ID работы: 14311051

Не зли меня грязнокровка

Фемслэш
NC-21
В процессе
18
sunbeam_8 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё одно утро в комнате, ставшей личным адом, наступило неприлично быстро, забрав вместе с собой часы, когда Кэтрин могла побыть по-настоящему в тишине и спокойствии, не выслушивая одно оскорбление за другим от своих однокурсников слизеринцев. Она в который раз задалась вопросом, за что судьба сыграла с ней такую жестокую шутку. Когда голос распределяющей шляпы громогласно разнёсся по большому залу, прокричав одно единственное слово «Слизерин!», все надежды Деннисон-младшей на прекрасный и мирный год в Хогвартсе после перевода из Шармбатона рухнули. Кэтрин и без того была наслышана о «правилах» в этом факультете, которые уходили вглубь самого основания школы. Самым главным и приоритетным в факультете Слизерина была чистота крови, но в отличии от своих «дорогих» сокурсников Кэйт не входила в число высшего сословия. Однако прочувствовать всю жестокость судьбы она смогла только спустя какое-то время. Ежедневно Кэтрин получала в свою сторону жестокие истязания в виде издевательств и оскорблений. Сонно откинувшись с каменной подушки (благодаря её любезным соседкам, конечно), Кэтрин украдкой оглядела своих однокурсниц. Судя по всему, после почти еженедельных вечеринок в гостиной, слизеринки ещё долго не смогут проснуться. Кэтрин, аккуратно поднявшись со своей кровати, потопала босыми ногами в сторону душевой. Раздевшись, она почти с головой окунулась в холодную струю воды из-под душевой. Едва проснувшаяся Кэтрин почти с громким вскриком отпрыгнула от ещё не согревшегося напора воды, но спустя какое-то время словно ребёнок, увидевший впервые душ, проводила пальцами по струе воды. Удостоверившись в нужной ей температуре, она вернулась обратно. Уже тёплая вода вновь огибала её тонкие и худые части тела. Вода стекала по достаточно плоскому животу с небольшой, но довольно приятно округленной грудью, спускалась всё ниже и ниже, к стройным, с небольшими ляжками бёдрам. В целом Кэтрин нельзя было задеть в области внешности. Она прекрасна знала, насколько она красива: её нежные и мягкие черты лица, с небольшим вздёрнутым носиком, кристальными, словно лёд, глазами и нежная почти хрустальная кожа… Которая ежедневно попадала под очередные истязания змей. Устало выдохнув, Кэтрин вспенила гель и стала нещадно тереть и без того хрупкую кожу жёсткой мочалкой, пока на ней не оказались красноватые следы. Она так и продолжала бы испытывать свою кожу на прочность до того момента, пока не почувствовала небольшую боль в глазах. Её душа. Кэтрин так часто страдала от рук гнусных аристократов, что терпеть всё это с каждым днём становилось всё сложнее и сложнее. И в итоге… в итоге она, одна, бедная и несчастная, забитая в самый угол душевой кабины, захлёбывалась собственными слезами ранним утром, пока её слабость не мог увидеть никто.

