ID работы: 14312376

Звезда, упавшая с небес

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. С пьянки началось, пьяной и закончится

Настройки текста
Примечания:
      Люмин пыталась вырваться из хватки юноши, что пытался остановить её. Только солнце взошло, как девушка подорвалась, схватила Паймон в охапку и уже направилась обратно в подземелье, как Странник схватил её за руку. Путешественница — сильный воин, но он не позволит ей снова рисковать своей жизнью ради призрачной цели встретиться с братом.       Путешественница пыталась идти, но несмотря на свою силу, утащить за собой Странника, Тигнари и Паймон, что схватила её за шарф и потянула назад, оказалось проблематично.       — Тебя жизнь ничему не учит?! — кричал юноша.       — Нет! — Люмин с большим усердием вырвалась, но её снова схватили. — Там мой брат!       — Там твоя смерть! — продолжил Тигнари.       — Да твою ж!..       Ей пришлось признать поражение, и после лекции Тигнари о вреде таких вылазок Люмин вместе со Странником отправились к Нахиде. Юноша знал, что если останется с Нахидой и опустит её, то она сразу же кинется обратно в пещеру, и в этот раз никто не сможет прийти на помощь. Потому разумным было бы остаться с ней на некоторое время, пока она не остынет и не поймёт, что это того не стоило.       Храм Сурастаны встретил их гробовой тишиной. Люмин и Странник переглянулись и пошли дальше: возможно, Нахида занималась своими делами в другом помещении и просто не заметила их приход.       — Нахида! — крикнула Паймон, влетев в библиотеку, и в неё сразу же выстрелили из конфетти.       Следом зашёл Странник, и Нахида вместе с учёными и студентам поздравили его с днём рождения. Ему в руки дали небольшой торт, зажгли на нём свечки, и он с мольбой о помощи посмотрел в сторону девушки, хитро улыбавшейся.       — С днём рождения! — продолжали хором поздравлять студенты, из-за чего юноша чувствовал себя неловко.       Странник задул свечи, так ничего не загадав, и к нему подошёл высокий мужчина. В Снежной именинника брали за уши и подтягивали столько раз, сколько лет ему исполнялось. Юноша молил всех богов, чтобы присутствующие не знали об этой идиотской традиции.       — Сколько лет исполнилось нашему имениннику? — прозвучало из толпы.       — Шестнадцать, наверное, — ответил кто-то, и Люмин прыснула от смеха, закрыв лицо руками.       — Ему пятнадцать! — путешественница решила, что несколько сотен подтягиваний не выдержит ни Странник, но тот, что будет это делать.       — Такой молодой, а уже такой умный!       Наблюдать за тем, как высокий мужчина взял Странника за уши и начал подтягивать, одно удовольствие. Юноша брыкался, пытался вырваться, но его крепко держали, и Люмин, истерически смеясь, согнулась пополам. Да лучше бы его отправили на лекции!       Когда пытка закончилась, его утянули к столу. Страннику не нравилось находиться в больших компаниях; хуже, если всё внимание доставалось ему и возможности укрыться не было. Люмин и Паймон сели рядом с ним и взяли по кусочку торта.       — По-твоему я выгляжу на пятнадцать? — с обидой прошептал юноша, и Люмин ехидно улыбнулась.       — Не-а, но не думаю, что тебе понравилось бы несколько сотен подтягиваний.       — Кто вообще решил это устроить?       — Нахида, не иначе. Я вообще забыла, что у тебя день рождения… — девушка стыдливо отвела взгляд.

***

      Странник готов был повеситься… Откуда у них было столько сил, чтобы весь день напролёт веселиться? Слишком шумно, слишком душно, слишком много людей. Он уединился с Люмин на улице, чтобы перевести дух от конкурсов, криков и танцев на столе.       Девушка стояла с бокалом вина, слегка пошатываясь, а её попытки что-то членораздельно выговорить заканчивалось тем, за что утром будет стыдно. Странник терпеливо выслушивал её пьяные бредни, при необходимости придерживал, чтобы она не упала, а ей казалось, что её шутки очень смешные.       Дошло до того, что путешественница стала говорить на своём родном языке, и Странник решил, что с неё хватит.       — Так, пошли домой, — юноша взял её под локоть. — Где твой дом?       — В чайнике.       — А если серьёзно?       — В чайнике, — Люмин достала пропуск в обитель. — Сейчас покажу мэджик…       На миг в глазах потемнело, и в теле появилась необычайная лёгкость, подобная свободному падению. Вскоре зрение восстановилось, и ему представился прекрасный вид на двухэтажный дом, окружённый высокими деревьями. Неподалёку за белками и птицами бегали рыжие лисицы; собаки лежали у входа и лениво наблюдали за охотой своих соседей, иногда зевая и лая.       Странник был удивлён, поскольку раньше с таким не сталкивался. Он всё это время думал, что путешественница спала под открытым небом, используя свою спутницу как подушку. Внутри дома было просторно: два этажа, несколько жилых комнат, каждая из которых была выполнена в стиле одного из регионов, а в холле висели картины и гобелены.       Люмин потянула его за собой на второй этаж, открыла дверь в комнату, что была выполнена в инадзумском стиле, и указала на кровать.       — Не думаю, что переспать в пьяном состоянии — хорошая идея… — Странник нахмурился.       — Это не переспать. Это спать, — заплетавшимся языком пыталась сказать та. — Спи с нами.       Если бы только девушка понимала, что это ни капельки не смешно… Странник решил не спорить, ведь пьяным тяжело что-либо объяснить и не ввязаться в драку. Он послушно прошёл в комнату, лёг на кровать и посмотрел на довольное лицо путешественницы.       — Ты довольна?

