ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ответы всегда внутри, но как их искать, если там темно?

Настройки текста

Скрип двери. Солдаты. Кажется, пора просыпаться.

Который час? Стригвир не выспался от слова совсем, чего не сказать про других ребят: они все встали бодрячком, готовые впитать испытания, что приготовил им сегодняшний день. Снова столовая полна людей. Снова ребята вдохнули запах вкусной еды. Снова разговоры. — Сларк, выглядишь лучше. Побольше спи, глядишь — поможет, — заметил Рики. Слизерин и правда обрёл более оживлённый вид, но надолго ли? Ведь сегодня снова тренировки. Опустошив тарелки, ребята ждали, когда их заберут. Минут через десять к их столику подошли два бойца. — Ты, — один из солдатов обращался к Стригвиру. — вставай. Парни начали переглядываться, иногда посматривая на солдат и новичка. Они забирают его и уходят. Отдельно от всех? С чего вдруг? — Что происходит? — заглядывая каждому в глаза, спросил Рики. Ребята и предположить ничего не могли, они ограничились беспокойными переглядываниями и личными догадками. Вскоре их тоже забрали и распределили по этажам. Стригвира в это время спустили на самый первый этаж. Бойцы вели его по узкому коридору, а сам он находился в полном непонимании происходящего. Впереди виднелась большая железная дверь, что медленно и шумно открылась. Там стояла Аюшта. Внезапно. — Можете идти. — Доктор попросила оставить их наедине. Солдаты посмотрели друг на друга, затем один из них спросил: — Вы уверены, что хотите остаться с ним? Здесь нет камер. — Не волнуйтесь, — улыбнулась девушка. — Если что и случится, я всегда могу позвать вас. Те лишь молча кивнули головами и удалились. А доктор вытянула руку, жестом приглашая проходить в помещение. Это уже было действительно похоже на тренировочный зал: огромная комната с множеством камней разной высоты, канаты, в каких-то местах специально раскатана грязь, а в каких-то вырыты дыры. Здесь не было такого ремонта, как в прошлых помещениях. Сплошная природа. Когда новичок увидел такую картину, его глаза расширились, забегали от места к месту, изучая. Но сам зал…был пуст. Никого нет. Неужто из-за него одного другие не тренируются? Или, может, все тоже отдельно? Странно, тогда зачем делать такое большое помещение на одного тренирующегося человека? Вопросов хоть отбавляй. — Поболтаем или сразу перейдём к делу? — ведя ближе к локации, где находились камни, спросила Аюшта. — Начнём, — ответил, смотря на завалины. Доктор улыбнулась. Ей нравилось, что пациент сосредоточен исключительно на деле, не желая отвлекаться на все остальное. Девушка посмотрела на парня, вытащив ручку из правого кармашка, начала записывать его текущее состояние, чтобы после сравнить с результатом. — Думаю, ты уже заметил эти скалы. — Девушка смотрела на камни, что шли в размере по нарастающей. — Твоя задача — дойти до самой высокой скалы за кратчайшее время. Начни, как будешь готов. Не торопись. Аюшта взяла стул, что стоял недалеко от них, притащив его поближе к локации, села. В то время, как новичок тщательно осматривал развалины, словно прочерчивая в своей голове путь. Все казалось нереально большим, пугающим, ведь с такой высоты упасть — и умереть можно. Создателей, похоже, не заботит это…

Тяжёлый вдох и тяжёлый выдох.

