ID работы: 14308619

🔥"Не предатель"🔥

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Всё простить?

Настройки текста
      — Всё давайте на выход!       Влад не успел опомниться как всех его друзей стали выпроваживать из палаты, толкая к выходу.       — А мне всё равно никуда не надо, я здесь побуду! — этот задорный голосок принадлежит обладательнице аметистовых глаз, парень сразу же узнал его. Улыбнувшись он стал выглядывать из-за спины друида, пытаясь увидеть шатенку. Встать с кровати всё же не решился.       Каштановолосая макушка показалась в дверном проёме. Когда они пересеклись взглядами, Варя улыбнулась ему. Как же хорошо стало на душе. Видеть её улыбку и знать, что она адресована именно тебе.       — Нет барышня! — счастливое мгновение бывшего князя лопнуло как мыльный пузырь. Друид безцеремонно оттащил девушку от двери, начиная причитать.       — Аа-а.. но! — парень недовольно нахмурился, стараясь совладать с желанием выругаться.       "Вот надо вам всё испортить, да Ибн Дюк?!"       — Всё идите!       Друид закрыл дверь прямо перед носом шатенки, которая неловко улыбнувшись махала рукой брюнету немного наклонившись, чтобы увидеть его. Дверь захлопнулась, закрыв и вид в коридор.       Влад обречённо вздохнул, — Ну вот! — подперев кулаком подбородок и недовольно нахмурившись, что-то пробурчал себе под нос.       — Ложитесь молодой человек. — сказал старший, указав рукой парню чтобы тот лёг.       — Аа-а.. — Влад только открыл рот, как тот повторил.       — Ложитесь ложитесь. — таким же голосом проговорил старик, что-то ища в шкафчике и моя руки.       Делать нечего, придётся сделать так как просит старший. Нехотя повернувшись, Влад положил ноги на кровать и неспешно лёг. Тело опять больно заныло. Странно, когда друзья были рядом боль практически не чувствовалась.       Ибн Дюк подошёл к койке и одев перчатки, сел на придвинутый им же стул.       — Ну молодой человек, я вас слушаю. — начав разматывать бинты проговорил профессор.       Не поняв к чему этот вопрос, Влад вопросительно посмотрел на старшего, — О чём?       — Обо всём.       Брюнет непонимающее вскинул брови. Как это, обо всём?       Увидев беспокойство на лице парня, Ибн Дюк уточнил, — Расскажите что происходит? Что стало причиной всего того, что творится в Сказочном мире?       Брюнет отвел взгляд. Этого вопроса он и боялся. Было бы неплохо, если бы он сам знал ответ на него.       — Я скажу вам тоже самое, что сказал друзьям. — последовала секундная пауза, — Это ваше дело верить мне или нет, но я никому не хотел причинять зла.       — Почему же вы перешли на сторону злодея? — Ибн Дюк исподлобья глянул на парня и открыв какую-то колбочку, смочил кусочек ваты.       — Я не виноват. — проговорил Влад, но тут же поправил себя, — Нет я конечно виноват, но у меня был выбор: либо погибнут мои друзья, либо я перехожу на сторону Повелителя. — небольшая пауза, парень задумался, — У меня просто.. — брюнет осёкся, тихо зашипев.       Из-за жгучей боли от перекиси, спирта и других каких-то лечебных отваров, которыми друид обрабатывал раны, Влад не смог закончить предложение.       За него это сделал Ибн Дюк, — Нашли слабое место?       Влад удивлённо расскрыл глаза, — Аа, но как?! Как вы узнали?       — Знаю сынок, не раз такое бывало. — сказал друид опять взяв баночку с перекисью. Закрыв горлышко ваткой и перевернув её на долю секунды, возвращая в исходное положение, поставил обратно на тумбу.       Влад опять помрачнел. Настроение пропало будто и не появлялось. Немного нахмурив брови парень смотрел в одну точку, периодически невольно дергаясь, шипя и жмурясь от боли, погрузился в не самые приятные воспоминания.

