ID работы: 14311862

Волны тайн

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Devil Vine соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, где море встречается с горизонтом, где переливами под солнцем так глубоко, что не доплыть, стоит подводное королевство. Люди, живущие под его куполом в недрах водорослей, путающих, пугающих, живут и не знают о том, что таит в себе опасная поверхность. Распластавшись по площади огромного камня, подложив руки под голову, девушка с нежно-лиловыми волосами и длинным перламутровым хвостом, улыбалась, размышляя о том, каким же является тот мир наверху. Лу не помнила ничего о себе, потеряла память несколько лет назад и прибилась как рыбка к чужому косяку. Вернее, к другой такой же раненной и одинокой рыбке. — Марни... — обращается она к темноволосой, что крутилась неподалеку, делая какое—то украшение на продажу. — Как думаешь, как там? — Не знаю. Пожимает плечами девушка с черными волосами. Словно уголь, они и светились также на солнце, переливаясь чем-то блестящим. На ней был верх из мелких бусин, что скрывали ее грудь. Но не настолько хорошо, как казалось на первый взгляд. Она сидела рядом с Лу, рассматривая свой хвост, будто впервые увидела. Он отличался от других. Черный с белыми мелкими узорами и большими длинными плавниками. Как у морского монстра. Ей не повезло со своим низом из-за того, что ее отец-русал, дал начало новой жизни в утробе женщины-человека. Это считается проклятьем и испорченностью. Скоро ее найдут и изгонят из этих морей. — Договоримся, что ты не выйдешь, ладно? Я слышала, что здесь теперь водятся охотники, а не просто рыбаки, которые после будут рассказывать своим женам о нас. — А если напротив? — та резко приподнимается на локтях и смотрит на подругу с каким-то даже ажиотажем. — Марния, давай уйдем на поверхность? Мы постоянно переезжаем, у нас нет ни дома, ни семьи, быть может, нам там понравится больше? — Я не смогу поддерживать свою жизнь на суше. Мне нельзя являться на более глубокое дно для поиска трав. А тебя я не пошлю. Даже не думай. Но... Если ты хочешь выйти надолго, то... Я смогу сварить тебе зелья на долгое время, если ты принесешь мне сверху обычных веточек деревья Ниджи. Их сейчас хоть одним местом ешь... — Правда пустишь? — та чуть ли не на нее залезла. Все время пеклась о младшей, а тут вдруг решила раздобриться. — Я быстро-быстро их принесу! — Тогда... Буду ждать тебя у причала на набережной. Там точно не потеряемся. Марния легко улыбнулась девушке и поплыла к причалу. Там они расстанутся, и там они встретятся. Брюнетка поплавает на территории, ожидая Лу. Она принесет все быстро, как и сказала. Волосы чуть растрепались от лазанья между ветками. Где-то даже застряли кусочки кораллов, но она была так довольна, что не могла унять своей радости. — Я сварю тебе на неделю, чтобы не таскала большой флакон. Через неделю, я буду ждать тебя у причала снова. Придешь и заберешь другую дозу, ладно? Девушки находились в шатре на дне, где их никто не видит. Они особо не интересны другим, поэтому такого же интереса к их делам не было. Старшая варила зелье в котелке и читала какую-то книгу параллельно. Когда красивое фиолетовое зелье было готово, то Марния отдала колбочку размером с указательный палец девушки. — До встречи? — Я буду самой осторожной рыбкой на всем земном шаре! — заявила младшая, а после обняла подругу на прощание и поплыла наверх. Сейчас была глубокая ночь, она не привлечет такого внимания, особенно, с этой стороны пляжа, где было глубоко и люди приходили крайне редко. Выглянув из-под кромки воды, осмотревшись, лилововолосая забралась на пирс. Она