ID работы: 14310081

Моральная дилемма

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Да будет мне стыдно, но стыд глаза не выест

Настройки текста
Примечания:
      

***

       Валера сидел на скрипучей койке в маленькой общажной комнатушке своего друга. Ему было до одури скучно и неприятно быть в одиночестве. Одиночество- это то, что он ненавидел.         Дело в том, что Валера, как обычно утром пришёл за Вахитом, что бы куда-нибудь уйти вместе, но у того появились неотложенные дела в его ПТУ. Турбо не стал мешать другу, потому что понимал, что если его отчислят, то и  выгонят из этой ущербной комнаты. Самому же идти в свою шарагу, хотя бы для того, чтобы нагнуть чушпанов, было лень.            Валера огляделся по сторонам. В комнате были светло-жёлтые обои, которые местами отошли от стен, от времени и сырости. В некоторых местах висели плакаты. Преимущественно, плакаты с красивыми  девушками в купальниках из мужских журналов. Однако, самый большой постер был с ярко-оранжевым автомобилем "Москвич" 1986 года.            Кровать под ним ещё раз неприятно скрипнула и парень поморщился.         " Как на ней спать вообще можно?"- подумал он и взглянул на двухэтажную кровать, расположенную напротив.- "Ну хотя бы, не на верхнем ярусе, и над тобой никого нет, и то хорошо..."           Вдруг, в дверь кто-то тихо постучал.           - Кто?- спросил парень.          Дверь открылась, и в комнату заглянула его старая знакомая Оля. У девушки были светлые длинные волосы, которые она всегда завивала, и с этой своей прической она ,безусловно, была похожа на пуделя. Она всегда любила делать макияж и, казалось, в любой момент была при параде. Валера даже не помнил, когда последний раз видел её не накрашенной.         Одеваться Оля всегда старалась модно, но по возможностям. И сейчас, на ней были чёрные брюки клёш, коротенькая майка зёленого цвета и расстёгнутая винтажная рубашка.          - Привет, это я.- на удивление ласково произнесла девушка, заставив Валеру смутиться.          - Зимы нет, приходи потом.-быстро отчеканил он, не поднимаясь с кровати.          - А я к тебе. Я в окно увидела, что ты пришёл, оделась и сразу сюда. Давно поговорить тет-а-тет хотела.          " Эх, и надоела ты мне, Оленька..."- обречённо подумал парень, но сейчас ему всё равно было больше нечем заняться, так что он решил её не затыкать.          - Валяй.          - Ну короче, мне нужна твоя помощь. Просто понимаешь, ко мне с "Дома Быта" пацаны клеились, затащить в машину хотели. Ну я им и сказала, что с Универсамом, это правда ведь, но они не отстали. Стали доёбываться, с кем. Ну правду я не скажу, вот и ляпнула, что с тобой до сих пор. Они обещали, что проверят. Ты можешь сказать им, что это так?- Оля сделала жалобные глазки и подошла к парню поближе.         - А с какой стати? Ты же знаешь мою позицию. Ты мне больше никто, Оля. Заруби себе на носу. После нашего расставания, тебя по кругу брали. С этого момента ты мне противна.        - Что? Да ты обязан мне помочь! Это же ты виноват! Считаешь, что мне приятно было?        - Я не знаю, что у вас у девок в башке, но правило одно. Давать только своему. Как стала давалкой, так всё. Уважать тебя больше нет смысла.        - Ты сейчас всё исковеркаешь и ,пожалуйста, не надо. Помоги мне по старой памяти, и я тебе отсосать могу. Не волнуйся, я никому не скажу, и никто о твоей чести ничего не узнает. Я же знаю, как доставить тебе удовольствие и сделать приятно.- Оля быстро скинула рубашку и начала медленно опускать лямку своей майки, прикусив губу.          Валера точно знал, как должен поступить, но лёгкое раздражение всё равно витало в воздухе. Оля была его первой девушкой и той, с которой он потерял свою девственность. Она была шикарна, и секс с ней был самым лучшим в его жизни. Но в остальном, девушка была пустышкой и быстро ему надоела.  После начала отношений, Оля стала считать, что он стал её собственностью и пыталась им руководить. Также, она хвасталась перед всеми своими друзьями, иногда рассказывая неправду об их отношениях. В конце концов, парня это достало, и он её бросил. Девушке не повезло, и ей заинтересовался кто-то из его старших. Она тогда попала на свой первый субботник.           Несколько лет прошло с того момента, и сейчас Олю уже просто считали общей девушкой Универсама, не достойной уважения, а Турбо старался с ней не пересекаться.           - Ты же знаешь, что я настырная!- задорно пробормотала она и села на кровать с парнем. Полностью стянув майку, она открыла ему свою довольно большую грудь и со слабым стоном выдохнула воздух.          - Блять. Ты знаешь, что ведёшь себя как шлюха?- грубо спросил он.         - Что? Так я же для тебя стараюсь. Я помню, тебе это нравилось. И вообще, я люблю тебя до сих пор! И вернуть просто хотела ! - взвизгнула Оля, надув губы.          Дверь скрипнула, и в комнату вошёл Зима.         - Я всё. Погнали! Ой. Пардон, у вас тут пикантный момент. Только, не на моей кровати, пожалуйста! - рассмеявшись, он вышел обратно, закрыв дверь.         Валера только сейчас понял, в каком двусмысленном положении находился всё это время.        - Блять, да ты дегенерат! Вернись!        Оля быстро вернула майку на место, схватила с пола свою рубашку и, как ошпаренная, выбежала из комнаты.          " Я испытываю к ней только омерзение. И у меня даже не встал на её большую грудь. Это нормально?" - подумал он.                            

