ID работы: 14308619

🔥"Не предатель"🔥

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Что это сейчас было?

Настройки текста
Примечания:
      У ворот замка столпились жители Сказочного мира. Повсюду раздаются крики: "Морок предатель! Король об этом знал! Сказочный патруль не уследили! Повелитель жив!".       В тронном зале собрались горожане, Большой совет, в том числе Кощей, Ядвига, Василиса и Кот, правители Сказочного мира, правители Ветренного королевства и Волшебных островов, а так же родители Маши, Снежки и Алисы, и сам Сказочный патруль.       — Тишина! Успокойтесь! — пытался перекричать подданных король Иван.       — Тихо! — крикнул мужчина и толпа замолчала.       — Дорогие сограждане. Я знаю что сейчас не легко, но нельзя паниковать и отчаиваться!       — Морок предал нас всех! Он опять перешёл на сторону Повелителя! Морок предатель! — крикнул кто-то из толпы.       — Он не предатель! — не выдержав крикнула Алёнка в ответ.       В зале опять поднялся шум и крики. Одни кричали, что Морок предатель и обвиняли во всём его, другие кричали обратное. Только эти "другие" были только патруль и герои Земли.       — Молчать! — вдруг крикнула до этого молчавшая Елена.       — Алёна! — обратился к дочери король.       — Пап я.. Мы можем доказать обратное на счёт Владика! — начала рыжеволосая, но её перебили.       — Хватит! Больше ни слово о нём! — отрезал Иван. Нервы короля были на пределе.       — Но...       — Никаких НО! Патруль и Герои земли, я к вам обращаюсь, так как только вы защищаете Морока! — грозно смотря на всю компанию друзей, проговорил мужчина.       Ребята затаили дыхание. Слова короля будут решающими. Никто из них не знает в чью пользу будет следующее предложение.       — Если Морок ещё раз появится в замке или я увижу его с вами, или тебя Алёна рядом с этим злодеем! Клянусь, я убью его своими собственными руками! — практически крикнул король.       Ребята вздрогнули. Всё это конец, король поклялся убить его.       Алёнка посмотрела на отца укоризненным, полным боли и отчания, взглядом, глазами полными слёз.       Не в силах сдержаться девушка побежала к выходу из тронного зала, заливаясь слезами.       Пробежав сквозь толпу, девушка толкнула двери, те с грохотом открылись. Из тронного зала выбежала рыжеволосая принцесса.       В зале опять поднялся шум.       Ребята смотрели пустым взглядом в никуда. Никто не мог вымолвить ни слова. Горло сдавил удушающий ком. Им ничего не оставалось кроме как выйти следом за убежавшей подругой.       Варвара быстро прошла по коридору в свою комнату, закрыв за собой дверь девушка глубоко вздохнула.       "Что же теперь делать?! Всё из-за этого Морока! Ну вот кто его просил уходить к Повелителю?! И всё равно какое-то такое чувство, что он не виноват в этом..."       Стук в дверь.       — Да-да, войдите! — сказала девушка выпрямившись.       — Отец? — Варя удивленно подняла брови, увидев зашедшего отца, что сейчас должен находится в тронном зале.       — Я пришёл поговорить с тобой дочка. — начал он строго. Варя этому ни капли не удивилась, Виктор всегда так с ней разговаривал.       — Я слушаю. — тихо вздохнула принцесса.       — Ты прекрасно слышала, что сказал король в зале, так ведь?       — Да отец.       — Он этого не сделает.       — Что? Как это не сделает? Он же поклялся. — Варя была в полном шоке, но в глубине души, она была очень рада услышанному.       — Иван с самого детства был таким, снисходительным, ранимым и не любил кровопролития. — серьёзным тоном говорит Виктор.       — И ради своей дочурки, принцессы Сказочного мира, он простит даже такого злодея как Морок... Но я нет! — резко сказал мужчина.       — Что? — девушка подняла взгляд. Ветрова надеялась, что ей послышалось.       — Я не прощу Морока! Сразу после окончания войны с Повелителем, Морок будет сурово казнён! — в его голосе и на лице читался только гнев.       Варя изменилась в лице. Дыхание сбилось, а сердце начало долбиться в грудную клетку.       — Я найду Морока, где бы он ни был, если конечно эта тварь не сгинет в этой войне! — злобно усмехнулся блондин.       — Что ты такое говоришь?! — не сдержавшись выкрикнула шатенка, — Мы не знаем выживем ли сами в этой войне! А ты уже говоришь, что убьёшь его! — девушка не могла контролировать свои эмоции, даже забыла, что сейчас перед ней стоит её отец. Она не могла терпеть, то что слышала.       — Не смей повышать на меня голос! — ударив дочь по лицу, крикнул король.       От сильной пощёчины, девушка не устояла на ногах и упала на пол. На глазах выступили слёзы, но так и остались незамеченными.       Дотронувшись до горячей щеки, Варя подняла взгляд на отца.       — Ты Варвара! Наследница Ветренного королевства и защищаешь этого монстра?! Как это низко. Я лично казню его и ни ты, ни кто либо ещё этому не помешаете! — Виктор развернулся уходя к двери.       — Пап стой.. — дрогнувшим голосом, окликнула его девушка.       Тот повернулся к ней, — Учти, если я узнаю, что ты пытаешься как-то его спасти или предупредить, или опять будете с ним "дружить". Я тебя сурово накажу. — слова короля закончились громким хлопком закрывшейся двери.       Варя встала с места и закрыв дверь на засов, съехала по ней спиной.       Из глаз полились горячие слёзы. Варя прекрасно помнит как по приказу её отца, казнили преступников. Как до того как покинуть этот мир, они долго мучались.       Перед глазами появилась картина, как стражники ведут на казнь закованного в кандалы Влада. Это просто ужасно! Она не хочет этого! Нет!       — Больше не возвращайся! Никогда! — громко выкрикнула шатенка.       — Пожалуйста, Влад. Не приходи, не возвращайся больше.. — всхлипывая девушка положила голову себе на колени, обхватив их руками.

