ID работы: 8109731

Зацеп

Слэш
NC-17
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Разбудил его громкий шёпот Жеки прямо в ухо. - Даня, вставай, мы, кажется, спалились, слышишь? Поезд стоял. Похолодало, в небе догорал закат. Они быстро собрали вещи и вынырнули из вагона, чтобы осмотреться. Слева была какая-то маленькая станция и деревенька в несколько домов, справа рос невысокий лес. Со стороны локомотива по направлению к ним шли два человека в оранжевых жилетах и смотрели прямо в их сторону. - Всё, надо валить. - Давай направо, в лес. Они лихо перемахнули за борт, спустились по лесенке и бросились к деревьям. Вслед послышались крики, которые не оставляли сомнений, что шли по их душу. Лесок был редким и сухим. Погони не было, поэтому далеко убегать не пришлось. У них даже была идея запрыгнуть обратно в тот же поезд, но когда состав проехал немного вперёд, стало понятно, что сделать этого им не дадут. - Блин, наверное, на том мосту камеры были. Как они узнали про нас? - Скорее всего. Уже были готовы принимать. Ну что, ждём темноту и пытаемся уехать? Или заночуем? Даня стащил тяжёлый рюкзак на землю: - Давай ща поужинаем, и будем пробовать сесть вон в тот поезд. Там мост, видишь? Можно под ним спрятаться и ждать. - Там запалить могут. - Зато последние вагоны как раз близко. - Пока ужинаем, можем проебать. - Ну проебём, тут заночуем тогда. - Ладно, ок. Они развели костёр, вскипятили воду в котелке, залили кипятком геркулес, заварили чай, открыли консервы. У Дани болела голова после вина. Он сидел на пенке, прислонившись к стволу берёзы, и маленькими глотками пил горячий чай. Жека сидел по-турецки с другой стороны костра и не переставал сверлить Даню своим странным взглядом. - Ты всё ещё паришься, что я чуть не упал? - Конечно. Представляешь, какой гемор бы начался. Поезд тормозить, искать, где ты там лежишь, ментов вызывать, скорую. Ещё отмазывайся потом, что это ты сам упал. Впервые с того опасного момента у Жеки на губах заиграла улыбка. Даня ухмыльнулся. Он почувствовал облегчение - раз Жека шутит, значит всё неплохо. - Вряд ли я бы сразу под колёса улетел. Возможно, у меня был бы шанс самому рассказать, как всё было. - Ровно такой же шанс, как и полежать овощем до конца жизни. - Ладно, ты мой герой, не спорю. Жека ничего не отвечал, только смотрел на него и тихо улыбался. В его глазах мерцали отблески костра. Даня вдруг опять почувствовал, как кровь прилила к лицу, и перевёл взгляд на свои пыльные кроссовки, в надежде, что в сумерках Жека ничего не заметил. - Ты чего так покраснел? - Чай горячий. Они посидели некоторое время в тишине, потом Даня предложил потихоньку собираться. Залили костёр пионерским способом, забросили на спины тяжёлые рюкзаки и направились к стоящему составу. Начал накрапывать дождь. Под ногами глухо шуршала намокшая щебёнка. К тому времени, когда Жека с Даней добрались мелкими перебежками до моста, лило уже как из ведра, и они успели порядком промокнуть и запыхаться. Поезд пока не подавал никаких признаков жизни. Оставалось только ждать. - Бля, кеды промочил, - Даня остановился, сбросил рюкзак на землю и, шумно дыша, присел завязать развязавшийся шнурок. А когда поднялся, Жека впечатал его в опору моста и прижался губами к его губам. От неожиданности Даня открыл рот, и Жека тут же углубил поцелуй. Он целовал его напористо и властно, держа мокрое от дождя лицо Дани в ладонях, вжимая его всем телом в опору. Даня был в таком ступоре, что даже не сразу начал сопротивляться. Он просто застыл, пока не понял, что задыхается, потому что не дышит. Дрожащими руками он упёрся Жеке в грудь и, не сразу, но с силой оттолкнул его. Жека сделал несколько шагов назад, примирительно подняв руки вверх. Даня смотрел на него широко раскрытыми глазами. Мысли его путались, губы горели. Они оба молчали какое-то время, тяжело дыша. Наконец Даня начал приходить в себя: - Ты охуел?? - Прости. - Я не гей... - Я понял. - Бляяяять... - Чувак, прости, я не знаю, как это вышло. - Ты в натуре поцеловал меня, пиздец! - Давай просто забьём, как будто ничего не было. - Нахуя ты это сделал? - Я нннне знаю, мне показалось, ты будешь не против... Даня хотел возразить, но в итоге просто закрыл лицо ладонями и прислонился спиной к опоре моста. Сквозь пальцы он смотрел на Жеку, стоявшего всё на том же месте и напряжённо всматривавшегося в дождь. Дане не приходили в голову никакие мысли и слова, он просто не представлял, что теперь со всем этим делать. Спустя несколько минут, он шумно выдохнул и убрал руки от лица: - Я так не могу, чувак. Не могу дальше с тобой ехать. Мне надо переварить. Жека затравленно посмотрел на него, но ничего не ответил. - Нам обоим надо переварить, слышишь? Давай встретимся в Новосибе. - Боже, какой я кретин, - Жека начал говорить почти шёпотом, и Даня еле-еле разобрал слова. - Ладно, я понял. - Он забросил на плечо рюкзак. - Я автостопом поеду. Поезд весь твой. Жека немного помолчал, глядя себе под ноги, потом поднял на Даню глаза. - Ты... прости, я не знаю, что на меня нашло. На этих словах он развернулся и зашагал в сторону грунтовой дороги, идущей параллельно рельсам. Движения его фигуры выхватывал из темноты мигающий оранжевым светом выходной светофор. Поезду разрешили движение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.