***

             Турбо и Зима быстро шли по улице Кулагина, направляясь в подвал Универсама, чтобы поговорить с Кащеем.            - Ах-ха-ха-ха-ха-х... Вот ты попал конечно. Она правда на что-то от тебя рассчитывала? Вот же глупость.             - Да вообще. Я сам охуел от такой наглости. - пылко сказал Валера. На улице была плюсовая температура, и ему было немного жарко.            -  Ну да. Мы все знаем, кто тебе теперь покоя не даёт. Сестра больного Шевцова. Охмурила тебя эта девочка! Ей хоть лет сколько?            - Шестнадцать. И ничего не охмурила. У меня, может, так- половой интерес.- тут Валера, конечно, лукавил, но их разговор был не очень серьёзным, поэтому он мог позволить себе грубость.           - Ах! А я уже думал всё, потеряли мы тебя!  Чего же тянешь кота за хвост?- спросил Вахит с хитрой усмешкой.            - Погоди. Там не так всё просто. А если серьёзно...- он сделал паузу и устало потёр глаза.- Она меня отшила. Прикинь! Только никому. Я ещё не сдался.             - Ого! Ну и правильно, а то ты совсем зажрался! Не все под тебя лечь сразу готовы.            - Да завались!- Валера скатал два снежка и тихо подкрался к другу сзади. Затем, не мешкая, он отодвинул воротник его куртки и насыпал туда снега.             - Ай! Ты ебанутый! - Вахит оттолкнул друга в живот и начал наступательную  контроперацию, повалив его в сугроб. Валера не думал сдаваться и сполз вниз, вырываясь из захвата. Набрав в руки побольше снега, он кинул его в лицо Зиме,  и тот недовольно поморщился.             Шуточная перепалка длилась ещё минут десять, пока друзья не устали и не заключили обоюдное перемирие.            Валера думал о причинах своих поступков и о Кате Шевцовой. Образ девушки постоянно витал в его мыслях, и он ничего не мог с этим поделать. Тонкие черты её лица, крупные карие глаза и постоянно обветренные губы. Её тёмно-русые волосы средней длины часто были небрежно заправлены за уши, а под её глазами красовались тёмные круги. Катя выглядела очень естественно и пожалуй, явно не относилась к тому типу девчонок, которые закатывают истерику из-за маленького прыщичка. В то же время, она не казалась неопрятной или вульгарной. Валера даже заметил, что от неё иногда пахло хозяйственным мылом.           После встречи с Олей, он ещё раз отметил достоинства Катиного поведения. Она была ещё очень юной и непорочной, но в то же время, знала себе цену и общалась с ним на равных. Даже в расслабленном положении, её взгляд был задумчивым, но когда она улыбалась, улыбалась искренне, её улыбка была самой светлой и тёплой, которую он когда-либо видел.          " Почему я так много о ней думаю? Надо прекращать уже. А то я прям, как влюблённый придурок. Потом просто в ДК на дискотеку  её с собой пойти заставлю, и там всё решиться. " - в  любовь Валера слабо верил и знал, что его родители точно никогда не любили друг друга. Конечно, и у них за прожитые годы появилась какая-то привязанность и принятие всех пороков и недостатков друг друга.  Турбо считал себя слишком чёрствым для познания любви. Он понимал, что чувства и привязанность могут ослабить его перед потенциальным врагом и сыграть с ним злую шутку.  Возможно, за это время, он привык использовать девушек только для удовлетворения физических потребностей, и его это полностью устраивало.         Однако сейчас, он никак не мог объяснить жгучее желание защитить Катю, даже от самого себя. Почему-то, ему было противно от мысли, что её, такую светлую и беззащитную, кто-то может использовать в своих грязных целях. Валере очень хотелось всем рассказать, что она принадлежит ему, и только ему... Он очень хотел снова её поцеловать и увидеть этот шлейф переменчивых эмоций. В их последнюю встречу девушка выглядела очень нервной и усталой, наверное, переживала за брата. В какой-то момент, он очень хотел зайти внутрь, обнять её и утешить, но вместо этого, они немного поссорились... Турбо видел ярость и пылкость в её глазах, и это возбуждало.            Валера немного боялся этих чувств, и решил, что лучше ему пока с Катей лишний раз не пересекаться, чтобы остудить пар и не наломать дров. Он кинул дотлевающую сигарету на снег и сильно надавил на неё подошвой левого ботинка.                                      

