ID работы: 14312436

Ложь — это правда, одетая по сезону.

Гет
R
В процессе
72
автор
AnaSayuko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Сгорай.

Настройки текста
В нашем обществе все было просто и понятно — если сила решает почти все, ум решает еще больше. А тот кто достаточно умен, чтобы контролировать огромную силу — стоит на пике пищевой цепочки. Наш Создатель был именно таким. Помимо него, были еще люди стареющие создать контролируемую силу, самой популярной было воскрешение мертвых и призыв нечисти, но оно стоило определенно достаточно, чтобы люди хотели получить больше за меньшую плату. «Ведьмы» были проектом, относительно неодобряемым, ведь любое существо с магическим потенциалом — это весомая единица армии, но в этот вопрос решался деньгами, которых у нашего Созидателя было в избытке.       Перед создание нашего поколения ведьм, исключительно удачно зацикленных на месте, было еще два. Первое было в разы сильнее, но абсолютно не инициативно. Читая записи экспериментов, можно было легко понять в чем именно произошел косяк — лоботомия и физическое воздействие на головную кору мозга привело к тому, что первое поколение созданных им ведьм нуждалось в абсолютном контроле. Спать, есть, убивать, защищать. Из них под бушующим гнетом никуда не направленных сил стихийной души осталась лишь одна. Земляная ведьма запертая в глубинах подземелий. Абсолютно безвольная, тотально контролируемая и неопасная даже когда умирала от голода. Второе поколение было привязано к создателю на эмоциональном уровне. Они были воспитаны в любви и приказе «делать все на благо Создателя». Но команда оказалась слишком расплывчата и привела к проблемам. Когда создатель решил проверить их состоятельности как весомых боевых единиц и позволил захватить себя, угрожая ведьмам, что убьет их хозяина если те не сдадутся — они сдались. Разочарование и гнев охватили ученого и он принялся за третье поколение. Ооо, тут он не мелочился. Наш лозунг был простым словом «Месть». Он давал нам все что мы хотели, но только если это касалось попыток убить его. Если кто-то терял свой ориентир в лице Создателя — отправлялся в пыточную, а после на корм к Ангелам. Пытки были его любимой частью, и признаться честно… Я прекрасна понимала как и почему именно он выбрал их. Философия третьего поколения гласила — боишься Смерти, стань ее вассалом и она не придет за тобой. С особым усердием он убивал нас, разжигая в нас точно такое же искреннее желание убить его. Тех чья душа летела в облака, он лишал дыхание, медленно и изощренно, оставляя задыхаться в комнате, отбирая способность дышать, заставляя тех возвращаться с далеких небес на бренную кровавую землю. Не сложно догадаться, кто гнил под землей, похороненный заживо. Он продолжал устраивать поминки, закапывать гробы и приглашать на похороны сестер, до тех пор пока ведьма не принимала землю как свою суть и умирала погребенная под ее толщей, чтобы больше никогда не страшиться своих сил. Ведьм с душой воды — топили, привязывали к камням и кидали в морские расщелины, часто для этих камней использовали силы земных ведьм, чтобы даже на большой глубине, при колоссальном давлении они не отпускали своих заложников. Не нужно было иметь хорошее знание физики чтобы представить что случалось если ведьма не справлялась со своей магии и в критических условиях не училась пользоваться ей для выживания. Но даже так в моем поколении, осталось две ведьмы земли, две ведьмы воздуха и по одной воды и огня. Большую ставку на свое убийство он делал на огненных ведьм, мы были эмоциональны, резки и бездумно горячи на голову. Меня с сестрами того же типа магии — сжигали на кострах. В честь моего упрямства, Создатель даже устраивал прилюдные костры, дрова в которые подкладывали люди, напуганные нами. Иногда он социально находил деревни, устраивал пожары, и предлагал принести в жертву ведьм устроивших эти бедствия — нас. От того волосы у меня были выезженные, неаккуратные, с седыми прядями. Были и такие кто выживал, но сходил с ума, такие создателю уже были не нужны. Нас было мало и это чувство сплавало делало уязвимыми. После таких испытаний, казалось что все горы станут по колено, что любой враг падёт, а Создатель проиграет. Но каждый раз проигрывали мы. А он торжествовал и распалял нас, привязывая к этому месту, друг к другу, к себе, к будущим жертвам. Я могла бы сказать, что его эксперимент удался. Потому что из всех шестерых ведьм третьего поколения, я пыталась убить его с непосредственной частотой и перерывами только на новые идеи. Я ненавидела то, как он гордился мной, я мечтала перерезать ему глотку, убить собственными руками, а не огнем на который он смотрел с таким упоением. Однако, все попытки были тщетны, это будило ярость и подталкивало совершенствоваться день за днем, поглощая знание как огонь, который пожирает кислород, стоит разжечь маленькую искру.       Проходили годы и постепенно, из желание помочь сёстрам, моя цель жизни плавно свернулась лишь в сторону ненависти и вечной погоней за силой, что помогла бы мне убить это существо, по нелепой случайности выглядящее как человек. Я накапливала здания, мощь, магию, создавала артефакты позволяющие загнать Создателя в ловушку. Сколько лет это продолжалось? Я понятия не имела, но ощущение скорой расправы подстегивала лучше всего в моей жизни, никогда еще я не испытывала такого азарта, такого ужаса от своего несбыточного превосходства. Я чувствовала дикую животную жажду увидеть кровь Создателя на своих руках. Я была в одержимом восторге, когда ворвалась в покои Создателя, перед этим убив с десяток Ангелов. И что я увидела? Я увидела молодого мужчину, с золотыми, я бы сказала серебряными волосами, изящными локонами спускающиеся вдоль лица, голубые, наполненные смехом глаза в ореоле пушистых светлых ресниц. Создатель был прекрасен ровно настолько насколько было безжалостен. — Я уж думал ты не придешь… Потратила многовато времени на Ангелов? — он изящно, наполнено превосходством, изогнул бровь и присел на край своего стола. — Заткнись. — тихим шагом, сканируя окружающее пространство, пыталась найти хоть одну ловушку, нахмурилась, не находя ничего. Злость на мгновение отвлекла. Он не посчитал нужным даже сделать вид, что в готовился ко встрече. — Непозволительно отвлекаться на окружающий мир, когда перед тобой враг. Моя неподражаемая Анхесенхиири, ты должна помнить, что мир перед тобой важнее мира иллюзий внутри твоей головы. — все тем же расслабленным тоном, поучительно проворковал он, и я разозлилась еще большее. Потому что он, черт возьми был прав. В руках он вертел произведение собственного искусства, изящный, хрупкий на вид, такой же как и сам Создатель, кинжал. Во мне билось сомнение и чувство мнимого превосходства. Никто не придет сюда, никто не сбежит отсюда. Барьер, на который я потратила три года не позволит ему сбежать. Он опустится лишь тогда, когда настанет смерть.

