ID работы: 14310081

Моральная дилемма

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ангельская пыль

Настройки текста
Примечания:

***

         Катя вышла из художки с невозмутимым выражением лица. Сегодня Артур подкинул ей ещё два заказа. С одной стороны, это было хорошо, но с другой... Катя очень сильно ждала момента, когда это всё уже закончиться. Она жила только ради Нового года, ожидая этот праздник, как небесную манну.        Ей хотелось, чтобы мама поскорее вернулась, брат был дома, и они бы вместе играли во вкладыши из жвачек и ели новогодние конфеты. К сожалению, реальность была иной.         Сейчас, сидя в автобусе, она думала о том, как бы славно было поесть мандаринов и шоколадного торта. Вдруг, в её мысли резко попал Валера. Из-за забот, Катя особо о нём не размышляла и не переживала насчёт испорченного ей свидания.           "Валерий Туркин, каждый раз, при нашей встрече что-то происходит, и ваша многогранная личность открывается мне с новых сторон. Вы были подозрительным, любопытным, благородным, очень галантным, потом грубым и злым, а затем снова поступили по джентльменски, выполнив мою просьбу. Мне нечего вам сказать. Интересно, а где он живёт? А какие у него проблемы, которые он скрывает? Какой он настоящий, без этих глупых масок? Показал ли он себя настоящим во время нашего свидания? Мне кажется, что да, но если нет, то это обидно." - её внутренний монолог плавно перетёк в бесконечные вопросы, ответы на которые она не знала.         "А почему я так напугалась поцелуя? Это же был первый раз, когда меня целовали... Но такое ощущение, что желание оттолкнуть было рефлекторным и непроизвольным...  После, мы с ним уже говорили, но разговор был неприятным... Значит по-хорошему, следующий шаг должна предпринять я. Но вдруг Валера на меня обиделся и не хочет продолжать общение?! Хотя, он же такой благородный и мужественный... Но у него, вероятно, и без меня много вариантов. Такие, как он, обычно всем девчонкам нравятся, а я ничем не выделяюсь и не лучше других."- размышления закончились на грустной ноте.        На самом деле, Катя никогда не обладала высокой или стабильной самооценкой. Неосознанно, она всю жизнь замечала свои недостатки. У кого то были более длинные и густые волосы, кто-то получал более высокие оценки и побеждал в конкурсах, некоторые рисовали лучше неё. Признаться честно, девушка иногда завидовала им чёрной завистью, понимая, что так нельзя. После первого просмотра модного журнала, Катя увидела, какие худые и красивые там модели, и у неё появились новые комплексы. Конечно, в последние два года девушка была очень даже худой, в некоторые моменты даже слишком, но искажённая картинка старой себя до сих пор жила в голове.          Отчасти, сейчас Катя могла существовать на одноразовом питании благодаря внутреннему энтузиазму и своей силе воли. Ей было приятно постоянно ощущать лёгкий голод, а подсознание диктовало, что чем она худее, тем больше её будут уважать и любить.         Выйдя из автобуса, Катя наблюдала весьма странную и довольно печальную картину: на остановке сидел маленький первоклассник, с леденцом Петушок в руках, а рядом лежал пьяный мужчина с пустой бутылкой водки.  Мальчишка смотрел на него с интересом, а прохожим не было никакого дела. Девушка тяжело вздохнула.          По дороге домой её преследовала навязчивая мысль: пройти мимо хоккейной площадки, где собирался Универсам, чтобы увидеть Валеру.         "Вдруг, он ко мне подбежит и что-нибудь скажет..."- мечтательно размышляла она. "А что, если на Новый год, я свяжу и подарю ему шарфик... Может, ему будет так приятно, что я его снова заинтересую... Хотя. А вдруг он подумает, что я обычная влюблённая дура? Я же собиралась вести себя хладнокровно и невозмутимо. С другой стороны, я же должна проявить ответную заинтересованность. Или нет? Надо обязательно посоветоваться с Аней. Блин, она даже не знает, что произошло! Хотя, я никак не смогу поговорить с ней, пока у нас не работает электричество и телефон. Так проходить через площадку, или нет? В обход туда идти дольше. Вот же моральная дилемма... Ладно, соберись, тряпка, и иди."         Повернув налево, Катя пошла по тому направлению, которое обычно избегала. В тот момент, когда она была тут впервые, в поисках брата, девушка особо ничего не заметила и не запомнила.         Сейчас, в центре двора, в хоккейной коробке находились многие ребята. Внутри они образовали круг, в котором стоял какой-то взрослый и незнакомый человек. Он что-то громко и эмоционально говорил, а все другие его внимательно слушали. Чуть погодя, началась бурная дискуссия. На Катю же никто даже не обратил внимания. Она усердно искала взглядом Валеру, но это оказалось безуспешно.          " Игра не стоила свеч."- грустно заключила она.                         

