ID работы: 14311862

Волны тайн

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Devil Vine соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Меня зовут Чон Хосок. А тебя? Не могу же я просто звать тебя сиреной? — он присаживается на корточки перед водой, смотря на нее сверху вниз. При освещении его можно было разглядеть. Короткие черные взлохмаченные волосы, синяки под глазами от недосыпа или чего-то другого. На нем черная высокая водолазка и черные брюки. А ей так стыдно, так смущается. Перед ней человек, да еще так рассматривает. Хотя, как еще на монстра смотреть можно? С нежной улыбкой? — Марния, — отвечает она ему, смотря себе на хвост. — Будь добра хотя бы подняться, чтобы я тебя разглядел… Это невежливо. — Нет, — она остается сидеть с опущенной головой, только взглядом водит по хвосту. — Мы с тобой договорились. Ты просто отдашь лекарство Лу, а я тебе хвост. Потом посмотришь… Хосок цокнул. — Я тебя услышал. Он поднялся на ноги, а после поправил воротник и подошел к винтовой лестнице. Будет он еще гонять подъемник! Чон спустился вниз и подошел к вешалке, на которой висел белый медицинский халат, а после к столу, недалеко от ее аквариума. Следы уже прибрали, потому он мог приступить к работе. — Если вода недостаточно теплая — дай знать, включу тебе подогрев. — Куда ты пошел?! — разворачивается она и смотрит за ним. — Ее нужно найти! Не пойдешь искать — подпорчу хвост и тебе денег не дадут! — Мне не нужен твой хвост. И сию секунду я не пойду искать ее. Сейчас глубокая ночь. Если она поселилась у человека, ее будет труднее отыскать. А это так. Предлагаешь мне вламываться в дома и размахивать оружием? — Чон обернулся к девушке, сложив руки на груди. Девушка рыкнула и уселась спиной у стенки аквариума. — Зачем тогда я здесь? Почему ты там сказал, что мы договорились? Меня нужно вернуть, Чон Хосок. — С чего бы? Разве не ты сказала, что тебя все равно убьют. Так что тут или там, просто сиди и наслаждайся жизнью. Тебя кормить как рыбок в аквариуме? Или предпочтешь питаться из посуды? Она цокнула языком и подплыла к другой стенке, чтобы лицезреть спину мужчины. — Я должна принять смерть от руки жителей дна. Если этого не сделаю, то будут искать Лу. Понимаешь, о чем я говорю? — стучит она костяшками пальцев по стеклу. — И кормить меня не нужно. Просто найди Лу. Мне нужно отдать ей перед смертью большой запас зелья и рецепт, чтобы варила себе сама. Она коснулась сумочки, что висела через плечо, будто Хосок смотрел на нее. — Я сказал, что найду ее, но не говорил, что она вернется в море. Ты плохо слушала, — произносит он после небольшой паузы. Неужто обманул? А чего она ожидала? — Значит не вернется. Я знаю, что не вернется. Есть здесь причина, по которой она остается. Поэтому и нужно ей принести это, — она снова касается сумочки, смотря ему в спину. — Она будет жить здесь. И справится без меня! Вот черт… — разворачивается она спиной к стенке аквариума. — Загнется же… Чон ничего не ответил ей на это и просто вернулся к работе. будто девушки тут и не было. *** — Тэхён! — крик Лу доносится из гостиной. Она встала совсем недавно, приготовила ему завтрак, но совершенно забыла о том, что не приняла эликсир. Тщетные поиски закончились тратой времени и теперь она уже с хвостом лежала на полу. Парень приходит на кухню, потирая сонный глаза. Он стоит в проеме, щурится, а после выкатывает глаза наружу. — Ох ты… — он подходит к ней и берет на руки. — Бля… Мы забыли за твое зелье… Еб твою мать… Он спешно несет ее в ванную и кладет ее туда, включая воду. — А как тебя теперь на причал нести?.. Вот ты ну ты… — потирает он затылок. — Я сам туда пойду, но сначала… Через час приехали рабочие. Они чертили план сноски некоторой части края балкончика на втором этаже внутри дома. Тэхен руководил процессом и говорил, как получше поставить колбу. — Вы акулу туда собрались выпускать? — Типо-типо, — стоит с руками на боках и смотрит наверх, как рабочие уже ломают бетонный край. — К утру справитесь? — Ко дню, — вздыхает прораб. — А если доплачу? — К девяти утра справимся. На улице уже стояла машина с водой, кораллы привезли, рыбок держат в боксах. Ким заходит в ванную и закрывает двери. — Ну все. Сиди до утра здесь. — Ты меня тут одну оставишь? Она сидит в ванне, хвост болтается снаружи, в руках лейка, чтобы его поливать периодически. На полу уже лужа, но Ким сказал не волноваться о ней, она и не волнуется. — Я в принципе могу и здесь побыть с тобой. Он выходит из комнаты и идет в спальню. Забирает подушку и топает снова в ванную. Подушка приземляется на стиральную машинку, а Тэхен садится на закрытый унитаз. — Сутки на туалете… Кайф. Может дунем? — Пока тут другие люди? А если они захотят войти? Нужно найти Марнию… Она, наверное, сильно переживает… Что ж я такая непутевая?! — Куда? Сюда не зайдут! Срать захотят, в лесок побегут. Еще будут на моем толчке жопы свои греть! — тот аж цокнул языком. — Найду я твою… Блять, что за имя? — он вскинул брови. — На том причале? Вечером? — Да. Надеюсь, с ней все хорошо… И чем тебе имя не понравилось? Я своего вообще не помню… — Да какие-то странные. Ну типо… Мне непривычно. Так, — он встает с унитаза и подходит к девушке. — Я закрываю тебя на ключ, и еще двери в коридоре тоже закрою. Мне нужно еще съездить в банк, там проблемы с картой. С телефона эти мужики не берут. Ким подошел к девушке и поцеловал ее. — Не скучай. *** — Этот… Марния! — кричит Тэхен, сидя на причале. Уже битый час ждет эту недорусалку, а ее все нет и нет. Он пришёл домой ни с чем. Лу, конечно расстроилась, но подумала, что может, та обиделась и придёт после? К утру следующего дня аквариум для Лу был готов. На втором этаже была крышка, чтобы его открывать, сделанная стеклянным столиком без столешницы. Кима пытались убедить, что это небезопасно, но он сослал всех прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.