследницы Штормграда, больно сжаться. Девушка не показывает своих истинных эмоций. Спрятав все чувства глубоко в душе.       Варя хочет верить словам Анабет. Всем сердцем хочется верить, в то что Влад не виноват и они ошиблись на его счёт. Но она продолжает хмуриться и безразлично фыркать. Хочется довериться голосу сердца, но не может. Доверилась однажды. Достаточно.       — В том то и дело, что не поверила.. — Анабет отходит спиной в глубь палаты, опустив взгляд. Вспоминая как она недоверчиво слушала друга, быстро идя за ним по коридору лазарета.

***

      — Саша я ушла с важного собрания, для встречи с тобой, а не затем чтобы слушать всё.. — идя следом за шатеном говорит волшебница снов. Не хочется опять портить себе настроение.       — Да послушай ты! Я говорю тебе правду Анабет, честно! — умоляюще проговорил шатен, всё больше ускоряя свой шаг.       — Саша давай не будем ссориться и опять поднимать эту тему.. — недовольно вздохнула брюнетка, остановившись посреди коридора.       — Нет Анабет. Ты должна пойти со мной и выслушать, то о чём я тебе скажу! — взяв подругу за запястье и потянув за собой, настаивал на своём Абрикосов.

***

      — Я в этом убедилась.. — отойдя в сторону, тем самым давая друзьям увидеть всё своими глазами, проговаривает брюнетка.       Девушка поворачивается к койке, сдерживая собравшиеся в глазах слезы.       Тишину разрезал испуганный вздох шатенки – Варя чуть не упала обратно за порог от увиденного, благо Дима придержал её за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.