ID работы: 14309656

Детство. Юность. Вечность

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Часть 1.

Настройки текста
      Это обычная история жизни. Жизни одной маленькой девочки, что родилась в провинциальном городке на юге страны. Путь её родителей был одновременно счастливым и трудным. Но все эти невзгоды они преодолели вместе ради единственной девочки.       За 2 года до её рождения Мария и Андрий встретились при довольно романтичных обстоятельствах, на свадьбе своих друзей. Эта встреча была судьбоносной. Чтобы познакомиться, Андрий пригласил Марию на танец, та согласилась. Так и началась их история.       По началу всё было прекрасно. Мария в своём 17-летнем возрасте училась в педагогическом колледже и неожиданно для себя встретила того самого человека, который смог для неё стать большой любовью, лучшим другом, родственной душой. Всё это свалилось как снежный ком на голову молодой студентке. Её мама, узнав об отношениях дочери, всячески отговаривала её от этой связи, говоря, что этот 24-летний молодой человек слишком взрослый для неё, что им не о чем будет поговорить, они не найдут общий язык, ну и конечно, что это помешает её учёбе, а она должна быть на первом месте. Дочь не послушала свою мать и продолжила встречи с молодым Андрием, пока их встречи не переросли в свидания и серьёзные отношения. Со временем мама Марии свыклась с отношениями дочери и вместе со своим мужем приняла Андрия.       Затем были приглашения на семейные ужины, знакомство с семьями, многомиллионные обещания о счастливой брачной жизни со стороны отца Андрия. Также обещания, что Мария получит прекрасное высшее образование, дом, достаток и вообще, их жизнь будет словно сказка. Мария была ещё очень юна, поэтому «повелась» на все эти обещания, которые так и не были выполнены. Нет, она не собиралась выходить замуж за Андрия только из-за его семьи, которая, на тот момент, считалась довольно обеспеченной. Она действительно была влюблена и это было взаимно, поэтому когда Марии было 19 лет, они поженились.       Уже на этапе подготовки к свадьбе, мама Марии начала осознавать с какой мерзкой семьёй они породнятся. Это проявлялось во всём чтобы она не делала со своей будущей свахой, в выборе свадебного платья и костюма, подготовки украшений банкетного зала, свадебного меню и разделение расходов. Казалось бы, вы скоро станете одной семьёй, но, видимо, мать Андрия не хотела этого принимать, как и свою новоиспечённую невестку. Это клишированная проблема: разногласия между свекровью и невесткой. Но так случилось с Марией.       Она плакала. Много плакала. Её мама не могла смотреть как над дочкой, бывало, в открытую насмехаются и оскорбляют, делают слишком прямолинейные намёки на развод их детей. И мать Андрия не останавливало, что Мария уже была беременна к тому времени. Что было не так? В чём ошиблась бедная девушка? За что её так невзлюбили?       Мария идеал жены. Любящая, нежная, добрая. заботливая, хозяйственная и ещё множество других прекрасных слов описывающий её существует. Может мать Андрия за это её и не полюбила? Потому что была хуже во всём вышеперечисленном. Так в чём вина девушки? Никто не знает.       Так, в слезах, постоянном труде по хозяйству, в ухаживании за пожилой бабушкой Андрия, к которой поселили молодую семью, видимо, чтобы самим не ухаживать за ней, и прошла беременность Марии.       И вот на свет появился тот самый человечек, ради которого стоит жить. По наставлению Андрия, который очень хотел девочку, её назвали Виктория. Победа. Началось самое счастливое время для всех. Свекровь как будто немного растаяла, став доброй и заботливой бабушкой. Но прошлые обиды не могут проститься, даже при хорошем отношении к ребёнку. Это были самые светлые и радостные моменты в жизни всей семьи.       Мария смогла совместить семью и учёбу в университете. Конечно, это было нелегко, но она справилась. Андрий ездил работать в Москву, поэтому его могло не быть дома несколько недель или даже месяц, но он всегда возвращался с подарками для жены и дочки.       Так пролетели 4 года с рождения Вики, пока однажды Андрий не подумал, что семья не должна так жить: муж постоянно в разъездах, а жена сидит одна с маленьким ребёнком и 80-летней бабушкой. Поэтому молодая семья решила переехать в Москву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.