ID работы: 14312436

Ложь — это правда, одетая по сезону.

Гет
R
В процессе
72
автор
AnaSayuko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Мы с Вивиен сидели на лесной поляне, которую нашли они с Мерлин как-то раз. — Почему нельзя?! — Потому что раньше, когда ты уходила в себя, телом управляла я. Теперь, если ты уйдешь — тело останется пустым и ненужным. — Но внутри так классно! Там есть все все! — Я не спорю, малышка. Но многие вещи внутри, появляются там только когда ты знаешь какие они снаружи. Ты ведь не сможешь создать меня внутри себя, если я тут? — наше вечное противостояние на одном и том же вопросе не приходило ни к какому эпилогу, и каждый раз мы с Вивиен заново писали новую главу в надежде что току поставит я или она. — Хиири! Ты не так понимаешь! — ее подростковый бунт обходился мне довольно мягкой формой и совсем не заставлял утратить веру, что рано или поздно я смогу объяснить ей мысль, что уходить в себя посреди леса с толпой чудовищ — идея не блестящая. Девочка на траве нарисовала огромный круг и заполнила его камушками, веточками и осенними листьями больших и малых размеров: — Этот круг, это я! — она раскинула руки широко широко и через пару ползков вылезла из него, разгадывая свое творение. — Хиири, раскрась вот этот камень красным! — я щелкнула пальцами и камень за пределами ее круга загорелся. — Этот камень это дерево! — Хорошо. Горящий камень за пределами круга, это дерево. — не перебевала, с интересом слушая дальнейшее пояснение. Потом Вивиен вернулась в свой круг и ткнула на новый камень в кругу. — И его сделай красным. — с молчаливого согласие, камешек в кругу тоже загорелся. — И так! Камень снаружи круга — это реальное дерево! Но камень внутри это тоже самое дерево только внутри меня! — мысль была оправдано логичной, но ничего не доказывало и ни на какие вопросы не отвечало. — Вот тот белый камень снаружи — это Булька! А белый камень внутри меня — это тоже Булька! — радостно сверкнула она, показывая мне «Бульку» внутри круга. — Я поняла. Ты хочешь сказать, что все что есть снаружи, может быть и внутри. — Но тогда права я. У тебя внутри не может быть того, чего нет снаружи. Например… — я попыталась придумать что-то, что нельзя создать за «просто так». — Например, блестящий разными цветами носорог, со звёздочками вместо глаз. Вивиен задумалась на пару секунд и сказала: — Но он у меня в голове! Я точно его там видела! Откуда оно в моей голове если его нет снаружи? — она укусила палец и размазала кровь по большому камешку, рисуя звездочку, а потом понеслась к похожему по размеру камню снаружи круга. — Как все попадает к тебе в голову, я не знаю, но блестящие носороги — это продукт воображения, не основанный на реальности. — камень я перехватила у нее из-под маленьких ручек и неловко покрутила в руках. — А мое воображение разве не реальное? — вопрос был подкреплен лукавым наклоном головы, отчего моя улыбка расплылась по всему лицу. — Разумеется, твое воображение это очень реально, но то, что оно порождает, совсем не обязательно тоже будет существовать. Если мы, конечно, это не создадим. — Тогда как оно попало внутрь, если снаружи его нет? Не будь такие разговоры весьма частыми, уже у меня внутри все бы запуталось. Я присела рядом, за пределами круга и мягко протянула. — Вивиен. Тут снаружи есть много того, чего нет внутри у тебя. Некоторые вещи были бы полезны внутри, а некоторые я бы постаралась скрыть от тебя всеми способами. — камень у меня в руке раскрошился и посыпался в траву. Поменяем ка мы приоритеты.- Но если ты будешь жить только внутри, что будет со мной? — я сорвала небольшой желтый цветочек и он запылал, но не сгорел. Его я положила за пределами нарисованного круга. -… То есть… Это потому что вы с Мерлин заперли Хиири снаружи? Поэтому ты не может больше быть внутри? Я подняла брови домиком и задумалась, при таком раскладе именно я себя снаружи и заперта. Весь разговор вызывал у меня смутное ощущение, что я чего-то не догоняла и после разделение нас с Вивиен понимать ее становилось все сложнее. — В какой-то степени… так и есть, но… — я посмотрела малышки в серо бурые глаза и погладила по щеке. Слов подобрать я не могла. — Не переживай, Хиири. Пока ты есть снаружи, — она взяла еще один желтый цветок и положила внутри круга. — ты есть и внутри меня! Эти слова были как мед, такие сладкие и фантастичные что я смирилась, продолжая ощущать что какая-то мысль прошла мимо меня. Показался всплеск магии и рядом, прямо на границе между «внутри» и «снаружи» появились фиолетовые блестящие туфли. — Мерлин! — радости взвизгнула Вивиен и тут же положила руки на чужие ноги выталкивая их за пределы круга. — Я не вовремя? — она изящно выгнула бровь рассматривая творение на земле. — Ты сейчас раздавила пару десятков Вивиенских звезд. — констатировала я посмеиваясь.- Хорошо, что волшебница раздавила их внутри, где их можно создать заново, а не снаружи. — невинно рассмеялась я. — Мерлин, Мерлин! Смотри! — Вивиен взяла рядом палку и выпрыгнув на метр, начертила еще один большой круг вокруг Мерлин. — Это Мерлин и ее внутренний мир! — она вернулась в свой круг и нарисовала жирную точку. — Это Мерлин внутри Вивиен! А значит — Мерлин и весь ее мир есть и в мире Вивиен! — вытолкнув меня из своего круга, девочка начертила круг и вокруг меня. — Это мир Хири, а это, — новая точка образовалась в кругу веселой малышки. — Это Хири и ее мир внутри Вивиен! А это Вивиен в мире Хиири! А это Мерлин внутри Хири и … — начала радостно щебетать о том, что внутри у нее есть все все. А у меня начали плавиться мозги. В минимальных количествах это знание очень интересно, но в таких количество это просто бред… Мерлин кажется что-то поняла и наколдовала кусочек льда, который упал прямо на землю снаружи. — Вивиен, знаешь что это? — Что? — Это твой питомец. — Вивиен загорелась всем существом, слушая волшебницу. — Змеекрыл, ответственность за которого, еда, вода, здоровье и жизнь — полностью на тебе. — девочка кивнула со всей серьезностью. — И если ты не покормишь его червячками прямо сейчас, то он окажется вот там. — я очень хорошо уловила мысль Волшебницы, поэтому со всей серьезностью начала изображать что подкидываю блинчики на сковородке и кровожадно смеюсь. — О неТ!!! Его нельзя жарить!!!