***

          По приходе домой Катя чувствовала лёгкую головную боль, желание помыть свои волосы и принять душ. Сегодня ей не надо в художку, поэтому это прекрасный день, чтобы полностью погрузиться в работу и уделить немного времени себе.           К сожалению, у неё не было друзей, к которым она бы могла спокойно прийти помыться. Поэтому, единственным человеком, который бы мог указать ей такую услугу была добродушная соседка с пятого этажа. Быстро собрав банные принадлежности, Катя пошла наверх по лестнице, навестить тётю Таню.           У старушки был сын и несколько внуков, но сейчас она жила одна. Чаще всего, она постоянно сидела на лавочке у подъезда, общаясь со своей подругой из соседнего дома. Тётя Таня была участником и героем Великой Отечественной войны и пару раз рассказывала Кате о пережитых событиях. По образованию она была фельдшером, поэтому пошла служить на фронт и дошла до Берлина.          Поднявшись на пятый этаж, Катя позвонила в звонок, надеясь, что соседка сейчас дома.         - Сейчас сейчас... Уже бегу.- послышался глухой голос из квартиры- Ой, Катенька, это ты! Здравствуй! Проходи, не стесняйся!          - Здравствуйте, тёть Тань! Как ваше здоровье? Как колени?         - Ой, не спрашивай. Ничего, всё потихоньку. Тоска только страшная. Прасковью вон, в больницу положили недавно. Не с кем мне теперь языком чесать. По внукам скучаю, редко они ко мне приезжают, занятые очень, а я им уже гостинцы месяц назад приготовила...        - Ничего, не расстраивайтесь! На Новый год точно приедут, поздравить бабушку. Я бы обязательно поздравила, только мне некого. Но я к вам приду, если разрешите, не волнуйтесь !         - Светлый ты человек, Катенька! Только на тебя вся надежда. Не думаю, что Артемий ко мне ребятишек повезёт. Обиду на меня сын затаил, он уже наследство получить желает, а куда мне то деваться?! Ещё и внуков против меня настроить пытается. Не получилось из меня, видимо, хорошей матери, и впрямь в дом престарелых меня сдать стоит.         - Да что вы такое говорите?!  Вы очень хорошая и мудрая женщина! И выслушаете, и советом всегда поможете. Я правда не понимаю, почему ваши вас так не ценят.         - Ну ладно, прости меня, Катюш, что все проблемы на тебя вывалила. Ты права, я бабка хоть куда ещё. Главное - это то, что я деменцией не страдаю. Вот если деменция , то сразу крест на свободной жизни. А сейчас, пошли чай пить, я как раз недавно варенье малиновое открыла.         - Спасибо большое! Мне уже неудобно как-то. А давайте, я вам с какими-нибудь домашними делами помогу. Вам тяжело наверно, а я вам в два счёта пол помою, пропылесошу, окна помыть могу!         - Ой благодарю тебя, Катенька, мне правда помощь кое-какая нужна. Только давай, сначала чай попьём. Ты мне о себе лучше расскажи. Мальчик хоть есть? Тебе пора уже. Я, кстати, помню, что тогда у подъезда тебя с кем-то видела. Давай, рассказывай, я всё хочу знать...                              

