ID работы: 14311779

Отражение

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Где мы? - он не пытается сбежать. - У меня дома. Тебя ранили? - нет сомнений, мужчина не в себе. Кто он? Убийца? Обычная жертва? Психопат? Определённо нет. Таким не дано вызывать Хранителей. Мэтьюс оставляет без объяснений смену локаций. Ему рано волноваться. Сначала она вылечит пострадавшего, а уж потом... - Не помню... - он глаз не сводит с девушки. Следит за каждым её движением. - Там у реки, ты будто узнал меня? - времени мало, он обязан позволить ей вылечить его. - Мне показалось... "Он явно что-то не договаривает. Думай, Пэйдж! Думай!" - Послушай, ты истекаешь кровью. Позволь мне помочь. Он дотрагивается до груди. На пальцах остаётся кровь. Его зацепило. Не просто играть с огнём, когда силы не равны. Девушка. Она так похожа на НЕЁ. Те же жесты, мимика, голос с хрипотцой, глаза, цвет волос, походка и... сила. Сила иная. В ней есть свет. Он не чувствует зла. Значит ли это, он обознался? Она наблюдает за ним. Хочет подловить? Нет. Иначе не переносила бы его к себе домой. Стоит довериться? Он пару минут думает, в груди жжёт, мужчина мужественно терпит. - Я согласен на сделку. Такое странное определение: "сделка". Она кто, ростовщик? Мэтьюс вздыхает, ей требуется информация. - Сейчас будет немного больно, - она отмечает как он побледнел за эти несколько минут. - Готов? - Да. - Пуля! - ведьма разжимает ладонь. Кусочек смертоносного металла, что лишает жизни. - Расслабься. Не двигайся. Пэйдж расстегивает рубашку на его груди. Небольшое отверстие недалеко от сердца. Мэтьюс гонит прочь мысли о том, что случилось бы, не явись она на зов. Ведьма закрывает глаза. Ладони становятся тёплыми, она отдаёт энергию незнакомцу, чтобы он жил. Свечение под ладонями усиливается, Пэйдж становится не по себе. Голова начинает кружиться, не хватает воздуха. Вот и всё. Дело сделано. Мэтьюс тяжело дышит, и без того бледная от природы кожа, становится ещё бледнее. - Тебе станет лучше... - чтобы удостовериться, девушка проводит ладонью по его груди. - Чудеса... - мир вдруг исчезает, она погружается в сон. - За всё рано или поздно придётся платить, - он успевает подхватить девушку на руки, не давая ей упасть. - Спи, дорогая... - поудобнее устраивает её на своём месте, подкладывая Мэтьюс под голову подушку. Пару минут смотрит на ведьму, не отрываясь. Она бы не стала жертвовать собой ради него. Никогда. Нежно прикоснувшись к щеке, целует. Она сказала: "Ты звал меня...". Он думал о той, другой, что сумела обманом украсть его сердце. "Ты слишком юная и доверчивая... - Мужчина не в силах уйти. Его взгляд натыкается на фотографию в рамке. - Ты здесь не одна, милая. - Сёстры. Сходство на лицо. Не хватало ему проблем с ведьмами. - Жаль ты не Кора...". Теперь следует определиться. Он ищет зеркало. Искомый предмет стоит на журнальном столике. Отражение. Здесь нет магии, но есть её слуги. Он так стремился сюда, всем существом, чтобы найти Бэя. Нашёл нечто иное. Он уязвим. Вопрос в другом, как скоро его настигнут убийцы Коры? В зеркале отражается молодой человек лет тридцати: уверенный в себе, сильный, горячий. Его выдаёт взгляд: слишком мудрый, слишком усталый. Куда теперь? Его маскировку раскрыли. Он не вернёт себе прежний облик, никогда. Быть запертым в теле юнца навечно, не так страшно, как остаться без магии. Он потирает запястье. Метка Рейва на месте. Сюда не пробраться монстрам. И если он что-то понимает, сёстры девушки не простые люди, как и она сама. У него нет вариантов. Можно конечно найти Реджину. А хочет ли? Они расстались слишком плохо. Тем более, Сторибрук во власти Коры и дочь ей не указ. Кора уничтожит любого, кто встанет на её пути. - Чёрт, голова раскалывается... - Пэйдж фокусирует взгляд на своём подопечном. - Это так понимаю благодарность? - она не злится, скорее расстроена. Ей не доверяют. - Прости, я не хотел. - И? Кто ты? Если он демон, ей не повезло. Им не повезло. Случай с Коулом доказывает, они не могут отличить демона от человека. Получается, она собственноручно привела в дом врага. Самой его будет трудно обезвредить. - Меня зовут Румпельштицхен, - козырнув, он салютует ей. - Имя как у демона, - Пэйдж задерживает взгляд на его рубашке. - Но ты человек. - Верно. Точнее, раньше я был Тёмным. - Румпель отчего-то не желает лгать. - Нечто похожее на демона, - он слабо улыбается. Его называли и похуже. - Пэйдж Мэтьюс. Как ты догадался - ведьма. И Хранитель. Почему она верит каждому его слову? Не потому ли, что чувствовала, как он целовал её? Глупость. Они друг другу никто. - Ответь мне на один вопрос, Румпель, - ему больше подходит именно такое имя. - Ты говорил, что знаешь меня. Откуда? - вопрос о поцелуе она оставляет прозапас. - Видишь ли, Пэйдж, ты похожа на одну мою знакомую... - Очень близкую? - вырывается у неё само собой. - Достаточно близкую. Мы были любовниками, - у них какой-то парад откровений. - Хорошо. - Куда там хорошо. Она сама ввязалась в эту аферу. Теперь пора пожинать плоды. - Кто стрелял в тебя, ты знаешь? - Их послала та женщина, на которую ты похожа - Кора. - Они надеюсь смертные? - И да и нет. Охотники скорее призраки, они захватывают тело человека, берут его разум под контроль. - Значит у нас проблемы. Идём со мной, - Пэйдж совсем забыла про лодыжку. Движения отозвались болью. - Лучше не по лестнице, - она собирается протянуть ему руку. - А если так? - он легко берёт Пэйдж на руки. - Веди, принцесса. - Нам наверх, вот сюда, - похоже ей попался необычный человек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.