ID работы: 14312376

Звезда, упавшая с небес

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Истина о лжеце

Настройки текста
Примечания:
      Это место отравляло сознание. Люмин дремала пару часов, но за это время ей не стало лучше. Кровь остановилась, но вскоре появилась боль в ноге и кожа посинела. Девушка с трудом приняла сидячее положение, сняла сапог и сразу поняла, что нога была сломана.       Странник сидел рядом и палкой ковырялся в тлевших углях, хмурясь и что-то шёпотом приговаривая. Услышав шорох, он повернулся в сторону девушки, осматривавшей переломанную ногу.       — Плохо дело, — сквозь зубы прошептала та.       — Какая жалость. Не говори только, что мне придётся тащить твою тушку обратно, — саркастично произнёс юноша, закатив глаза. — Странно, что тогда ты могла сражаться со мной и не пострадать, а сейчас от одного пинка не можешь встать на ноги.       — Тебя забыла спросить…       Странник закатил глаза, но всё же подошёл к ней, чтобы помочь. В первую очередь нужно было зафиксировать ногу; он приложил к её ноге палки, бинтами зафиксировал и помог ей встать. Люмин не могла передвигаться самостоятельно, и Странник подхватил её под локоть, чтобы она не свалилась на первом шаге.       Им нужно было выбираться: нет никакого смысла продолжать исследовать пещеру, если путешественница не стоит на ногах. Девушка еле передвигалась, стараясь не опираться на сломанную ногу, а Странник, хоть и был недоволен таким положением дела, всё равно её придерживал.       Внезапно в голову путешественницы пришла мысль, что было бы неплохо взять к себе в команду нового члена, иначе она такими темпами помрёт на очередном задании. Она не ожидала, что её бывший враг, что пытался её убить, сейчас терпеливо шёл рядом и помогал ей обрабатывать раны. Если так пойдёт и дальше, то ей придётся взять его в команду.       Эти пещеры были бесконечными. Один проход сменялся другим; им казалось, что они ходили кругами. Люмин, закусив губу, передвигала ноги и старалась игнорировать боль, что нарастала с каждой минутой. Стоило им оказаться в большом пространстве, которое они проходили уже несколько раз, девушка упала на землю и зажмурилась.       — Как же с тобой тяжело, — его лицо не выражало никаких эмоций, но на самом деле ему было тревожно и страшно.       Странник присел, аккуратно подхватил её на руки и взлетел. Пусть его сил не хватит, чтобы долго продержаться в воздухе с пассажиром на руках, но так они быстрее выберутся из этого проклятого места.       Проход за проходом, они снова оказались в просторной пещере, только в этот раз здесь были огромные врата и голубые кристаллы, которые Странник уже видел. Рядом с вратами стояла девушка с такими же светлыми волосами, как у Люмин, и в странной одежде, несвойственной жителям Тейвата.       — Что за бред? — прошептал юноша, и путешественница на его руках заметно напряглась.       Девушка развернулась к нему лицом, и он сразу же узнал в ней путешественницу. Пустой взгляд золотых глаз заставил его вздрогнуть. Люмин понимала, что происходит, потому попросила Странника как можно быстрее улететь отсюда.       Это пространство оказалось замкнутым; проход, через который они сюда попали, исчез.       — И что мы будем делать? — спросила девушка напротив них.       Люмин дёрнулась в его руках, из-за чего упала на песок. Она с трудом встала на ноги, игнорируя боль, и испуганным взглядом уставилась на девушку у громадных врат, запертых голубыми кристаллами.       — И долго ты будешь притворяться? — её голос был чёрствым. — Забыла, зачем ты прибыла на эту планету?       — Что происходит? — юноша то смотрел на Люмин, то переводил взгляд на девушку, что была её полной копией.       — Ничего. Просто размышления о предназначении.       — Кто ты? — он скрестил руки на груди и исподлобья уставился на неё.       — Твоя дорогая путешественница, — она перевела взгляд на Люмин, что, шатаясь, старалась устоять ногах.       Странник знал, что это была лишь иллюзия, но тогда почему девушка рядом с ним со страхом в глазах смотрела на свою копию и дрожала? Ему просто нужно было развеяться иллюзию и побыстрее сбежать с путешественницей.       — Ты же знаешь, что ждёт этот мир, тогда зачем всё это? Брат уже давно познал истину, только вот до тебя это не доходит, — девушка прищурилась и наклонила голову. — Наша цель — либо покинуть мир, либо зачистить для заселения. Хочешь выбрать этот мир вместо своего? Наш народ возложил на нас надежды, что мы сможем дать им второй шанс, — послышалась усмешка, и у Люмин всё сжалось в груди.       Странник перевёл взгляд на испуганную путешественницу. Это была не просто иллюзия — скорее, воплощение их сознания или страхов. Юноша увидел один из своих страхов — страх потери, а Люмин встретилась с той частью себя, которую она не хотела или боялась принимать.       — Нам пора уходить, — он подхватил её на руки и уже собрался улететь, как иллюзия продолжила:       — Ты можешь бежать, отрицать и притворяться, но мы обе понимаем, чем всё закончится…       Юноша замахнулся и запустил воздушный клинок в потолок — послышался грохот, и огромные камни полетели вниз. Он запускал клинки один за другим, уворачиваясь от камней, пока в глаза не ударил солнечный свет. Девушка зажмурилась, схватила юношу за шею и сильнее к нему прижалась, чтобы удержаться у него на руках.