***

         Вот так, за весёлым общением, Катя и забыла о своей первоначальной причине визита. Она пыталась так рассказать тёте Тане об их общении с Валерой, чтобы она не поняла о её искренних чувствах и ничего такого не подумала. Однако, старушка как-то заговорчески улыбнулась и рассказала, что со своим единственным и любимым мужем тоже познакомилась в Катином возрасте. Для девушки это показалось очень странным и необычным, ведь она до этого момента вообще не размышляла о своём будущем муже, браке и детях. Весь её жизненный план обрывался на поступлении в университет. К тому же, девушка совершенно не видела себя в роли матери, считая, что случайно угробит своего ребёнка ещё до его совершеннолетия.         Возможно, её суждения были таковыми, потому что она с ранних лет разделяла с мамой обязанности по воспитанию младшего брата и понимала, какая это большая ответственность.         Результаты её деятельности были на лицо - Лёша постоянно попадал в драки и неприятности, прогуливал школу, без спроса уезжал в другой город, чуть не спалил квартиру, а недавно лёг в больницу с сильными травмами.        После душевного чаепития, Катя помогла старушке убрать банки с заготовленными малосольными огурцами и помидорами на антресоли. Затем, несмотря на возражения, девушка помыла все полы в квартире. Ей было хорошо на душе, когда она видела на лице Татьяны Николаевны искреннюю радость и благодарность за помощь. Катя сказала, что всегда рада и готова ей помочь с любым делом.        Девушке всё-таки удалось принять душ, правда времени прошло много. Но она ничуть не жалела, потому что помогла старушке добрым делом и немного отвлеклась от повседневной рутины, приводя свою нервную систему в порядок.       Дома девушка сразу же села за рисование. Сегодня у неё по плану было написать две пары одинаковых натюрмортов, с разных ракурсов. Один вид, для таких же шестиклассников другого художественного заведения, а второй- для учеников четвёртого класса. Вчера после школы, она даже ездила в чужую художку, чтобы быстро сделать эскизы их натюрмортов... Это было странно, опасно и долго. Девушка очень боялась, что её увидят их преподаватели, отругают и сделают донос директору её школы. Катя страшно не желала быть позорно отчисленной с последнего года.         Да, наверное, отчисление из художки было ещё одним её сакральным страхом. Но благо, всё обошлось. Катю никто не заметил, даже наоборот, одна девочка захотела у неё купить портрет своей собаки. Это было необычным предложением, но Катя согласилась, готовая за деньги нарисовать всё что угодно. Теперь, в понедельник вечером, уже после знаменательного просмотра, она договорилась приехать к ней, чтобы посмотреть и нарисовать любимого питомца девочки из очень состоятельной  семьи.          Сама по себе, Катя считала это совершенного бессмысленной тратой денег и не понимала, почему богатые так с дуру бесятся... Но ей за это заплатят, так что грех жаловаться.                                         

