ID работы: 8109731

Зацеп

Слэш
NC-17
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Три следующих дня прошли для Дани без особого удовольствия. Вроде бы всё было именно так, как он и хотел, но ссора с Жекой не выходила у него из головы. Он гулял со своей новоиспечённой девушкой по городу, зависал с её друзьями, рассказывал про свои приключения, старательно избегая упоминать Жеку. Погода была отличная, девушка красивая, принимали его везде тепло, но настроение было ни к чёрту. Он даже ничего не снимал на камеру, просто оставил её в гостинице. Под конец второго дня он написал Жеке сообщение: "Извини, я дебил. Ты далеко успел уехать?". Ответа не было всю ночь - Даня постоянно просыпался, чтобы чекнуть телефон. Утром он послал ещё два сообщения с разницей в один час: "Жека, где ты?" и "Жека, не молчи". Только ближе к вечеру, когда Даня уже перебрал в голове все возможные причины, почему его товарищ молчит, включая самые плохие, пришёл ответ: "Сети не было. Я жду тебя в Красноярске". Жека успел проехать более тысячи километров за эти два с половиной дня. Даня написал "выезжаю", быстро собрал вещи и покинул гостиницу. Через час он уже бежал вровень с первым отправившимся в нужную ему сторону товарняком. Даня легко запрыгнул на лесенку полувагона, переступил, поднялся по другой лесенке, заглянул внутрь и выругался: весь поезд был гружён углём. Самый дурацкий вариант, но времени выбирать не было - надо было догонять Жеку. До Красноярска в итоге он ехал почти четверо суток, меняя поезда, долго ожидая на маленьких станциях. Один раз его запалили и высадили на совсем крошечной станции, где он прождал полдня, с тоской наблюдая, как поезда с грохотом проносятся мимо. Когда телефон ловил сеть, Даня сообщал приятелю, где находится. В ответ приходили лаконичные "жду", "осторожно там", "не пались". Последним пришло сообщение с адресом гостиницы. Когда Даня доехал наконец до Красноярска, он был совершенно измотан, голоден и покрыт угольной пылью. А ещё он нервничал в ожидании встречи. Жека ждал его возле гостиницы на исписанной граффити скамейке. Он поднялся навстречу, когда увидел Даню, и помахал ему рукой. - Привет, бродяга, как доехал? - Привет. Это просто ад какой-то был! Повезло ещё, что дождя не было. Остальное - по полной программе. - Пошли, накормим тебя для начала. Они поужинали в гостиничном кафе, поведали друг другу подробности своих поездок, обсудили планы на завтра. Было решено двигаться дальше. После ужина они сразу отправились в номер, в котором были две узкие кровати, чему Даня несказанно обрадовался. Тема про сексуальные предпочтения Жеки негласно больше не поднималась, и лишнего повода к ней вернуться Даня не искал. Про своё пребывание в Иркутске он тоже не рассказывал, опасаясь продолжения того неприятного разговора. За ночь они зарядили все свои гаджеты, поздним утром плотно позавтракали всё в том же кафе, закупили еды в дорогу и выдвинулись на вокзал, с которого пришлось идти пешком ещё несколько километров, чтобы попасть на нужный им путь, минуя бесконечные развязки. Даня чувствовал себя посвежевшим после душа и спокойного сна, а Жека перед выходом сменил очки на линзы. Боже, эти линзы! Даня не мог спокойно смотреть, как его друг в любых походных условиях, даже когда вокруг грязь и антисанитария, снимает линзы перед сном и надевает их обратно утром. И каждый раз, видя эту картину, Даня фыркал, неизменно вызывая у Жеки улыбку. Следующей большой остановкой на их пути был Новосибирск. Погода всё ещё благоволила им, настрой вновь был отличный. Поезд они поймали быстро. Состав шёл уже на приличной скорости, поэтому запрыгнуть на него с тяжёлыми рюкзаками было не просто, и у Дани получилось не с первого раза. Они всегда старались запрыгнуть одновременно, пусть и в разные вагоны, перебраться потом в один не было проблемой. Даня не смог зацепиться, стал отставать от поезда и, когда