***

      Всю компанию друзей буквально вытолкнули из палаты, захлопнув дверь.       Алёнка упёрла руки в бока, — Не ну это как понимать-то, а?! — недовольно смотря на закрытую дверь.       — Часики мои! — взглянув на время воскликнула хранительница, — Уже почти 10! Мне же нужно было к Василисе Васильевне! — и быстро побежала по коридору. Ребята непонимающе проводили подругу взглядом, пока та не скрылась из виду.       Телефон в кормане джинсов волшебницы снов завибрировал, оповещая её о том, что пришло уведомление. Разблокировав его Анабет цыкнула языком. Девушка вспомнила о том, что её ждут родители, ведь она обещала прийти и к сожалению совсем забыла об этом.       — Ребят я пойду. Меня уже родители заждались. — обратилась к друзьям брюнетка попутно набирая номер матери.       — Я с тобой пойду. — отозвался рядом стоящий Дима. Получив положительные кивки со стороны ребят, пара направилась по коридору, по которому недавно убежала их подруга. — Ало мам..       Дальше ребята уже не слышали, так как те завернули на повороте.       — Может тоже пойдём? — прервал вдруг тишину Вася, — Всё равно индюк не впустит, как бы мы его не уговаривали.       — Да, согласна с Васечкой. Влада мы вряд ли сможем сейчас увидеть, а работа не ждёт всё таки. — подтвердила слова парня Снежка, вспомнив о том, что Кот дал ей кое-какие указания.       — Эх.. и по словам Ибн Дюка меня папа искал. — обречённо понурив плечи, пробормотала принцесса Волшебного города, — Ну почему когда мы хотим спокойно посидеть и поговорить, всегда находяться какие-то неотложные дела?! — нахмурилась девушка, складывая руки на груди.       — Похоже реально придётся уйти. — поджала губы Маша, не меньше друзей желающая провести хотябы немного времени с другом. Девушка подняла взгляд, посмотрев на подругу. Эмоции на лице Вари были смешаны. Девушка думала обо всём, что только можно. По большой части о том, как она будет отчитываться перед родителями за своё внезапное исчезновение.       — Варь, ты меня слышешь? — Маша помахала рукой перед лицом подруги, — Всё в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась она увидев растерянность на лице шатенки.       — Да. — девушка вздохнула потирая глаза, — Наверное я просто устала. — и прикрыв ладонью рот, зевнула. Варя даже не заметила как все друзья разошлись по своим делам, оставив их с Машей одних.       Маша видит усталость на лице подруги. Девушка знает о том, что Варя всю ночь была в палате с Владом. Напряжение, волнение и беспокойство несомненно не покидали её пока не наступило утро, это Марья может сказать с полной уверенностью. Обладательнице изумрудных глаз очень любопытно узнать, как Варя пережила прошлую ночь. Даже не так любопытно, скорее девушка просто беспокоится за состояние подруги. Вырвавшись из раздумий она почувствовала тёплые объятия.       — Я так тебя люблю, Маш. — последовало спустя несколько секунд. Варя положила подбородок на плечо зеленоглазой подруги. — Спасибо тебе..       Маша улыбнулась ответив на объятия, — И я тебя люблю, а за что спасибо?       — За то, что читаешь нам натации. — усмехнулась Варя, — Мне они очень помогли сегодня ночью.       — Да не за что. — хихикнула волшебница земли, — А я говорила, что полезные знания всё равно когда-нибудь пригодятся. — и не упустила возможность подколоть подругу.       — Да говорила. — девушки дружно засмеялись.