***

            Вот, она уже два с половиной часа писала натюрморты, не отвлекаясь. Возможно, её идея рисовать их параллельно друг другу была глупой, потому что они обязательно должны были выглядеть так, как будто их написали разные люди. Это задача была выполнимой, но довольно-таки энергозатратной. Взяв один из листов в руки, она отошла на три метра назад, сравнивая свои творения.        Вдруг, в глазах опять резко потемнело и у неё закружилась голова. Девушка села на корточки, кинув рисунок на пол и взялась за голову. В висках неприятно пульсировало, и она закрыла глаза, начав считать в слух.        На восемьдесят восьмом счёте ей окончательно полегчало, и она медленно поднялась, начиная осматривать свои натюрморты.        На картине с мольберта была изображена стеклянная ваза с фруктами, пустой стакан и графин с компотом. Посуда лежала на столе с белой скатертью, а главным элементом заднего фона были старинные часы.         " Вроде всё хорошо, так, а что со вторым... Ваза, фрукты, компот, стакан... Часы?! Это же игра: найди десять отличий! А вот именно о часах я здесь и забыла. Неряха невнимательная!" - разозлилась Катя и пошла к баночке с водой, чтобы отмыть кисть и набрать светлой краски для высветления фона для часов. Вода в баночке была грязно-серой.          " Прекрасно, теперь ещё идти менять и воду мою драгоценную тратить..."          Подойдя к канистре в коридоре, она подняла её и с небольшим удивлением обнаружила, что та пуста.         " А вот что теперь делать?!  К тёте Тане не пойдёшь, она сказала, что очень устала хочет сразу лечь спать. Негоже пенсионерке, у которой и так проблемы со сном, мешать. К тому же, мне чай пить надо и на завтра воды, чтобы зубы почистить. Может, сбегаю сейчас быстренько, что уж со мной такого страшного случится... К тому же, вон, время детское только двадцать минут девятого. А я до водоразборной колонки быстро: одна нога здесь, а другая там. Решено. Заодно, хоть мозги проветрю и отвлекусь."            Прикинув, девушка принялась собираться на улицу. На олимпийку брата она надела своё несменное пальто и повязала платок на голову. Обув ботинки и взяв пустую канистру, она выскочила на улицу. Катя опять забыла надеть перчатки, за что уже начала себя проклинать. Ей сразу стало безумно холодно, но другого пути нет.      "Я  выносливая, поэтому выдержу и холод, и мороз."- воодушевленно подумала девушка.- " Ну, надеюсь на это."         Чтобы попасть к водоразборной колонке, надо было идти в противоположную от школы сторону, за два похода Катя уже хорошо запомнила маршрут. Вперёд, по улице  Кулагина, повернуть налево, не доходя до леса по пути к общежитиям, обойти дом, в котором была парикмахерская, зайти в переулок, пройти мимо старых маленьких домов, идти ещё метров сто, и будет колонка.         Катя двинулась в путь.  Её настроение было довольно поэтичным и она, словно ловила вдохновение от ситуации и  погоды. Главное- проблемы и холод отошли на второй план. Тёмное небо освещала полная луна,а на улице в некоторых местах горели фонари. Вокруг было почему-то было донельзя тихо и безлюдно. Правда, некоторая тревожность заставляла девушку пару раз резко оборачиваться назад.        В такую атмосферную погоду очень хотелось романтизировать свою жизнь. Кате нравилось представлять себя героиней исторической эпохи.         "Допустим, что я самый обычный представитель рабочего класса 1918 года. В период гражданской войны я обязательно должна трудиться. В моём случае, я рисую картины... В день мне можно есть только сто двадцать пять грамм хлеба, а отопления и электричества нигде нет. Поэтому я и иду за водой. Эх, "Военный коммунизм"..."-мечтательно подумала она.          Хотя, спустя пару минут, Катя пришла к выводу, что её атрофированный мозг напрасно сравнивает жёсткие и нечеловеческие условия в период гражданской войны с её умышленном лишением себя некоторых жизненных благ. А, вспомнив о блокаде Ленинграда, ей даже стало стыдно.         Проходя мимо парикмахерской, Шевцова решила, что было неплохо подстричься под каре.         "Интересно, а Валера заметил бы мою новую причёску...?!"       Идти по переулку девушке совершенно не понравилось, потому что  там абсолютно не было освещения, и было довольно жутко. Наконец-то, Катя достигла колонки.         Открыв канистру, девушка поставила её вниз и начала поворачивать кран, чтобы включить воду. Из-за холода кран замёрз, поэтому это было тяжёлой задачей. К тому же, у Кати сильно замёрзли и застыли пальцы рук, что сильно усугубляло ситуацию. Она кряхтела от напряжения и, сделав небольшую передышку, сделала последний рывок. К счастью, кран сдался, и из него потекла тоненькая струйка воды. Нагнувшись, Катя сделала пару глотков, и по её горлу потекла неприятная ледяная жидкость.          Пока Шевцова ждала, когда наберётся вода, ей казалось, что прошла уже вечность. Она наматывала круги вокруг колонки, прыгала на одной ноге, на двух ногах и пыталась крутиться вокруг своей оси. Возможно, со стороны это выглядело очень смешно, но рядом не было ни души. Это тоже уже начало немного смущать Катю, но особого значения она не придала.           Вот, канистра полностью набралась, и теперь, закрыв её, можно было отправляться в обратный путь. Только стоп, куда же Катя дела крышку? Её не было ни в карманах, ни на полу...        " Вот же я растяпа растеряха !"-расстроилась Катя и, взяв тяжёлую канистру, аккуратно пошла домой. Теперь, от любого резкого движения вода могла расплескаться, намочив девушке ноги. - " Вот хуже некуда, когда так..."                          