***

      Тогда Варя больше всего хотела, чтобы Влад не вернулся. Пыталась его забыть, но не получалось.       Время от времени хотела связаться с ним, но действия, что происходили вокруг заставляли её поверить в то, что Влад которого она знала, уже давно не тот.

***

      — Морок остановись! Хватит! Мы же тебе поверили! — злобно крикнула девушка, смотря на брюнета в черно-красных доспехах.       Парень резко обернулся. На его лице красавалась злобная усмешка.       Теперь Варя правильно его назвала. Сейчас это Морок, не Влад, с которым они когда-то дружили.       — Поверили? — Морок усмехается. Оставив несчастного сказочного, парень пошёл на шатенку. С его меча стекаяют алые капли крови.       — Вы поверили? — ещё раз с насмешкой переспрашивает брюнет.       Варя попятилась назад. Девушка попыталась взлететь, но не смогла. Она слишком устала. Слишком много потратила энергии.       — Не надо причислять себя к остальным. Ты никогда мне не верила.       Варе страшно. Сейчас по-настоящему страшно.       Вокруг слышаться крики и лязг мечей. Повелитель напал внезапно. Оборотни и другие монстры напали на город. Ребятам пришлось защищать город вместе с остальными сказочными.       Внезапно левую руку прозила острая боль. Варя вскрикнула, схватившись за рану.       Морок злобно ухмыльнулся.       Девушка даже не заметила, как парень нанёс удар. На руке остался глубокий порез, от острого меча Морока.       — Что такое? Больно? — притворно удивленным голосом, протягивает Морок.       Варя подняла испуганный взгляд.       Нет, это не Влад. Теперь это Морок. Безжалостный убийца, как она его всегда и называла.       Парень стал подходить ближе, ускоряя шаг.       — Ты же так хотела видеть во мне злодея. Ты добилась своего – радуйся.       Уходя спиной назад, Варя не замечает камень, что лежит на земле.       Перецепившись девушка упала на спину. Рана на руке кровоточит, пульс больно бьёт по вискам.       — Я всегда был злодеем и всегда им и останусь – ты же сама это сказала. — Морок поднял меч над головой, замахнувшись на волшебницу.       Варя посмотрела в глаза парню, прежде чем зажмурилась. На неё смотрели горящие злобой, ярко-красные глаза князя.       Лязг метала. Девушка открыла глаза и увидела Сашу. Мечи парней скреститись. Шатен ударил Морока ногой, отталкивая подальше от них с Варей.       Парень помог встать подруге, — Уходим, быстро!       Варя посмотрела на брюнета, что поднялся с земли, а в голове ярко запечатлились красные глаза.