***

Осень находилась в самом разгаре и была моим любимым временем года. Вся природа пылала последним догорающим огнем и никакой проливной ливень не мог его потушить. Вивиен вместе со Змеекрылом, который вылупился из яйца принесённого двумя моими сожителями, гуляли за садом, возле леса, я со спокойной совестью, обвешив Вивиен разными амулетами, занималась спиртование демонических насекомых, которых у Мерлин не получилось использовать по своему хотению. Потихоньку наши разговоры подходили к ее мечте, с которой мне, несомненно, хотелось помочь, но действовать надо было медленно и спокойно, потому что Мерлин умная, а в запасе у нас уйма лет. Думала я и ошиблась. Со двора раз раздался крик и я почувствовала как вспыхнули руны, от того, не особо торопилась, хоть и бросила все свои дела направляясь к лесу. Беспокойство было обоснованным но не содержало в себе столько гремучей смеси как всегда, все-таки, я была уверенна в том что руны исцелят ее как надо. Самые простые по затратности руны собирались из трех символов. Абстрактная+ Природная +Природная. Например: Здоровье, Вода и Солнце — которую неправильно использовала Вивиен, обобщенно переводилась как: Отрицание реальности + Усиление целительства + Излечение от хронической болезни. Здоровьем она называла Ур, что символизировала «падай чтобы воспарить», Солнце же используется как очень непредсказуемая магия, которая выжигает все болезни передающиеся на генетическом уровне изнутри. У Бульки таких не было. Здоровье, Вода и Земля: Отрицание реальности + Усиление целительства + Стабилизатор. Порядок тоже был важен, но Вивиен пока не отличала небольшие нюансы и нынешний период у нее — период экспериментов, возможно она снова взорвала что-то…