***

              Они с Вахитом быстро спустились в подвал и пошли в комнату, где Кащей обычно выпивал со своими приятелями. Вот и сейчас, на столе стояли три бутылки крепкого алкоголя, тарелки с нарезками, а их временный лидер чокался рюмками со своими приближенными. Валера стиснул зубы от осознания того, что сейчас только двенадцать дня, а они уже в край бухие.        - Ой-ёй-ёй! Какие люди! Приветствую!- восторженно проговорил он, разводя руками. Друзья двинулись к пьяницам, чтобы, как по правилам, пожать всем старшим руки.- А вы че такие вялые ?! Сегодня же праздник- "День собутыльника"! - Присутствующие здесь старшие громко загоготали.           - Поздравляю.- сухо отчеканил Валера.- Мы по делу, ты подойти вчера вечером просил потом.           - А да! Точно,точно, припоминаю. У вас дело важное есть. Короче, расклад такой: вы сейчас едете в Набережные Челны к одному моему старому знакомому и отдаёте ему два ящика водки. Он вам платит деньги. Всю сумму мне сюда, я вам потом сам за доставку заплачу, сколько надо. Она палёная, если что. Зачем, и кому не спрашивайте, я вам просто адрес скажу, и вы, как курьеры доставите. Просто знайте, что так надо. Машину где взять, помните. Только это, как подъезжать будете, номера наши липовые снимите нахуй, чтобы никаких запоминающихся подробностей на вас не было. За машину отвечаете головой. За царапину убью, что серьёзней, повешу вас дармоедов нахуй! Всё понятно?          - Да.- спокойно ответил Вахит, и Валера тоже кивнул.          - Ну вот и славно! Водка в соседней комнате! Удачной дороги!          Парни уже собрались уйти, как вдруг, Кащей снова их окрикнул.         - И это : передайте скорлупе, что сбора сегодня не будет. - твёрдо сказал он.        - А чё так? Ты не в состоянии провести?- Валера не сдержался, и это стало последний каплей в его терпении.         - Валер. Пошли.- Зима взял его за рукав, чтобы друг избежал неприятностей.           - Тебе кто давал право решения старших обсуждать? Ты тут никто. Тебе приказано и ты выполняй! - грозно крикнул Кащей, что подействовало на парня отрезвляюще.          - Ладно, вспылил. Всё передадим.- сказал он и протянул старшему руку в знак примирения.         - На первый раз прощаю.                             