похлюпала хвостом по поверхности воды, сделала из флакончика глоток-капельку и прикрыла глаза. Хвост начало неприятно пощипывать, покалывать, а после и вовсе засветился как флуоресцентные водоросли, местами попадая в узоры. Юбочка в пол, как половая тряпка, красовалась вместо него. Осторожно задрав остатки хвоста, девушка велено задергала двумя чудесными белыми ножками и весело засмеялась. Она вскочила на обе две, поймала равновесие и покружилась. — Нужно... Найти что-то больше похожее на одежду... Я так буду выделяться, — произнесла та вслух и направилась вдоль берега, вдыхая человеческий воздух. Ограбив домик неподалеку, стащив оттуда портянки и потрепанную рубашку, новый человек направилась в новую жизнь. Так ли ее радушно там встретят? Ким Тэхен, который увидел девушку еще в воде под действием запрещенных веществ — подумал, что она ему кажется, но было интересно понаблюдать за ней. Он бегал как шпион. Туда, сюда, был там и тут. — Ага! Попалась! — выскакивает он перед ней из-за дерева, расставляя руки по сторонам. Зрачки расширены, а сам дышит тяжело. — Ты че? Дельфин? Рыба? Кто ты? — он не понимал, реальность это или ему видится и виделось то, что он успел рассмотреть на причале. Девушка пискнула, задрав ножку в колене и прижав е к животу. Так и замерла как мультяшка. Он что, следил за ней? — В... Вам что-то показалось! — тут же оправдывается та. — Кому вам? — поворачивает голову назад. — А... Ты тоже видишь Стиви? Бля, говорил же, что он существует. Он подходит ближе, а после и вовсе слишком близко и тычет пальцем в руку девушки. — Охуеть... Красивая и рыба... Так ты реально рыба? Типо, как в мультике... Или как они там называются? Бля... — массирует он виски пальцами. — Когда накуренный все забываю... — Тихо, тихо! — она тянет его в сторону, чтобы прохожие не озирались. Похоже, этот человек был не в себе. — Не нужно так кричать! Что вы хотите? Украшения? Золото? У меня только это... — она сняла золотой гребешок с волос, усыпанный дорогими камнями, — И жемчуг. — Да подожди-и-и, — он убирает ее руку от себя. Так вяло. — Я видел... У тебя типо хвост, да? — говорит он шепотом. Попросила же быть тише. — А можешь... Ебануть меня им по лицу? Хочу проверить, — он начал сжимать кулаки, становясь в стойку боксера и прыгать стал на месте, словно начнет драку. Он просто дурачился, ему весело, — выдержу ли... — смеется. — Сейчас нет... — отвечает ему как есть. — Только ножки... Она показывает ему босые маленькие ножки, чуть потоптавшись на месте. — Но могу ударить рукой, если хотите. Это вроде приветствия, да? У вас тут так здороваются? — Ну... Нет. Мы типо даем кулачок, ладошка к ладошке или обнимаемся. Ты че, пришелец? Не знаешь, че и как делать? — он хлопает ресницами, а после снимает с себя футболку. Стало сильно жарко. Наверное, он перебрал с дозой. — Вам плохо? Может, лучше не надо снимать с себя одежду? — девушка не на шутку испугалась за него, но не смогла оставить затею разглядеть его получше. Тело усыпано татуировками. Какие-то замысловатые, какие-то сделаны в угаре, под алкоголем или еще чем. — Может, вам лучше домой? Я могу помочь вам дойти... Где ваш дом? Сама невинность, вы поглядите. — Бля, а хочешь затусить? Тебе есть где жить? Если нет, то го ко мне? Я один живу. Поболтаем, выпьем, поугараем. Ну че? Она косится на него с легким недоверием, а потом протягивает ладошку для рукопожатия, мило улыбаясь. — О... Вот так, ага, — он жмет ей в ответ. — Ну погнали! — он закидывает ее себе на плечо, а после идет по дороге. Они были недалеко. Тэхен любил море, поэтому жил неподалеку от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.