***

      После разговора с Машей, шатенка поспешила к родителям, так как те действительно ждут её ещё со вчерашнего дня, то есть ночи.       Быстро идя по коридору девушка завернула на очередном повороте и оказалась возле нужной ей комнаты. Не теряя ни секунды времени, Варя глубоко вздохнула, выпрямилась и открыв дверь шагнула за порог. Весь её вид выражал спокойствие, но тут девушка вздрогнула от неожиданного и резкого вопроса.       — Варвара! Как это понимать?! — повышенный тон Виктора, заставил девушку вздрогнуть. Варя резко остановилась увидев отца и мать. Волшебница сглотнула – они ждали её.       — Виктор, дай дочке хотя бы зайти! — возмутилась таким поведением мужа Людмила.       Женщина повернулась к вошедшей дочери, — Варя, я и твой отец очень переживали за тебя. Куда ты ушла вчера, даже не предупредив нас? — более спокойно задала вопрос она, увидев некий испуг на лице дочки.       Пройдя в комнату девушка закрыла дверь, — Прошу прощения отец и вас матушка. Вчера меня позвал профессор Ин ибн Дюк. Я просто не успела вас предупредить. Простите пожалуйста. — опустив голову проговорила волшебница.       — Почему же он не позвал кого-то другого, а именно тебя? Для чего ты нужна была ему в столь поздний час?       Этот вопрос мог запросто загнать девушку в тупик и её планы могли бы с грохотом провалиться. Благо, что по дороге к родителям, Варя придумывала ответы на предпологаемые вопросы.       — Ибн Дюк должен был показать мне нужные отвары для лечения. Маша попросила профессора их ей предоставить, а Ибн Дюк научил и показал мне как нам самим приготовить их в случае необходимости. — девушка говорила спокойно и уверенно, так что невозможно было понять, что она говорит неправду, — А в такой поздний час он меня позвал так как мы не знаем сможем ли мы этим заниматься днём. Всё таки день у нас сильно загружен и практически нет свободной минуты. — закончив Варя взглянула на родителей.       Звучало, это уж слишком правдоподобно, Виктор не смог не поверить. Конечно мужчина мог задать ещё какой-нибудь вопрос на который девушка точно не смогла бы придумать ответ, но не стал.       — Хорошо.. — начал Виктор, — Варвара.       — Да отец?       — Ходят слухи, что в лазарете появился юноша, точнее его туда принесли.       Варино сердце пропустило удар.       "Так Варя соберись! Ты должна как-нибудь выкрутиться!"       — Ты случайно его не знаешь? — пристально посмотрев на дочь, спросил правитель Ветренного королевства.       — Нет отец. — сразу ответила ему та, — Я его не знаю. Мы вместе с Ибн Дюком ходили к нему, он вообще не отсюда. — на лице девушки ни один мускул не дрогнул, хотя внутри она себя чувствовала совсем не так.       "Конечно не отсюда. И я его совсем не знаю. Это же не Морок – злодей двух миров, когда-то в прошлом желавших подчинить весь сказочный мир. Это же не он впоследствии исправился и заслужил королевское прощение. И это ведь не ему по иронии судьбы пришлось опять работать на Повелителя. Хах, какая глупость."       Сердце колотится в бешеном ритме, отчего учащённый пульс бьёт по вискам. Варя не может понять как у неё голос не дрожит и как она так спокойно говорит даже не краснея.       — Хм.. ясно. — Виктор отвёл взгляд в сторону, о чём-то задумавшись, — У тебя сейчас есть какие-нибудь дела?       — Да отец. Если вы позволите я пойду.       "Нужно поскорее сматываться отсюда."       — Да конечно иди.       Сделав реверанс девушка вышла за дверь. Как только та захлопнулась за её спиной Варя облегченно выдохнула. Прислонившись к стене спиной чтобы не упасть, так как колени давольно таки сильно дрожали, шатенка облегчённо прошептала, — Пронесло..

***

      Прошло уже больше двух недель после того случая на мельнице. Всё это время ребята не видели Влада и ничего о нём не слышали. На мельнице была тишина, вовсе не свойственная этому желищу.       Снежка сидела в обнимку со своим Зайкой, Маша что-то печатала и искала в ноутбуке, Анабет решила скоротать время за прочтением книги, Алёнка лежала в своём гамаке качая свесающей ногой, а Алиса сидя на диване, листала очередной журнал.       Дима играл с Васей в шахматы, сидящий рядом Саша задумчего наблюдал за игрой, переодически советую Диме, какой сделать следующий ход.       Было ужасно скучно и тихо, даже зверушки с кактусом не шумели.       Варя сидела у себя на кровати читая какую-то книгу. Честно говоря было очень скучно, да и сюжет какой-то неинтересный, поэтому Ветрова встала с места захлопнув книгу, всё равно ничего стоящего она там не прочитала, и отправилась на кухню.       Налив в стакан воды девушка опять задумалась о юном князе, от которого уже долгое время нет ни единой весточки.       "Ну как сквозь землю провалился! А вдруг действительно что-то случилось.. Хотя, чего это я о нём думаю, сам виноват!"       Тут шатенка почувствовала несильную боль в груди, будто покалывало сердце. Варя зажмурилась приложив руку к груди, в этот момент девушка увидела странное видение:       Тёмное помещение напоминающее подвал, скорее темницу. Высокий силуэт в чёрном плаще, лица совсем не видно. Напротив него стоит юноша. Тело парня исколечено и покрыто ранами.       Через несколько секунд боль прошла, а видение оборвалось. Варя резко открыла глаза, — Что это было?       Девушка опять зажмурилась надеясь увидеть продолжение "сна", но к привеликому сожалению она ничего не увидела.       Это было очень странно, шатенка попыталась вспомнить кто именно был в её ведении, но как назло она не успела разглядеть лицо юноши. Варя хотела разобраться с этим, спросив об этом у Маши, но её отвлёк голос рыжеволосой подруги, которая звала её.       Решив отложить разговор с дочерью друидов на потом, Варя пошла к подруге крикнув ей, — Иду Алёнка, иду!

