ID работы: 14309317

Граница ночи и рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, Ник, — Трой разорвал их объятия, подождав, когда сердцебиение Ника успокоится. Он взглянул в его глаза. Ник был сильно потерян. Плохо соображал, где находится. Словно наркотики совсем дали сбой и работали уже против него. Ему было херово. Пустота сковала его всецело, это можно было понять ненарочным взглядом. — Надо... — начал аккуратно Отто, оглядываясь, вся ли мертвечина ушла. Он хотел сказать «Надо уходить». Все планы разрушились, когда к губам резко прильнули. Это выбило из колеи. Они всё-таки здесь оказались, как бы не сопротивлялись. Трой не долго мозговал и наперёд знал, что не мог позволить не попробовать губ Ника в ответ. Запретная мысль, которая периодично возникала в его голове последнее время, и он ни за что в этом не признается. Он изучал. Он впустил в тело и душу мимолётную слабость, которую позволил себе испытать, чтобы понять, почему его так тянет к Нику. Трой слышал стук в груди, громогласный и болезненный, который был для него чем-то редким и неспецифичным. То, что с Ником, не похоже ни на что другое. Куда же его занесло. И что с этим всем делать. — Хэй, Хэй, Ник, — привёл себя в чувство и оторвался Трой. Пока что он здесь самый здравый. Размышлять о своем влипчивом положении он будет потом. — Нам надо уходить. Тут небезопасно. Отто подхватил несоображающего парня с недовольным лицом под локоть. Они вернулись на базар, самое утро, как раз такое, которое разрывает голову, особенно после бессонной ночи. «Город» спал. Кроме редких наркоманов. Вроде них. Ник, не ясно в какой момент совсем потерял контроль над собой и Трою пришлось на подходе к хостелу уже придерживать его на плече. — Нам нужно где переночевать. Комната. Room. House. Sleep. Please, — ломанно и спешно начал изъясняться Трой грязномазому мексиканцу, но о позоре и пресмыкании, на которое он был готов сейчас, он будет думать потом. Он плотно держал Ника, который что-то шептал и, видимо, бредил. Крайне предвязатая и усталая морда, только проснувшись, посмотрела на них, сначала молча оценила, а потом заявила: — 2 ствола ваших. — Что? — 2 ствола или улица. — Ясно.

***

Рассеянный и раздасованный Ник складывал неприглядное, поношенное постояльцами покрывало («какой ужас», если думать об этом дольше двух минут), и в этот момент зашёл Трой. Дало под дых. Но не будет лучшего момента, чем сейчас. Надо расставить все точки. Он думал только об этом. — То, что было вчера, это... — начал Ник, старательно избегая зрительного контакта. Ему было паршиво/неудобно/отвратительно, хотя, если честно, Ник был в своем обычном состоянии, когда не было в крови ублажающих наркотиков. В этом весь Ник. Обычно пессимистичный и вредный. — Это случайность. Трой почувствовал не то лёгкое предательство, не то укол под грудью, который он быстро списал на фантомное «показалось». Не в его характере размазываться. Если так есть, значит так надо. Хотя его Ники оказывается грёбанный лицемер. Может, оно и к лучшему. Но не спросить в ответ одно предложение он не мог. — Часто такие случайности случаются? — Бывают. Это наркотики, Трой, — надавил Кларк, желая, чтобы от него отстали. — Ясно. Собирайся и пошли в машину, — просто ответил Отто и ушёл, хотя явно приходил за чем-то. Ник не чувствовал себя никогда так погано, как сейчас. Возможно, он сломал то, что было ему нужно. Он вздохнул, не желая проходить то, что предстоит ему дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.