***

      Тогда Влад чуть не убил её, но он ли был это?       "Красные глаза.."       Погрузившись в свои мысли, Варя не заметила как пролетело время.       Она всё так же игралась с волосами брюнета, перебирая угольные пряди меж пальцев. Левой рукой девушка держала парня за руку, согревая её теплом, исходящим от горячей ладони.       В реальность её вернули странные звуки за дверью.       Варя насторожила слух и повернула голову к двери. Да звуки действительно доносились из коридора. Это чьи-то голоса.       Варя убрала руку от головы и положила её на руку парня, взяв её обеими руками.       Волшебница услышала кому принадлежат эти голоса. Сглотнув шатенка напряглась. Дыхание стало частым, а сердце бешено заколотилось в грудную клетку. Нельзя издавать лишних звуков.       Тут голоса затихли и вроде послышались уходящие шаги, девушка облегченно выдохнула.       В этот момент в носу что-то защекотало и девушка невольно чихнула закрыв рот и нос обеими ладонями.       Шаги за дверью резко оборвались.       "Они точно это услышали."       Несколько секунд за дверью не слышалось ничего, только учащенный пульс бил где-то в висках.

***

      Алёнка взяла инициативу в свои руки и резко чихнула, — Это я была. Хе-хе.. — неловко улыбнулась рыжеволосая.       Король пристально посмотрел на лица ребят и повернулся к двери.       "Сначала они пытались отвлечь меня разговорами. Потом уверяли, что палаты в лазарете закончились, а теперь этот странный звук за дверью. Всё сходится, они что-то скрывают."       Подойдя к двери он остановился на долю секунды, будто прислушиваясь к чему-то.       Король резко застучал в дверь. Друзья вздрогнули от такого резкого стука, разнесшегося эхом по помещению.       — Открывайте! Кто бы там ни был! — крикнул король, повернувшись обратно к компании он злобно и властно проговорил, — У кого ключ? Отдайте мне, прямо сейчас!

***

      От резкого стука в дверь Варя вздрогнула. Она нехотя сильно сжала руку парня, от чего тот немного нахмурился и плотно сжал губы.       Сердце бешено колотится. За дверью находится король, ребята не смогли его отвлечь и увести в другую сторону.       — Открывайте! Кто бы там ни был!       Девушка нервно соображает, что делать. Королю и дверь выломать не составит труда.       Шатенка повернулась к спящему другу.       Сейчас Владу очень плохо, он и так находится на грани жизни и смерти. Королю даже не придётся ничего делать, он может просто запретить смотреть за раненым юношей и всё, он умрёт.       Варя очень боится этого. Боится что они опять бросят друга, когда ему просто необходима их помощь.       Варя вспомнила слова отца. Король Иван не убьет юного князя, потому что не любит кровопролития и Варя видела, что в прошлый раз он простил Морока, но вот её отец.. Он то точно убьет Влада, при первой же возможности.

***

      Анабет посмотрела на ребят взволнованным взглядом, задавая немой вопрос.       Саша опустил взгляд вниз, на лице Алёны читалось ничего кроме отчаяния и беспокоиства.       Дима серьезно кивнул своей девушке. Анабет достала из кармана небольшой ключик и протянула его королю.       Иван взял ключ. Слуга хотел помочь его величеству, но мужчина сам засунул ключ в замочную скважину замка и повернул несколько раз.       Замок он отдал слуге, сам потянул дверь на себя. Дверь не открывается. Толкнул вперед, опять не открывается.       Теперь король был полностью убеждён в том, что там кто-то есть, так как дверь заперта изнутри.       — Откройте сейчас же! Это приказ!

