ID работы: 14308619

🔥"Не предатель"🔥

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. (Не)удавшийся завтрак

Настройки текста
Примечания:
      Что вы сделали?!       — Вырубили стражу.

***

      — Фредро-о.. — устало тянет рыжеволосая волшебница, — Я уже всё поняла, честно! — и быстро тороторя толкает в спину советника отца к выходу.       — Но принцесса. — тот попытался что-то возразить, но девушка его перебила.       — Не волнуйся! Я всё сделаю! Скажи моему папе, что я выполняю его поручение!       — Но..       — Пока! — не дав мужчине и слово сказать, девушка вытолкнула его за дверь. Облегченно вздохнув рыжеволосая подошла обратно к столу.       Столовая. Повора готовят завтрак для королевских особ. Слуги и служанки бегают с подносами в руках, перенося из столовой в трапезную уже готовые блюда. Аппетитные капкейки с узорами из крема различных цветов, красиво расположились на тарелочке с золотыми узорами. Облизнувшись Алёнка взяла тот, что лежал ближе к ней. Небольшой кексик с шоколадным кремом сверху украшенный шоколадными капельками, так и просился в рот принцессе. Откусив кусочек девушка прикрыла глаза, наслаждаясь прекрасным вкусом.

***

      Анабет быстро прошмыгнула возле стражников и фрейлин, чудом сбежав от Вилморда. Живот принцессы заурчал оповещая свою хозяйку о том, что она голодна.       — Да, нужно подкрепиться. — с улыбкой озвучив свои мысли, брюнетка завернула за угол врезавшись с кем-то лоб в лоб.       — Аккуратнее! — недовольно воскликнула девушка потирая ушибленный лоб.       — Анабет?       Открыв глаза девушка увидела подругу, — О Варь привет. Куда идёшь?       — Да вот, думала к тебе заглянуть.       — А я как раз иду в столовую, не составишь мне компанию? — улыбаясь предлагает волшебница.       — Я не против, да и подкрепиться не мешало б. — с улыбкой отвечает Варвара вспоминая, что со вчерашнего дня и крошки во рту не было.       — Отлично!       Дверь отворилась. Принцесса Сказочного мира повернулась в сторону выхода ожидая увидеть там кого-то из фрейлин, но к её счастью это были её подруги.       — Дефшонки! — запихнув в рот очередное пирожное, восклицает девушка махая подругам рукой.       — О, а вот и Алёнка! — усмехнулась Варя помохав подруге в ответ.       — Привет Алён! — с улыбкой поприветствовала подругу Анабет. Девушки подошли к столу, возле которого и стояла Алёнка, — Что делаешь?       — Завтракаю! — улыбнувшись во все 32 зуба отвечает волшебница.       Девушки по-доброму усмехнулись и только хотели присоединиться к трапизе подруги как дверь открылась. Подруги одновременно повернулись и улыбки мгновенно сползли с их лиц. Там стоял Вилморд.       — Принцессы! — обратившись сразу ко всем девушкам начал наставник Анабет, — Вы что здесь делаете?       — Вилморд, пожалуйста можно нам хотя бы спокойно покушать? — умоляюще проговорила брюнетка устало вздохнув.       — Вы принцесса.. — и пошло поехало. Мужчина начал читать девушкам очередные натации, на что те устало вздохнули.       Варя не особо вдумывалась, а если по правде сказать вообще не слушала, что говорил мужчина. Внимание Вилморда было направлено больше всего на Анабет рядом с ней стояла Алёнка, а Варя стояла чуть поотдаль от них. Устало вздохнув Ветрова повернула голову в сторону и её взгляд остановить на двери, которая в ту же секунду открылась. Широко раскрыв глаза от удивления, Варя похлопала пышными ресницами. В столовую вошли парни о чем-то негромко разговаривая.       "Куда они припёрлись?! Да ещё и Влад с ними!"       Саша первый заметил девушек и стоящего к ним спиной Вилморда. Испуганно вздохнув Саша быстро закрыл рукой рот что-то рассказывающего Дмитрия. Когда тот хотел возмутиться шатен кивнул в сторону подруг. Саша повернулся и встретился с упрекающим взглядом подруги.       Варя с Сашей стали что-то показывать друг другу жестами, безсловно общаясь. Дима с Владом непонимающе переглянулись пожав плечами.       "Вы совсем! Вы чё сюда пришли?!" — это то, что смог понять Влад из жестов Вари.       "Мы просто прогуляться вышли." — развёл руками Саша.       "Вам жить надоело?! Зачем вы Влада с собой взяли?!" — Варя кинула злобный взгляд на брюнета указав на него рукой.       "Он сам захотел."       Тут Вилморд заметил, что Варя куда-то смотрит и обратился к девушке, — Варвара, что там?       Варя сразу опомнилась подняв взгляд на старшего, — Ничего. — быстро выпалила шатенка. Глянув на друзей боковым зрением девушка провела большим пальцем по своему горлу, взглядом указывая на мужчину.       Каждый из парней понял намек и решили постоять тихо. Ага "тихо", в любой момент кто-то может зайти или выйти, а они стоял прямо у входа.       Алёнка с Анабет тоже заметили друзей, что не скрылось от Вилморда. Мужчина нахмурился.       — Принцесса! — обратился он к Анабет.       Та сразу посмотрела на него, — Да Вилморд, я вас внимательно слушаю. — лучезарно улыбаясь проговорила девушка.       Это было вообще не похоже на Анабет, Вилморда это удивило. Переведя взгляд на рыжеволосую мужчина заметил, что она будто кому-то говорит спрятаться.       — Да на что вы отвлекаетесь каждый раз?! — возмущённо воскликнул мужчина повернувшись в сторону друзей.       Анабет, Алёнка и Варя зажмурились от безысходности и боясь за друзей. Приоткрыв глаза Варя посмотрела в сторону где до этого стояли парни и удивлённо вскинула брови.

