ID работы: 14312376

Звезда, упавшая с небес

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Подземелье обмана

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, нет и ещё раз нет! — одна только мысль о том, что ей придётся снова спасать регион, заставляла трястись. — Нахида, у героев тоже должен быть отпуск!       Два дня Люмин и Паймон носились по лесу, а когда они пришли к Нахиде, что бы та дала им больше информации, так на них сразу скинули всю работу по спасению Сумеру. Путешественница привыкла к такому, молча согласилась и натянуто улыбнулась: а была ли возможность отказаться? Наверное, была, но Люмин — человек отзывчивый и безотказный, чем часто пользовались плохие люди.       — Я дам вам в помощь Мастера Шляпку, — дендро архонт улыбнулась и похлопала в ладоши.       — Я же отказалась! — ещё чуть-чуть, и она заплакала бы.       — Я позову его, — с этими словами Нахида удалилась, и Люмин, упав на колени, пустым взглядом проводила её.       — Походу, бесполезно отказываться, — констатировала фея.       — Даже не отпуск, хотя бы выходной… — дальше её речь превратилась во что-то нечленораздельное, и Паймон, испугавшись такого поведения, стала летать вокруг и всячески её подбадривать.       Нахида вернулась достаточно быстро. Юноша нехотя следовал за ней, перебирая ногами. До чего смешным казалась её просьба: путешественница и сама могла справиться со столь простым поручением. Однако волновало его то, что Нахида чудесным образом всегда находила его, как бы хорошо он не прятался.       — Вам предстоит сходить в руины. Там была замечена активность ордена бездны, так что, возможно, там ты сможешь найти следы своего брата…       — С этого и нужно было начинать! — Люмин подскочила на ноги и заметно приободрилась. — Куда идти?       — Я вам оставила подсказки, также на карте указан вход в пещеру и ответы на возможные головоломки, — дендро архонт протянула девушке бумажки. — Мастер Шляпка будет тебе помогать. Только не ругайтесь.       Нахида мило улыбнулась, и Люмин растаяла при виде её улыбки. Если это задание было связано с её братом, то она отложит все дела и побежит туда, где был он. Лишь бы понять его мотивы…       Они втроём вышли из храма Сурастаны. Странник был мрачнее тучи, пока девушка рядом с ним шла вприпрыжку и улыбалась до ушей. Она переговаривалась с Паймон на тему того, что они смогут найти в руинах, и фея нервно смеялась, будто ожидая подвох. С ними был этот парнишка с дурацкой шляпой, он точно поможет в трудную минуту.       Вход в пещеру зарос лианами и корнями, и даже Паймон было бы тяжело протиснуться сквозь них. Странник хмыкнул, вышел вперёд и, собрав силу анемо в руке, замахнулся. Фея пискнула от неожиданности, и юноша рассеял тёмную сферу.       — Бе-е, — он показал спутницам язык.       — Какая язва! — не могла сдержать своей злости Паймон, топая ножкой в воздухе. — Не пугай Паймон и Люмин.       Люмин подошла к лианам, присмотрелась: тут поможет лира аранар. Сыграв нужную мелодию, она сможет расчистить путь. Девушка достала из инвентаря инструмент, сыграла несколько нот, и лианы послушно расступились, тем самым удивив Странника. Странно было удивляться подобному в их мире, но были вещи, которые иногда вводили в ступор.       Пробираясь через воду, плесенников и заросли, они шли до первой развилки. Нахида не оставила заметок на этот случай, потому пришлось импровизировать. Тут было два пути, потому в один пойдёт Странник, а во второй — Паймон и Люмин. Юноша, нахмурившись, отвёл взгляд.       — Тебя что-то тревожит? — решила поинтересоваться девушка. — Ты ходишь мрачнее тучи.       — То, куда катится моя жизнь, — с этими словами он вошёл в проход.       — Как же он раздражает! Давай оставим его одного, — не унималась Паймон. — И что ты в нём нашла?       — Я ничего не искала, — девушка не поняла, что имела ввиду её спутница.       — Тогда что между вами? Если Паймон правильно помнит, он пытался тебя убить, — малышка скрестила ручки и серьёзно посмотрела на Люмин. — Так что нельзя с ним так мило беседовать.       — Я дала ему второй шанс. Дай и ты, — девушка улыбнулась, — может, это приведёт к чему-нибудь хорошему.       — Паймон его не любит.       После небольшого разговора они молча продвигались вперёд. Туннель постоянно петлял; порой проход становился таким узким, что еле можно было пробраться. Паймон летала очень близко к подруге, чтобы не потеряться: с каждым шагом становилось всё темнее, а воздух будто заканчивался.       Путешественница была ослеплена желанием найти что-нибудь связанное с братом, что-нибудь, что объясняло его поведение. Она не могла смириться с предательством близкого человека, искала причины подлого поступка и винила всех, кроме него самого. Он же не мог так поступить, не мог…       Крик разорвал тишину.