***

             Парни погрузили два ящика в багажник и под весёлую музыку с радио выехали на главную дорогу. Валера снова был за рулём и чувствовал эту свободу и приятное волнение от вождения.            - Ты это, мне потом порулить дашь?            - Да. Нам дохуя ещё до Челнов ехать. Ещё туда и обратно.           - Может, кого из ребят возьмём, вместе веселее. Да и они, явно поехать захотят.           - Давай. От приключений на жопу ещё никто не отказывался. Только кого? Шулер бы точно не отказался, но он в больничке? Марата?           - Поехали к школе их.           - Разворачиваться не охота. О, смотри, вон там, по тротуару Пальто идёт. Сейчас я к нему подъеду.              Недалеко от них, неспешной походкой, действительно, шёл Андрей Васильев. Парень присоединился к ним относительно недавно, даже после Лёши, но уже показал себя адекватным и честным. Валера покрутил ручку, чтобы открыть своё окно. Андрей сразу же их заметил и улыбнулся.            - Здорова, пацаны.- радостно сказал он, протягивая Валере руку.                       - Здоров, короче,у нас к тебе предложение деловое есть. Есть вариант сейчас в Набережные Челны туда-сюда съездить, город чуть-чуть в окно посмотришь. Ты с нами?                        - Ого! Круто! Я бы с радостью, но у меня у мамы сегодня День рождения, так что я дома вечером ей обещал быть.- разочаровано ответил Андрей. После Москвы, он очень хотел куда-нибудь ещё поехать с пацанами, и вот сейчас, ему представилась такая крутая, как ему казалось, возможность...          - Ну, мы всё понимаем. Мама-это святое, поэтому до вечера тебя домой доставим. А чё! Три часа туда, три обратно. Садись на заднее.           Долго уговаривать не пришлось, и Андрей быстро плюхнулся в машину.         - Погнали! Сейчас все Набережные Челны дрожать под нами будут !                              ***             Ехали они довольно долго, но было очень весело. Друзья болтали, смеялись и слушали весёлую музыку. Примерно на середине пути, Валера и Вахит поменялись местами.            - Пальто, а ты водить умеешь?            - Нет. Я вообще, на машине почти впервые еду.           - Ого! Какое упущение! Значит, ты даже не представляешь, какой это драйв и эмоции!- удивился Валера           - Ну ничего, мы сейчас на обратном пути, когда дела все сделаем, тебя за руль посадим, и всему научим. Потом сразу гонщиком станешь!- настойчиво предложил Вахит.          - Правда? А можно?          - Если осторожно.- заключил Валера.          Когда их бежевая девятка достигла города, Валера с Андеем достали из бардачка большую бумажную карту, что найти дорогу к нужной улице. Это задание было трудным и непонятным. Вахит постоянно спрашивал, в какую сторону ему поворачивать, а мнения товарищей по этому вопросу часто расходились. Они два раза чуть не стали причиной автомобильной аварии. Им громко сигналили раздражённые водители, а Зима отборным матом ругался на недальновидных спутников.         - Пересаживаемся, сейчас ты сам, ебанат, рулить будешь. Там же всё понятно.- рассердился он на Валеру.          - Да это карта семидесятых годов просто. И нам уже недалеко осталось. Ну ладно, давай я поведу.           Как оказалось, всё это время они ехали не в ту сторону, от чего возмущениям Зимы не было предела.           Смотря по сторонам, Валера понимал, что город ему не нравится. Обычные дома, школы, печальные и озлобленные люди, обычные гопники... Набережные Челны почти ничем не отличались от их родного города и в чём-то были даже хуже Казани. Также, путаница с картой и дорогами тоже изрядно подействовала на его нервы.           Сегодняшняя погода была унылой и пасмурной. Снега давно не было, а из-за плюсовой температуры сугробы начали таять, оставляя после себя грязную кашу из земли. Валере очень хотелось курить, но его пачка была пустой.          " Надо потом будет в киоск заехать, и попить ещё купить..."          Наконец-то, они достигли пункта назначения и, взяв ящики с водкой вышли из машины. Андрей остался внутри, охранять.        Пройдя через железные ворота, они оказались на обшарпанном заднем дворе. В качестве помещения здесь был большой открытый гараж, или склад. Посередине стояли две старые машины в разобранном виде, рядом на шинах сидели таджики рабочие в одинаковых тёмно-зелёных телогрейках и рабочих кепках.            - Начальник ваш где?