***

На самом деле ребенок был в полном порядке, она ударилась головой упав с дерева, но ничего серьезного не произошло, еще пару дней в назидание она пролежала в кровати, которую поставили на третьем этаже. Я сидела на кресле с ней рядом и спала, точнее делала вид. Вивиен проснулась и я тут же закрыла глаза, максимально насколько это невозможно бесшумно, она пробралась по лестнице вниз. Затем на кухне тарахтела посуда и снова шаги вверх. Мне показалось что она снова ляжет в постель и притворится что никуда не ходила, но девочка начала трясти меня за плечо: — Хиири~… Хиири… — открыв один глаз, я сосредоточила внимание на отчаянно раскачивающейся чашке, с отчаеным запахом змеиной крови. Похоже руки малышки все же дошли до рецептов Мерлин которые попиваю я, однако, вероятность того, что несколько секунд спустя чашка со всем содержимым окажется у меня на коленях, была весьма и весьма высока. — Ты решила искупать меня в чужой крови, дитя? — уточнила, следя за раскачивающейся с одного на другой бортик жидкостью. — Чашечку чаю? — она восторженно поднесла ее прямо к моему носу, и от резкости движения, все труды стали расползаться на моем платье бледно красным пятном.-… — Вивиен. Моя милая девочка.- девочка смотрела на меня чуть неловко и чуть смущенно. — А ты не можешь вернуть все назад?.. Это не так уж и сложно… Взяв из рук малышки кружку, магией внутри нее нарисовала руны чаем, подразумевая чай, а не кружку. — Хиири, а я такие не учила.- чай стек быстро но у нее было достаточно уникальное воображение и хорошая память чтобы представить то, что глазами в чашке не увидишь. — Одна или три руны не помогли бы задать ту команду которая нам нужна, когда станешь разбираться в этом учении лучше, и сама сможешь составлять руны из тех что есть. Чай не вернулся с моего платья в кружку, он размножил сам себя, и кружка стала вновь полной. — Почему ты не делаешь как Мерлин? — она острыми глазами наблюдала за тем, как я подношу кружку к губам и отпиваю чай. Прекрасной идеей Мерлин было сделать так чтобы я как и другие люди чувствовала вкус, хорошо что в обход этой идеи я ослабила данные настройки. Перебор с змеиной кровью был очень заметный своей горечью и тертостью. — Для магии в этом мире нужен проводник, который бы направил поток в нужное русло, у Мерлин это черный шарик, летающий за ней. — А у тебя его нет и вместо проводника ты используешь руны. И я.- кивнула Вивиен, забирая у меня допитую чашку.— Хиири понравилось? — Именно так! — высунула язык, не особо показывая свое мнение о напитке. — А ты не хочешь колдовать как Мерлин? Просто. — Дайка подумать… Если тебе не угрожает опасность, то у тебя есть куча времени и торопиться не надо и я могу в свое удовольствие чертить руны… А если угрожает опасность — и без проводника я могу спалить что захочу… пока я не вижу смысла в проводнике.— девочка о чем то задумалась и хмыкнула, погладив ее по голове. — Если есть желание, мы могли бы создать тебе твой собственный артефакт. У Вивен были те, что давала Мерлин когда они тренировались, но почему бы не создать что-то только для нее. — Да. Да да да! Прошло четыре дня.