***

      "Саша! Спрятчесь куда-нибудь!" — показала жестом руки парню Алёнка.       Влад замечает, что мужчина вот-вот обернётся и увидит их. Бежать и куда-нибудь прятаться просто нет времени. Импровизация – вот выход.       Увидев парнишку несущего огромный поднос с довольно большой индюшкой на нём, Влад на секунду задумался обхватив подбородок двумя пальцами. Идея так и щёлкнула у него в голове.

***

      Алёнка стояла с глазами по пять капеек, Анабет тихо прыснула в кулак, а Варя стукнула себя по лбу.       Влад "позаимствовал" у слуги поднос. Взяв его он поднял поднос повыше, тем самым спрятав своё лицо. Саша нацепил передник одного из поваров и встал около стола спиной повернувшись к Вилморду, делая вид что что-то нарезает, а Дима притворился стражником.       Абрикосов глянул на старшего через плечо, но заметив на себе его взгляд ускорил процесс нарезания моркови. И как вообще повора рядом не возмутились? Спасибо им за это.       К счастью наставник Анабет не обратил на них особого внимания и опять повернулся к девушкам.       В этот момент Влад осторожно выглянул посмотрев на подруг и встретился со взглядом шатенки.       Девушка покрутила указательным пальцем у виска, что могло означать только одно – "Ты сдурел?!" В ответ брюнет лишь ухмыляясь подмигнул ей. Варя закатила глаза.       "Как же мне нравится эта её реакция."       Вздохнув парню в нос ударил вкусный аромат жареной птицы.       "Ммм... и живот предательски заурчал. Это же для королевских особ, что же делать? Ну они же не заметят отсутствие маленького кусочка, верно?"       Отломив небольшой кусочек мяса Влад тихонько прошёл к какой-то двери, одновременно следя за мужчиной чтобы тот его не заметил.       "Я себе поражаюсь. Только что на ногах нормально стоять не мог, а сейчас держу поднос с огромной жареной птицей, что вовсе не лёгкая. Да-уж.. страх за свою жизнь – сильная штука."       Чувствуя, что ноги начинают дрожать, а руки уже не выдержавают веса, что на них взвалили, Влад стал осматриваться, пытаясь найти взглядом хоть кого-нибудь, кому можно будет отдать поднос.       "Кажется мой организм не понял, что происходит и решил пойти против меня. Нужно срочно кого-то найти, а то я сейчас свалюсь вместе с этим подносом. Вот будет круто."       Увидев рядом "своего спасителя", а точнее слугу брюнет вручил ему в руки поднос и бросил тихое "Спасибо брат." Похлопав ничего непонимающего юношу по плечу Влад исчез за дверью, что была недалеко.       В ту же секунду Саша подал знак Диме, чтобы они спрятались туда же куда и Влад. Две секунды и ребят как будто и не было на кухне. Как же хорошо, что повора и слуги не спалили юных искателей приключений.       — Ай! Ты мне на ногу наступил! — шепотом вскрикнул Александр.       — Эй! Меня не задовите! — тут же послышался голос Димы за спиной.       — Хватит! Я первый сюда спрятался! — возмущается юный князь пытаясь не упасть из-за толчков сзади.       — Да где этот выключатель?! Ага вот! — наконец нащупав рукой Саша щелкнул выключателем.       Оказывается ребята стояли в дверном проёме и не могли никуда сдвинуться из-за мешка с картошкой стоящего прямо у входа. Парни спрятались кладовке.       — Ах вот почему мне морковкой запахло. — озвучив мысли вслух Влад сдвинул с дороги мешок пройдя вглубь помещения.       — Ну и что мы тут будем делать? — осматривая давольно обширную кладовую спросил Дима.       — Наверное подождем пока.. — дверь резко открылась из-за чего парни дернулись и моментально обнажили своё холодное оружие.       — Э-э-э-э! Парни спокойно! — подняв руки вверх Анабет зашла внутрь, а за ней показались рыжеволосая и тёмная макушки.       Облегченно выдохнув парни убрали мечи и кинжал.       — Вы совсем! — закрыв дверь в полголоса вскрикнула Варя.       — Вам жить надоело что ли?! — подключилась к отчитыванию друзей Алёнка.       — И вам привет девчонки. — спокойно с улыбкой отвечает Саша. Словив на себе возмущённый взгляд Алёнки, парень вспомнил о том, что недавно сбежал, никак её не предупредив.       — Вы чё сюда припёрлись? — задаёт вопрос брюнетка покосившись на Диму.       — По правде говоря, есть хотели. — усмехается Саша и продолжает рассматривать кладовку, чувствуя на себе пристальный взгляд рыжей.       "Мне конец."       — А зачем вы Влада с собой притащили?! — возмущается шатенка обеспокоенно посматривая на дверь, боясь, что кто-то зайдет.       — Ну так это он есть хотел! — оправдывается Абрикосов показывая на друга, — Скажи им! — обратился он к брюнету, но тот ничего не ответил.       — Влад? — посмотрев на друга Саша увидел, что он куда-то смотрит. Проследив за его взглядом, парень заметил, что взгляд князя устремлён на шатенку.       — Влад! — помахав рукой у лица парня шатен скептически изогнул бровь, это ничего не дало.       — Эй! Ау-у-у! Влада можно? — Дима пощёлкал пальцами у лица друга.       Девочки наблюдали за этой картиной, было забавно видеть как парень можно сказать "выпал из реальности" погрузившись в свои мысли.       — Щас. — спокойно сказал Саша и ущипнул юного князя за руку.       — Ай! Больно! — вскрикнул Влад и нахмурившись обхватил забинтованное предплечье.       — О очнулся! — усмехнулась Анабет.       — Простите ребят, задумался. — проговорил Влад потирая немного пульсирующее место.       — Ага, задумался он! — с ухмылкой тянет принцесса Сказочного мира.       — Глядя на Варьку. — так же с ухмылкой говорит Саша.       — Что?! — одновременно вскрикнули Влад с Варей, — Вовсе нет! — чем вызвали смех друзей.       — Я не на Колючку смотрел! — хмурясь возмущается брюнет.       — Ага, мы видели. — с ухмылкой глядя на друга говорит Дима, опять засмеявшись.       Дверь в кладовую резко открылась. Ребята сразу встали в боевую стойку. В дверном проёме стояла шатенка с янтарно-карими глазами.       — Фух... Фридборг.. — выдыхает принцесса Ветренного королевства приложив руку к груди.       Влад непонимающе смотрит на незнакомую ему девушку, изогнув бровь.       — Привет Фридборг. — поздаровались почти одновременно с фрейлиной все кроме Влада.       — Привет ребят. Слушайте, если не хотите чтобы вас спалили, советую выйти отсюда. — предупреждает их девушка прикрывая дверь.       — А куда нам идти? — шёпотом спрашивает Алёнка увидев тень прошедшую мимо кладовки.       — Есть одна комната в которой вам будет находиться безопасно.       — Аа.. — начинает Саша, но его перебивает девушка.       — И вашего друга там не найдут. — улыбнувшись говорит Фридборг посмотрев на князя. Брюнет фыркнул сложив руки на груди. Шатенка по доброму усмехается и проверив нет ли никого за дверью, выводит друзей из столовой.