***

Кэтрин бы провела там еще чёрт знает сколько, но раздавшиеся шаги явно говорили о другом. Дети аристократов часто говорили о том, что она мало что представляет, если и вовсе что-то имеет в этом мире. Детишки, по большей части богатых чистокровных семей, которым с детства вдалбливали родители в голову идею превосходства чистоты крови, начали просыпаться и собираться на завтрак, так что Кэтрин ничего не оставалось, кроме как на скорую руку вытереться и высушить волосы, после чего схватить заранее приготовленную одежду на чистое тело. Глядя в зеркало, она убедилась, что внешне выглядит хотя бы в порядке, чего не скажешь о душевном порядке. Кэтрин накинула поверх чёрную мантию, в районе груди которой красовался герб Слизерина. На неё всякий раз при мысли о гербе накатывал тот злосчастный день. И обида вновь и вновь начинала накатывать, оставляя вязкий привкус во рту. И тем не менее, как бы сильно ей не хотелось бросить всё к чертям и покинуть это болезненное для неё место, она снова и снова, абсолютно каждый день, будто заведённая, повторяла все те круги ада. Жизнь была жестока, и Кэтрин приняла это всем сердцем. А потому, убирая всю обиду и горечь куда подальше, она отправилась в Большой зал. Ей на удивление удалось спокойно пройти по многочисленным коридорам Хогвартса, не встретив своих «обожаемых» однокурсников, которые, по заповеди распределяющей шляпы, должны были стать ей семьёй. Но всё обернулось абсолютно в другую сторону, Кэтрин стала той, которой не нужно даже открыть рот, чтобы услышать тысячу и одну насмешку в свою сторону. Вместо её имени она слушала, как из их уст звучало лишь омерзительное «грязнокровка». Конечно, были и те, кто и вовсе не замечали Кэтрин или снисходили к ней вниманием не больше чем к грязи под ногтями; в худшем из случаев спускались и до вовсе отвратительных шуток, заходящих за пределы слов. Кэтрин вошла в большой общий зал, и как только распахнулась дверь, в нос тут же ударил божественный запах. Кейт не могла не признать, что несмотря на всю жестокость, саму школу назвать отвратительным местом было нельзя. Огромный замок с многочисленными витиеватыми коридорами, которые были будто проходом в сказочный мир. Тот мир, о котором грезила Кейт ещё в тот момент, когда впервые узнала о том, кем же она является. Кейт невольно подняла взгляд на заколдованный потолок, который всегда показывал погоду за пределами здания. Сейчас там царило солнце, и ничего не предвещало беды, если бы не осознание того, что ей придётся из всех четырёх огромных столов, тянущихся вдоль большого зала, делить завтрак именно со студентами, верно шагающими по стопам великого Салазара Слизерина. Сев в как можно менее заполненное место, она положила себе в тарелку немного завтрака, пытаясь не думать о том, что в любой момент всё может выйти из-под шаткого контроля. Кэтрин ободряла себя мыслями о том, как она позавтракает и незамедлительно сможет направиться на занятия, где девушка чувствовала себя действительно как рыба в воде. Ещё одним плюсом школы она с уверенностью могла признать всё великолепие и невероятность здешних блюд. Сегодняшний яблочный пирог, который смог удостоиться чести стать её сегодняшним завтраком, мягко обволакивал язык, сладкие яблоки с небольшой щепоткой корицы на нём, испечённые совсем-совсем недавно, были лучшим, что она когда-либо ела. Невольно Кейт расплылась в блаженной улыбке, совсем позабыв о колких взглядах в её сторону. Со всей уверенностью она могла сказать, что такими эти взгляды были всегда. Колкие. Совершенно не щадящие. Однако вкус незабываемого деликатеса перечёркивал абсолютно всё. Как и неожиданно нежный и мягко направленный в её сторону взгляд пары глаз.