***

      Варя поняла, что она не сможет прятать парня здесь вечно, при том что король уже открыл замок.       Девушка наклонилась и поднесла руку парня к своим губам, оставляя на тыльной стороне руки брюнета тёплый поцелуй.       "Всё будет хорошо."       Мысленно повторяла себе девушка, встав с места и подойдя к двери.       Казалось, что та вот-вот слетит с петель, от сильных ударов мужчины.       Варя достала связку ключей. Руки предательски трясутся. Взяв нужный ключик Варя засунула его в замочную скважину.       Стуки в дверь прекратились, как только послышались повороты ключа в замочной скважине.       Сделав глубокий вдох, шатенка потянула дверь на себя.       — Я же сказал! Варвара? — удивлённо воскликнул мужчина, — Что вы здесь делаете?       — Меня ибн Дюк позвал..       — Почему вы не открыли сразу?!       — Аа-эм... я.. — Варя замялась ища в голове, что же ответить королю.       — Там кто-то есть? — заглядывая через плечо шатенки, спросил король.       — Нет, там нет никого. — не дав договорить девушке, мужчина отталкивает её в сторону и быстро заходит в палату.       — Ваше величество стойте.. — шатенка только рванулась, чтобы остановить короля, как чья-то сильная мужская рука схватила её за запястье и потянула назад.       Саша первый забежал в палату поймав подругу за руку. За ним в мгновение вбежали ребята.       В палате была полнейшая темнота. Сверкнула молния и на долю секунды осветила помещение.       Как только зрение пришло в норму, король быстрым шагом подошёл к кровати.       Варя дёрнулась в сторону короля, но Саша только крепче сжав запястье подруги.       — Дим отойди.. — шёпотом проговорила рыжеволосая, выходя из-за спины друга.       Выйдя вперёд Аленка остановилась. На глазах выступили слёзы. — Владик.. — тихо сорвалось с девечьих губ. Девушка пошатнулась назад, но устояла на ногах.       Король остановился у самой койки, на которой спал раненый князь.       Долго и пристально всматриваясь в лицо брюнета, король стоял неподвижно.       В палате воцарилась тишина. Варя следила за каждым движение короля Ивана.       Саша чувствовал, что сейчас шатенка не будет церемониться или отдавать почтение королю. Ей сейчас точно всё равно.       "Кого этот юноша мне напоминает?"       Который раз проносится в мыслях короля.       "Что это за парень? Где я мог его видеть?"       Король резко сел на рядом стоящий стул, Варя аж дернулась.       Все ребята с опаской следили за движениями короля. Сердце бьётся в бешеном ритме, эти минуты тишины казались вечностью.       Иван не сводит взгляда с лица парня. Вытянув руку вперёд он невесомо дотронулся до головы князя убрав спавшие ему на лицо, угольные пряди волос.       Увидев полностью лицо брюнета, король широко раскрыл глаза и удивленно вскинул брови. Но всего на секунду, потом опять нахмурился.       Мужчина положил свою большую теплую ладонь на руку князя. Не поворачиваясь к ребятам наконец заговорил, — Александр.       — Да ваше величество. — шагнув вперёд проговорил парень.       — Тот юноша, которого вчера вы принесли в лазарет. Это он? — всё так же не поворачиваясь, продолжил король.       Саша сглотнул, — Да Ваше Величество. — серьёзно ответил парень.       Король обратился к остальным, — Принцесса Анабет, вас искали ваши родители. Дмитрий вы тоже можете быть свободны.       Дима кивнул, но пока не собирался уходить. Почему-то у друзей было нехорошее предчувствие.       — Алёна.       — Да папа. — резко выпрямившись и постаравшись сделать свой голос поживее, отозвалась рыжеволосая.       — Пойдёшь вместе со мной, всем нужно выспаться. — тут король опять вытянул руку вперёд и почти невесомо погладил спящего парня по голове.       Ребята были в шоке. Брови поднялись, а глаза округлились.       "Что вообще происходит?!"       Варя расжала кулаки, продолжая удивленно смотреть на старшего.       Король встал с места и пошёл к выходу.       Алёнка быстро пошла за отцом.       У самого дверного проёма мужчина остановился. Посмотрев на раненого серьезным взглядом, а потом повернувшись к ребятам сказал, — Пусть выздоравливает. — и прежде чем скрыться за дверью, показал жестом руки Анабет и Диме, чтобы те пошли за ним.       Как только за ними закрылась дверь, Саша с Варей оперевшись о стену, съехали по ней вниз, так как ноги уже отказывались держать.       — Что.. это.. сейчас.. было?! — с запинкой проговорил Абрикосов, смотря пустым взглядом в пол.       — Понятия не имею.. — так же смотря в одну точку, пытаясь переворить всё, что произошло, ответила шатенка.