***

      — И кто это была? — спрашивает Влад усаживаясь в кресло, недовольно нахмурившись и сложив руки на груди. Почему-то не понравилась ему та девушка.       — Это была Фридборг. — поясняет Алёнка выглядывая в окно.       — А что классная комната. — усмехается Дима рассматривая большое помещение с высокими стеллажами для книг, — Большая и книг много.       — Это библиотека умник! — стукает себя по лбу Белинова.       — Ну а я что сказал? — непринуждённо спрашивает шатен под недовольное цыканье Анабет.       Саша прыснул в кулак и перевёл взгляд на друга сидящего в кресле. Хмурясь и сложив руки на груди, парень сгорбился, что-то недовольно бурча себе под нос.       — Ты чего надулся так? — пытаясь сдержать смех спрашивает Саша.       — Ничего не надулся! — недовольно буркнул парень.       — Я и вижу. — усмехается Саша за что получает злобный взгляд от резко повернувшегося к нему друга.       — Что случилось? — вмешалась в ещё неначавшуюся перепалку Варя.       Повернувшись к волшебнице Влад недовольно спросил, — А кто эта... Фрид..? — вспоминая имя девушки парень запнулся.       — Фридборг? — прерывая мучения парня в попытках вспомнить имя фрейлины, спрашивает Варя.       — Да, кто она?       — Она моя подруга и личная фрейлина. — улыбнувшись говорит Ветрова, — А что?       — Да так, ничего.. — бурчит юноша, ещё больше хмурясь. Увидев, что девушка еле сдерживает смех, раздражённо спросил, — Что?!       — Ты такой смешной когда злишься! — сдерживаться больше не получается и девушка заливается звонким смехом.       Вместо слова "смешной" Варя хотела сказать "миленький", но это было бы очень странно с её стороны. Если Алёнка так скажет – это ещё ладно, но Варя!       Ребята тоже подхватили смех подруги, только Влад сидел нахмурившись.       — Колючка, я вообще-то есть хочу! — после нескольких секунд восклицает Влад, вспоминая как Варя буквально вырвала прямо у него из рук юндюшью ножку.       — А мне, что сделать? — вытерая слезинки у глаз спрашивает волшебница.       — Ну это же ты забрала у меня..! — недовольно начинает Влад.       — Это была еда для королевских особ. — спокойно говорит Варвара, — Да и воровать не хорошо.       — Аргх... Ну я есть хочу! — обречённо воскликнул Влад. Хотелось сказать сердито, но получилось как-то жалосливо, да и живот парня предательски заурчал.       Варя улыбнувшись проговорила, — Я сказала Фридборг, чтобы она принесла нам сюда. — вспомнив о незаданном вопросе девушка подняла взгляд на друга, что стоял рядом с креслом, — Кстати, что это вы без разрешения из палаты вышли? — изогнув бровь девушка сложила руки на груди.       — Мы не без разрешения, Ибн Дюк сказал, что можно выйти. — оправдался Саша и улыбнувшись обратился к подошедшему к ним Диме, — А как мы тех стражников "обезвредили", а? — напоминая друзьям о недавнем случае, Саша самодавольно улыбнулся.       — Ага и не говори. — усмехаясь Дима добавил, — Они даже сделать ничего не успели!       — Что вы сделали?! — внезапный крик Алёнки заставил парней вздрогнуть и повернуться в её сторону. Девушка шокировано распахнула глаза, надеюсь на то, что ей послышалось.       — Вырубили стражу. — неуверенно протянул Абрикосов смотря за тем как эмоции любимой от шока переходят в непонимание и гнев.       — Зачем?! — нотки раздражения чётко слышны в голосе рыжеволосой принцессы.       — Чтобы они нас не увидели. — развёл руками Дима, смотря на шокированные лица подруг.       — Кто вас просил по коридорам разгуливать?! — воскликнула вдруг Варя поставив руки на пояс.       — Мы не гуляли, мы в столовую шли.       Анабет закрыла лицо рукой, недовольно пробормотав, — И зачем надо было стражников трогать? — девушка предпологала, что может скрываться за этим простым "вырубили". Этого подруги и боялись.       — Да что вы так разволновались? — до этого тихо сидевший в кресле Влад и наблюдающий за всем этим со стороны, решил каким-то образом успокоить разозлившихся подруг, — От удара по голове ничего не будет, шишка не более.       — Это смотря ещё какой удар. — Варя нахмурилась, прожигая парней упрекающим взглядом.       — Вы хоть понимаете, что по дворцу могут поползти недобрые слухи! — брюнетка недовольно покосилась на Диму, — Нам своих проблем хватает, так вы нам ещё предоставляете. Спасибо большое.       — Если из-за этого случая нас спалят.. — аметистовые глаза злобно блестнули, что не предвещало ничего хорошего, — Я лично вас придушу! — адресовано это было трём "искателям приключений".       Парни неловко улыбнулись, кто-то пропустил нервный смешок. Когда Варя так говорит становится не по себе. Каждый из них знает, что волшебница страшна в гневе.       Напряжённую атмосферу и нависшую тишину в комнате разрезает звук резко открывшейся двери. Друзья одновременно повернулись удивлённо вскинув брови. За дверью никого не было.       — Что за..? — встав с места, брюнет нахмурился смотря на выход. В ту же секунду в библиотеку кто-то забегает, да с такой скоростью, что коса Вари перекинулась обратно вперёд, упав девушке на плечо.       Быстро преодолев расстояние от двери до кресла, этот кто-то набрасывается на голубоглазого сбивая с ног. Парень успевает только вскрикнуть от неожиданности, прежде чем по комнате раздаётся негромкий смех ребят.       — А...до..спех.и.. пхпусти! задушишь.. — прохрипел Влад пытаясь ослабить хватку друга. Уже второй раз за утро его пытаются задушишь в объятиях.       Когда парня стиснули в стальных объятиях, в прямом смысле, Влад почувствовал каждую частичку своего тела, а ещё совсем не зажившие раны дали о себе знать. Было больно конечно, но парень был безумно рад своему другу.       Доспехи были так рады видеть своего друга и хозяина, что не контролируя свои эмоции набросились на парня, заключив того в свои крепкие объятия.       — Доспехи пусти его, задушишь ведь! — переставая смеяться говорит Варя подходя ближе к обнимающейся "парочке".       Доспехи нехотя отпускают князя, который сразу делает глубокий вдох восстанавливая дыхание. Отойдя от парня доспехи начали активно жестикулировать руками и показывать что-то жестами, бегая туда-сюда изображая разных героев.       Ребята непонимающе смотрят на железного друга пытаясь понять, что же он хочет им донести. Помогая другу встать с пыльного пола, Саша скептически смотрит на доспехи как и вся компания.       — Э-э-э.. — приоткрыв рот с удивленным лицом Влад наблюдает за резкими и быстрыми движениями друга, — Аа-а.. — доспехи делают последний жест и до Влада доходит смысл того, что они всё это время показывали.       — Я тоже очень рад тебя видеть. — улыбнувшись Влад перевёл взгляд на друзей.       — Доспехи так переживали за тебя, когда ты пропал. — с улыбкой смотря на князя сказала Рыжова.       — Даже хотели пойти искать! — поддержала рыжеволосую Анабет. Доспехи активно закивали забралом после слов девушек.       "Пойти искать.."       Эти два слова заставили вспыхнуть воспоминания в сознании Вари.       "Моё видение, я совсем про него забыла, а я ведь так и не поговорила с Машей. Хотя нет, я просто не вдавалась в подробности."

