ID работы: 14308619

🔥"Не предатель"🔥

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. О, а вот и наши пропавшие.

Настройки текста
      Через несколько минут в палату прибежала девушка принеся поднос с чистыми бинтами и миску с горячей водой.       Быстро поставив его на тумбу и закрыв дверь на ключ, Лида обратилась к профессору, который осматривал раненого парня, снимая с него порванную куртку, — Профессор, чем вам помочь?       Профессор проигнорировал вопрос девушки, протянув ей порванную и испачканную в крови и грязи куртку князя. Она взяв её убрала в сторону.       — Абрикосов быстро рассказывайте, что произошло! — не поворачиваясь к капитану, проговорил ибн Дюк.       Только хотел Саша начать, как осёкся, в палате есть посторонний.       — Всё что происходит здесь, остаётся здесь! Слух об этом не распространять! — строго проговорил шатен, на что русоволосая девушка кивнула.       — Не переживай, ей можно доверять. — успокоил парня ибн Дюк.       — Я не знаю что произошло. Я был в городе и проверял, чтобы все успели спрятаться до того как наподут обортни. Потом я увидел портал оттуда он и вышел. Когда я к нему подбежал.. — Саша замолчал на мгновение, решив смолчать на счёт Повелителя, — Он сказал, что нас ищут и отключился. Потом я заметил волколаков, которые следили за ним. Скрываясь от них я прибежал в лазарет. — быстро проговорил шатен.       Посмотрев на друга, стиснув челюсть и нахмурившись, Саша тихо зашипел. Увидев глубокие и многочисленные раны на теле друга, парню стало не по себе и даже самому больно.       — Судя по ранам его пытали. И не один раз. — серьезно сделал вывод профессор.       — Александр, вы можете идти. — обратился к парню ибн Дюк, — Мы сделаем всё возможное.       Саша ещё раз взглянул на друга грустным взглядом вспомнив, что в тот раз когда они были ему нужны никого не было рядом. Шатен не собирался повторять эту ошибку дважды.       — Нет, я останусь и помогу вам учитель. — проговорил Саша подходя к тумбе и повернувшись к профессору, стал ожидать указаний.       — Лишняя пара рук нам не помешает.       Не медля профессор стал останавливать кровотечение. Парень выполнял все поручения старшего, невольно погрузившись в воспоминания.

***

      — Морок! Я тебя убью! Ты что наделал!? — кричал разъяренный шатен на князя.       Парень только что нечаянно разбил колбу с какой-то жидкостью. Которая в свою очередь пролилась на одуванчик и тот стал огромным цветком с острыми зубами.       — Это ты мне говоришь?! Ты должен был убрать все прибомбасы индюка! Вот я не заметил и задел их ведром! Это твоя вина! — так же криком ответил брюнет отбиваясь от зубастой пасти, некогда безобидного одуванчика.       — Кто тебя просил сюда вёдра тащить?! — пытаясь перерубить мечом колючие щупальца растения, что тянулись к нему, орёт в ответ Абрикосов.       — Ибн Дюк, кто ж ещё!       Хоть они сейчас и орали друг на друга, но действовали слаженно.       Пока Влад отвлекал внимание монстра на себя, Саша вылил на него другое зелье, что служило "противоядием".       Гигантский, зубастый цветок опять стал маленьким безобидным одуванчиком.       Саша с Владом победно переглянулись и дали друг другу пять.       — Что у вас тут произошло?! — рассматривая разгромленный сарай, закричал на ребят друид.       — Ну всё, нам конец! — обречённо проговорил шатен, пряча колбочку себе за спину.

