ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Моя жизнь похожа на ураган перед затишьем.

Настройки текста
Ребята собрались у костра, и каждый выбрал себе место комфорта: одни устроились на мягком песке, протягивая ладони к костру, другие уселись на холодных камнях. Стало спокойнее, ветер стих, только огонёк танцевал в этой кромешной темноте. Тишину прервало резкое и громкое урчание со стороны Гондара. Кот почувствовал себя неловко, но сразу же расслабился, когда вспомнил, что здесь все ощущают то же самое: все голодные. Стригвир взглянул на скрюченного кота, который только и делал, что постоянно тёр по животу, чтобы хоть как-то успокоить его. Тут новичку пришла мысль: «Что, если здесь есть что-нибудь съедобное?» — Посидите здесь, я осмотрю это место получше. — Стригвир встал. — Возможно, что-нибудь найду. — Я с тобой, — сказал кот, поднимаясь. — Отлично. — Ответив, он посмотрел на Мипо. — Поищите здесь чего-нибудь из вещей. Может, что есть полезное. Мипо кивнул. Новичок выхватил палку с огнём из костра: без освещения было бы трудно что-то найти. Двое парней отправились на поиски еды, а те ребята принялись обыскивать разваленное помещение. — Холодновато без костра, — тихо произнёс кот, глядя на дорогу, что позволял видеть свет от огня. — Поищем одежду и еду, — ответил тот. Парни прошли кучу обвалившихся сверху камней и, кажется, наткнулись на стопку мусора из различных вещей. — Кажется, это бывший магазин, не уверен, но похоже на то. Здесь много всего, что может пригодиться. — Стригвир кивнул головой, указывая коту на валяющиеся вещи у самой стены. — Смотри. — Как же повезло. — Гондар ощутил облегчение, поняв, что мерзнуть не придётся. У этой кучи они находят ещё пару хороших вещей: мешки, банданы, ножи и бинт. Вещи все выглядели ужасно: они местами были порванные и грязные, но выбора нет. Стригвир поверх футболки напялил кофту со сломанной молнией, а кот надел худи, имеющее разодранную нижнюю часть. Оглядев друга, кот не смог сдержать смех. — Чё ты хохочешь? — Стригвир уставился на его оживлённое лицо. Сейчас он осознал, что впервые за долгое время он снова увидел его милую, зажмуренную от улыбки, мордашку. — Ну, просто…— Гондар уставился на его нижнюю часть, где были одни шорты-трусы. — Снизу одни трусы, а сверху кофта. Странно выглядит. — Трусы? Это шорты, Гондар. — Стригвир со слабой улыбкой тяжело вздохнул и пошёл дальше. Поиски нужно продолжать. — Пхах, кто тебе вообще их придумал? Нормальных штанов не могли дать? — Гондар шёл за ним. — И тем не менее, это всё ещё странно выглядит. Перешагивая через обломки, что валялись по всему зданию, ребята встретили сломанные эскалаторы, ведущие вниз, а снизу едва виднелись полки с товарами. — Я думал, здание полностью в песке, — глядя вниз, сказал кот. — Видно, только с одной стороны завалило. Получается, что здесь можно выйти, чтобы не обходить целое здание, — сделал выводы новичок и отправился вниз. Ребята разделились, чтобы понабирать в мешки нужные товары, и, кажется, там была еда. Они брали только консервы, которые могли храниться годами, и воду. — Не влезает, блин. — Сунув финальную банку в мешок, кот понял, что больше ничего не вместится. — Интересно, что он взял? Закончив сборы, Гондар стал глазами искать друга. Завернув налево, кот резко вздернулся, увидя там стоящее к нему спиной чьё-то тело. Причём тело медленно покачивалось, стоя на месте, и имело скрюченные руки, на которых иногда дергались пальцы. Голова при этом совершенно не двигалась. Кот замер. Он чувствовал нарастающую тревогу и страх, что заставили его потерять контроль над собой. Страшно, ещё и Стригвира нет. Куда он делся? Глаза кота бегали по всей округе, желая понять, что происходит…и нет ли других подобных тел… Наконец его тело послушалось и начало двигаться назад, не отрывая глаз от неизвестного. Ещё пару шагов, и он сталкивается с новичком. Кот как ненормальный заорал во весь голос, вместе с этим умудрился и Стригвира напугать. — Ты ебанулся? — Стригвир выпучился на друга. Раздались мерзкие крики один за другим. Парни начали ошарашенно оглядываться; Стригвир махал палкой, кое-как освещая пространство. Перед глазами представилась тварь, не имеющая глазных яблок, а из её рта лилась темная жидкость. — Блять!! Блять! Блять! — разорался кот. Как только тварь дернулась с места, ребята сорвались бежать по эскалатору. Обернувшись, Стригвир увидел ещё несколько таких тварей, несущихся за ними. — Что это за хуйня??! — взбираясь по эскалатору, орал кот. — Блять, Гондар. — Стригвир обернулся и остановился. — Беги и сообщи, чтобы все ноги делали отсюда. Дождавшись, пока тварь взберется поближе к нему, Стригвир упёрся руками о перила эскалатора и, подняв своё тело, ударил ногами со всей силы. Да так, что тварь отлетела назад, задевая всех остальных. Разбросались по бетону, как щенята, не умеющие ходить; они завизжали мерзким звуком ещё сильнее. Гондар бежал так, как никогда раньше, он и не знал, что может так бегать. Подбегая к парням, он кричал и махал рукой к окну, созывая их бежать. Те вообще словно отупели, не понимая совершенно ничего. — Что случилось? — привстал Рубик, глядя на бегущего друга с мешком в руке. — Бегите, дебилы! Вы что, оглохли?! — Кот смотрел на ребят с недоумением, в то время как сам стремительно приближался к окну. — Гондар, нормально объясни, что происходит? — Рики не понимал, что так испугало друга. — И где Стригвир? — добавил Мипо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.