- спросил Вахит.            - А?            - Где ваш Главный?! Начальник!             - А! -воскликнул мужчина и показал рукой на гараж.- Там!         Парни вошли внутрь. В гараже лежало много всяких инструментов, в дальнем углу стоял огромный шифоньер, раскладушка, сверху горела одинокая лампочка, а на кресле с ободранной обивкой сидел лысый мужчина лет сорока. Он выглядел задумчивым и читал очень старый выпуск газеты "Русская правда".           - Здрасте, мы от Кащея, товар привезли.- мужчина кивнул и, когда Валера поставил свой ящик на пол, и пожал ему руку в ответ.           - Благодарствую. Поставьте их, пожалуйста, вон туда, в угол. А денежку, вон, на бочке возьмите.- мужчина говорил мягким голосом, и казался добрым и миловидным.            - До свидания!- попрощались парни и пошли прочь. Усевшись на свои места в машине, они решили заехать в магазин перед обратной дорогой.            - А всё-таки, жалко мужика. Он потом отравится по нашей вине. И заплатил он щедро...- грустно заключил Турбо, на что Зима кивнул.- Ну ладно, мы пока что пешки, не будем о плохом. Сейчас для тебя, Андрей, бесплатный инструктаж по вождению будет, только выйдем из города. Вон универмаг. Кто пойдёт?         - Ну ты и иди.         Валера вышел из машины. Заметив на другой стороне улице невысокого школьника-задрота, лет пятнадцати в круглых очках, он сразу же  двинулся к нему.         - Привет, друг!- радостно поздоровался он. Школьник смутился и попытался увернуться, чтобы сбежать, но Валера был проворнее, и крепко схватил его за плечи.- Куда же ты, мой друг? Как неуважительно. Мне твоя помощь нужна. Я деньги дома забыл, а маме на день рожденье цветы купить обещал. Не займёшь? А я всё верну потом, обязательно.- ласково, но настойчиво попросил он.         - Нет. Извините, но я вас даже не знаю. И у меня... нет денег.- ответил мальчик, понурив голову. Он совершенно не умел врать.           - Как грустно! Ну ничего, давай мы вместе поищем.- сказав это, Валера полез к нему в карман, откуда вытащил приличное количество мелочи.- Ну вот, прекрасно. Так бы сразу.             - Нет! Отдайте! Это моё! Мне мама дала!- у мальчика уже чуть не текла слеза. Валера посмотрел на него со злой усмешкой. Таких он совершенно не уважал. Даже, будучи чушпаном, можно вести себя достойно, а не реветь перед настоящим пацаном.            -  А ты че переживаешь, я же сказал, что всё верну.           - Нет. - мальчик попытался вырвать деньги из рук Валеры, чем окончательно его взбесил. Валера настроился и кулаком ударил чушпана в нос. Несмотря на то, что он особо не напрягался и не приложил к этому удару всю свою силу, мальчик отшатнулся и, развернувшись, побежал назад, вероятно, окончательно расплакавшись.            " Сейчас, наверняка, придёт и будет маме в юбку плакаться. Ненавижу терпил."- зато, на вырученные деньги он купил две пачки сигарет, две пива и один лимонад в стеклянной бутылке, для Андрея. Не спаивать же ему скорлупу... Радостные товарищи побыстрее поехали из города, чтобы по скорее обучить Андрея вождению.                               ***              - Короче, смотри: есть ключ зажигания. Ты его должен повернуть, чтобы машина завелась. Затем, ногой, ты выжимаешь сцепление и этой ручкой выбираешь скорость. Пока, ставь первую, чтобы сменить- опять сцепление выжмешь. Теперь, ты аккуратно газуешь, но постепенно ослабляешь, чтобы машина спокойно тронулась. За этим можно наблюдать вот на этом табло. Рулишь и едешь. Всё предельно просто!- объяснил сидящему теперь на водительском кресле Андрею, Валера.- Ты всё понял?          - Да. Можно исполнять? - Валера одобрительно кивнул, а Вахит с интересом наблюдал за ними с заднего сидения, выдыхая сигаретный дым.            Выполнив начальные махинации, Андрей начал газовать, и мотор заревел. Напугавшись, он резко отпустил ногу, и машина заглохла. Первый блин комом. И второй. И пятый. Андрей уже начал психовать и нервничать, из-за того, что у него ничего не получалось. Он не мог найти баланс нажатия.          С горем пополам, после  повторного объяснения и от Турбо и Зимы, у него всё-таки получилось выровняться, и машина плавно поехала вперёд, стукнувшись о кочку. Они специально заехали на побочную дорогу, ведущую в деревню, чтобы не мешать никому на главной трассе.        - Ура! Я еду! Получилось!