***

         Миновав деревянные домики, Катя подходила к тёмному переулку, как вдруг, услышала за спиной какой-то настораживающий шорох.          Девушка резко развернулась, и небольшая струйка воды выплеснулась на её ботинки. Никого не было. В голову засела мысль, что отсюда надо срочно сматываться ,притом, как можно быстрее.          - Эй, девочка... - услышала она, из-за спины,  какой-то хриплый басистый голос, который сейчас почему-то пробирал до мурашек. Повернувшись, она увидела мужчину, который стремительно двигался в её направление. Он был высоким, довольно худощавого телосложения, в чёрных джинсах и кожаной куртке с черепом. Его немытые длинные русые волосы неопрятно свисали по подбородок. А его лицо...  После десятисекундной задержки, Катя решила ,было, дать дёру, но уже стало поздно.         Мужчина в три шага её настиг, и грубо схватив за плечо, развернул к себе. Его  лицо было белым, как снег, на длинных пальцах просвечивались зелёные вены, глаза были впалыми, а зрачки - немного расширены. От него сильно пахло аптекой и слегка - алкоголем. Кате казалось, что напротив неё сейчас стоит живой мертвец. Но сознанием она понимала, что перед ней обычный наркоман, который сейчас похоже в состоянии ломки.           Ею вдруг охватил животный страх, и она впала в оцепенении Катя не представляла, что его больной мозг собирается с ней сделать. Девушке хотелось заорать, позвать на помощь, но язык она, как будто проглотила. Единственное, что Катя сейчас могла сделать- это опустить канистру вниз, надеясь отвлечь его внимание, чтобы выиграть время.            Девушка разжала пальцы с пятилитровой ёмкостью, и она громким звуком грохнулась на асфальт и опрокинулась на бок. К сожалению, Катя сделала себе только хуже, потому что весь поток воды пошёл на неё, окатив  ноги ледяной водой. Шевцовой даже попало внутрь ботинок. Поэтому она ощущала себя так, как будто наступила в глубокую лужу.           Вдруг, мужчина решил оттащить её куда-то к кустам, засыпанным снегом. Её ноги обмякли, девушка пыталась выбраться, но он держал её крепкой хваткой. Катя всё ещё находилась в оцепение и совершенно не понимала, что ей делать. Она предприняла попытку пнуть его в живот, но он резво и крепко обнял её, потянувшись к её уху.          Сейчас девушка заметила, что мужчину самого мелко трясло, а по его лицу сползали маленькие капельки пота.           - Деньги есть?- слегка дрожащим шёпотом спросил он прямо в ухо. Катя отрицательно помотала голой. Незнакомец принялся лазить по карманам её пальто. Шевцова почувствовала невероятный стыд и омерзение к нему, к себе и к ситуации в целом. По её щеке потекла первая слеза.          С момента кинопоказа она больше ни разу не плакала, запретив себе это делать, чтобы не стать  плачущей обузой для самой себя.           Однако, девушка не врала, и в её  карманах действительно ничего не было, кроме двух фантиков из-под прошлогодних конфет. Ключи же, она благополучно решила положить в левый ботинок.          То ли незнакомец разочарованно вздохнул, то ли ему просто стало тяжело дышать, но он немного отшатнулся от Кати, начав шариться в своём кармане. Девушка бы убежала, но его вторая рука продолжала крепко сжимать её за плечо.         Вдруг, наркоман достал из кармана пистолет и навалившись на Катю всем телом, чтобы освободить правую руку и не дать ей убежать, быстро зарядил пистолет, приложив палец на  курок. Он приставил пистолет прямо к её лбу и очень широко улыбнулся. Его зрачки замерли и он совершенно не моргал, что усилило общую картину происходящего ужаса.         - Я тебя сейчас убью. Ты в курсе?- медленно и на удивление чётко спросил мужчина.          