ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
75
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Токсины.

Настройки текста
Догнать их! — послышался голос сверху. Стригвир посмотрел в потолок, слыша, как сверху залезают солдаты. Больше нянчиться с Гондаром времени нет, придётся силой толкать его. — Извини, Гондар, — Стригвир смотрел на зад друга, — сейчас будет больно. — Чт… — Гондар не успел и слова сказать, как мгновенно оказался возле друзей в безопасности. И только после он ощутил режущую боль по бокам. Кот сжал губы, чтобы не разныться тут перед всеми. Стригвир тем временем усердно толкал камни, закрывая путь за собой, чтобы не дать солдатам догнать их. Как только новичок пролез, солдаты явились, но уже опоздали и отчаянно светили фонариками по развалинам. Стригвир двинулся вперёд, однако не все пошли за ним, его группа стояла с Гондаром. — Почему стоим? — спросил Стригвир у кота. Гондар стянул нижнюю часть одежды так, чтобы было видно только боковые части бёдер. На них были ссадины, которые ужасно кровоточили, а из-за ткани все начинало щипать. Глядя на беспокойные боковые раны, из которых по-прежнему вылезали тоненькие капельки крови, новичок едва ли сдерживался, чтобы не накинуться на кота. Непроизвольно он облизнул свои губы. — Стригвир…? — Гондар поднапрягся, почувствовав нечто негасимое в глазах товарища. — Чёрт…почему именно сейчас… — Новичок кое-как оторвал взгляд от желаемого и принялся исследовать этаж. — Все нормально? — натягивая штаны обратно, спросил Гондар. Стригвир не отвечал ему, нужно было сосредоточиться и найти выход отсюда. Солдаты, по всей видимости, не собираются отступать: было слышно, как они старательно проламывали развалины. И не ясно, получится у них это сделать или нет. Стригвиру некогда думать об этом. Однако и кот не прекращал его доставать своими назойливыми вопросами, пока тот бродил по этажу. — Расскажи, что происходит? Мы же друзья, верно? — Кот всячески пытался добиться от него объяснений его странного поведения. Он как никто другой замечал и раньше подобное. Но тот молчал, продолжая поиски непонятно чего. Глаза уже давно привыкли к мраку, теперь было намного проще и не приходилось спотыкаться о каждый камень. Два друга шли впереди всех, значительно далеко ушли, но остальных это не волновало. Товарищи не торопились, они так же оглядывали пространство и искали полезные вещи. — Мы, можно сказать одни, — зашептал кот, — никто не услышит. Ответь. — Тихо, — наконец вырвалось. Взгляд новичка привлёк большой люк, что вёл в канализацию. — Кажется, нашел. — А? — не понял ничего кот. — Ребята, подходите сюда! — крикнул новичок, созывая всех к ним. Пока остальные парни доводили до конца свои дела: кто-то сходил отлить, кто-то захватил с собой в укромные карманы несколько ценных мелочей, а кто-то просто отдыхал, Стригвир в это время оттаскивал тяжелую крышку от канализации и ждал. Наконец все подошли. — Что это? — спросил Рики, едва сумев разглядеть чёрную дыру в такой темноте. — Похоже, канализация, — ответил Рубик. Почему-то он не горел желанием туда спускаться. Не то, чтобы из-за вони и прочих проблем в таком месте, а скорее из-за возможного появления тварей. — Ты… хочешь спуститься туда? — А есть варианты? — Стригвир кинул на него холодный взгляд. — Да похуй, пошлите, — вкинул Ригвайл, скрестив руки на груди. Рубик, стоявший рядом с ежом, покосился на него с недоумением. «Этому парню совсем на все по барабану? Стоит предложить ему — он тут же за любой кипиш.» Взглянув снова на новичка, Рубик тяжело вздохнул. «Ну хоть ты, Стригвир, понимаешь, что делаешь?» — Лично я доверяю ему, — начал Сларк, — и пойду куда угодно, ведь он точно уверен в своих действиях. Вспомните, через что мы сегодня прошли, и теперь мы здесь! А благодаря кому? — Ладно, ладно. — Рубик прервал его. — Я ведь не протестовал, а просто спросил. Ведь в этом здании водятся те существа, и откуда быть уверенным, что их там не будет? — А, так ты об этом… — задумчиво произнес Сларк, сам начиная сомневаться. Ведь действительно никто не может этого предвидеть. — Вы как хотите, а я спускаюсь. — Выслушав всех желающих вкинуть свои