***

      Люмин крикнула Паймон, чтобы та пряталась, и побежала навстречу магам бездны. Там стоял её брат, потому нужно было поторопиться, поймать его и в этот раз нормально поговорить и выяснить, что побудило его так поступить.       Но стоило одолеть магов, как песок под ней почернел, и её утянуло вниз. Когда фея осталась одна в пещере, она не на шутку перепугалась, облетела всё вокруг, но так и не нашла следы своей подруги. Ей не оставалось ничего, кроме как вернуться и позвать на помощь, пока не стало слишком поздно.       Паймон пулей вылетела из подземелья и сразу же наткнулась на Тигнари, что патрулировал в лесу. По одному встревоженному взгляду феи он понял, что с Люмин что-то произошло.       Тигнари напряг всех лесных стражей, и те начали поиски в округе, а сам вместе с Паймон спустился в пещеру, чтобы найти путешественницу и в случае чего оказать медицинскую помощь. Однако от подземных ходов не осталось и следа: это была маленькая и неглубокая пещерка. Фея плакала, осознавая, что Люмин в ловушке и они не смогут ей помочь.       Ближе к вечеру, когда Тигнари и Паймон вернулись в Гандхарву, один из дозорных прибежал с новостью, что путешественница и парнишка с дурацкой шляпой нашлись. Они сидели в одном из маленьких домиков, укрываясь от дождя.       Паймон плакала и крепко обнимала подругу, когда добралась до неё, а Странник закрывал уши, чтобы не оглохнуть от её визга. Хоть они и выбрались из этого проклятого места, но лучше девушке не стало. Странник позаботился о том, чтобы она могла отдохнуть: уложил её на кровать и сел рядом, охраняя её сон.

***

      Тигнари осмотрел ногу девушки и констатировал, что перелом почти сросся. Странник не отходил от неё ни на шаг: он боялся, что если оставит её, то с ней точно что-нибудь произойдёт. Юноша не хотел подпускать лесного стража к ней, но врач из него никудышный, так что пришлось оставить это дело профессионалу.       Ночью, когда все уснули, Люмин вышла из хижины, отошла подальше от деревни и села на камень, чтобы уединиться с сигаретой. И как она докатилась до того, что закуривает стресс? Однако не успела она поджечь сигарету, как юноша выхватил её и выкинул. После произошедшего днём он не мог перестать переживать, потому следовал за ней и не отходил ни на шаг.       — Как ты достала! — не сдержался тот. — Ты чуть не умерла сегодня, а уже тянешься за сигаретой.       — Я…       — Что «я»? Тебе плевать на себя?       — Будто тебе не плевать, — девушка глубоко вздохнула.       — Нет!.. — выпалил тот, но сразу осознал, что совершил ошибку.       Странник прикрыл лицо рукой, чтобы спрятать румянец, пока Люмин смотрела на него с нескрываемым любопытством.       — Ладно, скрывать бесполезно. Мне не всё равно на тебя, и я действительно за тебя переживаю… — юноша убрал руку от лица и, увидев слёзы на глазах путешественницы, растерялся. — Что с тобой?       — Это так трогательно… — неразборчиво пробормотала Люмин и вытерла подступившие слёзы.       — Да пожалуйста.       Странник сел рядом с путешественницей, чтобы разделить с ней прекрасный вид на ночное небо. Было спокойно; прохладный ветер развивал её светлые волосы, и Странник невольно засмотрелся на неё. Рядом с ней он чувствовал умиротворение.       Странно. Он же кукла без сердца, тогда почему рядом с ней так хорошо, в груди словно бабочки порхают?       — Спасибо, что был рядом со мной и помог.       — Пожалуйста.       — Как я могу тебя отблагодарить? — он на мгновение задумался, приложив кулак к подбородку. — Проси, что хочешь. Если это в моих силах, то сделаю…       Что угодно? Странник не знал, что можно было попросить в качестве благодарности. То, что он хотел, Люмин не могла дать, потому и просить было бесполезно.       — Делай что хочешь.       — Что угодно, — девушка с интересом взглянула на него.       — Я это и сказал, — Странник несколько раздражённо сказал это и махнул рукой. — Приготовь что-нибудь, подари побрякушку, да хоть поцелуй, мне без разницы.       — Ну раз ты сам сказал…       Люмин взяла его за накидку, потянула на себя и невесомо коснулась его щеки губами. Хорошо, что это произошло ночью и было темно, ибо иначе она бы увидела его красное лицо. Ну и зачем он это сказал…       — Отвратительно… — проговорил сквозь зубы тот, хотя ему это понравилось, о чём говорило его красное от смущения лицо. — Давай ещё.       — Чего?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.