***

      — Маш.. — вдруг разрезал тишину девичий голос, — а что могут значит видения? — глянув на подругу через плечо, девушка продолжила искать в гардеробе нужную одежду.       В комнате остались только Варя с Машей, остальные спустились на кухню завтракать, так что сейчас была прекрасная возможность поговорить об этом странном "сне", мысли о котором не дают Варе покоя уже 3-ий по счёту день. Девушка откладывала этот разговор, надеясь, что мысли о нём постепенно угаснут, но к сожалению нет.       Перестав печатать что-то на клавиатуре ноутбука, Маша исподлобья посмотрела на подругу, что стояла к ней спиной возле гардероба, выбирая наряд. Варя слегка напряжена, это девушка поняла по её голосу, в котором присутствовали нотки волнения.       — Почему спрашивает? Сон какой-то приснился? — попутно набирая "запрос" ища в интернете нужную информацию, спросила Маша.       — Нет. — девушка закусила губу, стараясь придумать отговорку, — Я просто один роман читаю. Там у главной героини видение было, вот интересно стало, что это может значить. — закрыв дверь гардероба Варя повернулась к подруге, держа в руках вешалку.       "Идиотская отговорка, что я несу?! Машка же сейчас всё поймёт."       Мысленно ударяя себя за такую нелепую отмазку, Варя прошла за ширму чтобы переодеться.       — Варь, а что именно было в её видении? — пальцы девушки опять забегали по кнопкам клавиатуры. Начало разговора слишком странное, Маша это сразу заметила. Варя напряжена и это видно, она точно что-то не договаривает.       — Эм-м... — волшебница задумалась вспоминая каждую деталь видения, а вдруг это что-то важное, — Там был какой-то тёмный силуэт в капюшоне и раненный юноша, они были либо в подвале либо в темнице. Дальше не знаю, видение оборвалось.       — Варь. — голос девушки стал строже. Маша подняла взгляд на подошедшую подругу, пристально смотря на неё, — Ты мне чего-то не договариваешь?       — Нет, что ты. — Варя слегка улыбнулась, — С чего ты взяла?       "Я прекрасно понимаю, что моя ложь будет безжалостно загублена впоследствии совестью и ещё плюс Маша теперь точно всё поняла."       Разговор девушек прервал громкий, заставивший вздрогнуть грохот, будто что-то взорвалось.       Варя с Машей испуганно переглянулись, — Это что было? Взрыв?!

***

      "Как-то странно оно появилось и так-же странно исчезло. Больше подобных инцидентов не было, поэтому я списала это на усталость и недосып, и наверное зря. "Видение в некоторых случаях может помочь найти того, кто исчез. Чаще это происходит между родными людьми, у них как-бы возникает ментальная связь." – так сказала тогда Маша, но я отказывалась в это верить."