***

      Ночь. За окном идёт сильный ливень и бушует ветер.       У кровати сидит девушка с длинной густой косой, держа за руку спящего на ней брюнета.       Тут сверкнула молния и раздался гром.       Ручка тихонько повернулась и дверь с противным скрипом отворилась. В палату прошмыгнула фигура в чёрном капюшоне.       Варя повернулась, но никого не увидела. Девушка нахмурилась.       Тут боковым зрением она замечает силуэт, что стоит у изголовья кровати.       Варя хочет встать, но не получается, никаких движений девушка сделать не может.       От сильного ветра окна открылись и впустили в палату сильный поток ветра. Капюшон слетел с головы незнакомца и шатенка увидела его лицо.       — Папа? — удивлённым шёпотом спросила волшебница.       Виктор с злобной ухмылкой посмотрел в лицо дочке, а потом на спящего парня.       Послышался тихий лязг метала. Мужчина обножил острый меч, подняв высоко над головой.       Варя в ужасе посмотрела на отца. Девушка хотела закричать, что-нибудь сделать, но не могла. Её тело будто было сковано.       Лезвие меча сверкнуло при вспышке молнии.       — Пап нет! — со слезами на глазах, еле выдавливает из-за себя шатенка.       Король Виктор улыбается сумашедшей улыбкой, резко делает выпад рукой и острое наточенное лезвие меча, рассекает грудь князя.

***

      — НЕТ!!! — с криком шатенка открыла заплаканные глаза. Она лежала на ледяном полу, дрожа от холода. С её лица стекает холодный пот.       Варя резко повернула голову к двери и обнаружила, что та заперта, потом повернулась к кровати и увидела на ней брюнета.       Варя вскочила с места как ошпаренная, бросившись к кровати, — Нет, нет, нет, нет! — слёзы льются из глаз сами собой.       Варя видит, что кровь которая только, что была, её нету. Бинт, которым перебинтована грудь князя, остался белым. Глаза парня закрыты, он спокойно дышит. Глубокой раны, оставленной острым мечом Виктора, нету.       "Что это?! Неужели..."       Варя схватилась за голову и облегчённо выдохнула, — Сон.. Это кошмар. Это был всего лишь кошмар.. — прошептала девушка.       Как же она сейчас рада, что это был всего лишь простой кошмар.       Варя села на пол, скрестила руки на краю кравати положив на них свою голову.       Слёзы опять потекли из глаз. В кошмаре был её отец. Он действительно может убить Влада, она в этом даже не сомневается.       Варя бы сейчас всё отдала, чтобы снова услышать, такое родное, некогда бесящее прозвище – "Колючка".       С такими мыслями, тихо всхлипывая, девушка опять провалилась в сон.

***

      *7 месяцев назад*       — Шеф, а это зачем? — прохрипел худой волколак, удивлённо уставившись на странный артефакт в виде браслета.       — Надевай я сказал! — рыкнул на него Шеф.       — Аа! Шеф, тут Морок! — испуганно прошепилявил толстый, указав рукой на место где только что стоял друг. "Морок" вскрикнул, испуганно обернувшись.       — Это Тонкий, дурень! — отвесил толстому подзатыльник Шеф, — Этот артефакт может изменять внешность. Теперь мы сможем выполнить план Повелителя!

***

      Апрельское солнце ярко освещает сказочный город. Зелёную листву колышет весенний ветерок. Аромат цветущих цветов разноситься по всюду. Все сказочные заняты своими делами.       На балконе мельницы стоит шатенка. Лёгкий ветерок играет с выбившимися из косы, каштановыми прядями волос девушки.       Варя провела взглядом по ближайшие улице. Всё тихо. На дворе полдень и прекрасная погода.       Возле одного из домов пробежала чья-то тень, привлеча внимание шатенки.       Варя повернула голову, всматриваясь в странные силуэты, что быстро и бесшумно подбираются к... мельнице?       — Морок? — брюнет подбежал к двери мельницы и позвал кого-то рукой.       — Что ты делаешь? Волколаки?! — спрашивая будто сама себя, удивлённо воскликнула девушка. Парень и двое волколаков зашли на мельницу.       — Нет, нет, нет, нет. — Варя забежала обратно в комнату.

