ID работы: 14312145

Сквозь столетия

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. По ту сторону веков.

Настройки текста
Примечания:
Город давным-давно затих средь мерцающих в небе огней. Только вот, одно здание во всю работало. Подвал. Тьма. Слабый свет. Летящие искры от арки, непонятно из какого материала. Люди вокруг. Белые халаты. Маска. Нить. Серьга и тьма. Четверо стоят у арки. Раз. Голос в даль зовёт. Два. Другой за ним идëт. Три. Разговор начав. Четыре. Внимательность не забывай держать.

***

Пару секунд назад ведь было тихо. Что произошло? Стоит такой шум, будто бы всë вокруг происходит в заполненном людьми торговом квартале.. И что за противный свет? Почему всё в нëм? Странно..

***

Девушка буквально только что находилась среди своих коллег, но в один момент всё изменилось. Двое вышли из помещения, где они создавали портал, что смог бы вести через время. Тогда она заговорила со своей подругой в очередной весëлой манере, сильно жестикулируя руками. И это, похоже, стало ошибкой. Она лишь слегка споткнулась и дотронулась до их творения, над которым трудилась вся организация множество лет. И всë. По телу пробежал ток, а помимо белого света больше ничего не было видно. И как она не ослепла? После этого, подруги рядом не оказалось, а сама "Леди" Начала слышать множество странных голосов с правой стороны и это странное свечение.. Не реалистично, да и откуда это в их то подвале. Стойте. Подождите. Портал. Ток. Свет. Голоса. Свечение. "Блять". – Единственное слово, что сейчас было в голове у Цзэн Янмэй, а именно так звали особу. Она резко открыла глаза, увидев, что она далеко не в подвале. А в неизвестном месте. Рядом была торговая улица? Но почему там всё в красных оттенках, не похоже на торговые улицы двадцать первого века.. Небо. Оно тоже странное. Янмэй привстала и поняла, что она находится за довольно большой торговой лавкой. Как раз таки за этой лавкой и виднеется улица. Стоило чуть-чуть выглянуть из-за угла. Как панику подавлять уже не вышло. Люди не были похожи на людей. А костюмы не способны быть уж настолько реалистичными. Да и историю прекрасно знал каждый член организации. Место, где сейчас была Цзэн, являлось призрачным городом. Оно было полностью под властью Собирателя Цветов Под Кровавым Дождëм. Его имя затерялось в веках, остался лишь псевдоним. Это значит, портал.. Стал удачным экспериментом? Не особо то это и радует. В глазах учëной была лишь паника, она здесь умрëт! Браат, ты чмо! Ну почему ты пошёл вслед за тем идиотом! Почему не остался! Может попал бы ко мне! — Отчитывала своего старшего брата Янмэй. Шанс то был бы достаточным.. Но.. Лихуа была рядом! Где же она? Будет отлично, что хотя бы в этом же временном периоде.. Или же, еë не засосало в портал? Лихуа, вот и где ты теперь!

***

Паниковала Цзэн Янмэй недолго, ведь для этого сейчас не было места. Ей нужно выбраться отсюда, как можно скорее. Против нечисти – ей не выжить. Если не выйдет уйти отсюда, остались варианты прятаться до конца своих дней. Либо же добраться до верхушки, чтобы запросить помощь. Последний вариант был самым невозможным. Но, девушка человек, она в одежде, которую не достать в данную эпоху, да и в еë халате остались предметы из еë века. Та же ручка, уже весомое доказательство путешествия во времени. Но вот как бы ей пробраться до ворот, ведущий в людской мир незамеченной? Напролом? Что ж, скрываться Янмэй не умеет. Напролом. Бежать со всех ног, бегать то она умеет. Если выживет, то это будет самый лучший и стрессовый подвиг за всю жизнь. Что за глупое решение, тем более для учëной? Да плевать! Она тут сама сгниëт, если не выберется! Раз, два, три, четыре!

***

Девушка рванула в город и понеслась в первом же направлении. Так быстро, что многая нечисть еë даже не заметила! Вот это да! Это направление интуиция подсказала, как верное, поэтому бежать Цзэн будет, пока ноги не откажут, или еë не убьют. Следом началась погоня. Крики. Чëрт. Страшно.. — Я чую человеческую душонку! — Там человек! — За ней! — Поймаем и отнесëм мяснику, во обед та будет! Кричала разная нечисть. Началась потасовка. Но есть один вопрос. Какие-то демоны, по виду опытнее остальных, держались от девушки подальше. Был услышан шëпот, про слишком необычную ауру. Ну разумеется. Аура будет другой. Ведь теперь учëная Цзэн официально путешественник во времени. От неë не будет веять так же, как и от других людей. Демоны начали отставать, а учëная бежала всë вперëд. — Неужели получится! – Крикнула она, но тут же обломалась. Все демоны затихли и попадали на колени. — Чëрт. – А ведь и правда, это чëрт. Градоначальник в этот момент находился в городе. И пришёл на слишком сильную потасовку. Янмэй остановилась судорожно хватая воздух, пытаясь отдышаться. Сзади резко повеяло холодом и дикой опасностью. Это Собирать Цветов Под Кровавым Дождëм. Паника вернулась. Но в двойной мере. "Ему ведь не будет дело до меня, так ведь?.. Он пройдëт мимо?.. Хоть бы не убил!" – Начала молится девушка. Параллельно карая себя за эту идею. Сзади послышался смех. Но по какой-то причине, опасная аура слегка убавилась. — Ахахахах! Интересно, интересно, редко встретишь в моих владениях человека. Или же, существо? От людей не исходит такая энергия. Да и даже от небожителей не видал. Кто же ты? – задал вопрос Князь демонов, разворачивая учëную к себе. Смотря прямо в глаза, лишь бы получить ответ. — Я.. Я.. – Заикнулась Янмэй, но решила, что ничего страшнее сейчас уже быть не может, поэтому тяжко, но оставила панику и страх за спиной. Посмотрев на демона, она резко сказала: — Моë имя Цзэн Янмэй! Я – путешественник во времени. Учëная, что пришла сюда из далëкого будущего! В ответ тишина. Янмэй думала, что ей уже конец. Демоны во круг засмеялись и принялись сыпать оскорбления. Но как только их Градоначальник подал голос, резко замолчали, проявляя своë уважение. "Эх.. Вот бы так и с нашим главой обращались!" — Путешественница во времени значит? Не звучит это как бред, только из-за энергии, которая исходит от тебя и твоих вещей. – Поверил. Он поверил. Так легко? А как бы ни так. Янмэй привели в дом блаженства, с ней решили поговорить лично. Ведь она умудрилась заинтересовать Собирателя Цветов. Ха.. А ведь думала, что попасть к верхушке не выйдет! Тишину, что стояла между этими двумя решила прервать Цзэн. — Собиратель Цветов Под Кровавым Дождëм, верно поняла? Извиняюсь за свою наглость и грубость, но если вы верите мне не до конца, я могу предоставить другие доказательства, по мимо моей, так называемой "Ауры"! – Потеряв страх, юная особа могла уж теперь говорить спокойно. Но сейчас, главным было дождаться ответа Градоначальника. Ведь после придëтся выворачивать всё так, что Янмэй должны будут выпустить в людской мир. А оттуда уже и вернуться назад будет попроще..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.