ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
75
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я всё бы отдал, чтоб повернуть время вспять.

Настройки текста
— Чувствуйте себя как дома. — Лансер любовался восторженными лицами ребят. — Стригвир, сейчас поговорим или отдохнёшь? — Сейчас. — Он не чувствовал себя усталым, ему хватило несколько часов сна, чтобы набраться энергии. Лансер кивнул и повёл его в соседнюю комнату. Внутри было яркое освещение, слегка раздражающее глаза, отчего Стригвир недовольно защурился. Посередине комнаты стоял большой круглый железный стол, к которому подошёл Лансер. Он достал карту, потертую и ободранную, но с сохраненными важными деталями. — Сам я не знаю, как долго пролежал без сознания. На все мои вопросы давали ложные ответы, — начал он, глядя на карту. — В моей группе были не известные мне люди и один мой друг. Мы не понимали, почему мы, солдаты, находимся с простыми людьми. Почему нас не перевели к остальным солдатам? — На карте он смотрел на то здание, где был раньше. — Мой друг очнулся раньше меня на три месяца, а после моего прихода постоянно жаловался, что ему становилось хуже. Раньше тренировки были обычные: физические и интеллектуальные, а после, по его словам, ему перестали давать какие-либо задачи, а просто стали надевать какое-то железное устройство на голову, прицеплять кучу проводов, и на этом все. — Он перевёл глаза на Стригвира. — Так стал проходить каждый его день, пока не случилось… — Лансер остановился, чтобы собраться с силами сказать это. — Он умер. Больше его не было в нашей комнате. И с этого момента я понял, что надо бежать. «Железные устройства?» Стригвир вспомнил про Сларка, с кем делали то же самое. В очередной раз он убедился, что с тем местом что-то было не так. Разглядывая карту, он увидел много перечеркнутых объектов и только два объекта были обведены красным кружком. — Это все те здания, в которых жили выжившие, как видишь, только два осталось. То, из которого вы сбежали — 022, — Лансер указал пальцем на объект, а после переместился намного правее, — а это — главное здание. Но оно находится внутри крошечного города, обустроенного стенами, чтобы твари туда не пробрались. В том месте их намного больше, потому что там есть, где укрыться от солнца. — Ещё остались города? Я думал, всё уже давно разрушено. — Не совсем, много зданий сохранилось после происшествия, но твари сделали своё дело: они находили эти дома, сжирали людей, и в итоге здания все опустели и со временем разрушились. Военные и медики вынуждены были принять хоть какие-то меры, чтобы человечество не вымерло полностью. Они создают лекарство с помощью выживших людей. — Лансер, тяжело вздохнув, продолжил. — Но их методы… это просто пиздец. Они не понимают, что делают только хуже.

• • •

Ребята уселись за один большой стол, а Ригвайл пошёл за напитками к бару. За стойкой разливал алкоголь высокий молодой человек, который, заметив подходящего желающего выпить, сразу спросил: — Чего желаете? Покрепче? Послаще? — Да без разницы, дай что-нибудь такое, от чего может прорвать конкретно, — ответил ёж, а после он заметил рядом сидевшего толстячка, который из большой кружки пил пиво, рекой льющееся из уголков его рта. Опустив уже опустошенную кружку, он взглянул на него добрыми и пьяными глазами: — Я Имир. — Таск протянул руку. — Ригвайл, — ответил ёж, пожимая руку. — Кто это так с тобой? — Таск разглядывал его замотанное лицо, а после сместил взгляд на его тело. — Ух, нормально же тебе досталось! — Да так, споткнулся просто. — Ёж не хотел поднимать эту тему. Раны всё ещё болели, а, вспоминая о них, он вспоминал тот момент, от которого становилось не по себе. — Держите, это вино вам точно подойдёт. — Улыбаясь, бармен протянул бутылку, элегантно держа ее с двух сторон. — А стаканы? — взяв бутылку, спросил ёж. — Стаканы все в столе, нужно лишь нажать на кнопку, что расположена под ним, и тогда они сами появятся, — объяснил парень. Ничего не ответив, Ригвайл направился к друзьям, он сказал им об этой кнопке, и все стали её искать. Она оказалась со стороны кота. — Кажется, нашел. — Гондар нажал на неё, и на самом столе открылись ячейки, из них плавно выезжали стопки. — Вау! — удивился Раста, схватив один из стаканов. — Ну, наливай нам! — нетерпеливо сказал Мипо.