***

Кэтрин поймала неожиданно ласковый взгляд карих глаз, обладательницей которых оказалась младшая дочь семьи Блэк. Однако её тут же передёрнуло от взгляда девушки. Ещё с первых дней она была наслышана об этой семейке. То, что они считают себя едва ли не королевской крови, славясь абсолютно бесспорной чистокровностью и ненавистью к маглорождённым, порой казалось, что их тщеславие выходило за всевозможные рамки. Когда Нарцисса оказалась поймана за этим взглядом, она одарила Деннисон лучезарной улыбкой, что ту на какой-то момент ввело в лёгкий ступор, а через какое-то время и вовсе в краску. Сама младшая Блэк по своей природе была прекрасна. Со своей миловидностью девушка была схожа с самыми дорогими куклами. Умная и обворожительно красивая девушка, всегда одетая с иголочки, воспитанная и культурная, и, на удивление Кейтлин, не опускающаяся до жалких оскорблений в её адрес. А её визитной карточкой в обществе всегда была её фирменная «лучезарная улыбка», обезоруживающая всех и каждого, кто попадёт под её ослепительные лучи. Убедившись, что её улыбка попала точно в цель, Нарцисса повернулась к сидящей рядом с ней сестре, которая без умолку что-то говорила ей, но что именно та говорила ей, Кэтрин так и не поняла. Кэтрин переместила взгляд с младшей на старшую. Беллатриса Блэк, истинная чистокровная во всей своей красе. Такая же прекрасная и обворожительная девушка, однако в отличие от тихой и спокойной сестры она не была таким же примером для подражания. На удивление, самая старшая из сестёр Блэк была ходячим цунами, если не хуже. Она сметала со своего пути всех, кто хоть как-то пытался противиться ей. Судя по всему, подобный характер был у неё с самого рождения, из-за чего её репутация шла впереди Беллы. А о её проказах и жестоких похождениях можно было написать целую книгу, если не две и не три. Беллатриса Блэк была всё такой же приверженицей чистоты крови, однако в отличие от простых аристократ, издевающихся над маглорождёными, та издевалась на два фронта. Белатриссе было плевать, кто и что перед ней, для этой девушки слово «нет» просто не существовало. И тем не менее, на удивление, Кэтрин она до сих пор так и не тронула. В самой глубине своей души она надеялась, что и весь последующий год будет так, пусть и мечты были просто мечтами. А надежды при виде неё рушились в тот же момент. И всё же, спустя какое-то время Кэтрин покончила с завтраком и, подхватив свои вещи, тут же покинула стол Слизерина, заметив при уходе всё тот же заинтересованный взгляд девичьих глаз. Младшая Блэк всё так же заинтересованно поглядывала на неё, однако Кейт обосновала это простым интересом или же просто какой-то попыткой поиздеваться над ней. Проходя через множество запутанных коридоров, Кэтрин погрузилась в свои мысли и не заметила, как её схватило что-то до боли противное за руку и резким движением отбросило в стену. Оправившись от удара, Кейт подняла взгляд. Перед ней предстали три здоровенных бугаев, а перед ними стояла высокая девушка с весьма нахальным видом. Элисон! Эта девушка буквально с самого первого дня была её главным обидчиком и главной проблемой в её школьной жизни. По какой-то причине та особенно сильно не возлюбила новую однокурсницу. Вдобавок к её чрезмерной жёсткости Элисон каким-то образом стала главарём этих здоровенных обезьян. Те беспрекословно выполняли абсолютно все её приказы и слушались абсолютно во всём. Понять специфику их взаимоотношений Кейт за всё это время так и не смогла, однако на это времени сейчас даже и не было. Буквально по щелчку пальцев послушники Элисон подхватили всё ещё не оправившуюся Кэтрин по обе руки. Сама она опустилась на корточки перед потрёпанной девушкой. Вся в грязи и пыли, с болью в спине и с разбитым затылком, Кэтрин подняла взгляд на чистокровную. Та же, восприняв её взгляд за провокацию, громко цокнула и совершенно неожиданно для Кейтлин ударила со всей силы каблуком в живот, заставив глухо застонать от невыносимой боли внизу. Сама того неожиданная Кейт стошнило завтраком прямо в близ каблуков Элисон, слегка пачкая носок её судя по всему дорогого каблука. — Ты…! — кипящая злость накатила на слизеринку, заставляя её буквально взреветь. И с громкими криками Элисон начала пинать и избивать Кейтлин, крича о том, как она посмела, и что обязательно убьёт её за это. Сама Кейтлин уже не чувствовала на себе все удары и пинки. Боль во всём теле была адской, логичнее было бы что-либо сделать с этим, однако она не могла поднять руку. Крепко держащие её послушники ни на секунду не давали ей возможности даже пошевелиться. И так бы её избиение продолжалось, если не появившийся из ниоткуда ученик. Кто он и кем он является Кэтрин понять так и не удалось. Разум подвёл её, собственно как и тело, заставляя в самый ненужный момент уплыть в небытие. Очнулась она уже, судя по всему, после окончания уроков. Оглядев комнату, Кэтрин заметила уже давно потемневшее ночное небо. С болью во всём её существе она попыталась подняться, её тело было всё в крови, а одежда… что уж тут говорить… от неё буквально почти ничего не осталось! Вся изорванная и изодранная, кое-как держащаяся на хрупком девичьем теле, лишь слегка прикрывала небольшие участки кожи. Кое-как поборов боль в теле Кэтрин буквально тут же ринулась к деревянной двери и попыталась её открыть, но та не поддавалась. Она попробовала использовать и магию, но дверь всё также тщетно не поддавалась. Почти сразу Кейт догадалась использовать заклинание, благодаря которому дверь откроется лишь с противоположной стороны. Кэтрин, не теряя надежды, пробовала бесчисленное количество раз отпереть дверь палочкой, но к её сожалению фортуна уже давно отчалила неизвестно куда. Посему она решила попытаться выйти из ситуации самым жалким, по её мнению, способом. Вобрав как можно больше воздуха, Кейт стала истошно кричать и звать на помощь, попутно совершенно не щадя дверь своими кулаками. И до самого конца Кейт верила в надежду на успех, пускай и множество раз в ней разочаровывалась. Она кричала всё громче и громче, внушала себе, что её найдёт хоть кто-нибудь! Потеряв добрую половину времени на крики, Кейтлин устало облокотилась спиной на дверь. Понимание того, что её хоть кто-нибудь когда-нибудь найдёт, были логичны, однако суть беды заключалась во времени. Когда её найдут? Сколько времени на это уйдет? Эти нагнетающие мысли заставили Кэтрин громко закричать от неизбежного. Однако неожиданно раздался звук открывающегося замка, и на пороге появилась белокурая элегантная девушка, чьи взгляды Кэтрин на себе встречала слишком уж часто. Нарцисса Блэк стояла напротив вымученной и уставшей девушки, по её лицу разрасталось негодование и непонимание, и тем не менее, опомнившись, она подбежала к раненой и без толики отвращения сжала в утешающих объятиях.Что было дальше Кэрин вряд ли вспомнит в нужных деталях.