Слёзы уже текли рекой, она дрожала и всхлипывала. Собрав все силы в кулак, она решила сказать хоть что-то, чтобы не умереть так позорно.            - Так стреляй... Чего же ты  ждёшь?!...-дрожащим голосом, но вполне внятно спросила она. В тот момент девушка уже была готова смириться с неминуемой гибелью.             Катя мысленно простилась и извинилась перед мамой, братом, Аней и ... Валерой.           - Слушай сюда, ты можешь мне помочь, если откажешься, прямо сейчас укокошу. Мне убийства не страшны, я двоих охранников уже... Задушил и глотку перерезал, так что...- Катя молчала, едва заметно кивнув.          - Я с приятелями повздорил, а мой товар у них остался. Знаешь, что такое ангельская пыль?- мужчина говорил тяжело, с запинками и Катя с трудом улавливала смысл, а потом опять помотала головой. Вся смелость снова улетучилась. - Это фенциклидин, убойная вещь. С ним прокумариться так можно хорошо.          Наступила напряжённая пауза и Катя случайно заметила, что у мужчины выпирает кадык. С другой стороны, он держит заряженный  пистолет прямо у её лба... Что именно сейчас хуже?!            - Мои кенты сидят в заброшенной хибарушке, вон там. ..- продолжил он, показывая рукой направление в сторону старых домов.- Сейчас мы аккуратно подойдём ближе и спрячемся в сарае около окна. Затем ты залезешь в окно и тихо заберёшься в соседнюю комнату и найдешь сумку с пакетиками фенциклидина. Поняла?          Катя слабо кивнула.          - Учти, что они тоже сразу убьют и меня, и тебя, и даже ментов. И я сразу тебя убью, если порошок не принесёшь. Пошли!- крикнул он, выставив пистолет на вытянутую руку.           На негнущихся ногах Катя поплелась в сторону тех домов, искренне не представляя, как выжить в этой ситуации.  Периодически, мужчина снова хватал её за локоть, матеря и призывая идти быстрее.           Когда они достигли самого ветхого домика, то Катя заметила, что в нём правда слабо горит какой-то свет. Мужчина спрятался в сарае, а она пошла искать наркотики... Выбора не было и она решила просто попытаться найти эту сумку, а при первой же возможности убежать.          " Вот дерьмо, какое же это окно высокое."- осмотревшись вокруг себя, она нашла два старых кирпича и поставила их друг на друга, чтобы залезть внутрь. Слава Богу, у неё всё получилось. Здесь было темно, пахло затхлостью и алкоголем.          Дом казался заброшенным, повсюду валялись деревянные доски, и нигде не было дверей. Катя затаила дыхание, чтобы её не заметили. Слава Богу, всхлипы прекратились. В нескольких метрах от неё в соседней комнате за маленьким столом сидело четверо мужчин. Двое из них что-то бурно обсуждали, а другие, положив головы на стол, что-то бессвязно бормотали. Над ними слабо горела тусклая керосиновая лампа.       " А эти в край обдолбанные. Где же сумка?! Даже у них электричество есть, а у меня нет..."          Катя осторожно начала двигаться по комнате в поисках сумки. Она искренне верила в то, что её убьют, если она сейчас себя выдаст, или не найдёт порошок. От волнения и сосредоточенности её лоб покрылся испариной. К девушке пришла одна единственная мысль: она хочет выжить.            Вдруг, половица под её ногами глухо скрипнула.          - Эй, Серый, проверь кто там!- приказал грубый мужской голос из соседней комнаты.           " Блядь! Мне крышка"- осознала Катя и села на корточки в углу, закрыв рукой рот и нос. Зато, в противоположной от себя стороне, под грязным полотенцем, она заметила кожаные ручки от сумки.            В проход зашёл парень лет двадцати пяти. Он долго смотрел в сторону сумки и в окно. Катино сердце несколько раз перекувыркнулось, когда его ботинки остановились в двадцати сантиметрах от неё. Благо, он не заметил ничего подозрительного и её не нашёл.           - Тут никого. Мыши скребутся наверно. Наливай.- развязно приказал он.          Когда он вернулся и сел за стол, Катя гусиным шагом, чтобы не подниматься во весь рост, поплелась к сумке. Она осторожно отодвинула полотенце и потянулась за нужной вещью. Вблизи она разглядела, что сумка была женской, какого-то тёмного цвета. В темноте это было неясно. Схватив вещь, она привстала и пошла к форточке, согнувшись. Адреналин в груди зашкаливал. Отодвинув окно с разбитым стеклом, она высунулась наружу и прыгнула вниз. Приземление было неудачным, её ноги, коснувшись льда, разъехались в разные стороны, и девушка рухнула на колени.           Посмотрев перед собой, она увидела мужчину, который в нетерпении покинул своё укрытие в сарае. У незнакомца опасно играли желваки, а рука с пистолетом, направленным на неё мелко тряслась. Видимо, ломка брала своё, и он уже не страшился своих бывших товарищей.          - Нашла?          Катя быстро кивнула и начала подниматься с колен.          - Доставай один пакетик и кидай мне.           Девушка послушалась и стала расстёгивать защёлку на сумке. Внутри и правда было довольно много маленьких зип-пакетиков с белым порошком...           Подцепив дрожащими пальцами один, она бросила его на дорогу в сторону мужчины. Он выронил из рук пистолет и, словно обезумевший зверь, бросился к спасительному мешочку.           Разум кричал, что ей надо бежать, но ноги снова навались свинцом, и она завороженно наблюдала, как он раскрывал мешочек и высыпал содержимое себе в ладонь. Он начал активно вдыхать порошок в нос, параллельно слизывая его языком. Вероятно, у него не было времени крутить самокрутку, и он хотел по скорее достичь эйфорического эффекта. Мужчина уже не обращал на Катю никакого внимания, и она поплелась в сторону, на автомате крепко сжимая сумку.          Из окна дома высунулся тот самый парень по кличке Серый.          - Эй ты, хитро выебанный! Стафф верни! - крикнул он, и достав пистолет, выстрелил в мужчину, находящегося в экстазе под действием ангельской пыли.            Пуля вонзилась прямо ему в шею и мужчина издал кроткий всхлип. В полном шоке от происходящего, Катя растеряла остатки здравого рассудка и бросилась к нему, приложив два пальца к шее, нащупывая слабый пульс.          - Кха-кха..- мужчина всхлипывал - Передай... Алёнушке... я её люблю... и детей...           Издав последний глубокий вздох, мужчина навсегда застыл, смотря на неё безумными глазами. Катя быстро закрыла пальцами его веки. В её голове было пусто, и она не понимала уже ничего.         Как вдруг, в миллиметре от неё, просвистела вторая пуля, слегка задевая её пальто.          По инерции, не осознавая свои действия, она схватила брошенный пистолет и бросилась наутёк так быстро, как только могла.                             

***

                     Катя совершенно не помнила, как добежала до дома. Ноги сами её донесли. И вот теперь, она ввалилась в свои квартиру, рухнув на холодный пол. В тот же момент, её начало сильно тошнить, а из глаз градом потекли слёзы. Из неё быстро вышел съеденный хлеб, а теперь пошла желчь, вперемешку с кровью.            Она застыла в таком положении минут на двадцать. Рвота не прекращалась, и её снова и снова выворачивало на изнанку новой порцией желчи.           Обессиленная, она примостила голову в относительно сухое место и закрыла глаза. На неё быстро нашёл спасительный сон.          К счастью, девушке ничего не снилось, и она на шестнадцать часов отключилась из реальности, лёжа в собственной блевоте, в компании заряженного пистолета и полной сумки фенциклидина.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.