***

И на пятый день, когда я отправилась ее будить к завтраку, на задворках сознание мельтешили странные ощущения. Я привыкла чувствовать эмоции Вивиен это было само собой разумеющееся, исключением были моменты когда на их смену приходила беспринципная пустота, но случалось это не так уж часто. Торопливо поднимаясь по лестнице, я прищурилась глядя в определенную точку в пространстве. Ни пустоты, ни искренних эмоций Вивиен не было. На кровати сидел кто-то другой. Девочка с теми же что у Виыиен пшеничными волосами, бурыми глазами и хрупким телом рассматривала свои руки и пальцы, а на огромный ком, мешающий мне дышать она ответил радостным: — Привет! Меня зовут Анна! А кто ты? Мое сознание отключилось. Отключилось моментально, как только покопавшись в собственных ощущениях я не обнаружила мое дитя. Точнее обнаружила его полное отсутствие. Не помню в какой момент, но Мерлин оттащила меня, от кричащий от боли незнакомки, которую я душила, параллельно выжигая мозги, стараясь пробраться внутрь ее сознания, ища своего ребенка и не находя ни одного отголоска.       Ярость не покинула меня и когда Мерлин вылила на меня огромный поток ледяной воды, испаряющейся от соприкосновения с моим телом.       Ярость не прошла и когда передо мной лежало бездыханное тело Вивиен с пустыми глазами и сломанной шеей.       Ярость только усилилась, когда внутри девчонки вспыхнул огонек. — Хиири.— предупреждающе начала Мерлин. — Эта тварь регенерирует…