• • •

— Вам нужно идти сюда. — Лансер указал пальцем на горы, находившиеся далеко отсюда. — Здесь безопасно. В этом месте держатся все беженцы, ну, за исключением нас, конечно. — Это слишком далеко. — Стригвиру не понравилась эта идея. — Туда нереально добраться пешком. — Да, это естественно. — Он улыбнулся и ткнул пальцем в ещё одно место, находящееся рядом с их укрытием. — Здесь вам помогут добраться до гор. Стригвир с подозрением на него посмотрел. Если есть безопасное место, то почему эти ребята туда не пошли? Лансер заметил его сомневающееся лицо и сразу пояснил: — Я знал, что рано или поздно появятся беженцы. Я встречал лишь две сбежавшие группы, и даже был один случай, когда встретил всего трёх человек. По их словам, они тоже сбегали группой, однако не всем удалось выжить. — Он заметил, как лицо товарища сменилось на спокойный вид. — И я решил остаться здесь, чтобы помогать сбежавшим и направлять их, указывать путь. Кстати, некоторые из них прямо живут здесь. Однако места больше нет для новых людей, поэтому направляю их в другое безопасное место. — Ты хороший парень. — Стривгир покачал головой, немного улыбаясь. — Жаль, я тебя слабо помню, наверняка мы были хорошими партнерами. — Ещё какими. — Он улыбнулся в ответ. — Мы через многое прошли вместе. Стригвир вдруг вспомнил про мешок с препаратами, что дала ранее Аюшта. Он подумал, что тот, может быть, знает, что это вообще такое. — Подождёшь тут? Я кое-что вспомнил. — Не дожидаясь ответа, он вышел из комнаты. А Лансер, уперевшись бедром о стол, скрестил руки и наслаждался музыкой, слегка покачивая головой. Не прошло много времени, как Стригвир вернулся. — Ты знаешь, что это? — Он протянул чёрный мешочек. Тот взял таинственный мешок, раскрыв его, увидел металлические капсулы. Взглянув на них повнимательнее, понял, что это такое. — Похоже на шприцы, но что внутри…— Положив мешок на стол, он взял капсулу обеими руками и пытался найти хоть какую-нибудь зацепку: надпись, цифры или, может, штрих-код. Но ничего не было, только маленькое стёклышко посередине, показывающее содержимое. — Тут какая-то жидкость, так сразу и не поймёшь, что это. — Мой доктор дала мне это. — Глаза Стригвира встряли на чёрном мешочке, вспоминая девушку. — Сказала, что это лекарство. — Лекарство? — Лансер резко оторвался от капсулы, нахмурившись, он стал разглядывать тело товарища. — От чего? Ты же здоров. — Не знаю. Мне больше ничего не сказали. — Стригвир прижался к краю стола и глубоко вздохнул. — Поэтому побаиваюсь вкалывать их себе. — Я, знаешь, на твоём месте не стал бы этого делать после того, что я тебе рассказал. Доверять этим людям нельзя. — Сказав, он убрал препараты обратно в мешок. — Ладно, вступай. Вам нужно отдохнуть, подкрепиться и завтра продолжать путь. Вещи ваши уже унесли стирать. — Спасибо, что приютил нас. — Стригвир окинул его тёплым взглядом, забрал мешочек и удалился с комнаты. — Да не за что, это я должен благодарить тебя, — тихо произнёс он себе под нос, вспоминая прошлое. Перед ним всплыли кадры с войны.

***

В темном подвале здания разносились ужасные крики тварей, приближающихся к ним. Ранее парни истратили все патроны, а этих уродов, по ощущениям, будто становилось только больше. Они забрели в тупик, однако выйти оттуда всё же можно было: сверху виднелось окно, но оно было слишком высоко, и выйти вдвоём было сложновато.Ты что делаешь?! Сейчас же уходи! — кричал Лансер, глядя на товарища в окне. Крики совсем рядом, и он понял, что те настигли их, нашли.Я тебя не брошу, придурок. — Стригвир спрыгнул к нему. — Вертолёт приземляется, слышишь? Мы должны уходить. Стригвир присел на корточки и протиснулся головой между ног товарища. Удерживая его за ноги, он поднялся и подошёл в упор к стене. — Блять! — Лансер охуел от неожиданности. В окне он заметил подбегающих солдат. Заискрилась надежда на спасение. — Они здесь! За нами пришли! В мрачную комнату, что освещало лишь одинокое окно, ворвались мерзкие крики. Твари, увидя тела парней, накинулись на Стригвира. — Залезай… — еле слышно сказал Стригвир, ощущая, как его ноги сгрызают до костей. Вместо криков от боли он издавал протяжные мычания. — Нет! Блять! — Не медля, Лансер залез на окно, и как повезло, что солдаты только подошли. — Тяни руку! Бойцы начали пускать пули по тварям, а один из бойцов подхватил Лансера, чтобы он смог протянуться к товарищу ниже, и только тогда, наконец, они выбрались из подвала.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.