***

      — Возьмите. — в руки Саше всучили какие-то колбочки, миску с водой и вату с бинтами, — нужно промыть раны.       Парень сглотнул. Подойдя к койке Саша поставил всё это на тумбу. Профессор начал обрабатывать раны.       Влад зашевелился. Нахмурив брови, парень тихо прошептал что-то невнятное. Тихий стон сошёл с потрескавшихся губ.       Терпи Влад. Терпи.       Больно. Ужасно больно видеть мучения родного человека.       — Лида, у него раны и на спине. Быстро принеси ещё бинты!       Спина исполосана ранами от ударов плетью.       Парня зашатало. Стало плохо. Саша взялся рукой за голову. Пришлось сесть на стул чтобы не упасть. Ибн Дюк приступил к зашиванию глубоких ран.       Холодная вода освежает лицо, постепенно помогая прийти в себя. Саша вытер руки об полотенце и подошёл к койке.       Ибн Дюк снял перчатки, положив их на поднос в руках медсестры.       Саша аккуратно накрыл руку друга своей, несильно сжав. Абрикосов поджал губы, смотря на брюнета.       — Александр. — ибн Дюк стоит в дверном проёме, намереваясь выйти.       Через несколько секунд парень негромко отвечает, — Да учитель.       — Вы должны быть сейчас на собрания, как мне известно.       "Подождёт это долбаное собрание!" мысли парня не были озвучены вслух.       — Вы сами знаете, что делать. — Саша кивает не поворачиваясь, а старший выходит из палаты.       "Нужно рассказать ребятам, но как? Кто может быть свободен сейчас?"       Парень стал мысленно перечислять варианты, кому можно рассказать первому. Кто сразу откликнется и серьёзно отнесётся к этому?       "Варя с Алёнкой на собрании вместе с Виктором. Не вариант. Дима вроде тоже. Маша занята, Снежка вообще отпадает. "       Тут Саша вспомнил про принцессу Волшебных островов.       "Точно Анабет!"       Быстро достав телефон, парень набрал номер подруги.

***

      Саша с Алёнкой быстро несутся по коридору.       Девушка уже который раз прокручивает в голове варианты ответов на возникшие вопросы. По большей части связанные с возвращением Влада, хотя она даже ничего не знает и вообще где он сейчас находится?!       Саша обдумывает план о том как он будет отвлекать короля, чтобы тот не нашёл князя.       Добежав до нужной двери пара остановилась, чтобы хотя бы немного перевести дух.       Уперевшись руками в колени, рыжеволосая подняла взгляд на парня.       Саша прислонил ухо к деревянной поверхности двери, прислушиваясь там ли король или нет.       — Они ещё там. — шепотом оповестил девушку Саша. Алёнка облегченно выдохнула.       Глубоко вздохнув Саша надавил на ручку двери и потянул на себя. Дверь отворилась.       — О принцесса и капитан с ней! Вы куда пропали? — от резкого вопроса ребята вздрогнули.       Повернув голову они увидели Кота учёного.       Алёна встала как вкопанная и практически ничего не могла сказать, — А мы это.. — замявшись начала она.       — Решили проверить коридоры, на всякий случай. — быстро выпалил Абрикосов, а девушка положительно закивала головой.       — Ага ясно. — пристально сощурившись произнес хранитель кот, уперев руки в бока.       Алёнка сглотнула. Кот Уголёк практически всегда мог найти подвох в словах ребят. И всегда его ответ был таким "ага ясно" или "да-да".       Саше тоже не понравилась реакция хранителя. Но парень очень надеялся, что тот пока будет молчать, а лучше всего не поймёт.       — Абрикосов, можно вас? — проговорил вдруг отец Алёны, — Остальные могут быть свободны.       Все присутствующие быстро удалились. В комнате остались король, Саша, Алёнка и двое стражников.       — Алёна? — вопросительно посмотрев на дочь сказал мужчина.       — Пап можно мне остаться? Пожалуйста. — улыбнувшись попросила рыжеволосая девушка. Отец кивнул улыбнувшись ей в ответ, но повернувшись к шатену его лицо стало опять серьёзным.       В комнате царила тишина, король начал, — До меня дошли слухи о том, — начало предложения Саше вообще не понравилось, сердце начало биться быстрее. Неужели он узнал?!       — Что вчера.. — спокойно идя вперёд и сложив руки за спину, король говорил спокойно и размеренно, но это придавало ещё больше волнения.       Алёнка от слова "вчера", опасливо сглотнула.       — Вы Александр, принесли в лазарет какого-то юношу. Это правда? — задал вопрос король и остановился ожидая ответа.       У Саши внутри будто всё рухнуло. Как?! Как он узнал?! Неужели всё же проболтались работающие лазарета?! Но одно облегчение, он сказал "юношу" это всё меняет.       — Да ваше Величество. — тон голоса спокойный и уверенный.       Алёнка поочерёдно смотрела то на отца, то на парня.       — Где вы его нашли? — опять задал вопрос король.       — Он лежал на дороге главной площади, безсознания истекая кровью, ваше Величество. — серьезно сказал шатен и посмотрел на короля, тот нахмурившись ответил, — Ясно. Ну чтож я пойду, надо подданных в лазарете проверить. Вы можете быть свободны. — обратившись к дочке и капитану гвардии, король направился к выходу из помещения.       — Ваше Величество, можно я с вами пойду? — шагнув вперёд, спросил Саша.       — Хорошо, можете пойти. — повернувшись к парню проговорил мужчина.       — Пап, а можно мне с вами? — спросила внезапно "ожившая" Алёнка. Девушке очень хотелось помочь в этой "операции-прикрытия".       — Алёна уже пол второго, тебе спать надо в такое время. — как отец стал рассуждать Иван.       — Но я же всё таки будущая королева и должна быть со своими подданными и трудностях и в благополучии. — высоко подняв подбородок, проговорила рыжеволосая, — И к тому же, я уже не такая маленькая и за время войны много чему научилась, в том числе и не спать по ночам в трудное время.       — Ну раз так, хорошо. Пойдём вместе. — королю ничего не оставалось кроме как согласится.       Тут дверь отворилась и на пороге стояли шатен и брюнетка.       — О вы здесь? А где все остальные? Собрание уже закончилось? — недоуменно проговорил Дима.       Абрикосов стукнул себя по лбу.       "Ну вот куда они припёрлись!?"       — Здраствуйте ваше Величество. — Анабет сделала реверанс.       — Здраствуйте принцесса Анабет. — ответил тот. Король кивнув на приветствие Дмитрия и пошёл к выходу.       — Ваше величество!