***

      Снежка ласкает своего Зайку, что сидит у нее на коленях. Алёнка с криками "Давай! Давай!" играет на компьютере. Рядом с рыжей собралась група-поддержки.       Шушик сжав кулачки выкрикивает — Давай Алёнка! Покажи им класс!       Над головой волшебницы летает огненная кошечка. На столе сидит Дракоша, с интересом заглядывая в монитор.       Брюнетка с голубо-розовыми глазами, держится за спинку стула, на котором сидит волшебница, с радостной улыбкой наблюдает за игрой подруги.       На экране высветилось "Game over", — Не-ет! — недовольно воскликнула Алёнка и нахмурившись сложила руки на груди.       Анабет усмехнулась, смотря на рассерженную подругу, — Постаронитесь-ка, сейчас профи вам покажет, как надо играть! — хрустув пальцами, брюнетка села за стол.       Алёнка фыркнула отвернувшись.       — Патруль! — послышался весёлый голос брюнета.       — Владик пришёл! — радостно воскликнула рыжая и вприпрыжку побежала вниз.

***

      — Варь, ты чего? — спокойно сидевшая за столом Маша, удивлённо вскинула брови, увидев напуганную подругу.       — Маш, там.. — с первого этажа раздался испуганный визг рыжеволосой подруги.       — Что там случилось?!       — Волколаки! Бежим! — перевоплотившись, подруги побежали вниз по лестнице.       — Алёнка, что случилось?! — Анабет испуганно вздохнула увидев врагов.       — Принимайте гостей, волшебницы! — злобно ухмыльнулся Шеф.       Варя нахмурилась и пустила в волколаков поток ветра. Шеф "поймал" ураган своим копьём и направил его обратно на девушку. Варя отлетела в стену.       Алёнка с криком бросилась на врагов, стреляя в них огненные шары. Анабет попыталась их усыпить, но те не поддавались. Тогда брюнетка решила воспользоваться левитацией.       Огненные снаряды Алёнки задели шторы. Те загорелись жарким пламенем. Пришлось не только сражаться, но и тушить пожар.