***

      Дверь в камеру с привычным скрипом и лязгом закрылась. Волколаки ушли наконец-то оставив князя одного. Тот подождал пока шаги в коридоре затихнут и встал с холодного пола темницы.       Каждый визит волколаков был похож один на другой. Они избивали, пытали и издевались над ним, пытаясь тем самым заставить перейти на сторону Повелителя, но Влад упорно стоял на своём. Парень не знает сколько времени прошло. День? Пять? Неделя? Из-за частых отключек он потерял счёт времени.       Подойдя к малюсенькому окну, Влад опёрся рукой о стену, так как голова закружилась, а в глазах стало темнеть. Помотав головой парень попытался прийти в себя, через секунды две-три всё прошло. Всё тело ноет от постоянных избиений.       "Скорее всего я умру раньше чем меня найдут. Если меня вообще ищут.."       Грустно усмехнувшись Влад посмотрел в окно через решётку. К сожалению ничего не было видно, лишь маленькие солнечные лучи немного проникали в камеру.       "Сколько ещё придётся тут торчать? Видимо на этот раз я уже не выберусь отсюда живым."       Опять послышался знакомый скрип открывающейся двери. Брюнет обернулся и увидел Повелителя. Бросив безразличный взгляд на ненавистника, Влад опять повернулся к окну. Глаза слипаются, спать хочется ужасно.       — Здравствуй Морок. — проговорил мужчина, Влад не обратил на это внимание, продолжая смотреть в окно.       — Пора тебе уже сдаться. Сколько ещё ты будешь мучаться? — Повелитель медленно подходит к юноше.       — Ты всё равно ничего не добьёшься. — спокойно говорит Влад, — Я не перейду на твою сторону, — ледяной взгляд направился на злодея, — хоть убей!       — Ха.. — усмехнулся маг, — У тебя не получится вечно уворачиваться, рано или поздно ты всё равно мне подчинишься. — довольная ухмылка красовалась на закрытом капюшоном лице.       — Низачто! — резко повернувшись, злобно процедил Влад, — У тебя ничего не выйдет! — этим парень вызвал только злобный смех мага.       — Ты так и не понял князь.       Влад вопросительно посмотрел на него.       — Ты сам мне подчинишься. — увидев непонимающее лицо парня маг хитро улыбнулся, проговорив чётко каждое слово, — Любовь, которую ты испытываешь в тайне к ней, тебя и погубит! — ярко-лиловые глаза сверкнули под тенью капюшона.       Влад широко раскрыл глаза услышав слова Повелителя. Только до парня дошёл смысл его слов, как внезапно грудь пронзила ужасная боль. Парень сильно сжал челюсть схватившись за сердце. Такое чувство будто в сердце вонзают и вытаскивают кинжал, проводят по нему острым лезвием оставляя глубокие порезы.       Не в силах больше сдерживаться Влад закричал от боли, упав на колени. По темницы эхом разнёсся крик князя, а после злобный смех Повелителя.       Разум затуманился, Влад почувствовал, что силы начинают постепенно покидать его, голова расскалывается от боли, перед глазами пляшут тёмные круги, всё вокруг плывёт.       Насмешливый голос Повелителя стремительно удаляется, противный звон заглушает всё вокруг, тело слабеет. Дышать становится очень трудно из-за чего парень жадно глотает воздух. Удушающий кашель, брюнет делает глубокий вдох и тело валится на бок. Голова больно ударилась о холодный, каменный пол, глаза закрываются сами собой. Последнее, что видит Влад, это злобно ухмыляющегося Повелителя. Глаза закрылись, парень перестал дышать и что-либо чувствовать.       Победно улыбаясь, маг подошёл к лежашему безсознания парню, ожидая чего-то. Через некоторое время глаза брюнета открылись. Вместо лазурно-голубых, радужка горела неестественным красным цветом, сами глаза были полузакрыты, лицо ничего не вырожало, ноль эмоций.       Парень поднялся с пола, выпрямившись заговорил неживым голосом, — Что прикажете, Повелитель?       Маг злобно рассмеялся, победно проговорив, — Получилось!