***

— Благо всё обошлось, мисс Блэк. Кто знает, что бы случилось с девочкой, не найди вы её.       — Что вы! Что вы! Я всего лишь проходила мимо, и всё было так неожиданно… Я просто счастлива, что всё обошлось. Кейтлин проснулась совсем недавно, и прежде чем попыталась открыть глаза, она услышала чужие голоса и, решив не рисковать, а как следует всё узнать, притворилась спящей. И сейчас до её ушей доносился очень мелодичный и мягкий голос, судя по словам колдомедика, это была младшая Блэк. Вспоминая всё произошедшее ранее, Кейтлин искренне пыталась понять, что же на уме у младшей Блэк: в то время как для других она была открытой и доброй, Кейтлин она казалась слишком сложной и непонятной. И вся эта ситуация приводила её в волнение, похоже настолько сильное, что оно отразилось на лице. К её несчастью, подобное не осталось незамеченным. И спустя какое-то время до ушей Кейтлин вновь донёсся мелодичный голос, предлагающий помощь колдомедику. Та, не зная, куда себя деть, судя по всему готова была расцеловать девчонку прямо на месте. Однако всё же благополучно оставила их. — Эй-й-й, я знаю, что ты не спишь. Просыпайся-я-я. Ну же, госпожа колдомедик оставила нас, — мягкий и неожиданно певучий голос прошёлся нежными струнами по девичьему слуху. Однако ответа со стороны Кейтлин не было, скорее всего подобный ответ задел Нарциссу, и к ужасу Кейтлин она приняла самую мощную атаку. Щекотка, чёрт подери! — Стой, стой, стой! Прошу, остановись! Аха-ха-ха, стой, стой! Прошу! Сжалься! — Пф-ф, сжалиться? Вот ещё, ты посмела игнорировать меня. Вот и получай за свою дерзость! Всё так же щекоча Кэтрин, Нарцисса разразилась таким же ярким смехом, что и её жертва. Однако к удивлению Нарциссы, её сокурсница, резко приподнявшись, повалила рядом с собой, и уже Кэтрин яростно щекотала её. Спустя время обе запыхавшиеся и явно вдоволь отсмеявшись девушки лежали на одной из самых дальних коек лазарета. — О, Мерлин! Я никогда так много не смеялась с кем-либо! Это было очень весело! Нарцисса с явным удовольствием проводила время вместе с девушкой напротив, настолько хорошо, что не проверила даже её состояние. Опомнившись, она тихонько ойкнула, прежде чем спустилась с койки и, предварительно поправив свой внешний вид, учтиво спросила у Кейтлин про её состояние. К удивлению Кейтлин, её состояние стало куда лучше. Не было той боли во всём теле от побоев и следов самих побоев тоже. Осмотрев себя, она робко посмотрела на сокурсницу, та посмотрела на неё вопросительно в ответ. Но в душе Кэтрин не знала, как благодарить судьбу за эту прекрасную девушку, спасшую её. «Судя по всему Нарцисса Блэк, знала, кто я, и какая у меня кровь. Но почему-то её это не волнует? Но почему?!» — Эм… послушайте, мисс… — Мисс? А мы разве находимся в той возрастной категории, когда стоит к друг другу обращаться так? А-а-а, я поняла! Пф, не беспокойся об этом, меня не волнует твоя кровь. И уж тем более не интересует, кем ты являешься, единственное, что меня волнует сейчас, это твоё состояние. — Нарцисса приложила руку к губам прежде чем отвела взгляд. — Когда я нашла тебя, то на мгновение испугалась, что ты… Ну, ты поняла. Вот, а потом я позвала на помощь учителей, они благополучно доставили тебя сюда. А ушли они совсем недавно, судя по всему они отправились доложить об этом директору. Нарцисса мялась, переминаясь с ноги на ногу, пока не посмотрела на часы. Опомнившись, она указала сокурснице на часы и на комендантский час, который скоро наступит. Попрощавшись, Нарцисса помахала напоследок у двери, улыбнувшись сказала напоследок: -- До завтра! - и исчезла в дверях лазарета. А Кэтрин всё так же смотрела на дверь, за которой скрылась слизеринка, и долго-долго не могла понять её. Она бы и дальше пыталась понять её мотивы, если бы не мягко намекающая усталость во всём теле, которая всё-таки забрала Кейт в мир сновидений.