***

      — Маш, ты только меня не смеши пожалуйста. Какая ещё связь у меня может быть с Мороком?!       Этот грохот оказался взрывом, дом, что находился недалеко от мельницы подорвали. Сказочный патруль телепортировались на улицу застав горожан в панике. На волшебный город внезапно напали, никто этого не ожидал. Волколаки, монстры, ещё какие-то пересмешники Повелителя и... Влад?! Он тоже там был. Девочки были в шоке, они не могли поверить в увиденное, но действия, что происходили вокруг не позволили им долго находиться в таком состоянии. Пришлось сражаться против своего друга, может уже и бывшего..       — Варя, твоё видение – может это не просто обычный сон, вдруг это правда! — Маша всеми силами пыталась вразумить подругу, но волшебница упрямо стояла на своём.       — Варь, а вдруг и вправду это Владик был? — голос девушки наполнился надеждой, Алёнка посмотрела на подругу, — Ты говорила, что у него были чёрные волосы..       Уже кипевшая от злости Варя повернулась к волшебнице, — На свете миллион людей с чёрными волосами, Алёнка!       За окном уже стемнело. Тогда во время нападения, на помощь Сказочному патрулю пришли Герои Земли и ещё несколько магов из дворца, отправленные отцом Алёнки.       Рыжеволосая вздрогнула от внезапного крика подруги, испуганно взглянув на неё. За всем этим спором наблюдала Снежка. Девушка то и дело, что поворачивала голову то в одну то в другую сторону, поочерёдно смотря на подруг.       — Влад пропал больше двух недель назад, — яростный спор был между Варей и Машей, Алёнка же только изредка что-то говорила, если конечно ей давали это сделать. — Если ты расскажешь мне нормально, что ты видела, может я смогу выяснить где он! — девушка сорвалась на крик. Все эти события очень изматывали, особенно если в голове куча вопросов, а ответов нет от слова "совсем".       — Зачем? — Варя нервно усмехается, — Он сегодня сам объявился, вместе с волколаками! — может быть и рассказала бы, но увидев князя в армии злодея отбросила эту мысль.       — Да, что вы орёте так?! — в комнату зашли сонные парни. Ребята не позволили девочкам одним ночевать на мельнице в связи с последними событиями. Крики девушек не давали не то что заснуть, даже просто спокойно полежать не получалось, хотя время уже близилось к полуночи.       Вопрос Саши был проигнорирован, — Ты сама прекрасно знаешь, что Влад бы не согласился на это добровольно. — весь этот спор начал выводить девушку из себя, — Но всё равно, ты упрямо твердишь обратное!       — А если его там пытают! — в спор вмешалась Анабет, сейчас ей вообще не верилось во всё происходящее, хотелось проснуться и с облегчением выдохнуть, что это был всего лишь сон.       — Мне плевать! — крикнула Варя злобно смотря на подруг, — И слышать про него, больше ничего не хочу!

***

      "В тот момент я действительно думала, что мне всё равно на то что с ним станет. Мне всё равно на злодея Морока, всё равно на предателя, но мне не всё равно на Влада.       Я перевела свой взгляд на парня. Что-то рассказывая он искренне улыбается. Он такой счастливый. Сама того не заметив, я улыбнулась. Не помню когда в последний раз я видела его таким. Грустные мысли опять посетили меня. Из-за злости и обиды я совсем забыла, что за красными глазами и злобной ухмылкой скрывается настоящий Влад.."
      — Варя-я! — Алёнка трясёт шатенку за плечо, уже который раз окликивая её. Девушка как будто не слышала вообще ничего, что происходило вокруг.       — Приём, приём! Земля вызывает Варю! — щелкая пальцами у лица Ветровы повторяет рыжая.       — А, что? — наконец оторвалась от нахлынувших мыслей Варя. Увидев непонимающие взгляды ребят, девушка обхватила левое предплечье, неловко улыбнувшись, — Извините, задумалась.       Все кроме Влада многозначительно переглянулись между собой.       — Варь, — слегка ухмыляясь начала Анабет, обращая внимание девушки на себя, — вы с Владом сговорились?       — Ты о чём? — Варя скептически посмотрела на брюнетку.       — Вы одну и ту же фразу сказали.       — Это просто совпадение. — на удивление всем спокойно ответила девушка и повернулась к открывшейся двери.       — Привет. — на пороге стояла улыбающаяся Снежка, — Алёночка отправила мне сообщение, что вы находитесь в дальней библиотеке. — пройдя внутрь сказала волшебница, следом за ней зашёл Вася.       — Вот мы и решили прийти к вам. — последняя в комнату зашла Маша и снова выглянула за дверь, — Кстати, вы еду заказывали?

