ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
75
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ещё немного.

Настройки текста
Аюшта знала, какая ждёт её участь после того, что она сделает. Но она так же помнит о том, что здесь происходит на самом деле. Глубоко внутри чувство страха разрывало её. Назад пути нет. Она сделала свой выбор. Девушка бежала в сторону лифта, ведя за собой парней; её халат поднимался, волосы развевались назад, излучая свежий блеск. Камеры… они, скорее всего, уже заметили ребят, стоит поспешить. — Вам нужно пролезть здесь, спуститься ещё на пять этажей. — Аюшта встала у лифта и показывала пальцем в вентиляционную дыру, закрытую крышкой. — Там выйдете, завернёте налево, после прямо и увидите лифт, а рядом ещё одну вентиляцию. Это конечная. Стригвир кивнул Мипо, давая понять, что можно позвать остальных. Тот побежал назад. Доктор ранее вызвала лифт, ей нужно было в свою лабораторию, чтобы кое-что передать своему пациенту. — Я активирую аварийный выход, который вы увидите в самом конце, как выйдете с вентиляции, — дополнила доктор. Лифт вот-вот прибудет. Дождавшись остальных парней, Стригвир выдернул крышку в стене, издав громкий скрежет. Всё как в тумане. Ребята не понимали, что происходит: всё слишком быстро, ещё и доктор им помогает. Сердца их заполняла неконтролируемая тревожность, отдающаяся сильным сердцебиением. Поскорее бы уже закончить. Вновь пролезая в дыру, ползя вдоль железных стенок, ребята уже не шутили и не толкались. Все сосредоточились на Стригвире. Все полагались только на него. — Мы спускаемся вниз, выйдем на ещё одном этаже, — держал их в курсе новичок. — Там ждет нас ещё одна вентиляция, и, как сказала доктор, выход. — Но почему она нам помогает? — возник кто-то ползущий сзади, чей голос был незнаком для новичка. — Никому не кажется это странным? Стригвир тоже успел задаться этим вопросом, однако сейчас нет времени на лишние раздумия и сомнения. Он ей верит лишь потому, что ранее она уже нарушила правила ради него. Этого хватило, чтобы он ей доверился. Да даже сама Аюшта…она будто похожа на них самих. Она другая, не как остальные доктора. Новичок решил проигнорировать вопросы, ни на что не отвлекаясь, он вёл парней дальше. Через несколько минут ребята достигли нужного этажа, предварительно осмотрев его через дырки вентиляции. — Выходим тихо, — прошептал новичок, вылезая из трубы. За ним последовал Ригвайл, Мипо и Гондар. Пока остальные ребята вылезали, те направились осматриваться. Не успел Стригвир завернуть за угол, как столкнулся с тремя бойцами. — Чёрт… — Сказав себе под нос, новичок быстро выхватил оружие у одного из солдат и ударил его тупым концом по шее.  Ригвайл и Мипо мигом набросились на солдат, повалив их на пол, выхватили оружие и приставили к шлемам. К этому времени подошли и остальные парни. — Вот же блять…— тихо выругался Ригвайл. — Гондар, — новичок обратился к другу, протягивая оружие, — возьми. — Я…я не умею стрелять, — оторопел кот, глядя на только что поваленных солдат. — Ты думаешь, мы умеем? — не отрывая глаз от застывших солдат, спросил Мипо. — У нас ЧП, срочно призвать подмогу. Этаж 3. — Один из солдатов смог дотянуться до рации и быстро сообщить. Стригвир кинул яростный взгляд на Мипо и Ригвайла. Они что, совсем в глаза долбятся? Или нарочно позволили это сделать? Те на него взглянули и пожали плечами. — А что мы должны были сделать? — задался Мипо. Стригвир принял стойку, сжал покрепче оружие в руках, словно он был уже когда-то солдатом. Его позиция была безупречной. Нацелившись на солдата, он без всяких колебаний прострелил ему голову. Шлем напрочь разбился, выплескивая сгустки крови, которые немного задели парней. Глаза ребят, стоявших рядом и сзади новичка, широко раскрылись от ужаса. Стригвир оглянулся по сторонам, где виднелись металлические двери лифта — кто-то спускается к ним. — Уходим, — с серьёзным лицом сказал Стригвир, направляясь вперёд к вентиляции. — Те, кто с оружием, остаётесь со мной, чтобы не пропустить других солдатов, пока вы, парни, — он стал проходиться взглядом по каждому, — пролезаете в трубу. В очередной раз Стригвир выдергивает крышку вентиляции. Парни завопили, давая понять новичку, что остальные бойцы уже прибыли. — Пошевеливайтесь! — подталкивая парней к вентиляции, заорал Стригвир. — А вы, — он обратился к Мипо и Ригвайлу, — встаньте к стене и цельтесь в солдатов. Парни не знали, как обращаться с оружием, и неумело держали его в руках, однако они приняли какую-никакую стойку и приготовились стрелять. Страшно до жути, а ещё их охватило дикое волнение по поводу того, как бы им не пристрелить своих друзей, пока они будут стрелять в солдат. И вот, ребята со всех ног бегут к вентиляционной трубе, а сзади уже нарисовались солдаты, которые моментально освобождали заряженные стволы от пуль. Как только высунулись враги, Мипо, как ненормальный, послал к чёрту правильные стойки, стал стрелять куда глаза глядят. — Юху-у-у! — с некой безумной улыбкой на лице прокричал Мипо. Стригвир и Ригвайл не отвлекались на такой порыв их приятеля, они старательно целились в каждого нового появляющегося из угла солдата. Стригвир не имел проблем с прицелом. Он стрелял без промахов и точно в цель. В голову. И всё бы хорошо, ребята с оружием защищали своих друзей, пока те пролезали в вентиляцию, но, как назло, один из солдатов попал в лёгкие Лиона. Издавая истошные крики, он свалился на пол и начал извиваться от боли. — Лион! — закричал Гондар и без раздумий бросился к нему на помощь, позабыв о том, что там солдаты, стреляющие по ним. — Вставай! — Гондар! — расширив глаза, повысил голос новичок. — Какого чёрта? Оглядев солдатов — их становится все меньше, многие уже не высовывались так легко, как раньше, а сидели за углами и лишь изредка оттуда стреляли. Стригвир не мог поверить, что этот кот попёрся спасать по сути уже мертвого человека. Лёгкие повреждены, а значит, он вряд ли выживет. Новичок направился к ним, а по пути попросил Мипо и Ригвайла прикрыть их. — Лучше поторопитесь! — напомнил Ригвайл. — Патронов не бесконечное количество. Подходя к другу, Стригвир схватил его за руку и потянул вверх, заставляя того встать на ноги. — Ай! Ай! — завопил кот, чувствуя жгучую боль в запястье. Стригвир слишком сильно потянул его за руку. — Сдурел? — Стригвир смотрел то в правый глаз кота, то в левый. — Лион…— Кот упрямился, не веря в то, что ему уже не помочь. Стригвир тяжело вздохнул и приподнял раненого, перекинув его руку через свои плечи. Вместе они медленно двигались к вентиляционному отверстию, защищаясь от выглядывающих солдат, в которых иногда стрелял Стригвир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.