***

      Из пучины воспоминаний, Влада вывел голос Ибн Дюка.       — Твоё слабое место это Варвара? — задал прямой вопрос друид, не отрываясь от своего дела.       Не ожидав такого резкого вопроса Влад невольно дёрнулся от чего ватка смоченная спиртом в руке Ибн Дюка, прошлась прямо по открытой ране. Парень зашипел от боли. Резкое жжение вернуло его в реальность, до Влада дошёл смысл слов профессора.       — Что?! Нет! Не-е-ет! — быстро затороторил Влад, — С чего вы это взяли?       — По тебе видно. — бросив краткий взгляд на парня, Ибн Дюк взял с тумбы бинты.       Глаза Влада расширились от удивления и стали бегать по палате в поисках выхода из положения.       — Что видно? — спросил юный князь, пытаясь делать вид, что ему вообще всё равно, но волнение в голосе плохо получалось скрыть.       — То что ты не равнодушен к ней. — с ухмылкой произнёс старик.       — Вы случайно мысли читать не умеете? — изогнув бровь спросил Влад, пристально сощурившись.       Парень уже реально поверил своей догадке о том, что когда он вспомнил о том дне когда Повелитель смог подчинить его, Ибн Дюк каким-то образом прочитал его мысли.       "Глупо конечно, но вполне возможно."       — Неет. — усмехнулся Ибн Дюк, — Мысли читать ещё не пробовал. — заканчивая процедуру проговорил старший, — Советую тебе признаться ей в своих чувствах.       — Что? Ибн Дюк, в каких ещё чувствах? — Влад сделал непонимающее лицо.       — Владислав, вы прекрасно поняли о чём я.       — Давайте не будем поднимать эту тему. — нахмурившись сказал Влад давая понять, что дальше продолжать этот разговор он не собирается.       — Как знаешь. — смерился со словами парня профессор, тяжело вздохнув.       "Эта молодежь так всё усложняет."       Завязав узел на повязке Ибн Дюк встал с места, убирая оставшиеся после процедуры бинты, медикаменты и лечебные травы.       — Всё. Сегодня ваши раны выглядят лучше. Да и вы сами я вижу лучше себя чувствуете. — вынес вердикт Ибн Дюк, — Может ли это быть связано с вашими друзьями?       — Да вполне. — улыбнулся брюнет.       — И так, вы не должны..       — "делать резких движений" я понял. — закончил очередную натацию профессора Влад, на что тот возмущённо прокашлял.       — У вас сломаны несколько рёбер, поэтому вам категорически заприщены резкие движения. — парень закатил глаза.       — Старайтесь больше сидеть и не делать больших физических нагрузок. Я пойду. У меня ещё дела есть. — направляясь к выходу сказал профессор.       — Ибн Дюк! — окликнул его князь, немного привстав на койке.       — Да молодой человек?       — Когда мне можно будет встать и вообще куда-нибудь выйти? — Влад задал давно интересующий его вопрос.       — Если я вам запрещу, вы же всё равно сделаете по своему, верно?       Влад усмехнулся его словам, это ведь реально так.       — Можете встать после того как уйдёт медсестра.       — Спасибо большое!       — Только пожалуйста без глупостей! — пригрозил юноше пальцем друид.       — Ибн Дюк, за кого вы меня принимаете? — изогнул бровь Влад, задорно улыбаясь.       — Владислав я серьезно. Не попадитесь на глаза Виктору. Я вас очень прошу! — строго наказал Ибн Дюк.       — Хорошо, я понял. — кивнул Влад полностью понимая причину того, почему ему не стоит мозолить глаза Виктору.       — Отдыхайте. — сказал напоследок профессор прежде чем скрылся за дверью. Влад лёг обратно на кровать, устремив свой взгляд в потолок.

***

      — Как думаешь, зачем папа искал меня? — вдруг задала вопрос Алёнка, спустя какое-то время ходьбы в тишине.       — Не знаю, но мне кажется, что это связано со вчерашней ситуацией. — парень непринуждённо хмыкнул, — Кстати, а он вчера ничего тебя не спрашивал?       — Спрашивал, — рыженькая повернула голову к парню, — но я сказала, что ничего не знаю об этом и вообще только узнала, что Владик оказывается здесь.       Девушка проследила за тем как парень с облегчением выдохнул, а потом ухмыльнувшись добавила, — Папа сказал, что допросит тебя. — краем глаза следя за тем как густые брови удивлённо поднялись. Алёнка тихо хихикнула под недоумевающий взгляд шатена.       Пара завернула в следующий проход, чуть не столкнувшись с кем-то высоким.       — Папа? — подняв взгляд проронила девушка, после улыбнувшись спросила, — Ты меня искал?       — Да огонёк, ты с утра куда-то внезапно пропала, что я не успел даже поздароваться. — король мягко улыбнулся видя нескрываемую радость на девичьем лице, — А где Александр?       — Как это где? — Алёнка удивлённо вскинула брови, — Он же.. — девушка остановилась на полуслове. Повернувшись она не обнаружила парня на том месте где он стоял, буквально несколько секунд назад.       "Сбежал значит, ну-ну. Повезло тебе на этот раз."       — У него сейчас есть неотложные дела пап. — решив быстро загладить резко появишееся напряжение, улыбнулась Алёнка.       — Понятно. Если увидишь его, скажи ему пусть придёт ко мне.       — Хорошо пап.

