ID работы: 14312346

Третий лишний.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Да пошел ты! — Крикнула мать. — Я ухожу! Не звони мне! Я забираю детей! — Крикнул отец попутно ударяя кулаком об стол. — Нет! Катя будет со мной! — Женщина крикнула и побежала в комнату к девочке которая сопела на груди брата, а ее брат поглаживал ту по волосам попутно нежно закрывая ей уши что бы она не проснулась и не услышала очередную ссору родителей. Как только женщина забежала в комнату она подбежала к Кате и начала ту тянуть за руку, Катя проснулась и не понимала что происходит. — Руфина! — Зарычал отец, и пришел к женщине. Брат вскочил с места и начал забирать Катю. Катя начала всхлипывать и плакать, она не хотела к её родной матери, Катя начала тянутся к Вове . Женщина в шоке отступила, слезы начали накоплятся в уголках её глаз, она как можно быстро запихнула почти все вещи в сумку и выбежала из дома. — Видимо к ухажеру своему. — Пробормотал отец и тяжело вздохнул, а потом увалился в кресло потирая висок.

***

Катя сидела у себя в комнате и играла в игрушки, как внезапно услышала незнакомые голоса в коридоре и смех отца, а так же топот маленького ребенка. Катя аккуратно выглянула из комнаты как вдруг в нее врезался мальчик с черными волосами и смуглой кожей. Отец тут же обратил внимание на девочку и подошел к ней. — Знакомься Катенька это Марат, Маратик это Катя. — Катя кивнула и посмотрела на Марата, тот поднялся пола и протянул руку и сказал детским голосом. — Давай играть? — Марат широко улыбался. — Давай! — Сказала Катя и начиная уходить обратно в комнату, а за ней поплелся Маратик.

***

Катя стояла на вокзале возле поезда. Катя повернулась и в последний раз улыбнулась семье и помахала рукой семья ответила ей тем же, Диляра всхлипывала и вытирала слезы платочком, отец с грустным видом помахал дочке и тяжело вздохнул, Марат ринулся обнять сестру в последний раз Вова сделал тоже самое братья крепко обняли Катю и отошли от нее. Катя зашла в поезд, и со слезами на глазах улыбнулась им. Как только Катя зашла в свое купе она увидела Семью в окне, она продолжала им махать и как только поезд двинулся и начал ехать, Марат начал бежать и махать Кате, Катя улыбнулась махала Марату пока он не вышел из поле зрения Кати. Вот и взрослая жизнь, Катя уехала учится в Москву, может когда нибудь она приедет обратно. Марату давно не четырнадцать, а целых шестнадцать лет! Ане уже девятнадцать, а Вове двадцать один. Совсем-совсем недавно вернулся с Афгана прямо под конец отъезда Кати.

***

Катя медленно шла по улице, снег хрустел под ее ногами что создавало шум. На улице никого не было конечно всё таки глубокая ночь. Прошло два года после того как Катя уехала. Ни родители, ни братья ей не звонили и не писали. Катя посмотрела в сторону ее взгляд был пустым, а под глазами были темные мешки, Катя затянулась сигаретой лёгкие тут же наполнились дымом, а после Катя выдохнула дым. — Неужели я им не нужна? — Прошептала Катя хриплым голосом, она стояла на заднем дворе трех этажки и смотрела в окно своей комнаты. Катя начала идти к подъезду своего дома, девушка зашла в подъезд она начала оглядываться поднимаясь по лестнице, зеленые старые и обшарпанные стены напоминали ей детство, как она с Маратом и с Вовой бежали с этой лестницы на улицу громко смеялись и играли. Катя остановилась возле своей двери она медленно моргала будто сейчас уснёт, резко, Катя психанула выкинула сигарету на лестницу и начала быстро спускаться, Катя что то бубнила себе под нос обзывая всех но не себя. Как только девушка вышла из подъезда она уселась на заснеженное старое место. Скамейка. Катя закрыла лицо руками и начала всхлипывать, слезы лились из ее глаз, она продолжала всхлипывать. Катя встала с места тушь размалась почти по всему лицу, Катя поплелась в старую квартирку которую арендовала на всякий случай. Зеленоглазая шла по улице и продолжала всхлипывать, ее губы дрожали, а руки немного тряслись. Катя просто хотела домой. Почему же про нее не вспоминали целых два года? Не могли же они быть чем то так сильно заняты что у них не было времени позвонить Кате. Катя зажгла сигарету спичками и снова затянулась сигаретой, табачный дым будто крадет кисдород и душит организм, Катя сморщилась и хотела выкинуть сигарету но передумала, сигарета ее успокаивала больше чем приезд в родной город Казань. Катя зашла в квартиру и оперлась к спиной к стене и зарыдала закрывая лицо футболкой.

***

Катя проснулась на полу, она свернулась в клубочек, глаза горели и слипались от вчерашних слез. Катя вздохнула и встала с пола и направилась к ванне немного пошатываясь, девушка зашла в ванну и подошла к раковине и начала смывать с себя засохшие слезы, а так же тушь с помадой. девушка посмотрела на себя в зеркало, глаза совсем потеряли свой цвет ее светлый изумрудный цвет, будто исчез и стал в каким то блевотным, а мешки под глазами слишком потемнели, Катя выглядела будто восстала из мёртвых. Катя вышла из ванны и пошла на кухню, она открыла холодильник. — Блять..— Катя прошептала. В холодильнике будто мышь с лягушкой повесились, пустота. Точно Катя же так и не сходила в магазин после приезда, Катя вздохнула и пошла переодеваться. Катя уже вышла из подъезда и быстрым шагом направилась в магазин, побыстрее бы уже домой придти. Катя зашла в мелкий магазинчик и быстро захватила яйца вместе с картошкой, недовольная кассирша закатила глаза цокая и беря продукты Кати. — с вас 46 копеек. — Катя начала шарится по карманам и достала рубль из кармана и протянула кассирше. Катя вышла из магазина с пакетом в руках, девушка одела капюшон когда проходила мимо крупной компании которая громко смеялась и шутила. Как вдруг Катя услышала знакомый смех и голос, она тут же подняла голову и начала искать тот самый голос. Катя заметила высокого парня с черными волосами которй затягивался сигаретой и смеялся вместе с компанией. Марат. Он будто почувствовал взгляд на себе и тут же нашел того кто смотрит на него и посмотрел на Катю, Марат тут же узнал сестру и крикнул её имя. — Катя! — Марат ринулся к ней. Катя всхлипнула и начала убегать от парня, а он продолжал бежать за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.