ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
75
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лишь только смерть у них в переспективе.

Настройки текста
Положив ствол на живот раненого, Стригвир встал и на прощание взглянул на товарища. Лион с еле открытыми глазами посмотрел на оружие, затем перевёл взгляд на новичка. — Стригвир? — Давай сам, — холодным тоном ответил тот. — Почему ты это не сделаешь? — кое-как выдавил из себя последние слова Лион. Новичок оглянулся на парней, глаза устремились на Гондара. Ему важно сохранить с ним хорошие отношения, он не хотел, чтобы у кота родилась обида. — Гондар не простит мне этого. — Ответив, Стригвир направился к остальным. Ему незачем было дожидаться ответа и продолжать этот разговор. Лион замолчал, не в силах повернуться и попрощаться со своими друзьями. Вот так, смотря в небо, он сжал ствол в руке и приготовился к смерти. А ребята отправились дальше, никто, и уж тем более Гондар, не стал оглядываться. — Ты оружие там оставил? — возник Мипо, не обнаружив пушку у новичка. Стригвир взглянул на кота, ожидая громкого выстрела, который отправит Лиона в мир иной. — Закрой ушки, — обращаясь к коту, попросил он. На лице Гондара вновь вылезла печаль. Послушно плотно прижав их руками, он спросил: — Ты его не убил? — Он сам захотел это сделать, — соврал Стригвир. Поднимаясь в гору, некоторые из ребят соскальзывали, некоторые падали и снова поднимались. Пережив затяжной подъём, они вдруг услышали разрывной выстрел, который прокатился эхом по пустыне. Взглянув друг на друга, они поняли, что Лион действительно совершил это; двинулись дальше. А Гондару прижатые уши не помогли, так же, как и ребята он услышал выстрел, но менее отчётливо. Лиона больше нет. Гондара вновь охватили ужасные чувства, однако он не отставал от ребят, лишь тихонько заплакал. Прошло немного времени, и солнце село, ночное небо укрылось звездным покрывалом. В животах парней началось бурление, а в горле уже давно пересохло — хотелось есть и пить. — Пиздец, — прервал тишину Рики, — очень хочу жрать. — Я бы тоже не отказался, — согласился Сларк, взгляд его устремился на Рики. — Уверен, другие ощущают то же самое. Стригвир слышал разговоры ребят, да что там разговоры, он слышал их ноющие желудки, шаги и прочие трудноуловимые звуки на большом расстоянии. Он шёл впереди всех, ведя за собой парней, как вдруг заметил выступающие части таинственной постройки. Ребята ускорили шаг, и вскоре здание предстало перед ними в полном виде: это было заброшенное место, частично утонувшее в песке, разваленное, с разбитыми окнами. Детально разглядеть здание трудно, было уже слишком темно. — Что это? — удивлённо задался Раста. — Кажется, обычная заброшка. — Других предположений Сларк выдвинуть не смог. — Здесь переночуем, а завтра пойдём дальше, — заявил Стригвир. — Становится прохладно, нужно будет развести костёр. Никто не возражал. Какие могут быть протесты? Это единственное здание, что повстречалось на их пути, вряд ли они ещё так скоро смогут найти что-то похожее. Следуя за новичком, ребята вошли в здание через разбитое окно, взобравшись по песочному холму. Как же темно, ничего не видно. Ребята спотыкались о каждую развалину и издавали стоны. — Блять, чувствую, от меня места живого не останется, если мы продолжим идти без освещения, — заныл Мипо, в очередной раз ударяясь об обломок бетона. — И что ты предлагаешь? Где нам, по твоему, свет найти? — раздался чей-то голос. "Вроде похож на Гондара", — подумал Мипо. Это точно не голос товарища из его группы. Он старался прищуриться, наивно надеясь понять, кто это. Да чёрт с ним. Нихрена не видно. — Идите за мной, не время сейчас выяснять отношения. — Этот голос он узнал сразу — Стригвир. Тут не ошибёшься: чуть шипящий, командирский и суровый голос. — Вскоре глаза привыкнут к темноте, тогда сможем что-то поискать. — Ай, блять…— выругался Гондар, ударившись о что-то железное у самого угла, и, похоже, поранившись. — Я ебал рот идти, пока не будет освещения. — Да что ты говоришь? — Никто не видел, но Мипо саркастически закривлялся. На голос он повернулся к коту, примерно представляя его недовольное лицо, а затем передразнил ранее сказанную им фразу. — Где нам, по твоему, свет найти??! — Здесь разожжем костёр, — начал новичок. — Посмотрите, чего тут под рукой есть: бумага, палки, что-нибудь подходящее. — Но как? — возник чей-то голос. — Огонь-то где взять? — Ёпта, сказали же, что нужно принести, — психанул Ригвайл. То ли от голода, то ли от холода. Сейчас его бесило всё, особенно занудные товарищи. — Я просто спросил! — Да завали уже и займись делом, — повысил голос ёж. — Лишними вопросами только тянешь время. Стригвир, тяжело вздохнув, присел и стал возить руками по темноте, и, натыкаясь на разные предметы, трогал их наощупь: если дерево, то собирал. Остальные парни тоже присоединились. Этот процесс был долгий и муторный. Пока искали, успели друг друга перелапать, в очередной раз удариться о развалины, однако среди мусора им удалось что-то отрыть. — Отлично, этого должно хватить, — довольно прозвучал новичок. Спустя столько времени они сделали это. — На вопрос, как мы разожжем костер, я отвечу. Очень просто. Глаза уже более-менее привыкли к темноте, что, несомненно, радовало. Положив на песок доску, он взял маленькую палку, ткнул ею в доску, и, обхватив ладонями, начал делать вращательные движения. Ребята поняли, какой способ добывания огня решил использовать Стригвир — трение. Как только появились угольки, он стряхнул их с дощечки на ранее разложенную древесину для будущего костра. Чтобы появилось пламя, Стригвир аккуратно подул на тлеющие угли. — Ахренеть, — радостно удивился Рики, глядя на появляющийся огонёк в этом темном помещении. На лицах парней появлялся восторг и безмерное счастье. Мелочь, а радует. Теперь их будет согревать костёр, но было бы прекрасно разобраться и с голодом и жаждой. Все расположились у одинокого огонька, окружив его, согревались.

• • •

— Они сбежали…— начал докладывать Юрнеро, как тут его резко перебил грубый женский голос. — Как так вышло? — Рыжеволосая девушка была в ярости. Она ходила взад-вперёд по комнате. — Впервые за всё время сбежали пациенты. — Я понимаю ваш гнев, как оказалось, им помогла доктор Аюшта. — Юрнеро стоял посреди комнаты и не сводил глаз с движущего тела Лины. — Её уже убили. Лина резко остановилась, услышав это имя, что встряло в ушах, как заноза. В голове не укладывалось, как она, такой ответственный, грамотный и опытный доктор, смогла пойти на такое? Аюшта знала: предательство — смерть. Неужели это того стоило? Лина стала подозревать, кому именно она помогла сбежать, однако, опасаясь подтверждений своих мыслей, она уточнила: — Кто сбежал? Назови имена. — Тут весь список сбежавших. — Генерал протянул девушке прибор. На вид что-то вроде планшета, но функционирует он по-другому: представляет картинку в виде голограммы, текста, видео и прочего. Лина выпучила глаза, когда ее глаза упали на имя "Стригвир". Ведь ранее доктор Аюшта показала его главную проблему, а проблема оказалась серьезной. — Какого чёрта?! Срочно найти их! — яростно приказала Лина.

• • •

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.