***

      Взгляд голубых глаз устремлён в потолок, на котором уже были видны трещины, оставшиеся скорее всего после взрывов. Но мысли парня заняты далеко не рассматриванием старого потолка, он обдумывал всё что произошло за последнее время.       За последние полгода произошло давольно таки много чего. Подстава от Повелителя, что включала в себя его "предательство". Ссора с патрулём и героями. Плен, насильное подчинение, война со Сказочным миром и наконец спустя сотню попыток, удавшийся побег. Долгожданная свобода, воссоединение с друзьями и.. облегчение?       Надо признать, самому себе в первую очередь, что когда парень увидел друзей, их радостные лица и услышал счастливое "Влад!", вся боль, обида и переживание куда-то исчезли. Ему снова захотелось жить. Да, с того момента уже много воды утекло, но осадок обиды, как не крути, всё равно остался.       Столько всего пришлось пережить, вытерпеть, но эти мучения того стоят. Он снова попал домой, друзья рады ему, а это самое главное. Нет пользы от того, что он будет держать на них обиду. Судьба подарила ему второй шанс. Шанс на то чтобы начать всё заново. Такой подарок нельзя упускать.       Всё уже не будет как прежде. Эти трудности не даром обрушились на их головы. Они должны только укрепить их дружбу, делая ребят сильнее.       Размышления Влада прервались тихим скрипом двери. Повернув голову в сторону выхода, брюнет увидел макушку головы друга, — Саша?! — радостно и одновременно удивлённо, воскликнул он.       — Тихо ты! — шикнул на него парень выглянув за дверь. Удостоверившись, что за ним никто не следил, Саша зашёл в палату, закрыв за собой дверь.       — Ты чего орёшь так? — подходя к койке возмутился парень и бросив на пол рюкзак, упёр руки в бока.       — Просто рад тебя видеть. — принимая сидячее положение, проговорил парень и тут же поинтересовался, — А ты чего пришёл?       — Друга проведать решил, только вот палатой видимо ошибся. — хмыкает Абрикосов отведя взгляд в сторону, а потом опять посмотрев на князя.       Перед глазами обоих пролетело воспоминание прошлого вечера, тогда каждый думал, что видит друга в последний раз. Страх и отчаяние покинули юношеские серца, оставляя место радости и облегчению. Счастливая улыбка озарила их лица.       Резко сократив расстояние, парень поддался желаю заключить друга в объятия. Сейчас Саша мог вздохнуть со спокойной душой. Всё обошлось.       — Ты очень напугал меня, Влад. — брюнет услышал слова, что вызвали улыбку на его лице.       — Я действительно сильно испугался. Не делай так больше! — отстраняясь пригрозил князю Саша, заставив того опять улыбнуться.       — Ну давай герой, рассказывай. — начал Влад, смотря на шатена, что уселся на придвинутый стул, — Что тут у вас нового произошло за моё отсутствие?       — Это ты лучше расскажи, что с тобой было. У нас всё равно ничего кардинального не произошло после твоего ухода, ну если не считать войны конечно. — горько усмехнулся парень.       — Знаешь, это очень даже долгая история. — усмехнулся Влад.       — Ну расскажи хотябы, что произошло до того как ты вышел из портала. — эта тема конечно совсем не весёлая, но ужасные мысли, предположения и догадки о том, что могло произойти, не дают парню покоя.       — Ладно уговорил. — сдался под настойчивым взглядом шатена Влад и прокашлявшись начал, — Я умудрился взломать пароль огромной машины времени, потом её же сломать. — парень усмехнулся своим "невероятным" способностям, — Меня чуть не раздавили. Отделался я сломаными рёбрами и проткнутым боком иии...       Саша слушал князя с широко раскрытыми глазами. Сейчас конечно это звучало в давольно шутливой форме, особенно если учитывать прекрасное настроение брюнета и его смешки во время рассказа, но та ситуация далеко не смешная.       — Пару раз поцеловался с асфальтом. — закончил Влад посмотрев на друга.       От последнего предложения стало смешно, из-за чего парень не смог сдержать смех.       — И как? — прыснув в кулак, спросил Абрикосов.       — Обалденно, — парень демонстративно повернул голову в сторону, показывая ссадины на шеке, — не видишь?       — Ооо, эффективно. — разглядывая "боевые ранения" на лице друга усмехнулся Саша, на что Влад закатил глаза.       — Слушай, — начал Абрикосов, — мы ведь так и не поняли: если не ты привёл волколаков на мельницу, то кто? Варя упорно утверждала, что видела тебя.       — Это был Тонкий.       — Тонкий?! — от такой новости Саша засмеялся, — Как можно было тебя с Тонким перепутать?       — В том-то и дело, что никак. — вздохнул парень, — У Повелителя есть артефакт, с помощью которого можно менять обличия. Ну вот тебе и ответ.       Саша поджал губы. А ведь действительно можно было просто выслушать его и всего этого могло и не быть.       — А может мне не прощать вас? — из мыслей парня вывел вопрос друга.       — Что? — непонимающе спросил шатен, подняв взгляд.       — Помучаю вас немного. — Влад слегка нахмурился, — Вы тогда меня сильно обидели.       — Не-не, не надо. — тянет Абрикосов, но тут же запнулся видя хмурый взгляд парня, — Нет ты конечно можешь, у тебя есть полное право нас не прощать.. — грустно хмыкает парень, — Но будет лучше если ты всё же простишь. — и с мольбой в глазах, неловко улыбнувшись добавляет, — Прости нас, пожалуйста.       Играть роль обиженного долго не получается. Чёрные брови всё ещё нахмурены, но улыбка появилась на лице, подняв подбородок, Влад отвёл взгляд в другую сторону, — Давай, умоляй меня!       Заметив улыбку на лице друга, Саша продолжает театрально выговаривая слова, — Прошу вас, Ваше Княжество! Умоляю вас!       Получалось ну очень смешно и совсем не похоже на мольбу, — Плохо получается Абрикосов, не старайся.       Шатен притворно расстроено понурил голову, обречённо вздохнув, но через секунду оживлённо спросил, — Ладно, что ты хочешь больше всего в данный момент?       "А вот такой поворот мне нравится."       — Я-я-я.. — задумчего протянул Влад, улыбнувшись стал придумывать желание, самое сложное. Но пустой желудок и урчащий от голода не давал парню думать не о чём другом, — есть. — недовольно буркнул Влад, посмотрев на друга.       — Щас всё будет! — состроив заумную мину Саша встал со стула, выставив руки перед собой, — Пойдёмте ваше величество! Мы вам такой пир забецаем, что аж..! — торжественную речь Абрикосова прервала внезапно открывшаяся дверь.       Парни повернулись в сторону выхода и увидели в дверном проёме девушку. Это была медсестра, которую Саша вчера видел когда занес в палату раненого князя.       Влад невольно вздрогнул, но тут же почувствовал руку на своём плече.       — Не волнуйся, она никому не скажет. Это ученица Ибн Дюка. — прошептал на ухо брюнета Саша увидев, что тот немного заволновался. Влад повернув голову в сторону друга кивнул.       Девушка зашла в палату и убрав все оставшиеся колбочки, которые Ибн Дюк не заметив оставил на столе, сказала, — Ибн Дюк сказал, что если вы лучше себя чувствуете, то можете выйти, только если с вами будет кто-то из друзей. — улыбаясь девушка продолжила посмотрев на Сашу. — Я вижу, что ваш друг здесь. Так что когда захотите можете выйти.       — Спасибо. — Саша благодарно улыбнулся.       — Но профессор строго-настрого сказал вам передать, чтобы вы были предельно осторожны и.. — немного ухмыльнувшись девушка продолжила, — ..не искали себе приключений.       Улыбки моментально сползли с лиц парней. Саша с Владом переглянулись типо "опять двадцать пять", чем вызвали смешок со стороны русоволосой.       — Хорошо, мы поняли. — повернулся к девушке Саша. Лида кивнула и вышла из палаты.       Подняв с пола рюкзак, который захватил с собой когда шёл к Владу, Саша стал что-то искать в нём.       Влад повернулся к другу чтобы кое о чём спросить, но сказать он так ничего и не успел, так как что-то прилетело прямо ему в лицо. Отлипнув эта вещица упала на колени парня. Влад скептически изогнул бровь, посмотрев сначала на вещь, а потом на шатена.       — Что? — парень достал из рюкзака ещё что-то, — Скажи спасибо, что я тебе одежду захватил. — и бросив тому в руки тёмные штаны добавил, — Хотя мог не утруждаться, всё равно ты весь замотан бинтами. — усмехнулся парень, закрыв молнию рюкзака.       — Ага, — поддакнул Влад, — прям как мумия. — выставив руки вперёд и скорчив рожицу, промямлил что-то невнятное, изображая "своего героя".       Парни засмеялись. Натянув на себя серую футболку, Влад спросил, — Саш, а ты не знаешь где Колючка.       Саша ухмыляясь посмотрел на друга, — А что такое?       — Ничего. Просто интересно. — парень попытался сделать свой голос как можно безразличнее.       — Ага "просто интересно". Ты просто так поинтересовался где Колючка. Ни Алёнка, ни Маша, ни Анабет, а именно Колючка.. — ухмылка не сходила с лица Абрикосова.       "Ну всё держись, теперь моя очередь подкалывать тебя!"       — Да иди ты! — фыркнул князь злобно покосившись на шатена, чем вызвал его смех.       — И так, куда пойдём сначало? — Саша подошёл к двери, — Ибн Дюк прав, как бы это не хотелось признавать, нам придётся какое-то время прятать тебя от короля и стражников.       — Да не боись, с этим проблем не будет! — махнул рукой Влад, — Давай сначала в ванную, пойду умоюсь хотя бы. — усмехнувшись встал с койки. То ли резкого подъёма, то ли от слабости в глазах внезапно стало темнеть. Влад смотрел в пол пока тёмная пелена не сошла с глаз. Вроде можно идти, но когда парень сделал шаг, почувствовал как дрожат его ноги, ещё плюс подкашиваются. Прекрасно.       Увидев, что друг чуть не упал Саша быстро среагировав, подставил ему своё плечо, — Влад ты уверен, что уже хорошо себя чувствуешь? Может не будем так торопиться выходить?       — Саша я сказал, со мной всё хорошо, — уверенно произнес брюнет и наконец стал нормально, благо ноги уже не так сильно шатались, а голова вроде перестала кружиться, — Просто я давно не ел, вот и сил нету.       — Ну смотри, я тебя предупредил! — строго проговорил шатен и отпустив друга, закрыл дверь в палату.

