ID работы: 14311779

Отражение

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые её отстранили от важного дела - поимки демона. Не важно, что лодыжка сейчас перевязана бинтом, ногу пронзает острой болью каждый раз, когда Пэйдж очень долго ходит. Она же не калека, не лежит в постели, сумеет за себя постоять. Заботливые сёстры иного мнения. Девушка решает схитрить. В конце концов, никто не отменял магию. Пейдж тяжело вздыхает, перемещаясь на кухню. Очередное зелье готово, осталось разделить его на несколько частей. Затем, расставить по алфавиту склянки, заглянуть в Книгу Таинств, поразмышлять над тем, сколько ей придётся сидеть сложа руки. Она ведьма! Неужели нет способа излечить себя? Старая заповедь бабули Грэмс: "Ничего для себя. Никакой выгоды!". Внучки слишком хорошо помнят её уроки. Ну после всех проб и ошибок. Такова жизнь. Вот Фиби несмотря на возраст, давно сама принимает решения. Трудно быть младшей в семье. Всё. Хватит! Пора перестать причитать, если посмотреть, работа по дому, тоже помощь. "Гляди веселей, Пэйдж!" Работа спорится, склянки одна за другой заполняют полку. Всё получится, стоит только захотеть. Пэйдж прикрывает глаза, пытаясь не думать о боли. Есть таблетки, правда она не сторонник такой формы лечения. Если нельзя с помощью магии, она попробует иным путём. Самовнушение, отлично подойдёт. Ей удаётся настроиться, несколько минут ничего не происходит, затем в голове появляется шум. "Нет, только не это! Не сейчас!" - кому-то явно требуется помощь Хранителя. Лео уверяет, зов нельзя контролировать, игнорировать тем более. - Что же делать? Эх, была не была! - девушка исчезает, покидая дом Холливелл.

***

- И где я? Манхэттен? - девушка узнаёт знакомые места. Река только подтверждает её догадку. - Гудзон? Нью-Йорк... Боже мой... Ладно, где ты? - солнце почти садится за горизонт. На том берегу скоро зажгут освещение, а здесь темнота да и только. Эта часть доков почти необитаема. Пэйдж осторожно идёт вдоль заброшенных складов. Картинка как из фильма ужасов. Не хватает только монстров: голодных и злых. Ведьма ухмыляется, если кому-то захочется с ней поближе познакомиться, они не обрадуются. Её подопечный должен быть где-то здесь. Ничего страшного. Один раз её закинуло в Мексику, она подменяла Лео, пришлось попотеть, объясняя испуганной мексиканке, почему её Хранитель не пришёл на зов. Темнота. Как ей это надоело. Девушка создаёт небольшой шар света, он медленно плывёт впереди неё, словно показывая дорогу. - Так лучше. Наконец она выходит на пристань. Впереди огромных размеров отверстия, похоже трубы для сточных вод. Вся эта гадость уходит прямиком в Гудзон. В Пэйдж вспыхивает негодование, так неосмотрительно, отравлять свой дом. Люди не меняются. - Что дальше? - она разговаривает сама с собой не ради забавы, таким образом снимая напряжение накопившееся за день. Вниз с пристани ведут ступени, их почти незаметно, они поросли частым камышом и непонятного вида кустарником. Спускаться приходится боком, иначе не пройти. Ступени скользкие от мха норовят уйти их под ног. Кустарник царапает нежную кожу до крови. Особенно достаётся больной конечности. Пэйдж только крепче сжимает зубы. Кто-то внизу ждёт её помощи, она не отступит! - Здесь кто-нибудь есть? - девушка направляет свет светлячка влево, отмечая неплохую песчаную насыпь. - Ничего для себя? А для поиска невинных? - простенькое заклинание дарит ведьме возможность видеть в темноте. Пэйдж прислушивается, ни грома, ни молнии, её не накажут. Значит, дали добро. - Спасибо... Утопая в мокром песке, Пэйдж упрямо движется к кромке островка. Почти у самой воды лежит тело. Пэйдж надеется, человек ещё жив и она не опоздала. Мэтьюз буквально падает перед ним на колени. Дотронувшись до шеи, нащупывает пульс. Живой. Она аккуратно переворачивает человека на спину. Насколько она может судить поверхностно, ничего не сломано. Человеком оказывается мужчина примерно её возраста, плюс минус несколько лет. - Очнитесь... - она легонько проводит ладонью по его щеке. Он вдруг открывает глаза. Во взгляде замешательство граничащее с безумием. Мужчина хватает Пэйдж за руку, сжимая кисть так сильно, что ей хочется вскрикнуть. - Ты... - Успокойтесь, мистер, всё в порядке, я помогу, - палец за пальцем, она высвобождает руку из его мёртвой хватки. - Зачем? - его голос хрипит. - Вы звали меня, - Пэйдж поздно спохватывается, вдруг он понятия не имеет о магии, Хранителях и ведьмах? - Всё будет в порядке... - Не будет... - он пытается сесть. Пэйдж наконец видит, на его груди, по рубашке расползается приличных размеров красное пятно. Пулевое ранение? Ему нужно немедленно в больницу. Она не врач... Зато Хранитель! Она приняла решение. Пэйдж прижимается к незнакомцу, приобнимая его. Они перемещаются, оставляя на мокром песке лишь бурые пятна крови.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.