***

      Как только за шатеном закрылась дверь, Варя перевела взгляд на стену.       Девушка увидела на стене крючок, на котором висела связка, разных размеров и видов зубчиков ключей.       Варя привстав на носочки достала связку задумавшись. Почему ключи просто так висят на стене? Разве они не должны быть у медсестры или у кого-нибудь ещё?       Но с другой стороны это даже очень хорошо, что они здесь. Теперь Ветрова может закрыть дверь.       Посмотрев на ключи у себя в руках она заметила, что они отличаются не только по зубчикам и размерам, но и по цветам. Бронзовый, темно-красный, серебряный, золотистый, цвет ржавчины и другие.       "Ну чтож, надо пробовать какой подойдёт."       После нескольких попыток, Варя нашла нужный ключ. Он был бронзового цвета, размером с указательный пальчик девушки.       Закрыв дверь Варя положила связку ключей себе в карман. Выключив режущий глаза свет, Варя повернулась.       Как только зрение пришло в норму девушка посмотрела на окно, за которым лил сильный ливень, гремел гром и бушевал ветер.       Сверкнула молния, на мгновение осветив комнату.       Боковым зрением Ветрова увидела и кровать, и тумбу, и всю мебель в палате.       Шатенка посмотрела на парня. Его правая рука сжимает ткань простыни. Слышатся приглушённые стоны.       Варя подошла к койке, сильно сжав кулаки. Зажмурившись девушка пыталась сдержать собравшиеся в глазах слезы.       Как же ей сейчас плохо, ужасно, стыдно. Влад мучается, а она не в силах даже помочь ему. При всём том, что она тоже в какой-то степени виновата в случившемся.       — нет....нет.. — послышался тихий смешанный со стоном голос.       Варвара резко распахнула глаза и увидела, что парень что-то тихо шепчет потрескавшимися губами.       — нет эт.. пожалуйста.. нет.. — невнятно бормочет брюнет. По бледной коже стикает горячая слеза, оставляя тонкий мокрый след на щеке князя.       — Влад? — "он...плачет?!" пронеслось в голове Ветровы. Мало того, что ему сейчас больно в добавок снятся кошмары.       Варя села на край кравати, положив свою тёплую ладонь на холодную, поцарапанную руку парня, нежно поглаживая её.       — Чш..чш..чшш... Всё будет хорошо.. — тихо говорит шатенка пытаясь успокоить парня.       Ничего не получилось, Влад так же ворочал головой бредя во сне.       Протянув руку Варя аккуратно коснулась холодной, бледной, покрытой ссадинами, щеки.       Плотно сжатые губы, черные нахмуренные брови и мышцы лица брюнета постепенно расслабились. Рука расжала кулак, в котором была скомканная часть простыни. Будто ему не хватало этого тепла, что исходит от нежной руки девушки.       Варя улыбнулась грустной улыбкой и закрыв глаза, вытерла ладонью потёкшие слёзы.       Большим пальцем шатенка вытерла стекающую слезу с лица брюнета. Девичья ладонь мягко поглаживала холодную щеку парня. Это действительно помогало.       Парень перестал ворочать головой, хмурится и бормотать во сне. Прерывисто и глубоко вздохнув, Влад задышал спокойно.       На его лице появилась едва заметная улыбка, но Варя её заметила.       На душе стало так тепло и хорошо, что шатенка сама радостно заулыбалась сквозь слёзы.       Девичья рука скользнула вверх зарываясь в густые, черные как смоль волосы. Аккуратно перебирая их между пальцами, девушка гладила парня по голове, успокаивая тем самым саму себя и спящего брюнета.       Хотелось чтобы этот момент длился вечность. Стук падающих на крышу капель, завывающий ветер за окном, спящий Влад и рядом сидящая Варя - почти идеально.       Если не считать конечно войны, которая ещё не закончилась; жизнь князя висящая на волоске от смерти, во всех смыслах; короля, который сейчас должен проверять раненых и ничего не знающие друзья о нахождении князя, то в принципе...       "Ох да слишком много того, что нужно не считать. Лучше просто сидеть и наслаждаться моментом."       Варя изучающим взглядом посмотрела на лицо спящего брюнета.       "Как я могла не замечать раньше этих мелочей? Конечно некогда! Ничего не успеешь за перепалками с юным князем."       Усмехнулась своим мыслям Ветрова. Девушка вспомнила как она гонялась по всей мельнице, с веником в руках, за убегающим парнем, которому видете ли захотелось примерить косу девушки вместо бороды, на всякий случай вооружившись ножницами. Столько шума и гама всегда было из-за этих двоих.