три копейки, новичок спрыгнул в канализационную дыру, исчезнув в темноте. Все стали удивлённо переглядываться, кроме Ригвайла и Мипо, чьи лица оставались безэмоциональны; парни так же спрыгнули за товарищем, будучи уверенными в нем. Гондар же мялся, ему было страшно вновь столкнуться с чем-то неизвестным, пугающим и опасным. Однако в мыслях мелькнул Стригвир, который смягчил все его волнения, ведь кот знал, что он защитит его, как и раньше. После того, как кот спрыгнул, начали и другие спускаться в дыру. И боже, как же тут воняло. В нос отдавало тухлым, гнилым и токсичным запахом. Парни не видели друг друга, но каждый из них морщил лицо и старался хоть как-то прикрыть нос от вони. — Блять, фу… — раздался эхом голос Расты. — Меня сейчас вырвет. Извиняйте, если на кого-то попадёт. — Не смей. Вылизывать потом будешь, — ответил Ригвайл, услышав за спиной Расту. Канализация была круглой формы, в которой ребята спокойно помещались в полный рост. Сама ее поверхность была сделана из плотного бетона. Из минусов, как вы поняли — вонючая жидкость, что была под ногами у парней. Было максимально некомфортно передвигаться, к тому же здесь было холоднее, чем наверху. — С-стригвир… — задрожал кот от резкого холода. — Не отстаём, не думаю, что нам придётся долго идти, — ответил новичок. Слова Стригвира немного успокоили Гондара. «И всё же, что он так тщательно скрывает?» — вспомнил Гондар, что тот не ответил на его вопрос. «Не знаю, как другие, но я...» — Мысленный монолог кота оборвался, когда он столкнулся с кем-то, кто шёл впереди него. — Эй! — крикнул Мипо. Хоть кот его и не видел, но голос этого парня он запомнил. — Я ш-шёл обычным ш-шагом, это ты з-замедлился! — Голос кота прозвучал с дрожащей ноткой. Кажется, он совсем замёрз. Все тело трясло, как на морозе, и начинала постукивать челюсть. — Чего? — Гондар не видел, но на лице Мипо вырисовался во всей красе пафос. — Поговорим, когда выйдем. — Мне не о чём с тобой разговаривать. — Кот начал обходить его, но, конечно же, столкнулся с ним. В темноте трудно ориентироваться. — Ещё и толкается! — Мипо толкнул его от себя, да так, что тот повалился в вонючую жидкость спиной вперёд. — А обвиняет меня в этом! — Мипо, ты что делаешь? — кое-как протиснулся к Гондару Рики. Он помог ему подняться. — Мы же одна команда, зачем враждовать? — Ну, началось, — закатил глаза ёж. — Успокой своего дружка, — обратился Сларк к Ригвайлу. — А в чём он не прав? — Ригвайл обернулся, воображая перед собой Сларка, хотя там стоял Раста. — Вы серьезно? — вмешался Стригвир, остановившись на секунду. — Может, вы заткнётесь и сосредоточитесь? — Во-во! — поддержал Раста. — Захлопнись. — Ёж замахнулся в темноту и удачно попал по голове парня. — Ауч! — Шаман стал потирать пострадавшее место от тяжёлой руки. — Слышь, дикобраз недоделанный! Голос Расты распространился по всей канализации. Что-то нашло на него, и он сильно разозлился на обидчика. Хоть он и понимал, что ёж намного больше и крупнее его, но себя он в обиду не даст и даже осмелится дать сдачи. Раста нелепо замахал руками, при этом свою голову он оттянул назад, чтобы не получить в ответ. — Ты охуел? — оторопел ёж от только что полученных лещей маленькими ручонками. Рубик опустил голову вниз и покачал ей. Тяжело вздохнув, он ждал, пока их кто-нибудь остановит или они сами успокоятся, что мало вероятно. «Я с ними долго не протяну. Это кошмар какой-то.» Стригвир уже достаточно далеко от всех ушёл; виделся тусклый свет в конце тоннеля. Он почувствовал странное тепло, пробирающееся сквозь его тело, словно зловонный пар, который едва ли не съедал его легкие. Что-то тут не так, и нужно как можно скорее выходить отсюда.

Осторожно, в канализации имеются ядовитые токсины! Без масок категорически запрещено заходить!

Еле-еле новичок разглядел почти стертую надпись. Свет хоть и слабый, но всё же помог разглядеть важную находку. — Блять, — всё, что смог сказать на это Стригвир. Обернувшись на парней, которых всё ещё не было видно, но их ругань доносилась до него глухим эхом, он крикнул. — Вы чё там встали? Быстро уходим отсюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.