ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Токсины - 2.

Настройки текста
В ответ на зовы новичка был лишь игнор. На его лице приподнялись брови. Эти балбесы совсем отупели, позабыв о том, что они команда и у них общая цель — выжить. Тогда Стригвир не на шутку разозлился и со всей силы ударил кулаком в бетонную стену, да так, что по ней появилась большая трещина. Услышав громкий треск, все ребята направили своё внимание на новичка, которого можно было разглядеть лишь в контурах черного силуэта в далеком свете.  — Стригвир…— промямлил себе под нос кот. У него пошли мурашки по всему телу, он словно предчувствовал нечто нехорошее. — Чё? — крикнул Ригвайл, чей голос раздался эхом по всей трубе. — Хочешь поговорить? «Что-то тут не так…с этой канализацией. Все ведут себя странно», — подумал Рубик, пытаясь протиснуться вперёд, но тут же случайно сталкивается с Мипо. Чёртова труба, хрен обойдёшь кого. — Ещё один! — Разъярённый Мипо схватил Рубика за верхнюю часть одежды и приблизил его лицо к своему. — Сейчас будет больно. — Эй! Оставь его! — за руку обидчика схватился Гондар и с силой дёрнул вниз, освобождая друга от хватки. — Вы чё делаете? Что с вами? — Сюда иди, — донёсся грубый голос до ежа, возбудив в нём интерес. — Хах, — иронично улыбнувшись, ёж направился к Стригвиру, что стоял неподвижно, — псина возомнила себя лидером. Что дальше прикажешь делать? Ты хоть сам понимаешь, куда мы идём? — Блять…что происходит? — Гондар обратился к Рубику, единственному, кто старался не ввязываться в конфликты. — Идём за ним, нельзя их одних оставлять. — Рубик последовал за ежом. — Мое предположение таково: проблема в самой канализации, ведь, если подумать, с какого момента пошло всё не так, то, именно спустившись сюда, парни стали вести себя иначе. — Тогда надо уводить всех, — твёрдо ответил кот, глядя на двух стоящих парней. Не успели Рубик и Гондар подойти к ним, как Стригвир ударил ежа по голове, повалил спиной вниз и принялся избивать его. До боли знакомая картинка пронеслась в голове кота и Рубика: та самая сцена в столовой, где был избит Мипо. От парней слышалось рычание, только вот Ригвайл вдобавок издавал ужасные вопли. Было видно, как ёж старался схватить, оттолкнуть или ударить в ответ, но всё было тщетно. Все попытки обрекались резкими ударами по лицу и туловищу. В моменте Гондар заметил, как захлестала кровь по стенкам трубы, издав характерные звуки. — Стригвир!! — Гондар понёсся к нему, испугавшись за Ригвайла. Так и до кончины недолго. Рубик в таком же взбудораженном состоянии мчался сзади кота, а ,оглянувшись на остальных ребят, увидел, что те совсем не сдвинулись с места: у них там свои разборки. «Если не выберемся — друг друга перебьем и сдохнем.» Гондар внезапно заметил ту самую еле видную надпись на стене и сразу обратился к Рубику. — Я понял, это токсины так влияют, — с одышкой сообщил кот, указывая большим пальцем на стену. — Вот же…— приоткрыл рот тот, пытаясь нормализовать дыхание. — Надо быстрее уматывать отсюда! — Стригвир! — Гондар схватился за руки друга, переведя всё его внимание на себя. Новичок плавно перевёл свои сверкающие от злости глаза. Он приблизился к нему максимально близко, настолько, что тот ощутил его давящую ауру. — С-стригвир…— еле слышно выдавил кот, сжав свои уши. Было до жути страшно оказаться в таком же положении, в котором только что оказался ёж. — Т-тише…с-спокойно… Кот даже приложил руку к его груди, совершенно случайно, чтобы хоть как-то смягчить его ярость. Но что-то ему подсказывало, что это не поможет, ведь Стригвир уже надышался ядом и безумство поглотило его. — Нахуй ты лезешь, выскочка? — вырвался шипящий суровый голос, что окончательно заставил кота онеметь и сжаться от страха. — Я убью всех твоих друзей и заставлю посмотреть. Гондар убрал руку от него, оглянулся к свету и понял, что нужно делать. Пора заставить его выйти отсюда. — Догони меня, если сможешь, псина! — дрожащим голосом прозвучал кот и ринулся бежать в конец тоннеля. Стригвир аж прихуел от такой наглости кота; его внимание было полностью сфокусировано на бегущем объекте. Издав приглушенное рычание, он рванулся за ним. Когда Гондар обернулся, его зрачки сузились от страха при виде несущегося на него друга, который, будто волк, мчался вслед за зайчишкой, готовый схватить его и сожрать. «Блять! Какая же хуевая идея!» — пронеслось в голове кота. Стригвир намного быстрее его, и как можно было спровоцировать его на это… Однако кот не унывал, демонстрируя стойкость и упорство: он был почти у цели, линии света размытых границ становились все ярче и различимее, заполняя пространство внезапным свечением, которое неуклонно приближалось. Приближаясь к жертве, Стригвир прыгнул на неё и сдавил всем своим телом. Гондар пронзительно застонал, ощутив сильное сжатие в области талии. Хорошо, что Стригвир не обладает длинными когтями, иначе могло закончиться все куда трагичнее. Новичок перевернул его, чтобы увидеть это оборзевшее лицо, посмевшее сказать такие слова. — Стригвир! — воскликнул кот, перехватив ему кисти в надежде привести его в чувства. — Блять, это же я! Взгляд, переполненный яростью, плавно превратился в умиротворенное выражение. Стригвир медленно возвращался в реальность, ощущая прикосновение кошачьих лап к своим запястьям. — Что… произошло? — обронил он, встретив испуганный взгляд друга и ощутив дрожь в его дыхании. — Гондар..? — Ребята, нужно уходить! Здесь ядовитый воздух, который на нас плохо влияет! — кричал Рубик товарищам. — Рубик! Обзови Мипо, и он сам за тобой побежит! — заверещал кот, вытягивая шею, чтобы найти Рубика в этом мраке. — А что с ним будем делать? — Рубик повернул голову в сторону неподвижно лежащего ежа. — Его в конце вытащим, надо всех сначала вывести, пока они с ума не посходили! — отозвался тот. В результате Рубик прибег к хитрому плану: искусно раздразнил Мипо, заставив того реагировать, как разозлившийся ребенок, упрямо бросившийся в бой. Мипо, как и Стригвир, очнулся и не втыкал, что вообще происходит. Остальные ребята, на удивление, спокойно вышли, наполнив легкие свежим воздухом. И снова сухая безжизненная поверхность тянулась до самого горизонта: ни деревца, ни кустика, ни холма или впадинки… Сплошное море пыли и камня, марево из потоков дрожащего воздуха — будто сама жизнь испарялась, уходя в черно-синее небо, пустое и безоблачное. Необычайно спокойно, даже слишком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.