поравнялся с висящим на лесенке Жекой, тот схватил его за руку и помог запрыгнуть, притянув к себе. Какое-то время они стояли на лесенке вдвоём, тесно прижавшись друг к другу, и не могли отдышаться. Экшен-камера Дани, закреплённая у него на лбу, всё время задевала жекины плечо и шею. Жека был высоким и худым (Даня вдруг осознал насколько), но он был выносливее и быстрее Дани, и намного сильнее. Поменяйся они местами, Даня никогда не смог бы втащить Жеку на поезд, ещё и с рюкзаком, весившим больше 10 кг. - Я уже решил, ты опять без меня уедешь, - Даня попытался пошутить и тут же прикусил язык, поймав хмурый взгляд Жеки. Уши и щёки у Дани моментально запылали, и он опустил глаза. - Не ссы, я бы спрыгнул, - Жекин голос звучал спокойно, без намёка на колкость. Даня вдруг почувствовал, что больше не может терпеть такую близость. - Ну чё, давай наверх? - Да, полезли. Полувагон оказался пустым, а за ним был прицеплен вагон-платформа, один из тех, на которых перевозят контейнеры, тоже пустой. Это был их любимый тип вагона - удобная обзорная площадка на колёсах. Первые полчаса ехали тихо, чтобы не спалиться: камеры, путейщики, машинисты встречных поездов, охрана РЖД на станциях покрупнее — все было против них. Но когда поезд вырвался на сибирские просторы, можно было немного расслабиться, сварить гречку на походной горелке, поснимать пейзажи и друг друга, подурачиться. Леса вокруг сменялись полями, в воздухе уже чувствовалась осень. В итоге спустя час они открыли бутылку красного вина, которую купили в Красноярске. Пили прямо из горла. Вино оказалось креплёным и быстро ударило в голову. Их поезд вошёл в длинный поворот и с грохотом вкатился на огромный мост через широкую реку. Даня достал телефон, они посмотрели на навигатор и поняли, что больше не едут в Новосибирск, а делают большой крюк через Кемерово. Настроение от этого у них совсем не испортилось, поэтому они радостно осушили бутылку до дна, выпив за здоровье всех кемеровчан. Как только мост скрылся из вида, Даня схватил камеру, перебрался на вагон-платформу и побежал в дальний его конец. Жека крикнул ему что-то в спину, но грохот поезда заглушил его слова. Даня был охвачен совершенно диким восторгом, подогретым алкоголем и адреналином. Он чувствовал себя бессмертным и всемогущим. Добежав до конца вагона-платформы, он развернулся, закрепил камеру на голове и крикнул Жеке: - Иди сюда! Тут круто! Тот уже осторожно шёл навстречу. Угловатый, немного сутулый, покрытый загаром и дорожной пылью. Ветер трепал его короткие тёмные волосы. По одежде бежали быстрые складки. - Мы короли этого поезда, Жека! - издал вопль ликования Даня и крутанулся на пятках. В этот момент вагон дёрнуло. Дальше все происходило очень быстро, так быстро, что Даня даже не успел испугаться. Он полетел в сторону, но его поймали жекины сильные руки, резко дёрнули на себя, и траектория опасного полёта изменилась. Даня приземлился на Жеку, не вполне осознавая, что произошло. - Ты гребаный дебил! Что ты творишь? - Вот это было стрёмно сейчас. Даня скатился с Жеки и лёг рядом на спину. Камера снимала широкое голубое небо и солнце, которое начинало клониться к западу. Вдруг Жека навис над Даней, закрыв собой небосвод. - Ты отдупляешь вообще, что мог сейчас погибнуть? - Я, кажется, нажрался с полбутылки, прикинь. - Ты, блять, напугал меня до усрачки. - Прости. Спасибо, кстати. Жека долгим тревожным взглядом посмотрел Дане прямо в глаза. Таким бледным Даня его ещё никогда не видел. Это было заметно, даже несмотря на загар. - Придурок. Не делай такой хуйни больше. Назад пошли. Жека встал и протянул Дане руку, аккуратно подняв его вслед за собой. Они перебрались в полувагон и расположились в одном из углов. Повисло молчание. Постепенно Даню стало укачивать, клонить в сон. Он развернул пенку, лёг на неё, положил под голову свою куртку и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.