***

— Я НЕНАВИЖУ!!! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! — я кричала раздирая горло на части, впивала свои ногти в чужую кожу и не могла остановить поток рыдания. — НЕНАВИЖУ!!! Он лежал мертвый на моих руках с застывшей на губах наглой ухмылкой, с пронзенным собственным кинжалом сердцем, а я билась в истерике, потому что НИЧЕГО я сделать не смогла! — Как ты посмел?! Очнись! — я трясла его, царапала лицо, сжигала кожу, но труп так и остался неподвижным.- Как ты посмел?! После всего что я сделала?! После всего на что ты меня обрек?! НЕНАВИЖУ!!! Стоило мне только покуситься на его сердце, как не задумываясь, не колеблясь ни секунды он пронзил себя своими собственными холодными руками, а все его существо было устремлено прямо на меня. Он смотрел на меня убивая себя. Впервые раз в жизни я увидела эту безумную полностью осмысленную улыбку, смысл которой был для меня теперь далек точно так же как и цель. Мечта. Желание. Месть. Обессиленно, не веря что все к чему я шла с таким трудом, с таким жаром, с такой злостью оборвалась простым… непонятным идиотским желание Создателя, я впилась ногтями в свои ладони, переставая царатать труп. — ЗАЧЕМ?!.. — во мне клокотала немыслимая злюсь, пламя распространялась вокруг, ведомое моей неновестью и плохо скрываемой беспомощностью. Его кровь была такой же красной как и у меня, его горевшая плоть пахла точно так же как моя, но тогда почему он улыбался, а я рвала горло от ужаса и опустошенности. — Я не понимаю… ничего не понимаю. — из последней воли я трясла безжизненное тело. — Зачем?! Я не могла даже подобрать слов, ни одно из знакомых не могло передать тот вопрос что я пыталась получить от трупа. Зачем он выращивал нас? Зачем с таким упоение заставлял мстить? Зачем делал нас сверхсуществами, если в итоге просто взял и… бросил. Что было в его больной голове? — Ненавижу тебя.