***

      Парень спокойным, размеренным шагом идёт по улице Сказочного города. Осматривая всё вокруг, Влад идёт к дому подруг. В театре скучно сидеть, а "Героев Земли" не было дома.       "Скорее всего у девочек."       Подняв голову брюнет видит, что с мельницы струиться дым, а оттуда выбегают волколаки.       Не помня себя парень помчался туда.       — Патруль! Что произошло?! — кашляя от дыма, Влад заметил "следы" сражения.       Все девушки в саже, побитые, в слегка порванной или подпаленой одежде. Мельница в ужасном состоянии. Копоть и сажный налёт на предметах и стенах, говорят о том, что был небольшой пожар.       Подруги обернулись, посмотрев на брюнета. Алёнка шмыгнула носом, поджав губы. Снежка прижала к груди своего Зайку, что прибежал к хозяйке, после того как подруги прогнали волколаков.       — Ты! — увидев князя в дверном проёме, злобно процедила Варя, — Как ты вообще смеешь с нами разговаривать, после того что сделал?! Мало тебе этого, так ты ещё и издеваешься?       Влад удивлённо уставился на шатенку, — Ты о чём?       — О чём я? Не ты ли привёл волколаков к нашему дому, а теперь расспрашиваешь будто ничего не знаешь?!       Сказанное девушкой повергло Влада в шок, — Колючка, ты в своём уме? Ты что такое говоришь?       — Варь, о чём ты? — Маша удивлённо посмотрела на подругу.       — Я своими глазами видела, как Морок привёл к мельнице волколаков, а сам ушёл куда-то! А сейчас строит из себя невинного!       Голубые глаза расширились от удивления. С каждым словом девушки, Влад отрицательно качал головой.       — Это не правда! Я не делал этого! — парень посмотрел на Анабет.       — Мы слышали как ты зашёл на мельницу. — девушка хмуро отвела взгляд. Снежка расстроено посмотрела на него. Она тоже слышала голос князя, прежде чем напали волколаки.       Влад в отчаянии поворачивается к рыжеволосой, — Рыжая, хотябы ты скажи что-нибудь!       По щеке девушки пробежала слеза, оставляя мокрый след на румяной коже. Алёнка подняла грустный, полный отчаяния взгляд, — Я видела тебя вместе с ними. — голос стал жёстче, а медовые глаза подруги отдавали холодом.       Она даже не сказала "Владик" – уменьшительно-ласкательная форма его имени. Алёнка всегда так называет его. Называла...       — Девочки, это не правда. Меня не было здесь!       Мир рушится перед глазами. Все ценности жизни теряют свои краски. Они не верят ему. Не хотят слушать.       Варя сильно сжимает кулаки, идя в сторону брюнета.       — Колючка послушай, вы всё неправильно поняли!       В стену прилетела ваза и разбилась прямо возле головы князя.       Влад нагнулся, уворачиваясь от разлетевшихся осколков, — Варь подожди! Стой! Выслушай пожалуйста! — в парня полетели и другие предметы, что попадали волшебнице под руку.       — Мы тебе поверили, а ты так с нами обошёлся! Так ответил на нашу доброту!? — Варя побежала вслед за убегающим парнем, продолжая кричать на него. Разум окутали гнев и отчаяние.       "Как ты мог?! Я же только доверилась тебе.."       На мельницу забежали Саша с Васей.       — Да как ты мог?! — в гневе кричит шатен. Надежда на то, что хотябы друг поверит ему, со звоном разбилась.       Влад останавливается, переставая убегать, — Ребята, вы не понимаете, это не.. — его опять перебивают.       — Что мы не понимаем?! Что ты взял и предал нас! Взял и выдал наше местонахождение Повелителю!       — Варь нет, всё не так как вы думаете!       — Я тебя ненавижу! Я знала, что тебе нельзя доверять! — каждое слово больно режет сердце, словно наточенное лезвие.       — Такие как ты не меняются! Ты всегда был злодеем, и всегда им и останешься! — поток ветра отбросил парня в стену. Упав на пол Влад почувствовал резкую, жгучую боль в руке.       Острый кинжал впился в руку, разрезая кожу и мышцы. Но больно не от пореза, больно от её слов.       Окровавленный кинжал падает на пол, Влад жмурится.       — Хочешь сделать из меня злодея? — на глазах выступили непрошенные слёзы.       Все друзья стали против него. Никто не хочет даже выслушать. В голову приходит лишь одна мысль "Уйти."       — Пожалуйста. вот. я. и злодей.. — уходя спиной в тень, проговорил юноша.       Держась левой рукой за окровавленное предплечье, парень скрылся за дверью мельницы, выбежав на улицу.       Погода резко изменилась. Небо закрыли грозовые тучи. Подул холодный северный ветер. Раздался гром и полил сильный ливень.       Ребята ещё толком не отошли от шока после произошедшего. Варя нахмурившись опустила взгляд.       Первая очнулась Алёнка. Девушка подбежала к окну, — Владик стой! — крикнула она вслед убегающему другу.       — Что мы наделали.. — начиная осознавать совершенное ими, протягивает Маша.       — Может кто-нибудь нам объяснит, что случилось? — Саша хмуро смотрит на подруг, ожидая ответа.       Патруль молчит.       — Девочки. — более требовательно повторяет шатен.       Совесть начинает давить на парня, — Как можно было, без всяких оснований, так наезжать на Влада?       — Не "без всяких оснований" Саш. — хмуро отозвалась брюнетка.       — Да и ты сам тоже молодец. — съязвила Варя, злобно смотря на друга.       — Девочки, но ведь Саша прав. Мы не знаем, что на самом деле произошло. — вступила на защиту князя Маша. Девушка старалась мыслить здраво и не опираться на всякие предположения.       — Нам не за чем оправдываться. Мы слышали как он зашёл, а Алёнка его даже видела. — заявила Анабет.       — А может мне показалось.. — тихо проговорила рыжая, всем сердцем надеясь, что друга там не было.       — Нет Алёнка. Такое не может показаться. — Варя посмотрела на всех друзей, — Я видела его с балкона вместе с волколаками. Мало вероятно, что мне тоже показалось.. — девушка ещё больше нахмурила брови, поджав губы.       — Может всё же, пойдём за ним? — аккуратно спросила Алёнка, с надеждой посмотрев на шатена.       — Если невиновен, сам вернётся. — хмуриться Саша, сложив руки на груди.       "Если бы.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.