- воскликнул Андрей        - Молодец. Теперь, снова выжимай сцепление и меняй скорость на вторую. Нет. Лучше на третью. А то плетёмся как черепахи. Ты так даже кайфа никакого не почувствуешь. Пальто осторожно выполнил требования и, случайно, как-то слишком сильно надавил на газ, что машина поехала очень быстро.       - Тормози!       - А как?        - Ногу с газа убери! Нет! Не убирай, нас крутанёт, если резко.- обеспокоенно крикнул Валера. Оказалось, что всё это время они ехали в гору, а теперь наступил спуск. Машина ещё раз подпрыгнула на кочке, и они с бешеной скоростью полетели вниз. К сожалению, они были так увлечены резким спуском, что не заметили стоящую впереди машину гаишников, пока те не засигналили. Первый уполномоченный вышел и показал им знак остановиться. Андрей от испуга всё-таки отпустил газ и начал на соседнюю педаль. Тормоза сработали, их машина издала глухой звук торможения, и их резко подняло наверх и с громким звуком опустило обратно. Все они были взволнованы и тяжело дышали. Гаишник показал знак открыть окно. Пути отступления не было. Их поймали с потрохами.          - Сотрудник государственной патрульной инспекции Симонов. Покажите ваши документы.- отчеканил он. Андрей молчал. Валера, открыв дверь, вышел из машины.          - Здорова, начальник. Ты не серчай, у нас форс-мажор тут, права дома забыли.         - А за рулём несовершеннолетний.- быстро смекнул тот. - А от тебя алкоголем пахнет. Дыхни!         У Валеры не оставалось вариантов, кроме как послушаться. Бежать всё равно было бессмысленно и некуда.         - Ну, всё как я и думал. Ещё и машина без номеров, не хорошо... Пересаживайтесь к нам, а машину мы на тросе пригоним.        Валера немного испугался. Это точно не то,чего они добивались.        - Ммм, инспектор Симонов, а давайте, вот как поступим: мы штраф прямо сейчас, лично вам заплатим, и дело с концами. И у нас неприятностей не будет, и вам без лишней мороки. А насчёт цены "штрафа", мы договоримся.          - Хм, интересное предложение... Как вас зовут?          - Валерий.- он очень надеялся, что этот толстый и тупой инспектор согласится на взятку.         - Предлагайте, сколько у вас есть, Валерий.           Достав свои личные гроши, небольшую сумму Вахита (у Андрея не было с собой ни копейки) и деньги, которые они получили за продажу водки, он отдал их Симонову. Лучше уж, они потом вернут Кащею деньги за водку, как долг, чем он останется без автомобиля. Они и так, и так по башке от него получат.            - Десять, двадцать, тридцать....- так, боюсь, что за машину без номеров,  без документов ,вождение без водительских прав, к кому же в состоянии алкогольного опьянения, вы должны будете заплатить больше.           - Андрей не бухой. Да и я тоже. И у нас больше нет.- Турбо уже было тяжело сдерживать своё негодование от наглости этого инспектора и злости на самого себя за то, что потерял бдительность. Но он понимал, что сейчас очень важно сохранять самообладание.            -  Очень плохо, а я так хотел с вами дипломатически договориться... Но послушайте, есть ещё вариант. Вы можете съездить на вашей машине домой, за деньгами, принесите ещё столько же. Только, пацан ваш несовершеннолетний, с нами останется, для гарантии. Срок вам, полтора часа. Если не приедете, то разыщем его родителей, и пусть они и заплатят ваш штраф. Они явно своего ребёнка не бросят.           " Дерьмо. Мы в полной заднице. Это же надо... Так Андрея подставить, вообще не по-пацански будет. А ехать... До Казани три часа в один конец. Мы по-любому не успеем. А тут, ни у каких чушпанов такую сумму за это время собрать не получится. Что же делать. Есть только один вариант... Но он такой скользкий..."           - Мы согласны, начальник, только вот, боюсь, времени слишком мало. Дай хотя бы два с половиной часа.            - Два. И так, чтобы до половины седьмого были в участке по адресу, вот, сейчас напишу, это недалеко от выезда из города. Скажите, что к Симонову, вас проведут. Всё, Трофимов, закругляемся! Берём пацана мелкого и уезжаем.           Его высокий и мускулистый напарник грубо вытащил Андрея из машины и надел на него наручники.            - Валер?- обречённо спросил он.            - Не волнуйся, Андрюх, пацаны своих не бросают. Мы тебя через два часа заберём. Слово пацана даю.- уверил его Валера, и Андрей кивнул.                            