***

      Увидев фрейлину принцессы Штормграда и ещё двоих служанок в коридоре, девочки впустили их в библиотеку. Между стеллажами стоит прямоугольный стол, что очень кстати. Составив с подоносов всё что принесли служанки, девочки поблагодарили их и дождавшись когда дверь за ними закроется сели за стол. Наконец-то они могут нормально позавтракать.       В предвкушении вкусного и сытного завтрака, Влад потёр ладони друг о дружку и с счастливой улыбкой убрал металлическую крышку с блюда. Улыбка в момент исчезла, — Бульон? — парень удивлённо смотрит в небольшую ёмкость в которой находится полупрозрачный отвар из мяса, от которого струится пар. Брови удивлённо приподняты, а сам парень в шоке. — А ничего другого нельзя? — надеясь на положительный ответ Влад посмотрел на друзей, наконец переставая буравить взглядом тарелку с бульоном.       — Можно, — рядом сидящий Саша давольно улыбаясь поворачивается к собеседнику, — воду.       Влад недовольно смотрит на шатена, что без созрения совести подшучивает над ним.       — Это Варька настояла чтобы тебе бульон принесли. — Алёнка усмехнулась положив в рот очередную ложку каши. Ребята расселись за столом так – девочки напротив мальчиков.       — Интересно, — посмотрев на шатенку, что сидела как раз напротив него, князь не смог сдержать улыбки, — и что же я тебе такого сделал Колючка, что ты так добра ко мне?       — Ибн Дюк сказал, что тебе кроме бульона ничего нельзя. — спихнув всю вину на профессора, оправдалась Варя и лукаво улыбнулась. Пока Влад ошарашенно смотрел на девушку, рядом послышался тихий смех ребят.       — Ребят вы сейчас серьёзно? — парень недоумевающе посмотрел на всех, — Я несколько дней не ел, вы думаете я этим наемся?       — Так как ты сейчас ранен и ещё не совсем здоров, тебе рекомендуется только лёгкая пища. — обращая внимание парня на себя улыбнулась Анабет, смотря на возмущённое лицо друга.       — Темболее, — подключился к "умничающим" по мнению князя друзьям Саша, — ты же только с голодухи. — напоминая брюнету о том, что он сам недавно говорил, что уже давно не ел, — Если не хочешь чтобы тебя вырвало из-за плотной пищи, ешь бульон. — встретившись с рассерженным взглядом князя и видя как он уже чуть ли не скрипит зубами от злости, добавил, — Приятного аппетита!       — Ой, — спустя какое-то время недовольно фыркнул Морок, закатив глаза, — профессора тут мне нашлись! — и смерившись со своей участью взял в руки ложку. Что-то недовольно бурча себе под нос Влад попробовал бульон на вкус. Брови изумлённо поднялись, на удивление бульон оказался очень вкусным. Все обвинения в сторону еды сняты.       — Владик, — вдруг опомнилась Алёнка, — ты же нам так и не рассказал!       — Да. — поддержала подругу Анабет, — Куда ты тогда пропал? Две недели от тебя никаких вестей не было.       — А потом.. — Алёнка опустила голову продолжив значительно тише, — вообще война началась. — и сразу после оживлённо спросила, — Расскажешь?       — Расскажу, расскажу. — усмехнулся Влад уже почти доев свой так называемый "завтрак".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.