***

      Король размеренным шагом идёт по коридору лазарета. За ним идут Саша с Алёнка и ещё Дима с Анабет. Они как-то уговорили короля пойти с ним.       Впереди шагает слуга с небольшим факелом в руке, по дороге быстро зажигая факелы на стене, чтобы было хотя бы немного светлее.       Лицо Ивана выражало лишь серьёзность. Саша пытался как-то его разговорить, но не получалось.       Они зашли уже во многие палаты, проверяя подданных. Многие из них спали, но король подходил к каждому и улыбаясь говорил, чтобы те не отчаивались и что всё будет хорошо, что Сказочный мир будет спасён.       Все больные и раненые были очень рады визиту короля, забывая про боль, на их лицах сияли улыбки.       — Что уже закончились палаты? — спрашивает Иван. Они прошли уже почти весь лазарет.       — Вроде того. — проговаривает слуга, — А нет, есть еще одна палата.. — задумчего продолжает тот.       — Так веди быстрее!       Услышав слова слуги ребята опасливо переглянулись.       — Нужно что-то делать. Срочно! — шепнул друзьям Дима.       — Ваше величество.. — начала Анабет, но потом поняла, что ещё даже не придумала, что скажет королю, чтобы отвлечь его.       — Да принцесса. Я слушаю вас.. — не останавливаясь и продолжая идти за слугой, говорит Иван.       — Помоему вы ошиблись, мы уже проверили все палаты. — аккуратно проговоривает Кален, обращаясь к слуге.       — Нет, я не ошибся. Здесь есть ещё одна палата. Я знаю лазарет как свои пять пальцев. — проговаривает слуга идя вперёд, попутно зажигая факелы.       Дима прожигающим взглядом посмотрел в спину слуги.       "Вот не мог ты подыграть нам?!"       Компания заворачивает за угол и идут прямо по уже знакомому друзьям маршруту.       Ребята не знают, что делать, как им отвести короля?! Всё уже поздно! Они уже подходят к палате, но к счастью на ней замок.       — Почему она закрыта? — задаёт вопрос мужчина. Ребята тихо и облегченно выдыхают.       — Ничего не понимаю ваше Величество. Она была открыта сегодня. — непонимающе рассматривая железный замок на двери, говорит парнишка.       — Может, вам тогда показалось? — непринужденно протянул Саша.       — У вас есть ключи?       Слуга похлопав себя по карманам говорит, — Простите ваше Величество, но к сожалению нету.       Мужчина развернулся, чтобы уйти. Тут за дверью в палату, слышится чей-то негромкий чих, что остановил короля. Из-за мертвой тишины, что царила в коридоре, звук разнесся эхом по помещению.       Ребята в ужасе повернулись к двери. Саша сжал челюсть зажмурившись на секунду, Дима закрыл лицо ладонью тихо цыкнув языком, Анабет прикусила губу. У Алёнки вообще глаза стали по пять копеек, а зубы до боли впились в нижнюю губу.       "Всё, король точно это слышал!"       — Что это было? — Иван развернулся к двери.       — Там кто-то есть? — светловолосый грозно посмотрел на подростков.       Ребята отрицательно закачали головой. Но волнение на их лицах выдавало с потрохами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.