***

      Действительно, куда катилась его жизнь? Он стал мальчиком на побегушках у архонта, выполнял странные и порой унизительные поручения. Нахида всегда старалась ему помочь с социализацией, ведь долгое пребывании в одиночестве плохо сказывается на психике. Юноша вздыхал и шёл разговаривать со студентами, потом замечал, что ничего плохого не произошло и будто становилось легче на душе.       Странник шёл вперёд. Окружение будто давило на него, в буквальном и переносном смыслах. Проход становился уже, воздух — тяжелее. Несмотря на то, что стало слишком темно, Странник продолжал идти вперёд.       Дальше передвигаться можно было только в холодной воде. Юноша убрал шляпу, погрузился в воду, чувствуя прохладу, и попытался плыть. Внезапно появилось сильное течение, и его утянуло вниз.       Странник пришёл в себя в просторной пещере, куда его, видимо, выбросило течением. Здесь было темно; единственным источником света выступали голубые кристаллы, свисавшие с потолка. За такими же кристаллами были запечатаны огромные врата и находившиеся рядом стражи руин.       Странник осмотрелся: при таком освещении было плохо что-либо рассмотреть, но его взгляд зацепился за небольшой силуэт в бело-красной ткани. Он подскочил и кинулся к нему, надеясь увидеть что угодно, только не путешественницу.       Стоя над её телом и смотря на неё с нескрываемой злостью, Странник скалился. Внутри закипал гнев, руки сжались в кулаки, дыхание участилось. Да нет, ну не могла она так просто помереть. Кто угодно, только не она. Люмин — прославленная героиня, закалённая тысячами боями. Это что за тварь такая ей попалась, что смогла её одолеть?       — Жалкое зрелище, — не умел он по-другому выражать свои эмоции. — Скажи что-нибудь!       Девушка лежала в луже собственной крови и не подавала никаких признаков жизни. Странник стиснул зубы, присел и провёл рукой по её щеке. Правильные черты лица, шелковистые волосы, аккуратная шея — она была прекрасна. Юноша и сам не заметил, как засмотрелся на неё. И как так получилось, что она умерла на таком глупом поручении? И что ему сказать Нахиде? Она же не обвинит его в смерти путешественницы?..       Мысли о ложном обвинении нагоняли страх; не хватало ещё, чтобы его погнали из Сумеру или объявили на него охоту, как на опасного преступника. Ему дали одно задание: приглядывать за путешественницей, чтобы та вернулась целой или невредимой. Странник провёл рукой по её волосам, снял цветы, чтобы сохранить на память.       Интейват. Вдали от родины твердеет, а стоит ему вернуться, как превращается в пыль. Но у него в руке цветок был мягкий, бархатный и очень приятный на ощупь. Замахнувшись, юноша запустил в тело девушки воздушный клинок, и иллюзия рассеялась. Цветок в его руке превратился в пыль.       — Очень умно, — прошипел сквозь зубы тот. — Жаль, я умнее.       Кто-то решил пудрить им мозги. Если Странник попал в их ловушку, то могла и путешественница. Используя элементальный навык, он летел как можно быстрее, чтобы успеть к ней. Кто знал, во что могла вляпаться эта несносная девчонка.

***

      Люмин попала в ловушку самым глупым образом. Она бросилась за иллюзией брата, после чего упала во тьму. На мгновение девушка перестала чувствовать тело, сознание помутнело, и все тревоги покинули. Стало так спокойно.       Во тьме её кто-то поймал на руки и прижал к себе. Нежные прикосновения дурманили разум; словно прекрасный принц пришёл к ней на помощь, чтобы избавить её от страданий. Люмин не могла чётко разглядеть спасителя, но сразу заметила его прекрасное лицо. Она протянула руку и, большим пальцем вытерев каплю крови с его щеки, закопалась в мягкие волосы. Неужели ей нужно было упасть во тьму, чтобы хоть раз оказаться в таком сладком и пленительном сне?       — Я вижу, тебе стало лучше, — прозвучал знакомый голос, и девушка шлёпнулась на песок.       Странник, слегка покраснев, поморщился. Путешественница схватилась за голову и свернулась калачиком, медленно приходя в себя и осознавая, что сейчас произошло. А можно было вернуться в прекрасную иллюзию?       — А где вопящая леталка? — Странник осмотрелся, но нигде её не было.       — Мой прекрасный спаситель… — прошептала девушка.       — Похоже, ты ударилась головой.       Юноша присел к ней, убрал её руки, что скрывали рану на голове. Кровь медленно стекала по волосам и падала на землю. Нужно было срочно заняться ранением, пока туда не попала грязь, и Странник, подхватив её под локоть, помог подняться.       Они устроили привал неподалёку. Странник помог убрать кровь, аккуратно перевязал, сделав небольшой бантик на затылке. Путешественница молча сидела и ждала, когда он закончит.       — Оказывается, классно, когда рядом кто-то есть, — усмехнувшись, сказала та, но ей не ответили. — Я всегда одна, потому некому прийти на помощь. Такое странное чувство…       — А болталка? — юноша сел рядом с ней.       — Ну… Она не может мне помочь в трудную минуту.       Снова воцарилось молчание. Люмин переживала за спутницу, но сейчас она была почти что бесполезна: голова болела, сильно тошнило и всё плыло перед глазами. Оставалось надеяться, что фея успела улететь.       Люмин откинулась и позволила себе немного расслабиться. Вскоре из-за усталости и потери крови она провалилась в сон, пока Странник продолжил сидеть рядом, охраняя её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.