ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Исход.

Настройки текста
Конечно, сам Стригвир не испытывал никаких эмоций по отношению к раненому Лиону, как, в прочем, к любому из присутствующих, если бы тот попал под пулю, однако за Гондара он беспокоился, как никто другой. Пришлось помочь Лиону, что Стригвиру совсем не понравилось. Тащиться с обузой…ещё этого не хватало. И без этого достаточно проблем. Убедившись, что Гондар с Лионом пролезли в трубу, новичок встал к Мипо и Ригвайлу. — Давайте, — он стал подталкивать их к вентиляции, не переставая стрелять в солдат, — валите побыстрее! Парни рывком запрыгнули в вентиляцию, а Стригвир продолжал отстреливаться и потихоньку подходить к трубе. Ложась на живот, он выпустил еще пару пуль и исчез в дыре. И это дурацкое ощущение, что вызывала кровь, вновь настигло его. Пока полз на четвереньках по трубе, постоянно протирал нос, как бы всячески отгоняя сладкий запах — не помогало. — Пиздец… — выругался себе под нос Стригвир. — Что, блять, со мной происходит? Почему снова появилось это ощущение? И, кажется, он понял причину: кровь Лиона размазалась по всей трубе, пока его тащил Гондар. Чёртов манящий запах заставлял его пьянеть, сходить с ума. Появилось дикое желание вылизать кровь, ни капли не оставив. — Успокойся…— приказывал сам себе новичок, сжимая оружие в руках. — Соберись… — Стригвир, ты чего там? — Мипо заметил, что тот отстал. — Стригвир? — Да…— начал ползти к нему, скребя стволом по железу. — Иду… Вскоре они выбрались. Ребята поджидали оставшихся парней: Стригвира, Мипо и Ригвайла. На третьем этаже резко заорала до жути мерзкая для ушей сирена, которая заставила парней стоять с закрытыми ушами. Это слабо помогало. Вылезая, Стригвир ощутил ужасную боль в ушах. Очень громко, противно, и невозможно сконцентрироваться на чём-то другом. — Что дальше? — заорал Мипо, глядя на недовольное лицо новичка. — Ебануться, — выругался Стригвир, закрыв уши руками, и стал осматриваться по сторонам. Пусто. Только лампочки на потолках неугомонно мерцали красным. — Где эти пищалки? Стригвир разглядывал потолки и нашел источник звука сирены. Схватив оружие, он прицелился в гудок — вырубил одним выстрелом, однако сирена не прекращалась: где-то ещё есть такие же гуделки. Долго искать не пришлось: они находились относительно недалеко друг от друга. Избавившись от противного звука, ребята поспешили выбираться отсюда. За поворотом они обнаружили железную дверь, которая открывается с помощью электронной карты или отпечатка пальца. — Идите, быстрее. — Новичок взмахнул рукой, указывая на дверь. — И это, Гондар, — он вытащил ту самую карту, что была в трусах, и протянул другу, — возьми. Кот забрал ключ и поспешил к двери, ведя за собой ребят. Никого нет. Странно. Разве за ними не должны гнаться? Коридоры были длинные, и, пока ребята добирались до двери, Стригвир не терял бдительности и потихоньку двигался спиной вперед к ребятам. Через минуты две Гондар добрался до консоли и ключом активировал дверь, та медленно разъехалась в разные стороны, издавая тихое эхо. — Открылась! — обрадовался кот. Повернувшись в сторону новичка, он крикнул ему. — Стригвир, пошли! Ещё немного пристально оглядев коридор, углы, Стригвир опустил оружие и направился к остальным, пока те в спешке выходили за пределы этих ярко освещённых стен. — Эй! Стригвир! — послышался командирский голос. Он рефлекторно встал в стойку, повернувшись, его прицел был направлен ровно на Юрнеро. — Давай без глупостей. — На лице генерала была уверенная ухмылка. — Помни, кто ты на самом деле. — Глаза Юрнеро посмотрели на стоящих рядом бойцов, что были готовы к следующим командам. — Не стрелять, он нужен живым, — тихо произнёс он. Все без оглядки бежали, только Гондар остановился и развернулся. И только после того, как он вновь позвал друга, ребята оглянулись назад. Все стояли за пределами дверей, в затемнённом помещении, которое освещал лишь покинутый коридор. Парни начали кричать, чтобы тот скорее поторопился, Мипо и Ригвайл не могли стрелять с такого расстояния. Слишком далеко.

• • •

Аюшта за это время успела прибыть в лабораторию, взять все необходимое, и после, выйдя в коридор, активировать аварийный выход, нажав лишь одну красную кнопку, что была на стене в застекленном маленьком ящике. Именно это и заставило сирену сработать во всём здании. Доктор, не медля, спускалась по лестнице. Лифт — не самая лучшая идея: вряд ли его дождёшься, сейчас его вызывают беспрерывно. Да и её саму могут задержать, если не убить. Лестничный спуск также имел множество направлений; Аюште нужно было к аварийному выходу. Во время спуска по ступеням ее разум пронизывали воспоминания: спокойная и счастливая жизнь, любовь и семья. Однако вспоминать моменты катастрофы было невыносимо. Сердце сжималось при мысли о том, что почти всё, что было раньше, уничтожилось, оставив только мерзких тварей и разрушенные здания. Мир опустел.

• • •

— Осторожно, он не утратил свои навыки, — предупредил Юрнеро солдат и начал отходить назад, не отрывая взгляд от Стригвира. Стригвир все ещё шагал задним ходом в сторону своих друзей, а поняв, что те не отступают, принялся беспощадно тратить патроны, целясь в солдат. Люди в военной форме поставили перед собой бронещит, защищая себя и генерала от летящих пуль. — Вот же…— Юрнеро отошёл ещё дальше, опасаясь получить роковую пулю в лоб, — вредный мальчишка. Оглушающий шум от выстрелов резко закончился. Патроны кончились. Юрнеро выглянул. Стригвир смотрел на него холодным и убийственным взглядом. Жутко. Словно он мысленно в тебя целится и после выпускает пулю в лоб. Медленно расслабляя пальцы, Стригвир выпускает оружие и оно падает на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.