ID работы: 14309656

Детство. Юность. Вечность

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Решение о переезде в столицу не было принято положительно с одной из родительских сторон. Родители Марии не хотели отпускать дочь так далеко, ведь это означало, что они будут видеться только раз или два раза в год. Это слишком долгий срок. Но в то же время они понимали, что чем дольше они с Андрием будут тут оставаться, тем сложнее будет уехать из этого подобия Ада, который устроила свекровь. В какой-то степени, она тоже послужила причиной переезда.       Переезд в абсолютно незнакомый мегаполис означал новый этап в жизни, который повлечёт за собой и множество проблем, но Мария и Андрий были готовы к этому, пока у них есть ради кого жить. Они вместе, одна любящая семья, а пока есть любовь всё преодолимо.       Теперь семья виделась чаще своего папу. Мария устроилась в детский сад воспитателем, а также устроила туда же Вику. Несколько раз они переезжали в другие съёмные квартиры, поэтому переезды стали для них обыденной вещью. Так прошли 3 непростых, но одновременно прекрасных, наполненных смехом и радостью года. Семья словно смогла вздохнуть полной грудью, без упрёков и постоянных возмущений со стороны свекрови. Конечно, было тяжело, без родителей «под боком», к которым всегда можно обратиться за помощью, получить поддержку и совет, а теперь всё совсем по-другому. Не к кому обратиться, никто не поможет, вы предоставлены сами себе, полная самостоятельность.       И вот Вике 7 лет. Новая ступень в её маленькой жизни. Школа. Первое сентября было первым во всех смыслах. Это были незабываемые впечатления для девочки. Особенно чётко в голове отложилось воспоминание о том, как она давала первый звонок, сидя на плече старшеклассника. Звонок был настолько большим и тяжёлым, что Вика не могла самостоятельно держать его и звонить, поэтому старшекласснику Паше пришлось придерживать маленькую ручку девочки вместе с колоколом. Для каждого человека такие воспоминания бесценны, особенно когда они настолько прекрасны.       Это был невероятный учебный год. Всё было так ново и необычно для девочки, особенно то, что она первый раз почувствовала симпатию к одному мальчику из своего класса. Его звали Егор. Вике он очень понравился, потому что был очень весёлый, смешно и обходительный. Егор первым признался ей в своих детских чувствах, подложив в девичий рюкзак со смешариками записку. Каково было удивление Вики, когда она прочитала признание, старательно выведенное аккуратными буквами на кусочке тетрадного листа в клетку. Так она впервые ощутила новые чувства, которые подпитывались и в семье. С раннего детства Вика росла с бесконечной любви и заботе, что сильно отразится на её характере и на том, каким человеком она станет в будущем.       По окончании 1 класса, Мария и Андрий решили, что необходимо переезжать в последний раз, в собственное жильё. Они приобрели двухкомнатную квартиру. Ну как квартиру. Это были просто голые бетонные стены, потолки и полы. И вот перед ними встала новая задача — самостоятельно обустроить будущее семейное гнёздышко. Новые проблемы и даже ссоры не обошли их стороной и здесь. Всё таки делать ремонт квартиры с нуля задача не из простых, особенно когда у тебя маленький ребёнок, которого не с кем оставить, чтобы поехать в строительный магазин, поэтому приходилось брать дочку с собой везде.       Пару лет прошли в строительной пыли и штукатурке. Условия для жизни были не сахар. Спали на раскладушке, ели, по большей части, уже готовые продукты из магазина, только разогревали на газовой походной плитке или в микроволновке, стоящей на бетонном полу. В общем условия как во время кемпинга, ну хоть крыша всегда была над головой. Но даже в такой период жизни были светлые и радостные моменты, особенно для маленькой Вики. Смех и счастье не покидали их семью. Было трудно и невероятно упоительно одновременно.       Начался новый учебный год. Вика во втором классе. Новая школа. Новые одноклассники. Новые друзья и знакомые. Всё в новинку. Вика особенно была в предвкушение нового предмета, который она очень хотела изучать ещё в первом классе, но там его не было. Английский язык. Почему именно этот язык запал ей в душу, почему именно этот предмет она так хотела знать? Может он поможет ей в будущем и это судьба…       В этой школе были и горячо любимые подружки, и завистницы, так как Мария также устроилась в эту школу, поэтому Вика могла ходить к маме на переменах и вообще они всегда были вместе. И, конечно, была в новом классе и симпатия. Новые чувства, которые она испытала, опять-таки, к своему однокласснику. Какой же любвеобильной она была. Никита — новый предмет симпатии. Здесь Вика призналась первой. При чём для маленького ребёнка, который ничего не смыслит в любви, она сделала это довольно романтично. Отправила Никите письмо в рамках урока посвящённому 14-му февраля, дню всех влюблённых. Мальчик не ожидал получить такое признание, поэтому как-то дал понять Вике, что не может ответить ей взаимностью. Но девочка не расстроилась, почему то она была даже готова к этому.       В их классе была традиция, дарить подарки на 23 февраля и 8 марта. На 23-е девочки мальчикам, на 8-е наоборот. Внезапно, когда мальчики начали дарить подарки девочкам, каждый из них подарил той девочке, которая ему нравилась, и Никита, с очень смущённым выражением лица, вручил Вике небольшой брелок с её фотографией и поздравил с международным женским днём. Нельзя отрицать, что девочке было очень приятно такое проявление внимания к себе, особенно от мальчика, который ей нравился, но она не стала расценивать этот жест как что-то особенное.       Так прошли 2 года учёбы, новых впечатлений и нового опыта, пока рядом с домом семьи не построили новую огромную школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.