Как только пациент сдвинулся с места, Аюшта засекла время, взглянув на крупные часы, что висели на стене справа. Первое, что доктор заметила — это то, с какой скоростью бежал парень. Быстро. Не жалея свою энергию. Она сначала посчитала это странным, ведь обычно всю силу оставляют на конец. После того, как Стригвир с большой скоростью подпрыгнул вверх и ухватился за первую скалу, Аюшта даже привстала. — Не может быть! — Рот девушки не мог закрыться от наблюдаемой ею картины. Стригвир прыгал невероятно высоко; он ловко использовал свои руки, чтобы еще быстрее преодолевать развалины. Аюшта видела перед собой пациента совершенно другого уровня. Ведь другие не передвигались так быстро, они начинали плавно, спокойно, а когда приближались к скалам, то здесь уже и говорить было не о чём. Они пытались перелезать, думая о том, чтобы не пораниться и, не дай боженька, не упасть. А здесь — Стригвир, которому хоть бы что. Несётся, как ненормальный, и прыгает, словно пушинка по облачкам. Такими темпами он быстро справился с задачей. Доктор вновь взглянула на часы. 4 минуты 23 секунды. Невероятно быстро. Она дождалась пациента, осмотрела: изменения есть, но незначительные. — Ты молодец. — Девушка старалась не выражать свой шок и говорить спокойным тоном. — Можешь идти. — Это всё? — в голосе парня просочилась нотка разочарования. — Понимаю, ты ожидал большего. — Доктор мельком улыбнулась. — Но у каждого пациента прописана своя программа. Каждый день вы приходите, выполняете её и ждёте следующего дня. Просто ты справляешься быстрее, чем все остальные. Стригвир перевел глаза в пол, нахмурившись, он о чём-то задумался. — Стригвир, будь моя воля, я бы надавала еще задач, но, увы, я не отвечаю за это. — Девушка положила руку ему на плечо и успокаивающе похлопала. — На каком этаже Гондар? — резко спросил он. Внезапный вопрос удивил Аюшту. Ведь она даже не знала, о ком идёт речь. Конечно, врачи видят пациентов, но имена запоминать им необязательно. Каждый доктор работает со своим пациентом, и им достаточно знать имена своих ребят. — Твой друг? — Да, вы его вчера видели, когда мы на одном этаже тренировались. — А, точно. — Аюште вспомнился кот, а следом она вспомнила, какой врач работал с ним. Отойдя немного от пациента, Аюшта приложила руку к наушнику и связалась с Личом. — Извините, что прерываю вас, вы на 43 сегодня?Да, верно. Что-то стряслось?Что вы, все хорошо. Спасибо, что ответили. Отключаясь, Аюшта повернулась к парню и подозвала к себе. — Я знаю где он, но чего ты вдруг спросил об этом? — Скрестив руки на груди, доктор улыбнулась. — Хочу подождать его. В прошлый раз он меня ждал, — немного солгал. — Это против правил. В прошлый раз вы были на одном этаже, и, конечно, вы могли дождаться друг друга. Но сейчас так не получится. — Девушка опустила руки. — Даже если я прикажу солдатам отвести тебя туда, они этого не сделают, потому что знают правила. — Тогда я один пойду, — вкинул Стригвир и направился к железной двери. — Откроете? — Стригвир, что за надобность такая? — Девушка в ускоренном шаге пошла за ним. — Там везде стоят камеры, ты понимаешь? Догнав парня, что уже стоял у двери, доктор взглянула на него. Спокойный и добрый вид, не подразумевающий никаких плохих намерений. Аюшта протяжно вздохнула. — Хорошо, я сопровожу тебя. — Её рука потянулась в карман за ключом. Парень был приятно удивлён тем, что доктор пошла против правил, чтобы выполнить его маленькое желание. С чего вдруг? Пока не ясно. Ребята зашли в лифт, и он начал подниматься. — Почему вы решились на это? — прервал тишину парень. Аюшта молчит. Смотрит в нижний угол лифта и не знает, что ответить. Замечая на себе долгий взгляд, она всё же ответила: — Если бы ты пошёл один, то нам бы сильно досталось, — тихо произнесла. — А так я с тобой. И достанется только мне. На этом моменте лифт остановился. — Этаж 43, — прозвучала автоматическая анонсирующая система. Стригвир настолько поразился ее благородностью, что не мог оторвать глаз, когда Аюшта, в свою очередь, уже вышла из кабины. Он решил, что однажды он отплатит ей тем же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.