ID работы: 14309673

Маски

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Горячая работа!
автор
Размер:
145 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я сквозь сон чувствую, как меня толкают в бок. Мычу и поворачиваюсь на другую сторону, но меня продолжают легонько бить. Снова недовольно мычу и хочу, чтобы от меня отстали. Но это не помогает. Тогда я неохотно открываю глаза. Меня удивляет картина того, что я вижу перед собой, в своей спальне, Арма.       — Доброе утро. Вставай, а то мы в школу опоздаем, — энергично говорит он.       Я приподнимаюсь сидя на постели и ощущаю весь спектр похмелья. Шиплю от неприятных ощущений.       — Ты чего забыл в моей квартире? — спрашиваю я.       — Ты от одной бутылки коньяка уже все забыл? — удивляется парень.       — А что я должен такого помнить?       — А ты пошевели мозгами и попытайся восстановить хронику событий.       Хронику событий? Ну, после школы я съездил на ужин, там все закончилось не очень хорошо, после уехал на квартиру, потом мы с Армом сели делать проект по биологии, я достал арарат, мы выпили и… Бля-я-я-я!       Перед глазами застыла картинка вчерашнего поцелуя с Армом. А после нее я больше ничего не могу вспомнить. Я ошарашенными глазами смотрю на Арма, а он, сука, самодовольно улыбается своей широкой улыбкой! Садист!       — Что было после поцелуя? — опускаю взгляд и тихо спрашиваю.       — Чего? Можно чуть погромче? — Рыбкин прикладывает ладонь к уху и наклоняется к моему лицу.       Издевается что ли?!       — Что было после поцелуя? Мы же ведь не зашли дальше? — говорю громче, поднимаю глаза и пугаюсь, когда встречаюсь с его взглядом.       Арм скрещивает руки на груди и довольно улыбается. А я словно загнанное в угол животное, смотрю на него то ли со злостью, то ли с опаской.       — Так между нами было что-то большее? — пытаюсь добиться от него ответа.       — Нет, не было, — говорит Арм, и я с облегчением выдыхаю. — Но ты всю ночь, что мы спали, прижимался ко мне и пытался обнять.       И тут мой глаз начинает дергаться.       — Мы что спали вместе?       — Ну да, ты же сам приказал мне спать с тобой.       Вот это я даю… Такого даже я сам от себя не ожидал…       Арм наклоняется ближе, и я машинально отодвигаюсь, потому что мне становится некомфортно находиться на таком маленьком расстоянии от него. Арм замечает это и вместо того, чтобы прекратить меня смущать, переходит все границы дозволенного. Рыбкин прыгает на кровать и прижимает меня к широкой спинке кровати.       — А что, ты бы хотел попробовать что-то новенькое? — говорит он крайне пошло и после прикусывает нижнюю губу.       В этот момент я чувствую что мое лицо после этой фразы становятся пунцового цвета. Не выдержав такого нахальства и напора, даю Арму жесткую пощечину, и пока он пытается смягчить болевой синдром, я сбегаю на кухню. В комнате слышу приятный запах чего-то вкусного и пытаюсь найти его источник. Подхожу к плите и нахожу на ней сковороду в которой оказывается омлет.       — Это ты приготовил? — спрашиваю только что вошедшего в кухню Арма, и он, с самым благородным видом, кивает.       Подхожу к однокласснику и даю ему легкого подзатыльника со словами:       — Кто тебе разрешал трогать вещи в моей квартире? А?       — Но если бы я не приготовил тебе завтрак, ты бы, вероятно, помер с голоду. У тебя в холодильнике эти яйца были последним, что осталось.       Я выгибаю бровь и открываю холодильник. И правда, в нем больше ничего нет. Закрываю обратно дверцу и достаю из шкафчика две тарелки.       — Но я мог бы и сам пожарить яичницу. Нечего делать из меня недееспособного инвалида, — говорю с легкой обидой и раздражением.       — А кто тебе говорит, что я делаю из тебя недееспособного? Я лишь хотел тебя порадовать завтраком.       Порадовать завтраком? Кто ты мне такой, чтобы радовать завтраками?       Я кладу нам омлет и ставлю тарелки на стеклянный стол. Наливаю воду для чая в чайник и ставлю его на плиту. После сажусь напротив Арма завтракать. Беру вилку, отпиливаю ею кусок омлета и кладу его в рот.       — М-м, неплохо, — хвалю еду.       — Я старался, — Рыбкин довольно улыбается.       Мы управляемся с яичницей и плавно переходим к чаю.       — Тебе две ложки сахара, как и в прошлый раз? — спрашиваю я, когда собираюсь сыпать сахар в кружки.       — Да. Ты запомнил?       — А чего тут запоминать, это же не какая-нибудь длинная формула по физике, — проговариваю и снова сажусь напротив парня.       Как только я немного отпиваю сладкого черного чая, решаю завести важный разговор:       — Арм, — зову парня.       — Мм? — откликается он.       Чувствую, как сердце застучало быстрее. Волнуюсь.       — В общем, — начинаю говорить и параллельно барабаню пальцами по горячей синей кружке, — все что с нами было в этот вечер, давай просто забудем. Потому что у меня есть девушка, да и я сам не являюсь геем.       Вижу, как во взгляде Арма потухают огоньки, и он начинает кивать после каждого моего слова.       — Ты хороший парень, но пойми, мы не можем быть вместе. Мы можем быть только друзьями.       — Ничего страшного. Я понимаю. Я согласен быть для тебя другом, не более и забыть все, что случилось этим вечером.       — Спасибо, что понял меня, — я улыбаюсь и продолжаю дальше пить чай.       — Ага, — Рыбкин потерянно соглашается и больше не поднимает на меня взгляда.       В школу мы приходим, точнее, успеваем только на третий урок. Заходим в кабинет математики и нашему преподу, как и всегда, все равно на опоздунов. Поэтому мы совершенно спокойно, как к себе домой, проходим к своим партам.       — О, Данил, ты все-таки соизволил прийти на уроки! — возмущается Саня.       — А что случилось?       — Ты нам не отвечал ни на звонки, ни в вк — нигде. Мы думали тебя Арм там уже закопал где-нибудь в лесу.       Ага, если бы.       — Парни, вы, бля, уже реально задолбали переживать за меня, как за девчонку! — вскипаю я. — Я же вчера вам сказал, что отлично лажу с Армом. Вы лучше расскажите, как у вас там все с девочками прошло?       — Лучше не бывает! — воодушевленно вскрикивает Саня. — Мы с Олесей начали встречаться!       Саня кричит на весь класс, и все одноклассники начинают ему аплодировать. А нынешняя девушка моего друга, что сидит рядом с ним, смущенно хлопает его по плечу.       — Ну ты даешь, Сань. Я рад за тебя, — говорю я и после поворачиваюсь к Кириллу. — А у тебя как с Алиночкой прошло? — спрашиваю с издевкой.       Одноклассник раздраженно цокает, скрещивает руки на груди и с нахмуренным лицом начинает:       — Ужасно. Мало того, что от нее отвратительно воняло. Так еще она все время ко мне пыталась клеиться.       — И что? Вы поцеловались? — продолжаю издеваться.       — Пошел ты, Виноградов! Если не прекратишь надо мной насмехаться, то жду сегодня в семь на пустыре!       — Да ладно тебе, остынь! Ты что, обиделся?       — Дань, фильтруй базар! — Дубинин обиженно отворачивается от меня.       Я закатываю глаза. Разворачиваюсь к задней парте и пытаюсь достать близнецов, но они, как и всегда увлечены учебой и не обращают на меня внимания. Тогда я поворачиваюсь к Арму, а он вообще спит. Мне становится ужасно скучно, поэтому я беру пример с Рыбкина и тоже ложусь на парту.       Школьный день сегодня проходит крайне неинтересно и очень долго. Все оставшиеся уроки, можно сказать, я провожу во сне. А на переменках бегаю то во двор, чтобы покурить, то в восьмой Б класс, дабы увидеться с Настей. А мои друзья проводят время отдельно от меня. Саня увлечен своей новой девушкой, близнецы погружены в учебу, Кирилл все еще обижается и избегает меня, а Арм не пойми где бегает. Настя и сигареты заменили мне лучших друзей. Но я не отчаиваюсь, ведь нашу традицию никто не отменял!       Когда вся компания собирается, вижу, что ничего не меняется. Саня с Олесей воркуют, братья Островские обсуждают будущий пробник по математике, а Кирилл стоит прислоненный к стене и торчит в телефоне. И только Настя находится рядом со мной. Тогда я решаю прибегнуть к своему плану, оставленному на подобный случай.       — Друзья! — окликаю всех и на меня наконец-то обращают внимание. — Помните мы на первое сентября обсуждали будущую вечеринку? — парни кивают. — Почему бы нам сегодня ее не устроить, а?       — А правда, почему бы и нет? — соглашается Калинин. — Мы с Олесей сто процентов придем, — говорит он и его дама сердца тоже одобрительно кивает.       — Как только у нас закончатся занятия с репетитором, мы тоже придем, — заявляют братья.       — Я тоже! — подхватывает Настя.       Как только Кирилл слышит ответ Насти, то сразу же тоже соглашается. Я смотрю на него и выгибаю бровь, но особо не придаю этому значения. Потому что это совершенно пустой повод для ревности.       — Отлично, тогда приводите своих знакомых, берите алкоголь и закуски и в пол девятого вечера у меня дома! — радостно объявляю я, и все оживленно вскрикивают.       Дома я убираюсь и стараюсь максимально украсить под тематику вечеринки свою двухкомнатную квартиру. Достаю из шкафа запылившуюся светомузыку и ставлю ее в гостиной. Она сильно запылилась, что свидетельствует о том, что я давно не устраивал у себя дома вписки или просто вечеринки. Убираю мебель, которая будет мешать для импровизированного танцпола, тем самым, делаю помещение более просторным. Ухожу из дома в магазины, чтобы что-нибудь купить и не дать помереть гостям с голоду, ибо знаю, что мои друзья редко когда сами приносят что-либо на вечеринки. Покупаю в местном ларьке алкоголь и заодно сигареты, а то мои уже успели закончиться. Возвращаюсь домой, вдеваю наушники в уши, включаю плейлист «Chase Atlantic» и продолжаю энергично готовиться к будущему празднику без повода. В итоге, я так заслушался музыку, что не заметил, как время подобралось к половине девятого. Мне приходит сообщение от общей группы в телеге, которая состоит из нашей великой пятерки и любимых девушек. Дубинка: Дань Ты там уснул что ли? Открывай, мы стоим под дверью 20:42       Вытаскиваю наушники из ушей и бегу к двери. Открываю ее и приветствую толпу гостей:       — Добро пожаловать на вечеринку!       Вечер с алкоголем и орущей музыкой начался. Я благодарен соседям за то, что на моем этаже никто кроме меня больше не живет. Нашу музыку, скорее всего, слышно только в квартире, которая расположена ровно под нами, но нам совершенно похер на это. Я занят распитием горячительных напитков, сидя в гостиной. Наблюдаю за тем, как в середине комнаты в полумраке под клубную музыку слиплись все мои друзья с их знакомыми. Все они пытаются круто танцевать под треки, но из-за алкоголя в крови выходит совсем не так, как изначально задумывалось. А я не танцую, потому что выступаю в роли ди-джея и самого главного алкаша данного вечера. Я подливаю в стакан еще какого-то рандомного алкоголя и выпиваю его. Вся эта человеческая многоножка начинает плыть перед глазами и меня начинает тошнить. Слышу, как в коридоре раздается дверной звонок. Тогда я ставлю песни, которые будут по очереди включаться и после пытаюсь протиснуться сквозь толпу радостно орущих друзей. И, когда наконец выбираюсь из нее, иду, держась за стенки к двери, в которую начали уже агрессивно стучать.       — Щас, щас! — говорю человеку, что так настойчиво стучится.       Открываю и вижу расплывчатый силуэт. Приглядываюсь и вижу узкие глаза Рыбкина.       — О, Арм! Заходи! Ты чего, как неродной?       — Вообще-то я пришел сказать, что…       Но договорить я ему не даю, потому что хватаю его за белую футболку и затаскиваю в квартиру. Но ноги меня подводят. Потому что совершенно не держат. Я падаю на Арма, но парень смог меня вовремя поймать и не дать мне скатиться.       — Арм, — смотрю на него снизу вверх, — ты такой красивый. Я так тебя люблю.       Замечаю, как лицо парня начинает краснеть, и я улыбаюсь этому.       — А ну, давай, поднимайся, — подхватывает меня словно пушинку и ставит на ноги. — Я пришел сказать, что, во-первых, время уже близится к двенадцати и пора закругляться с музыкой. А во-вторых, мой потолок из-за ваших танцев скоро рухнет.       — И это все, что ты хотел мне сказать? — разочарованно гляжу на него.       — Еще, если вы не прекратите то, что я перечислил, то мне придется вызвать полицию. Это все. Я пошел обратно.       Арм направляется к выходу, но я падаю и хватаю его за ногу.       — Пожалуйста, можешь остаться? Мне без тебя будет грустно и скучно, — слезно молю его.       — Я не клоун, чтобы тебя развлекать, — фыркает он и пытается отцепить меня от себя, но я не собираюсь отпускать.       — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!       — Нет! Данил, отцепись от меня!       — Останься. Ради меня… Или тебе все равно на меня?       Арм закатывает глаза.       — Ладно, я останусь. Только перестань меня уже держать!       Я тут же поднимаюсь с пола и натягиваю победную улыбку.       — Пошли к остальным! — говорю, хватаю Рыбкина за руку и тащу его в гостиную.       Мы входим в комнату, и я всем объявляю:       — Ребят, у нас новый гость!       И все радостными криками приветствуют нового участника.       Я усаживаюсь снова на диван. Беру чей-то пустой стакан, наливаю туда алкоголь и протягиваю Арму.       — На, выпей.       — Нет, спасибо. Мне вчерашнего хватило.       — Я говорю, пей!       — Даня, — осуждающе говорит он.       — А то я с тобой разговаривать не буду. Предлагаю в последний раз.       И Арм все-таки берет из моих рук стакан с водкой и опустошает его, после закусывает соленой рыбой.       — Ну как? — я уверенно улыбаюсь одним краешком губ.       — Ужасно, ненавижу водку.       Мой взгляд в толпе привлекают две фигуры, а именно Кирилла и Насти. Замечаю, как они о чем-то шепчутся и после Дубинин берет за руку мою девушку и выходит вместе с ней из гостиной. Я хочу пойти за ними, но меня отвлекают.       — Дань, поставь-ка что-нибудь энергичное! — говорит мне кто-то из Островских.       Я присматриваюсь и вижу, что на шее у парня нарисованы две театральные маски. Я сразу же понимаю, кто именно стоит перед мной.       — Окей, Андрей, сейчас поставлю, — говорю и принимаюсь искать подходящую музыку. — Эта пойдет?       — Да! — выкрикивает Андрей уже снова находясь на импровизированном танцполе.       Я беру свой стакан и наливаю туда еще водки. Выпиваю и чувствую, что меня сейчас стошнит. Я тут же вскакиваю с дивана и хочу уже бежать в туалет, но не могу удержать равновесие.       — Данил! — встревоженно вскрикивает Рыбкин и подхватывает меня прежде, чем я падаю. — С тобой все хорошо?       — Мне нужно срочно в туалет!       — Понял.       Арм хватает меня под руку и быстро доводит до туалета. Я же моментально залетаю в него из меня сразу выходит все что я выпил и сьел за сегодняшний день. После выхожу и направляюсь на кухню, дабы попить воды.       — Все нормально? — беспокоится парень.       — Да, просто немного перепил.       — Ого немного. Так можно и помереть.       Я закатываю глаза и захожу на кухню, включаю свет, беру единственный стакан, который тут остался и набрав воды из крана, опустошаю его. Арм стоит рядом и вероятно на случай, если мне снова станет плохо не отходит.       — Пошли выйдем на балкон, — говорю и беру с полки пачку сигарет с зажигалкой.       Выходим на застекленный балкон и я открываю окно. Вытаскиваю сигарету из пачки, поджигаю ее и собираюсь закурить, но ее выхватывают из моих пальцев со словами:       — Курить вредно, — говорит Арм и выкидывает сигарету в открытое окно.       — Блять, ты заебал уже быть правильным! — вскрикиваю на него и достаю новую сигу, но с ней повторяется та же ситуация. — Арм!       — Я не хочу, чтобы ты курил эту дрянь, — твердо отвечает он.       — А я хочу и буду!       Но я не успеваю достать третью сигарету, потому что этот еблан, по-другому назвать его не могу, выкидывает теперь уже и всю пачку в окно.       — Ты дурак? Я лечу за ними!       