***

После этого, бесконтрольное пламя спалило весь дворец и больше не было ни пыточных, ни спален, ни сада, ни книг, ни записей… Не знаю случайность ли, или он все продумал, но не на одной книге, что раньше были покрыты кучей защитных чар, не было ни одного заклинания. Все было уничтожено. Я стояла на вершине замка, небольшого кусочка что остался уцелевшим и смотрела вниз, там во тьме не было больше ничего. Облака впитали в себя жар огня и грозились извергнуться на это место непроходимой стеной воды. Я ненавидела воду, но после пожаров, рано или поздно всегда шел дождь. Я чувствовала себя артефактом который напичкали огромной магической энергией и поставили таймер, я должна была взорваться в определенный момент, сработать отомстить, выплеснуть на Создателя всю ту боль которую он причинил мне и сестрам, а вместо этого я нашла залитое кровью тело, убитое не мной и даже ни кем-то другим… Весь смысл жизни — месть, пропал. Я стояла на краю, прислушиваясь к грозовым облакам и чувствовала себя самым несчастным в мире человеком. Я шагнула во тьму и тьма поглотила меня.

***

-Сжечь ведьму! — Сжечь! Небо тлело. Было холодно судя по закутанным в ткани людям, усмехаясь я не могла их понять. Разве ненависть не согревает изнутри огнем? Мне никогда не было холодно. Я стояла на костре, привязанная к столбу веревкой. Это было так глупо. Веревка разорвется стоит ей немного поджариться, а люди кричат. Бояться… Город жаждет казни. Они собрались ранним утром на площади, в ожидании, когда начнется праздник, даже солнце еще не взошло, черную землю покрыло пеплом и инеем. Смерть моя здесь праздник. Создатель исчез, его замок был сожжен, люди вышли из своих темных нор, чтобы нести «возмездие» и «справедливость». Они нашли меня, там внизу и забрали, дали воды, сковали руки железными наручниками, чтобы сжечь за творимые мной и моими сестрами грехи. Мстить больше некому, никого не было в башнях и подвалах развалившегося дворца.        Я понимала их. Их злость, желание причинить боль тем, кто причинял боль им. Я не безгрешна. И мои сестры убивали, уничтожали, калечили, крали. Но я смотрела ни них своими пустыми глазами и мое горло раздирал смех, а по глазам текли слезы. Эти никчемные люди. Беспомощные перед моей силой, неспособные найти хоть один способ убить меня, такие смешные… Такие наивные. — Хахха-хах-ха!!! — не сдержав наплывших чувств понимания, я хохотала все громче, возводя глаза к небу, туда где скоро взойдет солнце, как только оно покажется, люди зальют маслом освещенном в храме ветки и подожгут меня. Раскалённое железо будет обжигать мои запястья но я не буду кричать. Никакие слова, проклятия и крики не донесутся до меня. Сейчас мной владел лишь смех. Уверенно, именно так себя ощущал Создатель, смотря на наши попытки убить его. Смотря на меня и мою ненависть. Восторг и тоска охватили меня настолько что вместо смеха теперь доносились стоны и всхлипы. — Будь ты проклят! — мой хрип разодрал горло я, когда священник поднес факел ко мне и смотря на меня со всем своим превосходством, отпрыгнул стоило ему услышать рык. Дерево начало гореть… Этот запах сильно отличался от запаха горелой плоти, он успокаивал, ощущался теплом… Огонь игриво подбирался к моим ногам опаляя ступни и край серой рубахи. Я искала в толпе глаза, жадно ожидающие моих мучений и находила в их отражениях себя, точно в зеркало смотрела, такая же ничтожная перед своим смыслом жизни, такая же слабая. Я могу сбежать от них в одно мгновение. Могу разбить все их надежды и жизни, столкнуть в беспросветный мрак, где земля будет полыхать дни, а небо застелется черными тучами, а могу убить себя сама. Убить так чтобы они почувствовали себя точно так же как и я.       Да. Это было бы прекрасно. Почему только я должна испытать такое опустошение и слабость? Почему бы и им не почувствовать мою боль?.. — А если я сама себя убью? — найдя взглядом священника открыла рот, кашляя. Я жаждала увидеть в нем или в людях то, что так распаляло меня, но к моему безумному сожалению, они оказались лишь зеркалом, все чтобы наполняло меня изнутри в них отсутствовало. — Это будет восхитительным жестом покаяние со стороны темного отродья. — услышала я ликования и свист, радость. Губы скривились, а глаза прищурились, кожа на ногах уже пузырилось, но больно вовсе не было. Во мне клокотали чувства, они разгорались, вместе с огнем вокруг, мне не нравилось, что я потратила на своего Создателя всю свою жизнь, я вложила в его проклятое существование все свои чувства и всю душу, а эти люди, смеют смотреть на мое горящее тело и отвлекаться. Они совсем не испытывали того, чего испытывала я и это, по непонятным, резким и слишком размытым причинам взбесило меня. Как будто бы, стоило Создателю умереть, я стала пустым местом, бессмысленной вещью без цели и пути. Я стояла пожираемая пламенем, была еще жива, но будто умирала внутри, секунда за секундой возвращаясь в этот мир, благодаря боли и страданиям тела. Боль всегда возвращала к жизни, любая жизнь была преследуемая болью, и эту боль… Я жаждала показать людям. — Это была бы безумно дурацкая смерть. — пробормотала, когда священник начал читать людям проповедь. Могу поспорить, на фоне костра с горящим человеком он был жутко привлекательным и внушающим уважение… А что если, маленький костер сожжет и город? Тогда, как пить дать, он будет выглядеть тем еще божеством. — Хахаха-хаха-ха! Идите все к черту! Я не собираюсь сейчас помирать! — люди обратили на меня внимание но было уже поздно, весь город утонул в огне, дыме и трупах, началась агония и мои ноздри наполнил запах чужой, уже не моей, горящей плоти. На этом пепелище я нашла новую цель жизни: верну это чудовище к жизни и убью своими собственными руками.