***

      Облокотившись о стену шатен ожидал князя, что уже заканчивал водные процедуры.       — Пошли. — вытерев оставшиеся капли воды с лица, Влад повесил полотенце обратно на крючок и парни вышли за дверь.       Друзья благополучно и без всякого шума добрались до ванной и уже шли по направлению к столовой.       Тишина царит во всём коридоре, лишь шаги парней разрезают её. Саша остановился заметив, что друг отстал.       Обернувшись он увидел, что брюнет стоит возле стены, опираясь на неё рукой, — Ты чего?       — Я не пойду в столовую, не хочу есть. — пробормотал парень.       — Почему?       — Меня тошнит. — Влад сморщился от неприятных ощущений в животе.       — Когда ты в последний раз что-то ел?       — Не помню, может 3-4 дня назад.       Карие глаза широко раскрылись, — Ну так от этого и тошнит! — Саша подошёл к брюнету, — Пошли быстрее!       — Стой. — Влад остановил его жестом руки. Послышались звуки похожие на шаги. Саша с Владом настороженно переглянулись.       Влад посмотрел назад. Бежать чтобы спрятаться за какой-нибудь стеной долго. Они уже слишком много прошли по коридору и находятся в трёх метрах от поворота, из которого собственно и доноситься звук шагов.       Тошноту и головокружение как рукой сняло. Выбора нет, в крайнем случае придётся защищаться. Саша тихо вытащил меч, а Влад достал кинжал. Откуда же он его взял? Конечно же Абрикосов постарался для друга, принеся его с собой.       Тут шаги затихли. Неужели ушёл? Через секунду из-за угла кто-то с криком выпрыгивает. Парни закричали в ответ выставив вперёд оружие.       — Ребята?! Это вы?! — слышится знакомый и удивленный голос. Перед ними стоял Дима.       — Фух, Дима напугал! — убирая холодное оружие, говорит Саша.       — Дим, это что новая стратегия? — Влад усмехнулся, пряча кинжал на поясе, — Сначала оглушаешь врага криком, а потом нападаешь?       — Да нет. — отмахнулся парень, — А вы чего вышли? Тебя же могут увидеть. — засовывая свой меч в ножны.       — Да вот, не сидиться нашему другу на ровном месте! Ему срочно надо было выйти! — возмущённо спарировал Абрикосов, кивнув головой в сторону брюнета.       — Я своих друзей больше полугода не видел! Вы думаете я буду лежать? Мечтать не вредно. — довольно усмехнулся парень, пригладив назад волосы.       — А куда вы шли?       — Мы шли туда, куда его Темнейшее Высочество пожелает! — Саша сделал шутливый поклон брюнету.       — Я больше не тёмный князь, так что..       — Так что зовите меня "Ваше Величество князь Владислав!" — с деловым лицом закончил предложение друга Дима, засмеявшись.       — Да так можно. — согласился Влад. Друзья вопросительно на него посмотрели, а после тихо засмеялись.       — Ну так куда вы..       — Стоп! Тихо! — перебив Диму на полуслове, Саша прислушался, — Кто-то идёт..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.