***

             Валера с Вахитом как можно быстрее гнали с побочной дороги на трассу.             - Как я понял, этих денег на взятку недостаточно и они решили Андрея в заложники взять.- спросил Зима.            - Всё так, и у нас два часа на всё про всё.            - Пиздец. Что делать будем?            - У тебя есть что-нибудь, что продать можно?             - Ничего существенного, ботинки, куртка.             - У меня кроссовки брендовые из столицы и часы антиквариат. В двух километрах отсюда, по трассе, я видел много фур дальнобойщиков, у них там типо стоянка, к ночи готовятся. Поедем к ним, продавать. Они люди чёткие, но держать глаз востро надо.           - Только я говорить буду. Ты лишнего скажешь и проблемы будут. - потребовал Зима.                                 

***

             Спустя  километр они заметили стоящие в два ряда несколько десятков фур, и вышли из машины.  Небо озарял алый закат. Пока они шли к палаткам, где сидели мужики, Валера зажёг сигарету и сделал успокаивающую затяжку. В глубине, на снегу стояли три больших палатки-шатра, а в самом центральном, дальнобои играли в карты. Им всем было точно за тридцать, обычные, хорошо слаженные, мужики рабочие.            - Здравствуйте. Простите, вы нам не поможете?- спросил Вахит.            - А что случилось, тачка сломалась?- спросил, вероятно, их самый главный, который сидел по центру. Ему было лет сорок пять, он был лысый и выглядел опасным. Как будто, только что из тюрьмы вышел.            - Да нет, нам просто деньги очень нужны. У нас с ментами проблемы небольшие, прессуют нас, короче. Мы готовы вот, кроссовки продать это "Аддидас", брендовые, и часы- антиквариат.           - Ну, ваш ширпотреб нам не очень нужен, вы уж извиняйте. А вот сыграть! Это к нам, пожалуйста.- весело произнёс мужчина. Валера с Вахитом отошли в сторону.           - Я считаю, надо играть.- заключил Валера.           -А во что они?           - Да в "двадцать одно".           - Чего?           - В "очко" по-русски. Играть буду я, пошли.- они двинулись обратно.           - Мы согласны. Я играю. - гордо сказал Валера и уселся за стол. Соседние мужики были выше его на голову, и на их фоне, он правда выглядел очень молодым.           - Эй, пацан, а тебе мамка то, играть разрешает?- с сарказмом поинтересовался тот самый мужчина, его потенциальный оппонент.           - Только по праздникам.           - Что ставишь?           - Машину. Вон девятка бежевая, ключи. - медленно проговорил он, опуская ключи на стол.         - Да ты конченый, блять!- не сдержался Вахит, пытаясь вернуть ключи, уберегая друга от ошибки, но мужики дальнобойщики его остановили, взяв под руки.          - Ого, какая сейчас молодёжь азартная! Ну всё, ставка принята. Я пятёрку ставлю. Принесите мои бабки. - сказал он и положил пять тысячных купюр на ключи.          - Да она стоит намного дороже!          - Вы не на рынке, чтобы со мной торговаться.- Турбо обреченно кивнул.- Значит так, играем по-крупному, до пяти побед.  Туз- одиннадцать, валет-два,  дама-три и король-четыре. Банкует человек, пока не проиграет. Вопросы есть?- сейчас он говорил мягко и доброжелательно, но голосе всё равно чувствовалась сталь          - Нет вопросов.         - Кто первый начнёт? Или монетку бросим?            - Давай ты.- с улыбкой сказал Валера. Мужчина одобрительно закивал головой и начал тасовать колоду карт. В руки парню дали десять пик и крестового короля.         - Ещё?              -Ещё.- ему попалось десять червей и Валера раскрылся. Первый раз проёбан... Дальнобойщик начал раздавать повторно.         - Хватит.         - О! Теперь мне. Ну, мне тоже хватит. Двадцать!         - Девятнадцать. Два-ноль в твою пользу.- расстроился Турбо. В воздухе витал злобный хохот. Вахит сидел на очке. Он не понимал, как можно быть таки беспечным и легкомысленным. Если они проиграют машину Кащея...  В то же время, у них объективно не было сейчас других способов получить деньги, а если они подведут Андрея... За то, что кинули товарища, их позорно отошьют с Универсама и этого проёба они не просят сами себе. Валера же, слишком сильно полагался на удачу, или на кое-что другое... Зима тяжело вздохнул.           Наконец-то, Валера выиграл третий раунд и колода попала ему в руки.           " Ну сейчас начнётся..."- понял Вахит. Валера улыбался во весь рот и выиграл себе второе очко.           - Не может такого быть!- воскликнул мужчина и все взгляды посторонних сосредоточились на парне. Чтобы помочь другу дальше мухлевать, Вахит решил как-нибудь отвлечь всеобщее внимание на себя. Он сделал вид, что подавился и начал громко кашлять.          - Кха- кха... Во...ды...- на него устремились все взгляды и ему любезно дали кружку с водой.         - И снова выиграл.- в интонации дальнобойщика уже не было прежней весёлости. Он пристально наблюдал за движениями парня, а его глазки озлобленно блестели.          Валера так быстро, как только мог, наклонил левую руки вниз, достав из рукава вальта пик.          - У него карты в рукаве!- крикнул кто-то. Валеру подняли за шиворот  и грубо взяли за рукав, откуда высыпалось пять карт.- Ах ты ж, мразь!          - Всем стоять! Я сейчас стрелять буду!- крикнул Вахит, достал из внутреннего кармана куртки пистолет и направил его на главного оппонента.- Без обид, мужики. Мы не можем по другому. Бери деньги.          Турбо быстро схватил деньги и ключи от машины и они бросились наутёк. Зима сел за руль машины и газанул.          -  Охуительно! Я давно такого адреналина не чувствовал! Откуда у тебя пушка?- восторженно спросил Валера.         - Ты долбоёб конченый! Это блеф, в этом пистолете патронов нет, я его просто вот для таких случаев ношу. Нам нужно быстрее за Андреем, а то время поджимает, и дальнобойщики знают, что мы в участок.                            