***

Еще из книг было понятно, что столица мертвых представляет собой весьма сюрреалистическое место. По рассказам Мерлин в него можно попасть только если тебя и душу в столице связывают сильные и прочные воспоминания, но где располагается вход я не могла найти, сколько бы не ходила туда сюда. Магия фонила отовсюду, а на деле столица представляла собой полуразрушенную деревню, из пары десятка домов. Гребаное средневековье. То что столица находится за гранью было понятно, но я была абсолютно уверена, что с Вивиен меня связывает нечто большее чем просто воспоминания, и почему я еще не в ней было непонятно. — Почему ничего не происходит?! — прорычала, обходя очередное раздушенное здание, непонятного назначена. Может это был дом, а может церковь или магазин, кому было какое дело. В деревне было пусто, я не чувствовала в ней жизни, но что-то определённо шуршала на периферии сознания. Ладно, второй вариант — умереть. Но смерть вовсе не гарантирует какой либо предсказуемый итог… Подумав еще пару раз, я принялась за цепи рун, указывающие путь к телу, параллельно подумав, что надо начертить те же руны внутри тела, чтобы при отделении души от него, можно было бы легко сориентироваться. В душе все еще клокотало пламя гнева и злости, навевая черствые воспоминания о позабытых годах жизни. Эта Анна, не могла попасть сюда просто так, и если Вивиен не окажется в столице мертвых, то разговаривать с ней мы будем по другому, а если она там… А если она там, я все равно вернусь за Анной и за телом Вивиен, хотя можно создать и ей совершенное тело, тогда она без проблем будет жить дальше. Нужно будет поставить на него ментальную защиту, да, и магическую. Настроение улучшилось и когда магический круг был готов, я достала артефакт в виде большой железной палки, чтобы выжечь все эти символы на земле было быстрее и эффективнее. К сожалению, стоило последнему символу прожечь землю рядом с кругом, металл окончательно растекся по моей руке, вместо жара, обдавая холодом. Я легла в центр начерченной гентограммы и закрыла глаза.