***

— Мерлин, решение не подпускать меня к ней слишком недальновидное.— я сидела на кресле у самой лестнице обездвиженная заклинанием Мерлин и пожирала глазами девчонку, которая была напитана таким страхом и ужасом, что Вивиен и в подметки не годилась.— Я не собираюсь ее убивать… Пока не пойму возможно ли это. — Кому-то ярость застелила глаза.— в противовес жаждущей крови мне, Мерлин была образцом спокойствие и принятия, но под этим образцовым внешним видом таилось такое глубокое непонимание жажда подобности того что произошло, что я молчала. Однако, если мне достаточно было покромсать эту душу на тысячи кусочков и рассеять по пустоте, то Мерлин интересовало само явление, свидетелями которого мы стали. — Хнык…— девчонка сидела на кровати ближе к Мерлин, в поисках защиты, прижимая к себе колени и смотрела на меня мыльными от слез глазами. В них была не боль, а обида на меня. Обида! Что за несерьезное чувство? — Итак, Анна, — медленно начала она волшебница.— Расскажи нам о себе.— девчонка зыкнула в мою сторону и помотала голов, а я оскалила зубы. — Еще лучше, если она не станет говорить сама, я могу просто выпытать это из нее.— принимая игру волшебницы в «хороший» — «плохой " рыцарь рыкнула.— Это принесет мне куда больше искреннего наслаждения, чем нахождение под барьером. Девочка спряталась за Мерлин еще больше. — Не говори так, она испугается.— фыркнула. Хоть и понимала к чему все идет, то что Мерлин не отреагировала на полное исчезновение Вивиен так же эмоционально как я меня возмущало. Умом, конечно же, мне прекрасно доводилось осознавать, что сначала лучше вытрясти из мерзавки где моя девочка, как она сюда попала и кого за это стоит пришить. Мысли крутились самые разные от случайности, до переплетение с Создателем и паладинами из моего мира. — Я расскажу, только…— она закусила губу аж до крови.— Можно она… Уйдет.— гадать не надо было чтобы понять о чем она. — Нет, — прорычала я.— Либо мы все остаёмся на своих местах, — я мечтательно закатила глаза.— Либо я сейчас встану и никакая Мерлин меня не удержит. Она сюда как-то попала. Не просто сюда. Именно в тело Вивиен. Как сюда попала я? Понятие не имею. Но до этого в пустоту меня отправили как в ссылку из которой я никогда не должна была вернуться, а потом проснулась в Вивиен. Вивиен моя. Она моя с самого рождения. Так какого же черта, она пропала?! — Я скажу все, скажу… — она глубоко вздохнула и начала… щебетать. — Я была обычной девочкой. У меня не было друзей, я любила рисовать и обожала слушать разную музыку, иногда классику, иногда рок… Я меломан! Меломан это человек который не любит какой-то конкретный вид музыки! Он слушает только то что нравится ему и задевает его душу! И… — уже на первом предложении мои руки дернулись, а лицо перестало выражать какой либо интерес. Все люди в мире слушают только то что им нравится, она что тупая? Я просто ее закопаю и она будет умирать от того что задыхается. — У меня была серая и скучная жизнь… Я не знала куда идти и кем стать, в чем найти себя и я… — уже собиралась встать, мои кукольные зубы из кальцификованных тканей, начали крошиться от напряжения челюсти. Уверена, Мерлин это слышала так как отлеветировала мне чаю с сильной дозой успокоительного, судя по запаху. Успокоительного было больше чем крови змеи с которой переборщила Вивиен пару дней назад. От этого воспоминания стало еще хуже. — Ближе к сути. — Я попала под машину! — отпила глоток, мрачно глядя на девчонку. Ее внешний вид меня и вовсе не заботил. Я чувствовала всем своим существом что Вивиен нет. И мозги ей обшарила… Там и намека на чужое присутствие не найти. — Машину? — уточнила волшебница. — Да-да! У нас в мире нет магии! Но я так мечтала то магии! Но у нас есть научный и технический прогресс! Люди способны летать по небу, плавать под водой и отправляться в космос за пределы земли! В общем мы преуспели в построении машин, которые облегчают жизнь людей и делают ее проще. — Дальше. — мне было все равно. — Хорошо-хорошо! — страх девчонки пропал полностью, сквозило некое непонимание, но восторг с примесью надменности явно его перебивал. — Там, после смерти я встретила Бога! Он сказал что исполнит мое желание и я попаду в Мир магии, рыцарей и принцесс! И что именно тут я найду свою любовь предназначенную мне небом! И вот я тут! Все как мечтала! После этой фразы воцарилось недолгое молчание, которое перебила я, залпом выпив чай: — Что за бред ты сказала? — с кресла не встала, но чашку выжгла до такой степени, что она расплылась у меня по руке, похожая на мягкий воск, а не фарфор. — Плевать на твой мир, на машины. Плевать на тебя. Плевать какого урода ты назвала Богом. Куда вы дели моего ребенка? — Эм,. Ну… Он был непонятного силуэта. Я не помню уже… Он сказал, что… Сказал, что… — Кто был непонятного силуэта? Мой ребенок? — Нет! Бог! Бог был непонятного силуэта! Ну, он же Бог… — больше во мне не было ни грамма терпения, огонь вспыхнул внутри с такой силой, что заклинание Мерлин меня отпустило, а через секунду, я снова сжимала белую шею знакомого тела, выдыхая прямо в лицо слова: — Спрошу еще раз: Где. МОЯ. Вивиен. — она хрипела и била меня по руке, но куда ей. Даже при наличии у нее магической силы, довольно мощной, она была слабачкой, такой же как было тело Вивиен. — Я… Кхе… Не з-кх-знаю. Он ск-хазал, што… Кхе… Я займу самое подходящ-кхее место… — я брезгливо откинула тело, потому что глаза ребенка начали закатываться. — Кхе-кхе… — упав на кровать она храпела и кашляла, чудом не выплевывая легкие. — Я в Столицу мертвых. — кинула Мерлин и спустилась по лестнице. — Возьму у тебя какой-нибудь артефакт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.