***

      Паймон вернулась в чайник ночью. Пропажу именинника никто не заметил, как и пропажу Люмин. Фея была так увлечена вкусными блюдами и конкурсами, что просто не заметила, как эти двое вместе вышли подышать свежим воздухом и не вернулись. Паймон особо не переживала за подругу, поскольку Люмин и сама могла за себя постоять, а присутствие её спутницы могло наоборот помешать.       Уже в обители Паймон нашла свою подругу в комнате Странника, где он молча сидел за столом и читал книгу, пока сама путешественница, закутавшись в одеяло, крепко спала. Интересно, что произошло? Юноша услышал, как дверь открылась, захлопнул книгу и встал.       — Следи сама за ней, чтобы она что-нибудь ещё не выкинула, — с этими словами он поспешил покинуть комнату.       Паймон подлетела к подруге, и та резко схватила её за шарф и прижала к себе, укрыв одеялом.

***

      Утро было ужасным: боль в голове, сильная жажда и белый шум вместо вчерашнего вечера. Девушка с трудом приняла сидячее положение, поправила непослушные волосы и встретилась взглядом с сердитой спутницей, лежавшей рядом на кровати.       Осознание пришло не сразу, но только до неё дошло, как её лицо и даже уши окрасились в красный. Люмин спрятала лицо за руками, стараясь скрыться от стыда за шутки и своё поведение прошлым вечером. Единственное, что она помнила, так это то, что ей было весело.       Спуск по лестнице дался с трудом. Перебирая ноги, Люмин держалась за перила, чтобы не упасть, а фея рядом с ней придерживала её за шарф. Девушка добралась до стола, за которым сидел Странник и мирно пил чай, упала на стул и недовольно простонала.       — Держи, — Паймон поставила на стол стакан с водой, который девушка сразу осушила.       — Я надеюсь, что такого больше не будет, — юноша окинул её взглядом и закатил глаза.       — Знаешь, надежда умирает последней… — Люмин потянулась к чайничку, но Странник отодвинул его подальше, чтобы прекрасный напиток ей не достался.       — Неправильный ответ.       — Я постараюсь больше не пить…       — Надеюсь, что так оно и будет.       Странник налил чай в чашку, протянул её умиравшей девушке, и та разом всё выпила. Нет, нужно приводить себя в порядок и забыть на время про алкогольные вечеринки, пока это не закончилось ещё большим стыдом.       — Кстати, — юноша сделал глоток и скучающе посмотрел на путешественницу, — что означает твоя просьба «спи с нами»?       Люмин подавилась чаем, и Паймон, вскрикнув, округлила глаза. Неужели она действительно такое сказала?       — Это приглашение в нашу команду! Не подумай лишнего!       — Я и не думал, — смотреть на стушевавшуюся путешественницу — одно удовольствие.       — Почему ты не посоветовалась с Паймон?!       Пока они выясняли отношения, Странник спокойно пил и мысленно благодарил судьбу за прошлый вечер. Путешественница оказалась очень сговорчивой: на вопросы отвечала хоть и сумбурно, но честно. Теперь он знал, как она к нему относилась, и это грело душу. Однако когда девушка попыталась его поцеловать со словами, что не против с ним отношений, юноша смутился и закрыл её лицо руками.       Люмин попросила свою спутницу слетать за сладостями, чтобы отдохнуть от её воплей, и устало выдохнула. Было бы лучше, если бы юноша напротив её не сверлил взглядом.       — А что насчёт фразы?..       — Пожалуйста, не надо! — заметив игривый огонёк в его глазах, путешественница осознала свою ошибку.       — То есть ты этого хочешь? — нельзя было останавливаться, пока она была в уязвимом положении.       — Что именно?       Люмин отвела взгляд, чтобы не видеть его довольную ухмылку и игривый прищур. Кажется, она догадалась, что Странник имел в виду, потому густо покраснела и потянулась к чайничку, чтобы налить себе чай. — Хочу, — Люмин сказала это настолько твёрдо, насколько могла, и встретилась с ним взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.