Я совершенно не думаю своей головой, встаю на подоконник и собираюсь выпрыгивать из окна, но Рыбкин вовремя хватает меня и тащит обратно внутрь. Я падаю на пол и ударяюсь затылком об стену.       — Это ты идиот! Ты чего удумал? Ты в своем уме?! — он ошарашенно глядит на меня.       — А нечего мои сигареты выкидывать, — тру только что ударенное место.       Арм вздыхает и садится рядом со мной.       — А если бы ты сейчас умер? — уже более спокойно спрашивает меня парень.       — Не умер бы. Это я так, тебя попугать.       — Дурень ты! — Арм берет мою голову и больно трет об нее кулаком.       — Ай, больно же! — кричу я и стараюсь выбраться из крепкой хватки Рыбкина.       Он отпускает меня, и я на всякий случай отодвигаюсь от него.       Я смотрю на парня и жду пока он что-то скажет. Но Арм лишь молча смотрит в окно. Его взгляд направлен на звезды.       — Что с тобой? — спрашиваю я.       — Знаешь почему я ненавижу водку? — он поворачивает ко мне голову.       — Почему?       — Потому что мой отец ее постоянно пьет. Он месяцами не просыхает, — еще грустнее проговаривает он.       — А твоя мама что-то пытается предпринимать?       — А что мама? Мама вообще, когда наступил мой десятый день рождения, уехала на свою Родину в Таиланд. Потому что ей надоел постоянно пьющий муж и, она просто бросила нас.       — Ты таец?       — Если так можно сказать, то да. Точнее, я наполовину таец, наполовину русский. Метис. Мама тайка, а папа русский.       — А кто тебе дал имя? — стараюсь перевести тему, чтобы Арм не грустил.       — Решили сделать так, мама дает имя, а от отца остается отчество и фамилия. Так и получился Рыбкин Арм Сергеевич.       — Красиво получилось, Рыбкин Арм Сергеевич.       — Виноградов Данил Викторович.       Мы смотрим друг другу в глаза, и я первый не выдерживаю его взгляда. Даже в спокойном состоянии его взгляд выглядит тяжелым. Не знаю это из-за разреза глаз или их расположения на лице или еще чего-то, но это выглядит одновременно устрашающе и одновременно притягивающее.       — А мой отец садист. Всю мою жизнь, сколько я себя помню, воспитывал нас с сестрой в страхе и с ремнем. Честно говоря, благодаря этому я его ненавижу.       — Поэтому ты и переехал в собственную квартиру?       — Да, я бы больше не смог выслушивать крики о том, какой я никчемный сын и совершенно не ценю того, что он делает для меня. Хотя на самом деле, я уважаю своих родителей, но просто по-своему, не так, как они себе представляют. Но я на дух не переношу, когда отец начинает решать за меня, куда мне поступать и даже как жить.       — Отец за тебя беспокоится, поэтому так и ведет себя.       — Но неужели я сам не могу решить на кого мне поступать после девятого! — вскрикиваю я.       — Тише, тише. Можешь, но почему бы тебе не пересмотреть вариант отца?       — Он хочет, чтобы я поступил туда же, куда поступила моя старшая сестра. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем продолжить бизнес отца. Но я не хочу продолжать его бизнес. Я хочу стать автомехаником. Для меня это намного интереснее.       — А ты пробовал это спокойно, без криков объяснить отцу?       Я пытаюсь вспомнить этот момент из жизни, но не могу его найти, так как, его никогда не было.       — Нет, как только я начинаю об этом заводить тему, отец срывается, и я, в том числе.       — Ну, вот и очаг всех проблем. Вы не умеете друг друга слушать. Попробуй хотя бы один раз, без криков, поговорить с ним просто по-человечески.       — А если он не поймет?       — Значит, ты сделал все возможное. Но попытка не пытка. Всегда не поздно просто взять и поговорить.       Я замолкаю и обдумываю все что сейчас сказал Арм и после киваю.       — Ты зародил во мне надежду на счастливое будущее, спасибо, — улыбаюсь и кладу на его плечо свою голову.       Мы оба любуемся в открытом окне звездами. Мои веки становятся тяжелыми, и я сам не замечаю, когда засыпаю, лежа на плече Арма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.