***

— ААААаааа! — вопль боли и отчаяннее совсем не резал мне уши, я даже наслаждалась им в какой-то степени, пока прожигала голову Анны, копаясь в ее глупой памяти.- Мееее-рлин!!! МЕРЛИН!!! Жалости не было, совесть молчала. Я лазила по ее голове всего пару минут, смотря все воспоминания, чтобы не упустить какой-то детали, четко генерируя мысль о том, что мне нужно увидеть того кто ответственен за приход сюда девчонки. Может Анна была особенной. Но нет. Раздражение не убывало. Это была обычная Анна. У девчонки была мать и отец, они жили не как король с королевой, но и не бедствовали. У малявки не было ни братьев ни сестер, она не пыталась заводить друзей или может у нее не было к этому таланта, она мало кому нравилась. Серая мышь. Такая же особенная как и все серые мыши на во всех мирах. Любила сказки, мечтала о любви. Умерла безболезненно, мозг отключился от шока. Настал самый интересующий меня момент. Ее лицо заливала кровь. От избыточного взаимодействия с моей магии, кровь текла уже и из ушей, из носа, капилляры в глазах лопались. Когда я схватилась за черноту ее памяти, меня пронзила молния. Голова опустела и я никак не могла вспомнить что искала. Время утекало, если Анна умрет я не найду то что мне нужно, а нужно мне… Что?.. Ощущение того как меня выдернули из ее подсознание вызвало досаду и несдержанный хмык, а перед светом свечей предстало слегка обеспокоенное лицо Мерлин. — Ты мне помешала, красивая волшебница, Мерлин. — поставила ее перед фактом своего негодования. — Еще немного и ты бы ее убила. — в конвульсиях на кровати лежала девчонка, кровь остановилась, повинуясь чарам волшебницы. Исцелять она не могла, но облегчить боль запросто. — Я пыталась найти того кто ее сюда отправил. — пожала плечами и встрепенулась. Точно. А чего же это вылетело у меня из головы?.. Души Вивиен не было ни в проклятой столицы мертвых. Я была там на грани смерти больше десяти часов и не увидела ничего нужно, обошла все кристальные залежи, но так и не почувствовала ни капли родной души. Значит ее души там не было. Хотелось разнести весь этот бредовый мир на кусочки, но считающие туда сюда души были таким исходом не шибко довольны. Куда они попадут после этого. — Ты не должна пытаться ее убить. — услышав такую, несомненно неудовлетворяющую мое «хочу» просьбу, уперлась взглядом в серьезное, с полуулыбкой лицо женщины. — Мы все еще не знаем что она может нам рассказать, и я не хотела бы лишаться такого… интересного объекта для изучения. — она села рядом. — Мне понятны твои чувства, Хиири. Но убивать единственное существо связанное с другим миром так же как и ты — не самое умное решение. К тому же… — она прикрыла рот рукой, но ее глаза сияли лучше любой зажжённой мной свечи. — Что если этот «Бог» на самом деле отправил ее сюда? — Так называемый «Бог» хорош лишь в том случае, когда не вмешивается в привычный порядок веще, а это полез туда куда не следовало. — поставила мнимую точку, обдумывая слова леди. — Ты ведь тоже не отсюда. Может он и пытался создать тот самый порядок? — Намекаешь, — я растянула губы в ухмылке. — что я порушила планы здешнего божка? Что за безумная мысль. — я похлопала женщину по спине. — Богов нет и не будет. — встала с кровати, вытирая окровавленные руки о белое платье. — Куда еще может попасть душа после смерти? — В чистилище. — тему богов мы благополучно закрыли. — Но оно больше представляет собой тюрьму, чем обитель душ. — На мой опытный взгляд, столица мертвых тоже не похожа на обитель свободных душ. Души попадают туда после смерти, живут мучаясь своими воспоминаниями и бесцельно слоняются туда сюда. Сказка а не жизнь. — Даже если и так, это лучше ежесекундного разложения на атомы и склеивание обратно. То место настоящий рай для чудовищ. — Есть книги на этот счет? — В моей лаборатории, третий стеллаж, седьмая полка снизу. — я направилась вниз, смотря под ноги в полумраке дома. — Я бы на твоем месте не сильно переживала, загадочная Мерлин. Смотри-ка. Девчонка уже почти отрегинерировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.