ID работы: 14310120

(Свадебное) Соглашение

Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кроули стоял у бара в Нассау, в ожидании их кокосовых коктейлей, когда что-то тяжелое упало на стойку рядом с ним с глухим стуком. Кроули вздрогнул и повернул голову. На стойке лежала очень знакомая старая книга. А рядом с ней стоял очень знакомый человек в солнечных очках. Он был одет совершенно иначе: никакой черной кожи, никакой маски, никакого оружия – только свободная рубашка и белые шорты. И все-таки Кроули узнал его. Не так-то легко забыть того, кто держал на прицеле тебя и любовь всей твоей жизни. – Привет, – сказал Нед, изучая бутылки в баре и не глядя на Кроули, как будто они были двое шпионов на скамейке в Сент-Джеймском парке. – Не паникуй, я тут не ради мести. – Л-ладно, – выдавил Кроули, не особо убежденный. – Я принес тебе свадебный подарок, – Нед показал на книгу, которую Кроули когда-то украл из церкви, чтобы попасть в его банду. – Или, скорее, это для твоего мужа. Слыхал, он любит такую фигню. – Он бы тебя убил, если бы увидел, что ты положил ее на барную стойку, знаешь ли, – сказал Кроули. Нед ухмыльнулся. – Тогда, похоже, он правильный тип для такого подарка. Ты, вероятно, хотел бы знать, почему я нападал на свадьбы, не правда ли? – Потому что кто-то тебя бросил, и тебе невыносимо было видеть людей, которые влюблены и счастливы? Нед посмотрел на Кроули, и Кроули пожалел, что вообще открыл рот. Но буря пронеслась мимо так же быстро, как началась. – Короче, – Нед отвел глаза. – Это еще и предложение работы. Вы двое упрятали за решетку почти всех моих людей, так что я ищу новую команду, пока не вытащу их. Так что, если тебя еще интересует… Ты знаешь, как меня найти, – бросил он и театрально удалился. Кроули закатил глаза. – Нет, не знаю! – крикнул он ему в след, но нелепой королевы драмы уже и след простыл. – Не суть. Все равно неинтересно. – С кем ты разговаривал? – спросил Азирафель, выходя из уборной и присоединяясь к Кроули. – А. Кое-кто принес нам подарок. Гляди, – Кроули взял книгу и протянул ее Азирафелю. – На ней мои отпечатки. Я думаю, она должна быть у тебя. С тобой будет в безопасности. Азирафель взял книгу бережно, даже не упомянув о том, что она лежала на барной стойке, и прижал ее к себе крепко и нежно, как он прижимал Кроули на их свадьбе. И как он собирался оберегать его всю свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.