***

Выйдя из лазарета, Нарцисса спокойно направилась в сторону гостиной Слизерина, и, пускай комендантский час уже был на подходе, она не спеша направлялась в сторону подземелий. А если уж говорить в открытую, то не то чтобы её это уж слишком-то и волновало. И ко всему прочему, она прекрасно знала, что даже если её и поймают на такой мелочи, как прогулки во время комендантского часа, то максимум, что Нарциссе могут сделать, пригрозить снятием баллов с факультета. И по своей сути это тоже не внушало страха, ибо младшая Блэк с самого первого дня показала себя как весьма одарённая волшебница. Но всё же младшая Блэк предпочитала не нарушать даже такие пустяковые правила, к тому же усталость тоже начинала брать вверх. В скором времени она благополучно прошла к подземельям Хогвартса, и единственное, что разрушало гробовую тишину замка вокруг неё, был её же ритмичный стук небольших каблуков об твёрдую поверхность. Картины быстро сменялись одна за другой, но Нарцисса увидела силуэт своей старшей из сестёр, славящейся своей в каком-то роде безбашенностью и абсолютным, если не презрением, то отвращением к маглорождёным. Судя по всему она также направлялась в сторону общежития их факультета, только вот… В отличии от младшей старшей Блэк было абсолютно наплевать, даже если бы её поймали хоть десять раз за одну ночь. Беллатриса подошла к двери, ведущей в общежитие, но остановилась у ближайшего подоконника, прислонившись к нему бёдрами. Она сложила руки на груди и стала ждать, пока к ней подойдёт её младшая сестра, решив поговорить спокойно без лишних ушей. Кому как не младшей Блэк знать, если её дорогая сестрёнка захотелось что-то сказать, она всё равно это сделает. Так и сейчас самым лучшим решением было просто покончить с этим за пределами общежития факультета, где какой-то идиот с огромной вероятность развесил бы уши и начал позже обсуждать этот разговор с кем-то. А позднее эта новость не ускользнула бы от ушей старшей из дочерей семьи Блэк, и с огромной вероятностью она заставила бы их пожалеть об этом. Нарцисса встала напротив сестры и выжидающе посмотрела на неё. — Ну и где же тебя носило сегодня весь день? Я тебя искала, но после завтрака вовсе не видела, — Беллатриса слегка вскинула бровь, смотря пристально, буквально пожирая сестру взглядом. — И с чего бы это вдруг ты меня искала? — с нескрываемой нотой насмешливости спросила Нарцисса и когда заметила, что во взгляде старшей начало появляться раздражение, она лишь усмехнулась и продолжила: — Я была в больничном крыле. Беллатриса смотрела на Нарциссу испытующим взглядом, но от последней фразы её руки на груди непроизвольно сжались сильнее. — Ну и какого чёрта ты там оказалась? И какого чёрта я об этом не знала ни слова, — в голосе проскользнула нотки плохо скрываемого нарастающего раздражения. Нарцисса внимательно посмотрела на сестру и скрыла лёгкую усмешку. — Я проведывала свою знакомую или подругу, в общем, была занята. Да и к тому же, ничего мне за это не будет. — И что это за подруга такая? — заинтересованно посмотрев на младшую сестру, Беллатриса нарочито елейно скривила подобие улыбки на лице. — Как-нибудь позже расскажу, — отмахнулась Нарцисса и с усмешкой на губах отошла от старшей, направляясь в общежитие. Она незамедлительно назвала пароль, а за ним и моментально отворилась дверь, и как только слизеринка вошла, дверь тут же пропала, что выиграло ей самую малость времени от продолжения весьма неприятного диалога. — Что за детский сад ты устраиваешь? И ты же знаешь, я сама узнаю, если захочу! — крикнула той вслед старшая сестра, надеясь, что та услышала хоть слово. Но судя по всему Нарцисса её не слышала, поэтому, раздражённо вздохнув, Беллатриса повторила действия Нарциссы и тоже вошла в общежитие Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.