***

           Они быстро забрали Андрея, отдав гаишнику часть украденной суммы.            - Ну вот и прекрасно получается! Кащею за водку заплатим, а остатки напополам поделим, и Андею- долю за моральный ущерб.           - Мы проебаться могли в два счёта. Больше меня в свои авантюры не впутывай! Найди себе другого человека, которому нравится искать приключения на жопу.- беззлобно сказал Вахит.           - Ну ты же знаешь, что ты у меня такой один.-улыбнулся Валера. Когда они выехали из города, на улице уже было темно. Вдруг, перед ними откуда-то ни возьмись, появилась фура. Им навстречу ехал тот самый дальнобойщик, который был оппонентом Валеры. Он громко засигналил.          -Дерьмо! Ладно, пока он развернётся, мы уже уедем!- но фура быстро съехала на обочину и, буквально, в два мига поехала за ними.         - Блять! Гази!         - Я делаю всё что могу! Сам бы попробовал!         - Надо было Андрея посадить, с ним бы мы быстро на четвёртой уехали.          - И в кювет улетели! - фура начала догонять, а Вахит повернул руль влево, и машина выкатилась на встречную полосу. Он яро надавил на педаль торможения, и, издав глухой писк, машина остановилась. У них появилось пара секунд, пока дальнобойщик не сообразит, что происходит. Но медлить было нельзя, поэтому Зима быстро дал задний ход. В ста метрах назад был тот самый поворот на просёлочную дорогу, на которой они сейчас вернуться.                                           

***

           К счастью, их авантюра обошлась, и их никто не поймал. Кащей только чуть побурчал, что  мол, как вы ,ребят, долго. А Андрей, конечно, же добрался до дома после десяти вечера, чем расстроил свою маму.           Валера прекрасно видел и осознавал свои пороки. Его эгоистичность по отношению к девушкам, с которыми спит. Его любовь к азарту и адреналиновая зависимость, из-за которой он и его приближённые (обычно Вахит) часто попадали в щекотливые истории. Но он всегда руководствовался одной фразой: "Да будет мне стыдно, но стыд глаза не выест."

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.